X



【朗報】Switch『真・女神転生X』が台湾、韓国で週販売上1位を記録!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:46:39.58ID:kZ/fTabja
Switch無双で草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:47:24.61ID:F7mkOKyY0
海外でも人気だね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:48:42.42ID:mWjKWE5u0
台湾と韓国でも1万するの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:50:02.56ID:kZ/fTabja
超級機器人大戰30w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:51:17.98ID:eZM47/rI0
セガが任天堂に勝った!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:54:42.03ID:iGUu4zICa
なお評判は微妙な模様
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:03:06.76ID:cls9dfJfp
>>8
台湾はすげえ評判良いみたいだけど…
韓国の話?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:05:20.37ID:8jqV/Son0
韓国の悪魔って、シリーズ全体を通しても
トケビくらいしかいないみたいだ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:07:11.78ID:A7iBMJwy0
2位以下見ると売れたのかは分からんな
1万でも1位取れそうだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:07:45.52ID:iGUu4zICa
>>14
Amazon3.8
ユーザースコア7.6
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:08:37.25ID:sKr/JGVId
テイルズは全世界150万本出荷した筈じゃ?
ああ、steamのDLが好調なんだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:08:50.47ID:4YMdzoPCp
韓国は日本の10分の1、台湾は20分の1
こんな市場に価値はない

韓国2019年ハード売上

Switch - 386.251 (69,39%)
PS4 - 149.754 (26,91%)
3DS - 20.645 (3,71%)
XB1 - Not tracked

TOTAL - 556.650 (100%)


台湾2019年ハード売上

Switch - 196.570 (70,72%)
PS4 - 80.719 (29,04%)
XB1 - 502 (0,18%)
Vita - 170 (0,06%)

TOTAL - 277.961 (100%)


日本2019年ハード売上

Switch - 4.492.000 (74%)
PS4 - 1.307.000 (22%)
3DS - 191.000 (3%)
Vita - 40.000 (1%)
XB1 - 10.000 (0%)

TOTAL - 6.040.000 (100%)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:09:54.01ID:LFs7+8VFp
マリパ2位か!1位おめでとう!
セガ・アトラス!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:11:35.96ID:iAcXs7F40
SCEが軒並み販売権取得してアジアだけPS独占っての大量だったのに
結果がこれだから笑えんな、結局歪な方法で市場荒らしただけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:13:57.02ID:4CtyIl8k0
ベテル韓国支部ないのはどういうことだ!って怒らないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:19:33.80ID:8dZj3G7Ia
>>22
EUで展開してるとこもそういう国多いけどなぁ
レベル違うのはアメリカで次に日本ってのは変わらないんじゃないの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:20:37.82ID:GXWRXyq3M
海外でも人気でした
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:21:30.02ID:vkqy5thrd
ヒント

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

まだわかんないの?笑
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:25:47.89ID:VibmE4hk0
韓国には主人公が悪魔にマッカを渡して交渉してる壁画があるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:28:43.15ID:rEsu5lOU0
おっスゲ
そのうちDL込みの節目の数字の公式発表があるかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:29:43.35ID:f9bcofrV0
アジア圏→神、悪魔を仲魔にしたい
欧米人→神、悪魔を銃でヘッドショットしたい

この違い。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:31:48.72ID:Qy+f3QhNp
なんで100万本突破アナウンスないの?
もう2週半経ったよ?
テイルズは1週間でアナウンスされたのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:32:40.90ID:BWiZBbMYp
台湾は日本とランキングがそっくり過ぎて面白味がないが韓国は日本よりさらにPSが弱くバイオ村やテイルズさえ初週1位も取れない任天堂王国と化していて興味深い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:33:38.80ID:rTr0bvK/p
>>37
なんでバンナムの真似しないといけないの?
てか鬼滅のそうだが、PS系ソフトってなんで国内でコケると「全世界100万突破」アナウンスやるんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:35:07.34ID:pFK7+wA7p
>>39
っモンハンストーリーズ2
はい論破
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:37:15.28ID:ZkO/j11G0
>>37
売れてないから
この一言に尽きる
0043プルプルくん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:37:17.70ID:JSDvMrQe0
英雄にイスンシン将軍を入れるにだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:42:47.91ID:BWiZBbMYp
>>39
やり方としては海外ではとっくに定番だぞ
多機種マルチにして初動を出しやすくして発表する
数字自体を宣伝に利用して、数字が出るソフト、すなわちAAAです!とやってきたのが洋サード
カプコン、スクエニ、バンナムは追従している
セガはあんまり好きでは無いようだ
だから本当はメガテンもSteam同発にして数字を大きくした方がブランドを高められた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:07:47.11ID:ZFfZMhkTM
>>37


買取保証自慢ってはずかしくないか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:11:13.00ID:Ot2mBfLv0
>>1
ドブ森って森友会って言うのかwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:15:58.75ID:ep8y2v740
なんか日本とあんまり変わらないんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:19:29.36ID:CmqrgJ7a0
アトラスが売上を発表する時は
なにかしらのことをつけて発表するタイプだよ
X万本突破記念セール!とかそんな感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:21:35.92ID:PApudu/E0
>>31
その答えは「賃借対照表」だっけ?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:36:45.12ID:Ot2mBfLv0
ち、ちんかりたいしょうひょう…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:37:50.24ID:xeyMyhrX0
しかしアトラス何もコメント出さないの不思議
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:39:08.49ID:8/J5HiAc0
もし中国が何も規制してなかったら
日本のゲームがすごく売れる土壌はあるんだけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:41:12.99ID:fESrVTvI0
>>53
ギリギリミリオン行ってないのか
任天堂販売分は聞いてないのか、決算で発表するから黙っているように言われてるか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:19:01.92ID:jIFfGeZCa
>>53
販売が日本はアトラスで米国はセガで欧州は任天堂だから色々面倒なんじゃないの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:33:42.31ID:t03Y+6aad
>>22
どこの国の市場なら価値があんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:06.48ID:+LJuALTE0
>>55
swich単体でも普通にいくだろ
BDFF2でさえ95万だぜ
真4は3DSだから海外ダメだったけど、今回は世界で売れてるハードだしな
懸念材料があるとしたら、アジア最大市場の中国とヨーロッパ最大市場のドイツで規制されてることか
そればっかりは仕方ないけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:18.62ID:F9iIQImP0
和ゲーの時代 。洋ゲーはオワコン

SIEの日本軽視・洋ゲー路線がいかに失敗しているか、よくわかるな
ソニーの決算でもゲーム事業は「自社制作ゲームソフトウェアの販売減少 」「大幅減益」とハッキリと表記されてる


【悲報】PS5逆ザヤ解消出来ず大減益wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635403973/

・(−)自社制作ゲームソフトウェアの販売減少


和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/


1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況



アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英



やっぱりどんどん洋ゲー終わっていってるのゲーパスもかなり関係してる
もう洋ゲーはゲーパスで十分だと思われてる
CoDみたいな洋ゲー新作買う必要ないと思われてきてる

【悲報】COD最新作パッケージだけでなくDLも売れていないことが判明してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636952311/
【洋ゲー馬鹿チョン絶望】Forza Horizon 5が英で大コケ、皆無料でやってるだけだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637019476/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:48:47.80ID:jlQbb6tG0
>>48
まぁ、他に買うもんないしな
あっちじゃPCゲーは日本より馴染んでるからPCでやるだろうし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:26.19ID:NgLnINocr
Nintendoのゲーム機でSEGA(売り手)がNintendoのゲームを押さえて1位とか胸熱
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:25.16ID:MPhf99WGr
今回おもしれーからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:34:44.58ID:+LJuALTE0
フィールド探索の面白さは万国共通だからな
世界で売るなら4系よりこっちが良いと思う
ペルソナと差別化もできるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:57:19.60ID:f9bcofrV0
>>38
台湾は日本をやたらとリスペクトしてくれるからな
謎だけど
俺もチアリーダーのチュンチュンをリスペクトしているw
ビビアン、インリン以来にリスペクトしとる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:10.90ID:kwvZin8LM
軍神イスンシンと邪神ヒデヨシが入ってないニダ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:27.58ID:b/jKZgf+0
おめでとう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:23:35.09ID:S5hga8jP0
ベテル朝鮮半島支部と台湾支部の代表誰だ?
台湾の方は、先住民の伝説だと思うが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:49:18.76ID:elwMC1B/0
サクラ大戦みたいだなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 04:43:20.24ID:Of+KMAhM0
>>22
欧州並だな
イギリスより売れてるんじゃね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:59:24.12ID:WtecWol00
>>70
台湾人の伝説なんか知らんが
ハワイアンの祖先が台湾人という事実の方が凄いわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 06:56:26.30ID:WtecWol00
>>70
台湾は先住民じゃなければ媽祖一択だろ
韓国は知らんというか文化の掘り起こしが檀君神話以外厳しそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 07:21:13.50ID:eKi6HMog0
超級巨星だけみたら
メガトン級ムサシとかおもった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:03:20.81ID:kbS9AdBv0
>>22
台湾は人口少ないからこんなもんでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:09:06.10ID:sGgtJidPr
>>38
韓国はPCがくっそ強いからPS系が好みの客はそっちに取られるんじゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:53.76ID:j7XCitZfp
>>77
それが一番正確だろうね
実際PCに出てないラチェクラやツシマは上位だったので、PCマルチはPCを選ぶ人が多いのだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:23:44.70ID:rdgdSdnl0
台湾も朝鮮も元々PSつよい地域だったのにな
台湾なんてゲームショップ9割PSカラーのショップみたいなかんじだったのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:33:23.41ID:w7c8YvsC0
>>1
スレタイ間違ってる
台湾「省」な。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:11.44ID:g6s1OK1K0
>>81
不勉強で悪いが香港って香港自治区?
なんか台湾って島だけではなく大陸に飛び地があるらしいけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:36.12ID:jWrOP8YJ0
おめ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:12.38ID:hbPfFWN50
あれ?
中国は?
中国はPS5だからか
嘘、捏造、パクリ、ハッタリ、いきなり喧嘩を売る基地外。
まあ、中国がお似合い。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:44:27.09ID:hbPfFWN50
日本の大親友国は台湾だからな
大地震の時はいつも助けてくれるし
日本が大好きで志村けんさんが
お亡くなりになった時に国のトップが
哀悼の意を示してくれたからね、
それに比べて中国は日本にミサイル向けて
挑発しまくるわ、台湾や日本を侵略しようと
してる完全な敵国。
流石プレステとゴキの国。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:58:43.71ID:hbPfFWN50
>>81
自分が中国人ですと自己紹介w
お前ら台湾を国として認めたくないもんな
オリンピックの時にアナウンサーが
台湾です!と言ってくれたのを
台湾人は嬉しかったらしたよ
わざわざ日本に感謝の言葉を送ってくるほど。
もう台湾はひとつの国だから
自分の事だけやってろよ
あれだけ糞広い土地あってこれ以上
望んでんじゃない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:38:30.01ID:b6tcAYozd
>>81
日本人ならどういう思想か知りたい
中国人なら日本にいるなら黙っとけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:55.54ID:k4hINWzc0
台湾って沖縄を日本領土と認めてないし
沖縄を日本だと認めてないので緊急発進もめちゃくちゃ多いんだけどね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:33.66ID:k4hINWzc0
>>87
台湾は独立国じゃないって主張してるのは日本政府だぞパヨク
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:56:32.71ID:UkPSuqt1a
>>89
日本政府=米国政府と同じ主張なので
大まかには台湾=中国国内だが
同時に米国政府と同じく独立政府である事も認めてるんだよなあ

そして国ではないけど
特例で国同士の交易を台湾政府と結んでる
国ではないけど国として扱う
一言では言い表せない存在
それが台湾
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:35.56ID:ZG/XPQrcM
なんか香ばしいスレになったな

ゲハって五毛や左翼の監視にあるのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:21:45.57ID:KRPS/mFZa
台湾は50年以上も紛れもなく日本の一部だったんだから他と違うのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況