X



2019年のファミ通浜村のツイートwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:53:01.63ID:aCIqw2xNd
革命(大富豪的な意味で)
0004ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/26(金) 19:53:15.15ID:pQOR+2xCa
ひろかずって読むのか
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/26(金) 19:53:38.93ID:oUdLlwK00
PS5は正当なハード
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:54:01.08ID:5jxs2Wbg0
革命的なマシンって…
次世代機で唯一何の特徴もない凡ハード(劣化PC)じゃないですか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:25.78ID:FFUGpUTj0
正統進化したが故に何の面白みもないハードと化してしまった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:43.82ID:TIe3PZMcd
そもそもボロ負けしてるのに"勝っている"とかalt並の認識の奴が記者やっちゃ駄目だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:56:12.24ID:gjdF/L7Ka
2019年の4月なんてまだ無限の可能性があった頃だからしょうがないよ
この一年後にMS相手に情報小出しのチキンレースおっ始めるとは思わないじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:56:24.88ID:t03Y+6aad
勝ってないし不連続な進化も意味わからんしこんなツィート自体が不気味だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:56:54.25ID:vouWL4v90
浜村の業界予測は希望的観測が多く、外れることも多いが、『電撃PlayStation』の元編集長である倉西誠一によれば、Xboxが日本市場で大ヒットするとの予測を外したことについて尋ねた際に「僕はね、ゲーム業界にとって最高のシナリオしか書かないんだ」と答えたという。
https://archive.md/20121225203925/kararemichi.wordpress.com/2012/05/29/%E3%80%90%E9%8E%8C%E5%80%89nippon%E3%80%91%E3%81%82%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%80%81%E8%A1%8C%E6%96%B9/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:08.21ID:KZwQbn1p0
革命的なマシン(倍の値段で売れる)
ノーリスクお手軽錬金術なかなかないよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:04.49ID:rM63vuQu0
変化できないどん詰まりをきれいに言うと正当進化になるんだな。
エンタメとしては論外のやり方だわ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:58.35ID:eGB+i7GRa
SIEはIPに関しては焼畑農業
ハードは似た物を作って連作障害みたいになってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:00:08.92ID:FFUGpUTj0
>>11
PSがまだ行けると思われてたギリギリの時期だな
この直後にPS4がSwitchに普及台数を追い越されて、それ以降坂を転げ落ちるように状況が悪化していった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:01:01.77ID:kKz+gubL0
牙を進化させすぎて餌をとれなくなり
絶滅しちゃいましたね
0024ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:17.90ID:pQOR+2xCa
なんか日本語としておかしく感じるのは俺だけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:19.46ID:et/5mi8w0
同じ芸を何度も繰り返して笑ってくれるのは吉本の客だけだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:28.12ID:eV07S7uPd
なんでこうPSに引っ張られる奴は宗教臭い事平然と書くのかねぇ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:29.06ID:V1JiA07A0
ゲーム業界にとって最低の癌細胞が死滅してくれてなにより
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:57.34ID:r0ESzWxCa
年号が変わる手前の4月20日だから、マジでこのすぐ直後にPS4がSwitchに普及台数追い越されてるのが笑える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:03:00.55ID:Izgo0hZi0
正当な進化の果てはPCへの敗北でした

正当なるプレステ史 -完-
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:03:02.77ID:zysmvhGqp
しっかり任天堂煽りを入れてくるあたり完全に勝ちを確信してたんだろうなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:03:13.10ID:cgytB1w60
すげぇな
マジでいくら貰ったらこんな発言ができるんだ
そりゃ任天堂も自前でダイレクト始めるわけだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:03:53.31ID:gOaIEd5r0
句読点のおかげでねっとり喋ってる様に感じる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:09.22ID:r6NF2lbFr
あれだけゲーム業界にいてハードの性能が決め手にならないって理解してないのか。

有識者ってこんな的はずれなやつばっかなんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:18.62ID:BWiZBbMYp
ゲーム情報誌の人間が当時何の仕様も判明していないPS5を出汁に他のハードを非難するとか信じられん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:22.18ID:UFiZAZj6d
>>1
このころ既に浜村はジャパンスタジオの方針転換を知ってたはずなので、普通にクズいツイートだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:06:20.82ID:hPPWdSEga
>>9
してねえよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:07:07.37ID:SO7Rx5Ja0
すげー無難な進化しかしてないし、特徴のSSDもすぐ化けの皮が剥がれるし液体金属くらいか?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:03.68ID:r0ESzWxCa
>>30
「PS4がSwitchに台数追い抜かれる直前」の状況下でそんなお花畑にいられるか?
ヒゲなら有り得るか…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:57.21ID:hPPWdSEga
>>42
勝ちハードの後継機がこれって衝撃的だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:08.34ID:8OsBODw8d
自称ソムリエがワンコインのワイン飲んで「やはりこれですね…他の追従を許さない…」って言うより恥ずかしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:24.82ID:cHU7lH0y0
お、おう…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:59.85ID:Zxi2P+FCa
そもそもPS2からずっと負けハードだったからな
あの手このて工作やイカサマして景気よく見せてきただけで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:10:23.67ID:77fKplAB0
PSを正当進化させて行き着いたのがゲーミングPCでしたって笑えない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:10:55.04ID:GWO9zQot0
柴田亜美の漫画で「金がワシを変えたんじゃ」みたいな
セリフ言わされてたことあったけどアレ割とガチだったのかもな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:11:35.70ID:hOWW4QZsa
不気味に映ってる=理解不能で恐怖におののいている

これは多分その通りだと思う
正統進化させたPS5が自滅してスイッチみたいな
不連続進化ハードが世界で覇権とるなんて想像だにしなかったろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:14.56ID:eV07S7uPd
>>44
そもそもPS4の勝利てのも虚飾だった可能性…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:20.65ID:hPPWdSEga
>>48
流石にプレステ2は勝ちハードだろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:52.66ID:fl3MqzQpp
ちちちちがうんすよ任天堂さぁん!マイクロソフトさぁん!誤解なんですぅ!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:13:03.12ID:hPPWdSEga
>>52
2と4は間違い無く勝ってると思うよ
1億台売れたは嘘だろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:13:18.72ID:FFUGpUTj0
普段こんな的外れなことしか言わないのにMHW1000万だけは何故か当ててるから怪しまれるんだよね
最初から仕組まれてた1000万なんじゃないかって
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:13:52.82ID:Zxi2P+FCa
>>53
所詮DVD再生機でゲームハードじゃなかったからな
ソニーマネーと接待でサードを腐らせて日本のゲーム文化を焼き付くした戦犯
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:04.48ID:SO7Rx5Ja0
>>48
いや流石にPS2は紛れもない勝ちハードだわ
この頃はせいぜい6600万ポリゴンのクッタリぐらいなもんで
数字的な誤魔化しや疑惑は無かったはず
PS3から明らかにやってんなコレ状態ではあるが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:09.50ID:hPPWdSEga
>>54
少なくともoneとUには勝ててたっしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:45.28ID:hPPWdSEga
>>59
桃鉄出たのも接待なん?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:06.54ID:FFUGpUTj0
>>60
いや誤魔化してただろ
普及台数に劣るPS1よりソフトが売れてないんだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:18.51ID:VivZyqdUd
進化じゃなくてシンカーだったね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:26.14ID:Y9EKFZ830
ただの劣化PCのどこが革命的なんだか
無知な馬鹿は進化を一本道だと勘違いしてるが、進化ってのは一本道じゃねえんだよ
混沌で多様な在り方
任天堂は常に可能性を追い求めてるが
ソニーは他社の顔色を見て動いてるだけなので決して革新者にはなれなかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:33.14ID:+wZewR6+0
逆神だな
0067ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:44.90ID:pQOR+2xCa
>>52
相手がWiiUの時点で、プロ野球選手がアマ野球選手に勝って自慢してるぐらい痛い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:17.30ID:Zxi2P+FCa
40万台くらいしか売れてないのに100万台!と公式で捏造したハードがPS2だよ
もうあの頃からイカサマしまくり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:52.70ID:wuj2nZlF0
浜村は今頃脱糞してそうだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:12.15ID:ZgTBn/hO0
>>14
業界であるはずがない。なら売上的に任天堂で一杯になってるはずだから。

「自分たちにとって都合の良い未来しか書かない」だよ。
自分たちが推してたPSが勝ってくれないとファミ通にあるPSノウハウが無駄になっちゃうからな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:23.44ID:hPPWdSEga
>>68
知らんけど箱と64には出して無かった
GCにも2本しか出して無かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:31.94ID:oNpxbDDL0
ゴキブリ通信
キモ過ぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:37.38ID:kicRV8S0p
これ誰目線なのかよく分からんよな
不連続云々は任天堂の事なんだろうけど、不気味に映っている云々は誰の話?
ユーザー?ソニー?
とてもプロの編集者とは思えない文書くよな、こいつ
0076ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/26(金) 20:18:04.85ID:pQOR+2xCa
>>72
箱にはゴールドとか言うの出てただろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:18:17.03ID:a9vabyvq0
>>51
グラフィックだけ見たら自分のところの前世代機より悪いのに関係なく売れてるとなると

物理無効の相手に殴ってるようなもんだわな
勝ち筋が無い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:18:58.39ID:hPPWdSEga
>>76
プレステ1 2世代の話
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:19:08.45ID:JJiKyq0Ya
ゲハのゴキブリそのもので草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:17.56ID:QEntXB6L0
流石に草
ここまで不調だと呼吸困難になってそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:45.66ID:9727VMH90
本当にファミ通連中はあてにならん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:52.38ID:UlF3Hv+c0
>>30
不連続な進化って任天堂機の事だろうから
不気味に写るってむしろ一目置いてないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:25.59ID:y8yi0DXfr
この爺いま号泣しとるんちゃうけww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:40.14ID:VOKdEGHW0
よくこんなんをぎっくりは任天堂になすりつけようと思うな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:22:20.90ID:Zxi2P+FCa
まずPS4に和洋全てのサードがキラータイトルを集中したのに勝てなかったんだぞ
まじで負け犬は現実逃避しかしねえな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:06.40ID:VNmPtqnj0
日本だと箱と良い勝負になってきたPS5がなんだって?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:22.32ID:hPPWdSEga
>>43
余裕無いから煽るんやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:36.32ID:6wBIxj1XM
勝っていた癖に後出しジャンケンしまくりで
MSの動向めっちゃ気にしていたPS5ちゃんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:42.37ID:Tp6t4hx30
広告費いくら払ったかで点数決めてる雑誌だよ?ゲームの良し悪しなんてわかるわけあらず
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:24:37.56ID:hPPWdSEga
>>88
oneUには勝ったぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:24:51.10ID:fCZvZqluH
ソニーに子供の就職の世話とかしてもらってんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:24:52.67ID:FQVJ6EvE0
>>8
抱えるわけがない
こいつは基本発言の責任も取らなければ役職の責務も果たさない
承認欲求と金銭欲求と権力欲求の塊
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:25:35.20ID:ePXK0HZF0
>>85
ユーザー/メーカーは不連続な進化をする非正統派な負けハードを不気味に思ってる
って意味だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:26.97ID:xQ9VBWAka
勝っているハードってPS4が?
スイッチにボロ負けしたじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:29.90ID:ZgTBn/hO0
>>69
正確には60万台な
次週2週分の部材まで含めて生産出荷で98万台!とかやってたんだよこいつら
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:27:29.49ID:ZfUFxKnO0
2019年はまだSIEJAがTVCM独自に作れたり予算があった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:29:56.28ID:ZgTBn/hO0
>>93
一強皆弱がハードの常だから
あの時代は3DSが勝者で後はみんな負けだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:29:57.19ID:EFFY498GM
>>13
進化とは淘汰でもあるのだよ
 
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:30:43.23ID:MoR4P69q0
この気持ち悪さ
ブルーボトルコーヒー思い出す
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:30:46.63ID:WtsXoP/n0
>>72
出ただけで勝利はないよ
売れないと

まあ、勝ちハードならなんでも売れるというわけじゃないけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:31:28.37ID:hPPWdSEga
>>106
1億台売れたから3DSにも勝っとる
ソースはソニー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:31:35.49ID:P/imYmGur
4は勝ちハードでしょ
日本じゃそりゃアレだけど
5?知らん知らん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:32:11.59ID:UlF3Hv+c0
革命的なPS5という記事(海外から引用)に対して
いや進化としては無難だよねって突っ込みにも見える
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:32:47.92ID:ZgTBn/hO0
>>51
そもそもの客の無関心っていう事を頭に入れてなかった者が思う事だなそれ
斬新な事を生み出していかないと飽きられるって言う事が
こいつらファミ通連中にはすっぽり抜け落ちてるんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:34:24.93ID:hPPWdSEga
>>109
GC版打ち切ったくらいだから売れてたんぢゃね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:36:06.19ID:xHKRDcP70
>>60
数字は盛ってたと思うぞ
それこそPS1時代からクッタリしてたんだし台数だって普通に盛ってる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:36:24.39ID:DghzJL0a0
正統進化こそ正義ってわけじゃないのにな
不連続な進化をするハードって言い方も酷い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:36:38.77ID:Q4q4GL3wd
「一切進化していないハード」を無理やり持ち上げて
「革新的な進化をしたハード」を無理やり貶める
まさにファミ通クオリティ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:50.12ID:Zxi2P+FCa
4が勝ちハードなら5の売上を決算で誤魔化すほど市場は急に死なない
4まではハード生産出荷+ソフト買い取り保証で辻褄合わせしてただけ
5はハードだけイカサマしてるからタイレシオがおかしな事になってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:07.95ID:EIqvi1YD0
勝っているってなに、DSにいつかててた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:12.85ID:jy4sR+zsM
勘違いというか忖度というか、ずっとそんなファミ通がなぜずっとデカい顔してられるのかよくわからない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:14.85ID:SDfE2SXs0
2019年なんてSwitchにケチョンケチョンだったよなぁ
PS5ならなんとかしてくれる夢のマシンだとおもってたんやなぁ

現実はXSXの2/3くらいの性能でサービスもソフトもゴミで日本軽視だけどw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:22.94ID:oX9ht0ie0
>早くて、綺麗で、大迫力のPS5。勝っているハードだから選んだ正当進化だね。
>不連続な進化をする他ハードの存在は、きっと不気味に映っていると思う。

>ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
>僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。


うーんガイジの文って似てるよねw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:30.96ID:6lr382YW0
先鋭化したカルト宗教みたいになってんな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:13.80ID:UlF3Hv+c0
Switchって過去の任天堂機の集合体って感じだから不連続とは思わないけどね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:20.17ID:Q4q4GL3wd
凄いよね
「前世代から何が変わったのかよく分からない」をこれだけ前向きに表現できるのは
ある意味芸術の領域だよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:50.75ID:oX9ht0ie0
PS5は生産出荷、返品、新装整備品含むで水増ししてるハードで
ソフトの売上が壊滅的に乖離したクソハードだから失敗コースだろ
ここ近年でまともに成功してるといえるのはPS4のみだわ
PS3 、もVITAも失敗してるゴミ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:05.11ID:ZgTBn/hO0
>>110
11年に3DSが出されて14年には3DS一色
任天堂は17年にはスイッチ体制にシフトしたんだから
だらだら何年もかけて売ってたPS4が累計で越えた所でもうブームは過ぎ去ってたんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:31.46ID:SDfE2SXs0
進化の無いことを正統という意味が分からんよなぁ
娯楽商品だぜこれ?パソコン買ってるワケじゃねぇのにw
んで結局はギミックコンをパクってるしよぉw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:45.50ID:OH1jClgDr
WiiUの頃ならまぁわからんでも無いが
こんな無能がゲーム業界のご意見番気取ってたとは恐れ入るね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:42:00.43ID:mNY9r/ZOp
正統進化なのか革新的なのかはっきりしろと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:42:18.96ID:t03Y+6aad
>>17
結構ボコボコだったような気が
でもゴキチョンにps5発売時期周辺でps4売れてた?て聞いてみ
現役で売れてたって答えるから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:42:37.45ID:Y3OmqhdzF
なんていうか
「変わらないことこそが安心で進化は悪なんだ」って論理展開は凄いよね

「何とかしてPS5を持ち上げてSwitchを貶したいけど褒めるところが無さすぎる」と苦心した跡が伺える
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:43:51.47ID:Zxi2P+FCa
仮にswitchが転けて負けハードだったとしても5は売れなかった
ここを理解できないのがソニー組
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:44:11.33ID:PzkDCqLZa
こいつって最初からこうだったのか、それとも何かがきっかけで変わったのかどっちだろう
ファミ通全盛期にはあんまり悪いイメージは無かったが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:44:19.94ID:k5NGg10O0
>>112
パペッティアとかいうPS3で一作出してリマスターすら出さずに終わったIPだな
なぜか高橋名人が絡んでる体験版ダウンロードした憶えがある
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:15.74ID:+gSlrAIzd
>>9
下位互換あるし 筐体のでかさもps3の遺伝子あるし 正当進化ってのは確かにな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:26.82ID:Vh4E4Fu40
この人昔テレビに出てゲーム番組とかでトークしてた頃には
ゲームの好きなおじさんって感じだったと思うんだけどなあ
いつの間にこんな宗教活動家みたいになっちゃったんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:28.19ID:Q4q4GL3wd
・正当進化

「何も進化していない」を精一杯好意的に解釈した表現
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:46:04.12ID:FQVJ6EvE0
>>138
元々がやばい
そこにエムブレムサーガ裁判で任天堂への憎しみがマックスになり
任天堂をターゲッティングした業界ハブと捏造記事を延々続けることになった
今はプロ団体で任天堂をハブるために動き続けてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:46:07.42ID:+mNBbjQq0
>>129
まあVR行きになったあたりでオワタ感あったし…
3DのEDとかの方が生半可な美麗グラより進化だしアートだよなぁと考えた事あるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:55.60ID:f9bcofrV0
シブサワコウ40周年でこいつがゲストだったけど
色んな業界人が襟川さんにおめでとうメッセージを送ってて一人一人にコメントしてたくせに、ミヤホンの番だけスルーしていきなり自分語りをしたあの浜村か?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:04.50ID:WtsXoP/n0
>>115
どこに出してもこれは爆死すると判断されたり、
開発でもめても打ち切られそうだけど
今までシリーズが続いてるから売れたのかもな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:21.62ID:Q4q4GL3wd
これ、もしPS5とSwitchが逆だったら
「PS5は携帯機と据置機のハイブリッドという革新的で受け入れやすい進化を実現した。一方Switchは大型になりパワーアップしただけで前世代から何が変わったのか分からない」
って絶対言ってるよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:35.49ID:bSMrmALZ0
>>144
魔王城付近を制圧→実は世界はそれより広い→更にそこは無数の惑星のひとつで……って嘘をできるのは2Dならではだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:50:04.39ID:M18ykT6DM
抽選で射幸心を煽り、
手に入れたという多幸感、
そのまま売って利益を得る。
永久機関的な今までになかった
革命的なハードですね。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:52:42.50ID:DghzJL0a0
PS2は確かに売れたけど日本だと市場は縮小傾向で岩田社長が警報鳴らしてたからなぁ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:55:18.68ID:FQVJ6EvE0
>>154
そもそもPS2はプアマンズDVDプレイヤー需要が極めて高かったのでゲーム機としての実態が結構危うくて
SEGAのハード撤退も絡んでゲーム市場自体は閉塞化そのものだったからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:56:10.28ID:a9vabyvq0
書く人が違えば
他社ハードに処理性能で競って勝てば終わり。みたいな常識をぶち壊した
switch相手に為すすべが無い様を皮肉ったように見える

書く人が違えば
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:15.84ID:NnugYPqy0
シブサワコウ40周年番組でゲーム愛が本当にすごい人ですみたいなこと言われてて大草原だったわ
シブサワコウも往年の友人なんだろうけど付き合う相手を選んだほうがいいぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:05:17.28ID:k5NGg10O0
>>157
MS平気で裏切ったりアホみたいに時間かかってスポンサーに迷惑かけるL5日野みたいなのとも交流深めてるみたいだしな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:06:59.99ID:ZOz0pG250
エムブレムサーガの時加賀自身が浜村が周辺権利周りやってくれていると思ってたらしいので
当時から浜村が人を陥れる体質だったのはよく分かる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:14:47.68ID:g5LvQXqK0
>>42
負けハードは常に存在すれど、ここまでハードとソフトの売れ行き具合が不気味なハードは見たことない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:15:39.45ID:KAa+/5cc0
正統進化って革命的じゃないってことだろ
これは不気味なツイートだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:33.38ID:veNvNNKuK
>>143
原動力がただの逆恨みだな
クタと同じ
んでもって任天堂を見くびって自滅するのも同じ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:54.55ID:g5LvQXqK0
>>145
あそこまで来たらヘタれずにエムブレムサーガを押し通せよと思った
そう言った意味でもつまらない男
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:19:09.45ID:oOBtwvRV0
ファミ通が当時無名のDOOMやディアブロを熱心に紹介してた頃もある
某RPG会社と同じでIT不況がなければと今でも思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:20:59.05ID:sSkKgdTR0
まんまゴキブリだな死んでほしい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:22:06.96ID:17Xr6W250
SwitchにボコボコにされながらWii Uに勝ったって喚いてた頃かな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:22:37.03ID:/rwKoS010
意味がわからない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:24:35.88ID:UIUsYf6l0
.....www
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:25:52.34ID:Q4q4GL3wd
>>170
……いや、どこがどう進化した?
割とマジで
「襟がついた」とかそんな感じじゃ進化とは呼べないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:30:04.81ID:LiTOtcWsa
2019年だともうPSが完全に衰退期でSwitchに市場を奪われてた時期だよな
まだ夢から覚めてなかったのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:30:24.85ID:8Ee3TOk90
逆神で草wwwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:13.14ID:UIPZ7/N60
>>1
びっくりする程ゲハ民みたいな発言だな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:19.65ID:YGjC3jW40
PS5が想定通りの売り上げがあったならそれほど的外れな意見ではないかもしれんが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:33:13.40ID:Xf+uENFl0
>>161
元々加賀がFEとは違うゲーム作ろうとしたらダメ出ししてきて
TOとFFTがあるからセーフだろとFEライクな内容に直させたみたいだからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:38:28.33ID:7p0NusN70
常に新しくインパクトがあるものを出し続け無ければ衰退していく業界なのに
ハードの技術が頭打ちのこの状態で正当進化してどうする
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:39:25.61ID:IpuNcWOT0
情報屋らしい洞察を見せないとただのゲハコテになっちゃうよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:40:31.44ID:k5NGg10O0
アンチ任天堂拗らせてPS支持するやつ揃いも揃って逆神なのなんなん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:17.18ID:smcNWXX30
正当進化って言ったって5万円もする本体がそう易々と売れるとは思えないけど、浜村は予想してなかったのかな。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:28.52ID:61X86ots0
>>1
任天堂に喧嘩売ってたな、そういえば
オンギーもこいつにはないし任天堂も切り捨てればいいのに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:35.45ID:BA4CVJ6A0
>>175
PS5が出れば現状を打破出来るみたいな雰囲気はファンボーイの中であったよ
だからUE5のデモとかスパイダーマンのデモとかめちゃくちゃ盛り上がってた魔法のSSDと合わせて
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:44:44.11ID:7p0NusN70
でもこういうホモ村みたいな無能がいたからニンダイが生まれたとも言えるのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:45:03.75ID:J0+TL2yF0
勝ってるとか負けてるとかメディア側がゆうなよ
ゲーム機の勝ち負けなんてゲハ以外で口にするのはおかしいよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:45:33.05ID:1DEfGXt9a
eスポーツの利権に意地汚く食い込もうとして日本のeスポーツの芽を摘んだ男
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:47:20.84ID:Ry5vTJE60
ゲハに書き込んでいそう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:49:39.36ID:YKMfQVRt0
これコラじゃなくてほんまに呟いたんか?くそわろた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:58.39ID:uNVPY0zn0
vitaには30万本売れるソフトが20タイトルあるとか言ってた人だっけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:07.90ID:MQu87VO/0
正当進化っていうか全く進化してない次世代機だろ
どこが次世代機って質問に困るやつ多いだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:41.89ID:Fg3ylVc00
一方初期の頃から不具合を言い当ててた棒一般人はバカにされてたという理不尽
悲しいなあ😭
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:49.26ID:32GAnYzua
最近ヒゲどうしてんだろうな
PS5が発売されてからあらゆるPSキチが消えてったから心配だよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:58:08.36ID:6iU877FL0
まだSIEJAもあった頃だったし
ヨイショして金積んでもらう予定だったんだろうな
現実は非情だね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:58:33.13ID:oX9ht0ie0
>>189
そもそも当時であのありえない予測はソニーと生産出荷で1000万
無理矢理にでも到達させるための出来レースだったといえる
謎の不良在庫やアイボンの買取保証、カプコンの利益がライズよりかなり低いのとか
おかしい数字ですぎだわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:58:39.96ID:pdDs2Fbra
応報お手伝い業の期待煽りなだけじゃん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:05:51.59ID:Bq6gsI3Y0
WIIUとswitchって言うほど「不連続」か?

両ハード持ってたけどなんか方向性というか延長線上というか
すまん
上手く言えん
やっぱり連続性ないかも
わからん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:08:06.41ID:LejxwYg90
>>206
Switchを何とかディスりたくて無理くり捻り出しただけの言い回しだから仕方ない
どこをどう見たってSwitchの方が進化してるんだから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:08:31.21ID:smcNWXX30
名前が違うから不連続な進化です。みたいなハマムラ理論かもね。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:10:20.84ID:uxewRDrh0
PS4は3DS→Switchでスムーズにバトンタッチされたから勝った時期がないんだよな
普及台数は販売国を増やすソノタランド戦術で増やしたが全くソフト売上に反映されてないから
利益で任天堂にぼろ負けしてる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:10:54.68ID:1DsIk+sWd
WiiUでやりたかった事をSwitchで実現できた、的な事はよく言われるよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:16:05.71ID:sq5urmzr0
もうファミ通とか売ってるの見たことないんだけどランキングは未だにやってるし会社として成り立ってるのが不思議
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:18:47.27ID:ZOz0pG250
>>210
外から見ても「何がやりたいのか」がアレだけわかりやすいハードも嘗てないだろうし
WiiUのコンセプトからの発展型というよりWiiUが企画半ばだったんだなってのがはっきりわかるというか

浜村の場合任天堂を否定するという結果から逆算で発言するからどうにもならん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:05.39ID:l08mUZ7u0
正当進化といえば聞こえはいいが独自のアイディアが何もないとも言える
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:29:38.88ID:LejxwYg90
>>215
そもそも「何も進化していない」のを言い換えただけだからなあ
だってマジで何かあったっけ?って考えても「魔法のSSD」とかぼんやりした物しか出てこない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:39:29.32ID:SDfE2SXs0
VITAもPS3もダンマリ通してたら債務超過で会社が消し飛んだじゃねーかw
普通の会社はその前に手を打つ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:43:25.27ID:bbhlXDyTd
早い・綺麗・大迫力 ← どれも一般人は求めていません🤣
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:45:33.04ID:HPH7OtBH0
>>1
総合誌の元編集長とは思えない
なんでPS信者って他を貶すんだろうw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:46:49.24ID:kqwlRDnk0
こいつの実績ってなんなん?
初期に専門誌の編集長努めただけで害悪なイメージしかないんだが…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:48:22.59ID:Fk5JT1mga
コイツから露骨にソニーの犬になったよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:48:25.00ID:ynTeJWZM0
そもそもvitaとPS5は何故出したのかわからないレベルだよな
共に前世代機で失敗してるから後継機出しても成功する見込みはなかった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:50:08.92ID:HPH7OtBH0
浜さん光るのちょっといい話だっけ?
あれやってる頃はまともに見えたんだがなぁ
編集長からこんな偏った見方なら偏向報道も
当たり前にやってただろうし事実やってるしな

だから任天堂は独自にダイレクトやりだして
餅屋が餅つけなくなったんだよなぁw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:52:04.68ID:+HeumMPh0
餅は餅屋ねえ

餅屋が売り物の餅の中にハナクソ混ぜるようになっちゃおしまいだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:53:16.21ID:5YRJYIg+0
Jesuってどうなったんや?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:53:23.71ID:g54J9GR80
ソニーもこいつら切って自前でダイレクトもどきやるようになったろ、ひどい内容だけどw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:01.64ID:ar4puN+cd
日本の話で言ったらPS4の時点で負けハードな訳で
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:22.46ID:Jw6D1jJwd
いちおう国内最大のゲームメディアだからな
ここに広告費を納めないとこんなこと書かれるぞ、というふうにして金引っ張りたかったんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:26.67ID:gp+tBCgc0
「勝っているハード」とかわざわざ書いちゃうのマジで恥ずかしいなw
「勝っていることにしたいハード」の間違いだろ?w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:57:18.01ID:5RzOE64i0
真面目に疑問なんだが、この人ゲームやってるのかな?
任天堂ソフトはプレイすらしてなさそう(ハードも持ってなさそう)だが、PS系も実際にやってるのか甚だ疑問

某RPGシリーズの15番目のディレクターみたいに、「聞いただけでもゼルダBOTWは完璧なゲームだと分かった」みたいな事は言わないよな?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:40.76ID:QeERw7fo0
>>51
不連続の意味がよくわからんけど
WIIU→switchはこの上なく連続進化だろ
明らかにやりたかったTV携帯統合進化させてるだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:59:19.84ID:9YSTfcn40
殿堂入りしそう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:06.31ID:sXXdlW1B0
よもやよもやでPS5自体が互換性やセールスで不連続なハードになるとは思いもよらなかっただろうな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:55.04ID:HPH7OtBH0
スイッチはWiiUのゲームをテレビで占有しないで
子供も両親も買いたいと思えるコンセプトが
そのまま生きてて正統進化してるよな
しかも成功させてるっていうのがすごい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:02:56.19ID:uzBC7/Z+0
こうやってネチネチやってきた結果が今の日本のプレステの惨状だもんな、笑えるわw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:03:55.59ID:ZOz0pG250
ハードの進化とはなんぞやという点において任天堂を否定してPSを肯定する方向を結論としているから
WiiUからswitchへの進化が不連続とか考えて
プアマンズPCへの道を進めたPSに連続性を見出してしまうんだよ

結局ゲームコンソールとは何を求められて何をするべきかなんて考えもしなかったから知見がない
そもそもこいつがクソ通の編集長になり上がれたのって内紛からの偶然だからな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:08:47.98ID:5RzOE64i0
>>241
>ゲームコンソールとは何を求められて何をするべきかなんて考えもしなかった

ゲーム業界、それも業界誌の人間だろ?
あまりにも致命的過ぎるわ…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:10:09.03ID:h1HYo4Ub0
Switchは任天堂の強みを融合した正当進化したハードだわな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:11:14.96ID:V04zULwyd
2ch全盛期のネットがニッチな時代ならいざ知らず、ネットが一般化してまとめサイトやSnsでのネガキャンFUDがライト層、一般層の目に触れるようになったらこう言うネガキャンマンは排除されて行ってるのは笑える
如何に狭い世界で暴れてたかって事だわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:11:20.77ID:MWVHK9wX0
革命的な部分一切なかったよね
魔法のSSDや謎のミステリーサークル配置も全く意味なかったし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:11:31.44ID:ZOz0pG250
>>244
質の低い日本のマスコミ記者に「ファミ通記者なんて記者じゃねえよただのタカリ」って言われる原因に等しいおっさんだぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:12:39.94ID:c9N49Lu4H
PSに関わればとりあえず安泰という昭和臭丸出しの男ww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:15:35.25ID:m+zrCwpwd
>>244
だってプレステ2時代の中期からプレステ市場の衰退は始まってた事実を知ってか知らずか放置し、挙げ句プレステ3なんてモノを産み出して持ち上げた業界だもの

その連綿と続いた結果がソフトが売れなくなったプレステ4でり、そこからソフトが更に全く売れなくなったプレステ5だからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:15:49.12ID:xXs9qqLj0
元々はただの副編だった浜村が
いつのまにか業界のご意見番気取ってるの
ほんと意味わかんない
水野店長以下の小者だったのにね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:33.66ID:ACIETK4z0
この人、昔ファミ通のポエムで
「紙媒体は速報性でネットには敵わないから正確性や信頼性で勝負」
みたいなこと言ってた気がする
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:41.61ID:RfbLHSES0
>>223
任天堂がニンテンドーダイレクトを開始した一因だぞ
大きな実績だ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:18:12.79ID:5RzOE64i0
>>254
どの口が言ってんだって話よね
まあこの人のおかげでニンダイが生まれたとも言えなくもないか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:21:16.39ID:ZOz0pG250
任天堂がダイレクトを始めた原因は日経だが
まぁクソ痛も理由の端っこくらいにはいるかもな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:27:30.03ID:HPH7OtBH0
ニンダイやり始めたのはファミ通もそうだけどゲハブログとか
ゲーム情報媒体全てにおいてソニーが金バラまいて
偏向報道させたからだろう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:27:56.45ID:uASfgyzZa
恥ずかしいからテレビにゲーム関連話題でコイツを出さないでほしい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:28:10.49ID:f9bcofrV0
>>157
奥さんに決定権があるし、俯瞰で見れる人だから大丈夫だろ
シブサワコウは居るだけでいい
奥さんまで浜村の口車に乗ったらswitchにソフトを出してないよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:31:00.78ID:xHKRDcP70
>>230
ファミ通切ってってよりもファミ通利用しつつ自前でもやってる感じ
浜村あたりはもうほっといてもPS崇めることしかしないし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:31:42.88ID:1Yo9LZFO0
もっとと言うかシームレスと言っていい連続の進化してるの箱じゃね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:33:51.63ID:w0XiizWc0
>>232
昔は何処も初報はファミ通だったが色々情報を流す手段が増えて
最早自前でやるか一番良いのはニンダイで流してもらった方が
注目浴びれるから何の価値も無くなったな>国内最大ゲームメディア
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:35:11.39ID:HPH7OtBH0
昔ミッドナイトライブ360だっけ?
箱通編集部主体でゲーム開発者呼んで
わいわいやってたらファミ通本誌なのかソニーなのかの声で
箱主体の番組からゲーム全般番組に変ったんだけど
結局以前ほどの人気出ずに即終了したな…

まじでソニー以外を潰す事は昔から得意だよファミ通は
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:35:23.50ID:LejxwYg90
唯一の進化点と言ってもいい「魔法のSSD」とやらもよく実感できるものじゃないからなあ
マジで「何が進化したの?」って感じ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:36:51.67ID:kV4BRV4F0
>>1
その記事の見出しがさらに笑いを誘うな
PS5は革命的なハードになりましたか?(爆笑
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:37:23.26ID:Yw/0zUdk0
浜村もだけど、ヨコオタロウも糞ダサいよな

Switch発表時
「VITA の後継機が欲しいなあ。Switch が出たから少し気持ちは落ち着いてるけど、もうちょっと小型の次世代携帯ゲーム機が触りたい。
物理キーの無いスマートフォンでは満たされない欲望を満たしたい。」
https://twitter.com/yokotaro/status/843151792598786048

Switch Lite発表時
「Switch はコントローラーと本体の接続規格がコア・バリューである……と思ってたのに、一体型が出てきて混乱してる」
https://twitter.com/yokotaro/status/1148993044319891461

ひと廻り小さいVitaみたいな携帯機が欲しい!と言ってたくせに、実際にそれが出たら結局腐すだけという酷さ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:50.65ID:refDDKDfH
不気味な死に方したな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:39:48.87ID:M18ykT6DM
>>260
ナイトライフは夜の生活に活用されたのだろうか。
ソレデハ、オクサマガアマリニモカワイソウデス
とかPCに言われていたのだろうか。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:39:56.36ID:Fk5JT1mga
>>269
俺はソニー崇めてるんだーみたいでキモいな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:40:11.20ID:MWVHK9wX0
>>263
PS4からPS5にアプデしないとゲームが遊べないとかいう技術のないハードと比べたら
XboxのOptimizedって相当革新的なことしてるんだよな

しかもアプデで金を取るとかジム・ライアンが宣言しちゃったし
PS5とか損しかしないゲームハードだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:40:35.42ID:Fq8yg2t7r
>>269
ゲーム関係者なんて任天堂除いてほとんど一般常識に欠けてる社会人だから…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:46:21.58ID:ZOz0pG250
>>264
というか国内最大規模の発信力を持つゲーム(マス)メディアって
現状正しくニンテンドーダイレクト(You Tube任天堂公式チャンネル)だからな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:46:26.20ID:MWVHK9wX0
このおじさんでしょ?

自分とこのeスポーツ協会でライセンス売るために
ライセンス持ってない人には賞金出せないみたいなアホな話しし始めたの

まじでゲーム業界終わらせたいんかねこの人
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:47:16.86ID:2FUYdc2fd
>>269
美しい程の、その時々で話の筋が代わるポジショントーク
ゲハ芸人を名乗れる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:48:52.37ID:Yw/0zUdk0
エムブレムサーガの流れ詳しく知らんのだが誰か時系列で教えてくれねーか?
FEはスーファミの紋章、トラキア778くらいしか遊んだ事無いから分からんのだが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:50:37.68ID:ZOz0pG250
>>269
そもそもこいつ元ナムコ(任天堂と喧嘩別れ後の)の元SCEで
純粋培養アンチ任天堂の系譜だから
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:57:16.09ID:MWVHK9wX0
逆神と言われ続けて、最近ではステイ豚も逆神効果発揮するようになったよなぁ

勝っているハードだから選んだ正当進化だね
→PS4末期からゲームも売れないProは誰も買わない負けハード

不連続な進化をする他ハードの存在は、きっと不気味に映っていると思う
→XboxsXを先行で発表されグダグダの後追い発表で小バカにされ、バックミラーには誰も映ってない最下位ハード
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:00:55.86ID:CO5XF52/0
>>272
中二系のシナリオライター・作家ってソニー信者になるのが多いよな
だから底が浅いジャンルに見えてしまう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:03:04.64ID:CO5XF52/0
旧ナムコいち早くアタリの技法を真似て台頭できたが
人材流出ばかりで後発の会社達に抜かれていって
僻み根性の塊みたいな連中ばかりだからな
人格面で難がある奴が多すぎるのも特徴
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:05:55.45ID:9dROBdMUr
>>286
スーファミ幽遊白書のスタッフロールのカオスな名前はまさに引き抜き対策って感じ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:10:40.31ID:RMme0Cac0
株ポケも広告というかファミ通に記事出してるよな
金出すのやめたら良いのに。スマブラ桜井は長年に渡りコラム書いてたけど、サードメーカーとの横の繋がりが強くなった気がする
スマブラで相当バンナム儲けさせてるけど、それに見合うほどSwitchに主力ソフト出さないのが利用されてる感ある
原田のYoutubeに出てたり
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:15:03.32ID:qsvZyzIF0
プレステは20年前から進化なんて一度もしてないわ
やれること変わらんまま図体だけデカくなってんだから、進化じゃなくて肥大化
無駄にデカくなりすぎて、ついに身動き取れずに死にかけてるのが今世代
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:18:29.27ID:yCZ10KGmd
先ずこのモバイル全盛の時代に据え置きオンリーのゲーム機を出してくるのが時代の進化に付いて来られなかった現実だからね…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:20:10.15ID:PwCOcEeKd
>>1
キチガイはPS独占www
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:23:21.28ID:UIqV4iqk0
浜村と比べるとヨコオはゲームそのものはやるからかなりマシに見えてしまう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:27:17.27ID:F1EhCZ2Wd
FUD野郎にマシも糞も無いから
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:28:05.61ID:/2HJPWPw0
プレイステーション5も4のそういった部分は継承しつつさらにオープンワールドゲームの
泣きどころであった「読み込み時間」もSSDを標準搭載にすることによって大幅に短縮、
ゲームプレイヤーにもさらに快適に遊べるようになるのは今、出回っている情報だけでも
伝わってきています。

そんな4から「正当進化」した「プレイステーション5」
もし失敗する懸念があるとすればやはり価格かな(笑

でもそれぐらいしか思いつきません。

https://www.nariyukigame.com/archives/56779783.html
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:28:55.05ID:9dROBdMUr
あえてそういうキャラクターだと前もってアピールしてる神谷氏くらい
任天堂下げコメントでも共感できるユーザー目線のコメントだし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:29:26.15ID:5BGfdMJnd
プレステ好きのキチガイ率は異常
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:32:17.80ID:41eXEgCt0
というかPSがゲーム機として本当に勝ってたと言えるのは初代ぐらいだろ
DVD再生機需要で売れただけのPS2、SCEを2回殺したPS3、ハード数は盛りまくりソフト売上は下がりまくりのPS4だからな…
まあ滅ぶ方向へのしんかといなら妥当か?w
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:33:27.19ID:RxiP4BOZ0
>>65
爬虫類の類いが空飛べるようになって鳥類になったのだって進化だからな
むしろ巨大化した恐竜(爬虫類の一種)は死滅したが
空を飛べるというある意味ぶっ飛んだ進化をした鳥類の方が生き残ったのは
ただ性能上げてデカくなっただけのPS5が撃沈したのに被らなくもない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:38:12.45ID:NNaLUGrH0
年末までに120万いくんじゃないのっていう低いハードルのコメントはファミ通の白旗だと思った
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:41:28.33ID:rxhiXuyx0
>>303
PS2は勝ってたと思うけどな
DVDのだがちゃんとゲームも沢山出て売れてたし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:43:54.13ID:eRX3u1CX0
何回読んでも意味が分からんのだが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:48:07.37ID:+/s5fnVp0
>>13
良いゲームもちゃんとあるんだよなぁ
IPそれぞれの良さとしっかり向き合って成長させるという意識を持ってたら今でも楽しませてくれただろうに
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:51:32.57ID:g0vr5YuO0
>>288
利用されてるって何? Switchに主力ソフト出さないならそもそも利用されるも糞も利用してないじゃん
どう考えたって利用されてるのは明らかに下請けチーム持ってかれてるバンナムだろうに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:16:34.31ID:8xgzkAkQ0
最近このおっさんが業界の代表みたいてテレビに出ることが無くなってるぞ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:48.98ID:4hwkyZI60
不連続の意味がわからんけど…

仮にSwitchのことを言ってるなら
WiiDSからの連続性を理解出来てない業界音痴ってことになるから
流石にちがうよな???
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:21.12ID:gNhGkaAS0
不連続な進化をするってなんなんだ?
不気味なのはお前の頭の中だよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:26:01.01ID:QG03fopR0
キチガイ浜村
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:34:57.13ID:d82PeTXa0
仮に不連続な進化?とやらが任天堂ハードのことであるならば、任天堂は毎回遊び方やコントローラーも含めて形そのものが変わるの面白いけどな、色んな遊びを提示してくれるチャレンジ精神に溢れてるよ

それに比べてPSって段々と大きくなっていってるだけじゃない?名前もナンバリングが変わるだけだしつらまん、コントローラーもほぼ毎回同じもの
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:57:02.98ID:+nL6d4Vk0
PS5がコケた今となっては、PS4も成功した訳では無かったってのが良く判るんだね
それをこの馬鹿みたいに勘違いしたからPS5が駄目になったのだろうよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:14.44ID:KzDx/ZoV0
こいつって結局
ファミコン、スーファミ全盛期に
ファミコン通信って名前付けて
ゲーム雑誌やったら当ったってだけだな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:24.57ID:lDw3ozJ20
>>17
屈む時期っていってたのはいつからだっけ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:33.54ID:9xXsurrS0
ファミコン通信の時の浜村は別に編集長じゃないぞ
単なるいちライターでしかなかった
まあその時から甘めの評価が多かったし、昔から世渡り上手()なんだろうなあとは思う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 02:50:51.69ID:5OlYBTq50
>>320
あれは成功したんじゃなくて「他がみんな勝手にコケた結果、消去法で成功してるように見えた」だけだからな
歴代勝ちハードで唯一国内1000万台に到達できてない雑魚だし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:25.91ID:kJRdLfqu0
>>304
PS5が恐竜のような進化をしてるってのは本当にそうだと思うわ
巨大で力強いけど環境の変化に弱い
エサ(電力)もバカ食いしないと動けないし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:37.71ID:Iggq3r8H0
プレステ5って別に力強くも無いだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:03:49.07ID:Lxfcj84Zr
>>327
浜村さんのツイートから見てわかるように、発売されるまでの期待度が強い。まさにお祭り
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:48.98ID:z3Xt3/K8a
>>326
性能を追い求めるのは悪いことじゃないけど玩具としてのバランスが大事よね
任天堂はGC時代に性能で勝ってたのに勝負には負けてで学習したのが今活きてる感じ
逆にSIEは性能低い機種で勝ってたのにコンプレックスなのか悪い方へ進化しちゃった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:01.07ID:giNR/6FB0
ゲーム機はもう必要ない、と世間に決定づけたという意味では革命
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:18:41.70ID:t/LL3Qa50
>>4
マジかよ…
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 04:31:21.74ID:7SzxgP4C0
>>330
仮想敵は政治だと自公維新の手口分断とメディアへの圧力で間違いを押し込む
メディアや野党の仕事はダメなことをダメと批判することであって対案じゃない

空港検疫がPCRより検査精度格段に落ちてコスト高い抗原検査とか大メディアひとつも批判してないからねえ
発見から4日でWHOや米国で既に不味いと認識した南ア株爆発的に12月から拡散するので覚えておくと良いよ空港検査対応ザルにした自公責任でしかないけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 04:54:58.36ID:jYNMKatQd
>>331
switchもXBOXもゲーム機なんすよお爺ちゃん
死ぬのはSCEと同じくプレステだけ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:58:12.15ID:ISslVT4Gd
独特なバス幅を持つのに自動化してないPS2
そもそも設計に癖のありすぎるPS3
PCとの融和を高めたがゆえに鉄板だがPS路線と縁のないPS4
独自要素をまた積み込んで縦マルチすら手間がかかるPS5

アーキテクチャ的には正当進化なんてむしろ一度たりともしてないよな、PS
チップ2個積みしたタイミングだけ、買い替え需要が発生してただけ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:59:44.87ID:SDqwsVkW0
ハマムラのパイプラインが切れたショックは計り知れない
確実に年金頼りだよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 06:19:38.98ID:Y/8WfTk60
>>335
本当に連続性を持たせたゲーム機は、それこそ箱だけだと思う
PS5に至っては、コントローラーのボタンですら断絶レベルの不気味さ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 06:36:40.45ID:M0UZAfpWd
>>333
批判するだけなら政治家じゃなくともできるからあんたの所に投票しなくていいよね

立憲大敗北
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 06:42:53.60ID:Y/8WfTk60
>>333
対案出せないで政治をすることなんて、仕事が出来ない現れ
批判だけで政権取った民主党という例がある
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 07:37:51.81ID:ieXVNfac0
この人はマツコの部屋出た時にマツコと全然ハマらなかったのは面白かった
マツコめちゃ不機嫌だったな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:41:49.60ID:mELt49h+0
安易な性能アップで「最新PCに近づけました!」ってしたら出荷僅少で「ならPCでよくね?」となったのが今回の連続性のツケ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:54.31ID:Y/8WfTk60
>>343
そのスタンスですら、PCのOSの大半を掌握して最初から簡易PCを目指してきたMSの箱に敵うはずもなく、
結局PSらしさを失っただけ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:20.26ID:m3RwUvAHa
>>294
某携帯ゲーム機は30万本以上を狙えるソフトが22本あるって浜村さんが…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:47:40.21ID:IdSW1Kt40
この人の立場で特定の商品に肩入れするような事言っていいの?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:57.68ID:GBxzkG4dM
正当進化ってスペックアップしただけでつまんねぇだろ
しかし不連続な進化って表現は面白いな憎しみが籠ってて
面白さで誤魔化してるってやつぐらい捻くれてる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:51.60ID:Hlexjn39M
確かに革命的だな
日本の会社から出てるのに日本に全く卸されないという
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:31:09.93ID:mqQbB7sa0
>>80
これ見るとSwitchってうまく他と切り分けられてるなという感心しかない。
他はもっと独自性出せよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:32:11.94ID:JNM/dr6X0
>>270
変死は草
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:51:07.09ID:B3SfnwZL0
> 不連続な進化をする他ハードの存在は、きっと不気味に映っていると思う

物書きとは思えない主語の不明さ
ソニーが他ハードの進化を不気味に感じているって事か?
そりゃ進化を止めたゴキブリにとって進化を止めない哺乳類はさぞかし不気味だろうな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:53:22.16ID:EEGX9t5+0
キモ過ぎて草
こいつフォローしてるツイート見る側もこういう系なの?w
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:56:05.33ID:fD6mdmwq0
そもそもマツコはマニアックな話や職人的な話を大げさなリアクションで引き出していくタイプだが
浜村自身は別にゲーム業界について詳しくないしこいつ自身に何か特徴的な技能があるわけでもないので
マツコと話したって噛み合うはずがない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:29.86ID:v2GoEwwIp
>>59
1番売れたソフトはマトリックス!
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:18:04.25ID:d82PeTXa0
マトリックスないのにPS2より売れたSwitchってハードがあるらしい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:23:19.31ID:NvJzwY0a0
>>335
まぁCPUもクロックアップしてるしグラフィック周りも強化されてる、HDDからSSDになってロードも改善
そういった意味では順当な進化というか強化というかそんな印象は受けるよ
覇権取ったハードの後継機としては順当な考えだったんだろうなっていう感じ

ただ誤算だったのは任天堂のソフト開発力を甘く見ていたこととSwitchの大爆発的ヒット、実はPS4自体そんなに覇権と言える程のハードじゃなかった事、縦マルチて充分というか現状はPS4で充分なくらい前世代機との差をアピールできなかった事
まだまだあるけど、とにかく誤算ダラケなんですよね
1年経っても前世代機に同発ソフト売上完敗とかハナシにならねーだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:25:03.53ID:qsvZyzIF0
>>365
多分だけどソフトもしくはコントローラーに互換がない程度の意味だと思う
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:00.95ID:LVicVn4a0
そもそも浜村に業界内に人脈や人望、シンパとかいるのか?業界歴だけはレジェンド級だが
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:05.25ID:DWhmv9q30
木曽氏が浜村はゲーム業界で敵を作りすぎたせいでゲーム業界からの凄い数の応援DMが届くようになったって言ってたなw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:09:23.30ID:7GXkXirl0
コイツをメディアが日本のゲームご意見番として持ちあげるから日本のゲーム市場は停滞している
足で稼がない記者はぶくぶく太る
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:22:10.35ID:wcbwk9FC0
今の今までこういちと読むと思ってた
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:58:27.91ID:TGy/5VaM0
>>1
国内で100万台売れてるらしいPS5がソフトは5万程度しか売れない事の方が不気味だな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 21:49:00.96ID:fD6mdmwq0
>>376
そもそもこいつはメーカーに「取材や広報してほしかったら便宜を図れ」と恫喝してた側だからな
記者じゃないし知識もない
何ならゲームに詳しくない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 23:25:26.33ID:u5MiWtE5r
>>382
さすがにそれはやめたほうがいいかと
岩田さんでそれをやらかした奴と同レベル
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:07:03.46ID:67IaJIf60
>>371
ニワカ(浜村)と面倒くさい限界オタク(伊集院)なんだから
反りが合う訳がない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 04:02:30.51ID:GJRYwhd80
革命的なマシンなのは大正解だろ
ゲーム皆無の転売専用機とか新しすぎる
さすが浜村さんの慧眼
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 04:08:36.26ID:P4B0DiIR0
不連続な進化≒前世代機と互換性のない進化
ってことじゃねーの?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:57:33.29ID:GqY1USUW0
不連続な進化の他ハードの存在は不気味に思ってる
とはどういう意味なのか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:10:26.04ID:JZpbdp0xp
>>387
・SwitchがPS/Xbox/PCマルチという「メインストリーム」に加わるつもりがないハードであったこと
・任天堂が「スマホに吸収されるはずの」携帯ゲーム機を見捨てず、携帯ゲーム機のチップで据え置き機を作ったこと
・そんなSwitchがPS4を凌ぐペースで売れ始めたこと
こんなところか
一つだけ確かなのは、ユーザーはともかくメーカー、メディア、投資家としては、Switchの下馬評は最低であり売れると予想されていなかったこと
それが大流行しているだけでも不気味だったはず
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:25:09.37ID:1eUB59uQ0
>>388
連続的な視点で見るならそりゃ即死するハードにしか見えんなそのハード
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:33:31.90ID:RQ7grS7r0
>>341
伊集院も浜村のことめっちゃ嫌ってるって知って意外だった。
Game Wave一緒にやってたのに。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:04:34.02ID:fnvYn2ADr
伊集院がファミ通からPS4やPS5やるっていわれても断って自分で購入してるって話何度もしてるの
裏で相当なステマ案件提案されてんだろうなw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:08:47.20ID:FnONQ9dE0
>>390
まぁ実際ソニーが同じもん作ったら間違いなく即死する
自社ソフトだけで客を引っ張ってこれる任天堂ならではだな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:18:20.27ID:RLZqb6Up0
シブサワコウ40周年で見たけど声小さいしハッキリもの言わないし、声が小さくても声が通る低い声かと思いきや甲高くてヘロヘロしてる話し方だし
気持ち悪いイメージしかなかったな
こんなダラシない奴がよく編集長になれたな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:41:42.16ID:ffEWfIc00
>>388
そう考えると、やっぱりゲームビジネスは難しいな
組長の言った通りだわ
いわゆるマーケットインのマーケティングが通用しない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:46:46.11ID:MqCMyKMDa
>>349
というか不連続な進化でも何でもないからな
「振り回して使うコントローラー」と「据置の携帯化」っていうWiiとWiiUの要素の集大成がSwitch
形を大きく変えてはいても正統進化なんだよ
見た目だけしか見ないアホには理解できないみたいだけど
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:14:58.70ID:yNPGkj7t0
>>399
PSPとTV出力
チンコン
でSwitchの本体部分の基礎はSONYにもあったのに
保守的なソニーにはSwitchは作れない
ある意味硬直化した大人向けのハードだな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:33.51ID:oJ4ZuJsq0
>>389
PSコントローラーの形状はまあそうだろう。
ただ、○✕問題でユーザービリィテイの連続性は終了してる
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:03:34.44ID:67IaJIf60
>>396
プレイステーション成功の鍵はSMEやろ
浜村がSMEに言及したことなんかあったっけ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:23:27.31ID:ScZMnVB/0
でもさ、こんな苦戦するって予想できた奴いたか?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:27:27.44ID:em0q63CT0
初年度は絶対苦戦すると思ってたよPS4が盛り下がってる時点で
proが売れないのに互換付いてるくらいで盛り上がると思ってる方がヤバい
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:59:32.44ID:s8v0jb+l0
「提供されるにせよ買うにせよ、実際にレビューするゲームをプレイする」

この時点で相当怪しいわな
全員が全員桜井政博みたいにやれという訳じゃないけど、せめて自分の所が太鼓持ちするタイトルくらいは中途半端でも良いからやるべきじゃないのか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:02:59.21ID:hhSCX8iFd
この辺は安堂ひろゆきが一番正確に予測してたな

安堂ひろゆき/FlightUNIT
@drunkenAndo
Swithの完成度が予想以上に高過ぎて、これやっぱりVitaで出てた辺りのソフトは間違いなくゾロっと集まって来てここ暫くの任天堂ハードではあり得なかったくらいサードのソフトが集まって来るんじゃ無いかなと。
特に国内向けはPS4とSwitchのマルチ、どんどん増えて来ると思う。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:05:36.74ID:DP0XzdH20
PS4の主力はvitaマルチだったからな
vitaより高性能のSwitchで遊んでる人はPS4なんか当然要らない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:43.13ID:+SHq/7Tka
>>391
昔は仲良かったと思うがな
ラジオでも楽しそうに話してたし
浜さんコーナーがなくなったとかゲームブレイクになってすぐ終了とか
あの辺が境目なのかもわからん
PSPとかステマがだんだんあからさまになっていく頃だしな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:41:44.93ID:4GUtd/+g0
こいつの予想なんて当たるわけない
自身がゲームやらないし興味もない
業界歴だけは長いが知識もない
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:11.37ID:em0q63CT0
>>409
具体的な想像までは行かなくても
vita詰んでない?は誰もが肌で感じてたと思う
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:17.99ID:wa60Soaud
早くて綺麗で大迫力とか、本気で言ってたらアホとしか思えない。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:20.13ID:s8v0jb+l0
>>412
「自身がゲームやらない」
この時点で致命的過ぎ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:40:28.70ID:+GWAr4r40
>>401
スーパーゲームボーイとか昔からあったし
GB・ディスクシステム発売前のファミコンだけだった単一プラットフォームへの回帰もSwitchの特徴
ソニーだけが中途半端に硬直化しただけ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 22:15:12.92ID:yNPGkj7t0
>>417
コントローラー2つってのもファミコン回帰だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況