X



DQ12の発売ハードってSwitchで確定だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:54:36.91ID:nH3wFn0r0
週販5000台以下のハードで出しても仕方ないし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:58:45.13ID:plTZa8nR0
Switchは確定だけど
これでもまだマルチしてくるのがスクエニねw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:58:45.22ID:oNpxbDDL0
オレが堀井ならswitch独占だわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:08.90ID:xQ9VBWAka
スクエニだからわからん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:04.02ID:ytf3RVrpd
300万売りたいのに、100万しか普及してないハードで出すわけないやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:40.28ID:VMCa97fAa
ビジネス判断に絶対の自信を持てないから
シロウト判断のような愚を大量にお課さないと
不安でたまらない

経営陣の見直し必要だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:20.47ID:bUIvWDLod
ドラクエ10オンラインもSwitchだけジワ売れだしな
仮にPS5とのマルチにしたら逆にPS5の悲惨な売上を見せられるだけだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:10:40.94ID:sCqFyhEo0
全マルチだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:21:08.32ID:ecc1gtAp0
アークデーモン系 ガーゴイル系 ライノソルジャー系
クックルー系 ドラゴンキッズ系 は果たして出るのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:49.87ID:Qce0aqA80
ほんまゴキブリが夢見てるのがキモイわ
チョニゴキに出るわけないやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:42:00.74ID:+9rQfl4U0
>>11
PS5に出ても何十万本も無理だろうにな・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:44:37.05ID:ZL0gJUSu0
マルチだとしてSwitch版はPS版の何倍売上いくのかね
販売台数的には10倍は固いのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:45:39.67ID:rNj6Q3yi0
>>6
10オフラインのPS限定特典を見るに
社内でも馬鹿社長とか言われてそうw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:47:02.43ID:dwedN0hM0
>>8
DQ10をパッケージで買うってどんな奴なんだ?
と思うがスイッチでは割といそうだから笑えない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:47:23.75ID:F9/aYs8b0
発売は2年後ぐらいだろうし
現世代のswitchに対応させる必要あると思えんけどな
任天堂自らの力ですぐに普及させることが出来るから次世代switchだけでいいのでは
マルチするなら次世代switch、PS5、PC、箱Xと言う組み合わせが良い気がする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:50:39.26ID:rNj6Q3yi0
2年後でもスイッチは思いっきり現役だろうね
ゴミステはもはや市場として成立してないだろうな
来年は年間200万本以下になるだろうし
再来年はさらに悲惨なことになるだろうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:54:55.00ID:C8WgJnKy0
次世代Switchのスペックが分からない以上すぐには出せないだろ
後発で良いとか思ってるとビジネスチャンスを逃すぞ
普通に現行機で出すべきだね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:20.84ID:F9/aYs8b0
2年後と書いたが
DQ11の時は最初の発表時に動いてるところが公開されてた状態で2年後に発売だったが
今回はタイトルロゴだけという状況だし3年ぐらいかかるかも知れんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:03.87ID:dCYTtUxVd
>>14
メーダドルボードにされてる時点で嫌々やってるよなw開発陣は
もっとスラボードやらももんじゃとか喜ぶのにしてやれよとw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:00:53.71ID:rNj6Q3yi0
>>22
馬鹿なうえにドラクエアンチだからメーダ不人気な事すら分からんのだろうよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:05:51.34ID:Qce0aqA80
10オフは買わない実績作りに使われてるね
これだけ優遇したのに売れなければゴキブリ派を黙らせることが出来るからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:09:17.48ID:GXWRXyq3M
クズエニの社長がアレだから小売りにねじ込みマルチだろ
PSなんてソフト売れないのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:12:28.65ID:gydrgKNs0
後継機だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:13:39.90ID:sQK/xO/R0
全機種マルチじゃないかと思うんだが
少しでも多く売りたいだろうし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:14:54.86ID:xaKINsxkd
ねじ込んでもPS5版なんて売れないだろ
凄い差を見せつけられるぞ週販で
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:43.19ID:etw7PwUU0
DQ10オフラインはPS4版を優遇してるのが謎
Switch版の方が売れるの間違いないのに売る気あんのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:17:52.90ID:xaKINsxkd
>>30
オンライン誘導目的で作られてるから
Switchよりオンライン人口少ないps4 でオフライン売れてくれないと困るとか思ってるんじゃないか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:18:14.44ID:rNj6Q3yi0
>>30
馬鹿社長のゴリ押しとみて間違いないと思うよ
開発側は形だけ従いながらも出すのはメーダドルボw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:13:47.41ID:JRzRKN6Q0
スマホだとか言う愚か者は今回はいないようで良かった良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況