X



【悲報】ポケモン信者さん、嘆く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:32:44.86ID:ZIOEsfNKa
394 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-3KW7)[] 2021/11/26(金) 16:26:26.03 ID:Xj+1aZ+vp

俺悲しいよ
BW2以降のポケモンは外伝含めて全て発売日に買ったしスマホ向けゲームもめちゃくちゃやりこんでる
ピカブイも擁護したしエピデルも悪くないって言ったもん

全ては夢のダイパリメイクが控えてるからよく見えてたんだよ
メガアルセウス、プルートの掘り下げ、アカギ少年とロトム、ダークライイベントの強化、シェイミのストーリー、シロナの掘り下げ…

期待してた全部ダメだったわ
ピカブイとかバイアスかかってたけど今見るとボリュームスカスカやん
なんやねん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:33:31.38ID:EvymC9Cca
どうせこいつ買ってないから
売上見たら分かるだろ 今回のダイパリメイクがどんだけ成功したか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:35:06.06ID:A+pfZhQH0
もう卒業する時なんだよ
0004プルプルくん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:36:27.48ID:JSDvMrQe0
ほんまゲームフリークって今の業界最底辺だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:37:24.12ID:UG3RSCSma
NPC以外の掘り下げはレジェアルで来るかもしれない
来ないかもしれない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:38:24.67ID:EvymC9Cca
ピカブイがスカスカとか言ってる時点で評価しか見てないただのステイ豚だとはっきりわかんだね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:39:04.62ID:QEntXB6L0
>>2
初週が良かったのはダイパという作品の人気の現れだよ
Switchのメイン年齢層とDS世代が丸かぶりしてるしダイパリメイクはそれほど期待されてたって事

内容がゴミなのは話が別
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:42:12.94ID:EvymC9Cca
>>7
TwitterでもAmazonレビューでも大好評なのですがそれは・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:43:37.74ID:LfTiLXHG0
別にORASみたいに改変や追加エピソードが欲しかったって言ってる訳じゃないんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:02.87ID:QEntXB6L0
>>10
Twitterのサジェストでダイパリメイク ゴミとダイパリメイク バグが頭に出てきたんやけどコレ好評って言えるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:46:02.33ID:fESrVTvI0
実際リメイクとしては物足りないし発表前の期待もデカかった
でも売れる、それがポケモン
不満があるなら黙って去るのみ
自分も去った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:48:14.91ID:LNSfKZPp0
ポケモンに出会わなければもっとマトモな人生だった人間多いだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:50:04.84ID:J0+TL2yFa
ステイ豚はそろそろ諦めた方がいい
どんだけネガキャンしたって売上は下がらない
ポケモンが良作って事実も変わらない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:54:11.67ID:wSAcY+sUp
ケンノスケやんほっとけよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:09.91ID:ZVaox5f00
BW2以降とかダイパキッズですらなくて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:00:28.99ID:yA13pQqzd
>>21
エピソードデルタを持ち上げてる癖にエピソードデルタのシナリオを理解していないっていうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:22.50ID:SHBd3C/h0
エピデルの何かダメってXYとの根本的な相違以前に伏線もなしに突然平行世界設定が生えてくるから何が言いたいのか意味不明なんだよ
イベントとしてもほぼお使いで単調
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:11:15.72ID:oT6VX9yR0
>>13
言えるよ。
サジェストなんてネガティブな意見しか出てこないじゃん。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:16.82ID:79qkWJYT0
増殖バグがver1.0.0の時には無かった事が判明して草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:49.67ID:W731s1m/0
色々言われてるけど全てに目を瞑って褒めるとしたらメガ進化Z技ダイマが完全にないから戦略性があるって点だな
この3つが完全にない最新のソフトはブリブリの次がBW2だったしそういうのがアレルギーの人なら買いだな、ランクマがないのが悔やまれるけど
言っとくけど別にブリブリをほんの僅かでも養護してるわけじゃなくて総評で考えるなら過去最悪レベルの駄作だと思ってる
こんな駄作になるぐらいなら二度とリメイクなんかやるな、思い出を手抜きの口実にされたらたまったもんじゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:42:26.00ID:EqkL7Ref0
任天堂はイルカとは金輪際関わって欲しくないなぁってリメイクだったよなダイパ

PSがブランドでゴリ推しするクソゲーやクソリメイクを彷彿したゲーム、それが今回のポケモン
売れはしたがこの手の詐欺ゲームはしっかりと"失敗"だったと認めて関係者と下請けを粛清して行かないとな
売上で許してしまうとPSみたいにユーザーがどんどん離れて凋落して行くんだよね

今回のダイパは売れた分だけポケモンと任天堂に興醒めして離れて行くユーザーが増えたと思うわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 07:39:12.28ID:LSwTpTerp
>>1
いやこいつ発売日15時間5chに張り付いてポケモン信者や子供になりすまして書き込み続けてたキチガイアンチ工作員やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況