X



PSユーザーが余裕でいられる訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:05:08.74ID:q1UArhdY0
黙っててもエルデンリングが遊べる
黙っててもほとんどのマルチがハブかれない
黙っててもGOTY受賞作品が遊べる率が高い
情弱一般人が知らない良いゲームが沢山ある
安定して有料オンライン人口が4500万人くらいいるので世界中のユーザーと遊べる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:44.41ID:KhbRaY150
余裕だったらこんなスレ立てないだろ
余裕アピールしなきゃいけないほど余裕ないんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:08:11.26ID:kQYIFyr3a
ベセスダのゲームはもう興味無くなったのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:10:14.28ID:tTeHvVQra
空元気
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:12:10.47ID:48FU7GoMa
珍しい正論スレ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:07.03ID:J41gyOg/F
今の状況で黙っていられるのなら
今後もきっとしあわせでいられるよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:00.66ID:FxTobyqmp
日本でソフト売れなさ過ぎてローカライズされなくなる心配は常にあるけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:17.31ID:Jo9NB0cD0
>>2
>>3
君ら余裕ないね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:17.70ID:EoFp6W2l0
だが買うとは言っていない豚®︎(笑)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:17:50.70ID:Fo2JXi2u0
黙って静観してるんじゃなくて八方塞がりで動けないだけだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:19:42.40ID:taDn0Zie0
ゲームをそもそも好きじゃないんだろ
煽る道具としか見てないんだ
当然買わないからPSの売上に現れてるよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:56.69ID:G9zU31110
煽りたいだけでプレイする気はないからだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:22:19.53ID:YSy2lKCpa
エルデンリングが遊べる(買わない)
ほとんどのマルチがハブかれない(買わない)
GOTY受賞作品が遊べる(買わない)
情弱一般人が知らない良いゲームが沢山ある(買わない)
安定して有料オンライン人口が4500万人くらいいるので世界中のユーザーと遊べる(apex、原神の無料ゲーだけ)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:34.65ID:f1GAp2kZp
どんだけネガキャンしてもSwitchが安泰すぎて任天堂信者が焦らないから悔しくて余裕アピール。いつもの悔しいからやり返すスレです。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:29:37.70ID:lhSKpmbO0
とりあえずマリオ系やりたいとは思わないんだよな
パステルカラーなゲームには興味ない
プレステが滅びたら普通にゲームやらなくなるだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:32:44.29ID:TQw+/kY40
PS4が売れないのはPS5が発売されるからってPS5発売前も元気だったよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:28.54ID:ggXq0iaca
良かったな、他のハードファンの気持ちが理解できたようで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:21.12ID:JKL/QUPK0
余裕無いから捏造で任天堂叩きまくってるやんけ
売上高の話も嘘だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:42:08.63ID:+Fs+5vgVd
まぁ今週ハード何台売れたとか気にするのはゲハカスだけだし普通に遊んでるユーザーは何も痛くないのは事実やね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:40.83ID:Gc+BlOiv0
>>1
PSユーザーのレスはゲハ全盛期に比べるとめちゃくちゃ減ってるし
余裕でゲハやめてPS5も買わずに過ごしてる奴が大半だろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:01.83ID:AV7Bk5btM
黙っていられない状況なのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:16.28ID:j7XCitZfp
>>23
Switch=マリオ、任天堂とかいう単純な図式で見ているようでは今のSwitchの隆盛は理解できんよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:19.38ID:Zse1Ag/uM
PSユーザーが相当数SwitchとPCに流れたのは確実だからな…
バイオ村なんてPC版同発で首の皮一枚繋がってるレベル
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:51.27ID:yXL247tk0
>>1
つまりPCでよくね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:59:42.79ID:yXL247tk0
>>28
売上見るとPSPにユーザーいなくなってるのよくわかるよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:00.76ID:yXL247tk0
>>36
PSPじゃなくてPS
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:08.64ID:bDpUzFsB0
カプコン「PCメインでいきます」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:02:29.74ID:7SzxgP4C0
ゲハだけでもPSハードファンは全方に今日も喧嘩ふっかけて余裕のカケラさえ微塵にも感じさせないけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:03:16.37ID:sKIDIjHT0
1 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 19:33:06 ID:A4xQ2tv70 [1/1回(PC)]
国内の糞箱痴漢共なんてのは
海外の糞箱痴漢共のおこぼれ貰ってる乞食にすぎないからなwwwwwww
MSKKも乞食に餌を与え続けるなんて、酔狂な趣味をしてやがる
さすが変態だけあるw

49 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 09:25:26 ID:ti2gxHMD0 [1/1回(PC)]
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  彡痴漢ミ 
 ) d-lニHニl-b 北米では360が圧勝しているのだがwwwww
<  ヽヽ'e'//  自国のシェアしか見ないGK視野狭杉ワロスwwwwwww
 ).   `ー' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


 彡Chikanミ 
 d-lニHニl-b 
  ヽヽ⊇//  別に日本の箱○市場がなくなっても我々には関係ない
   `ー'


  彡痴漢ミ 
 d-lニHニl-b えっ・・・?
  ヽヽ'e'//  
   `ー' 
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:04:26.08ID:CHzs51BLH
余裕ゼロで草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:06:08.39ID:tFmImYi6r
xbox360の時代に、オンラインは国内ユーザーが多いPSの方がいいとか散々いってたけど、それは言わなくなったのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:19.94ID:ex3tuWgx0
>>23
> プレステが滅びたら普通にゲームやらなくなるだけ

なんの為にゲームやってんの?プレステの為なの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:20:37.22ID:+R1HO/720
>>24
売ってないものは買えない
豚って当たり前のこと前提で話ができないからIQ低いって言われるんだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:33:12.17ID:aDerdv7D0
>>46
PS4でボッコボコにされたの忘れたんか


ゲームも買わずSIEから見捨てられたゴミ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:24.78ID:7GXkXirl0
>>50
ボコボコにされて会社が無くなっちゃったSCEさんwww
こんな恥ずかしいプラットフォームはチョニステだけw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 17:56:46.51ID:Jxpk92+Br
>>1
PCが担ってんだよその役割は
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:03:42.63ID:BsxguUs60
Twitter見てたら、TES6なくてもエルデンあるからいいと
泣き叫んでる、まったく理解不能のゴキがちょこちょこいる。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:17:05.75ID:boT6D6Ue0
ハード持ってない
株主でもない
社員でもない
ソフトメーカーでもない
立憲民主と同じように○○ガーで仕事した気分になれる

そら余裕よ
無敵の人
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:22.82ID:/m7jYknO0
純利益1兆円やしなー
任天堂の貯蓄額が1兆だったっけ
それをソニーは1年で稼ぐ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:14.97ID:tFmImYi6r
結局ゲームやりたいんじゃなくてPS持ちたいだけなんでしょ
ゲーム好きでもなんでもないただの宗教じゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:08:00.84ID:yZrF6hXu0
ホントに売れなくて店舗に在庫山積みならヤバいが
いまだに抽選販売してるからな
余裕だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:16.99ID:9lNr2qc00
PSユーザーが余裕でいられるのはブヒッチには凄いゲームがBotWしかないから
どんなに売れても他がゴミだから心は常に余裕
BotW級のオープンワールドガンガン出されたら流石にビビるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 21:45:06.52ID:LsQRMn+1x
効いてないアピールは効いてる証拠だとゲハで教わった
余裕あるアピールは果たしてどんな意味が!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:40:09.24ID:EoFp6W2l0
>>46
PS4国内で900万台売れてるのにゲーム買わないのは何で?
豚®︎教えてよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:42:10.97ID:PwKpz73R0
単純にPSユーザーが残ってないだけ

新作の売上が軒並み半減している事から分かるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:47:16.22ID:gBzXy4dU0
PSユーザーが余裕でいられる”本当の”訳



ゲームしないから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:47:56.67ID:gBzXy4dU0
>>46
津郷の良い買わない理由あっていいな豚!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 06:19:45.94ID:SDbCulSta
>>2
一瞬で論破しててわらう
0073PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 07:34:22.32ID:2dUeap1rM
プレステがどうなろうと
プレステ君の人生には何の影響もないからね

今まで通り自意識持て余して
他人を蔑みネットで何かを罵り生きていくさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:38:56.11ID:A39dSAEv0
買わずに日常を過ごせる精神的余裕はありますが
気になる作品を購入する経済的余裕はありませんってか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:43:38.54ID:3Pr+NIS70
ほんとに余裕があるのならいちいちゲーパスのラインナップやそれに関するMSの業績など気にしない
SIE自身がなぜかサードにゲーパスに出さない契約を取り付けたりしてるのは何でだろうな
ベセスダゲーがPSでは遊べなくなることもPCでやるからとずっと強弁してたから突っかかる理由もないはずだわな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:47:04.96ID:YRkRdoByd
ソフト出るうちは全然余裕
万が一にFFやエルデンみたいなソフトがPSハブってスイッチだけに出るようになったら慌てるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:56:47.94ID:5R8rsU+B0
いうてサードが売れたところでSIE自体は大した稼ぎにならないし
基本、このソフトが出るよ!おもしろそうでしょ?ってことでそれを売りにハードへお客さん牽引するんだけど
その頼みのサードも今はマルチにしちゃうから、PS5もいつでも買えるお手軽なもんでもないし
結局分散してなにもいい事なんか無いわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:04:40.03ID:Y3oV2kqV0
プレステが売れなくて余裕が無くなるなんてどんなやつなんだよ
ハードなんかやりたいソフトが多く出ればそれでいい
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/28(日) 08:11:50.64ID:rnSkZ1RD0
ゲームに興味が無い人だから
人気のあるソフトだとか、今後のソフト発売予定だとかにも興味がなく

だから余裕でいつづける
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:18:11.64ID:XLc3aCgA0
2019年ですら圧倒的1位だからなー
https://i.imgur.com/UIglXn6.png

今はさらに差が開いてる
焦ったほうがいいぞチカニシ
追いつけなくなっても知らんよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:19:06.74ID:5MTs9QUH0
人気のあるソフトっていうのがどういうソフトのこと言ってるのかわからんがポケモンとかの幼児ゲーならいくら人気があろうがいらんぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:53.82ID:oAC72lVG0
どうせPS5持っててもやるのは無料ゲーなのだろうからそら余裕だろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:31:59.14ID:ZK+ouHRd0
凄い余裕があるな
これはどっしりと待っていられる
https://i.imgur.com/LyApy68.jpg
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:33:01.31ID:Tzoof1j9d
>>82
たしかに原神遊べるだけで今んとこ全く困ってないわ
無料ゲーでもそこらの買い切りゲーより何倍も遊べるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 08:46:54.03ID:TF0BHHxT0
>>1
これPCにSwitchで全てが完璧に網羅されるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:14.73ID:K8JyEeV+d
来年はエルデンリング、スターオーシャン6、グラブルリリンク、地球防衛軍6とやりたいゲームが大量に控えてるしそれまでは原神やバトオペの無料ゲームやりながら待つだしだし余裕すぎる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:52.37ID:DnjjuyoLa
>>72
うるせえ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:25:44.02ID:wwXNYtUu0
>>2
豚®︎即完全論破されてて草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:41:34.79ID:6Yomh1Iz0
余裕

プシュッ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 06:33:59.16ID:8/1u28mT0
>>93
無能ほどマウント取りたがる
その逆はマウント取ろうなんて無駄な労力と知ってる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:02.91ID:qppxzg6o0
バチーンと純利益1兆円
きゃいんきゃいんと逃げ惑うチカニシ
この見事な落ちww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:13:28.75ID:v8YuopNf0
アトラスって言葉を出すだけで余裕が無くなりそうな気がする
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:20:09.69ID:qppxzg6o0
ソースあるやん

ソニー、ゲーム絶好調で純利益が初の1兆円超え
コロナ禍でもソニーの快進撃が止まらない。2月3日に発表した2020年度の連結業績見通しは、売上高が8兆8000億円(前期比6.5%増)、営業利益が9400億円(同11.2%増)、当期純利益が1兆850億円(同86.4%増)と増収増益で、純利益が初めて1兆円を超える。
https://www.nextmobility.jp/car_parts/sonys-game-is-booming-and-net-income-exceeds-1-trillion-yen-for-the-first-time20210203/
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:21:14.71ID:3XEJt7e80
>>58
その得体のしれない1兆で喜べるならそうしてたら?
そんなことしてるうちに大本営さんは日本からの撤退をどんどん進めていってるみたいだけど

お前みたいなのがソニーのやる気を削いでるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況