X



FFが衰退した原因の戦犯は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:08:05.56ID:GSFt/nms0
教えて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:15:35.77ID:2sgf2X/r0
ヒゲ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:28:27.65ID:juk+M3370
新しいシステムについてこれないプレイヤーじゃねえかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:30:31.29ID:TdsKnw7H0
ファン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:31:30.91ID:XkFSrn5B0
マジレスすると鳥山かな
あいつの名前が表に出始める頃からおかしくなってった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:32:11.12ID:84FD6EEm0
>>2
別にユーザーは悪くないですよ
ユーザーの求めるものが作れないスクエニが悪いですよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:18.14ID:daKs3Ubpd
そりゃ洗脳したソニーでしょ
ブランド名義だけあれば何をやってもいいとそそのかした

マリオは派生を乱発したようでも基礎世界観は共有だし
できる限りアクション性を付加してアイテムやクッパ軍団をそこに当てはめていく縛りが十分ある
FFはナンバリング含めてルール不在で世界観も別物。なぜか新規作でやらないだけの卑怯者
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:18.56ID:C8WgJnKy0
旧スクウェアは当時超天狗になってたみたいだしねえ
映画にデジキューブに他社に悪口ばら蒔く、同業社から引き抜きしまくりと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:42.86ID:8OH02x950
おっさん切り捨てた割に
若者向けにしなかった
誰のせいかはわからないが戦略はおかしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:44:22.57ID:f+Ht2WmWp
ゲーム作る才能しか無かったのに映画に手を出して失敗して結果的に会社に居られなくなった坂口の自滅
坂口がゲーム作りに専念してずっとFFに関わり続けてたら今よりは絶対マシだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:19.20ID:C8WgJnKy0
まあ映画がなかったとしてもいずれやらかしそうではあったな
今の年老いた坂口見てもそう思うんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況