X



ドラクエとFF、支持しているのは40代だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:30:44.47
>40代以上の人気が過半数を占める『ドラゴンクエスト』や『ファイナルファンタジー』シリーズとは対照的に、『ポケットモンスター』シリーズのユーザー層は10代が26.2%、20代が24.9%と続き、30代がもっとも多い29.1%となった。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/211126k
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:33:01.07ID:TRmqPMJUd
30歳以下はみんな任天堂世代と言ったら
事実陳列罪で訴えられちゃうかしら
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:49.17ID:nV/fEXILr
ナンバリング付けなかったポケモンは英断
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:49:11.09ID:9727VMH90
ffはソシャゲも外伝も乱発しまくってるしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:49:59.68ID:JsBLmtmXa
だって特定の世代の客しか追いかけてないんだもん

ポケモンは去る者は追わず常にその時代の子供にフォーカスしてるが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:50:56.24ID:DT+S7ypM0
ドラクエもFFも世代によっては下手すると小学校入学から卒業まで一本も出ないとかあるでしょ
そんなん何の思い入れもないしそうなるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:18.74ID:dfVhOlUmr
いい加減ナンバリング外せよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:38.29ID:78Yn9E8DM
ポケモンですら30がメインなのがアレだな
まあ剣盾で若い子増えたとは思うけど
ドラクエFFはマジで対策しないといつかシリーズ終わりそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:53:23.53ID:DT+S7ypM0
>>8
10代が26.2%、20代が24.9%と続き、30代がもっとも多い29.1%
これなら全然いいと思うけどな
30代は初代直撃世代だからそりゃ強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況