X



大阪でリアルドンキーコング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:57.69ID:DPy6fCYOd
 商業施設の屋上から買い物用のカートを歩道に投げ落としたとして、大阪府警は27日、府内の中学2年の女子生徒(14)を殺人未遂の疑いで逮捕し、発表した。府警によると、「遊び半分でやった」と話し、殺意は否定しているという。

 住之江署によると、逮捕容疑は、いずれも13歳の女子生徒2人と共謀し、26日午後6時25分ごろ、大阪市住之江区新北島1丁目の商業施設の屋上から、約20メートル下の歩道にカートを投げ落としたというもの。カートは歩道を歩いていた男性(53)のそばに落ちたが、男性にけがはなかった。

 男性が「カートが落ちてきた」と110番通報。防犯カメラの映像などから女子生徒らの関与が浮かび、住之江区内の公園で見つけて署に任意同行したという。

 3人は中学校の同級生。14歳未満は刑法により刑事責任を問われないため、署は13歳の少女2人を触法少年として児童相談所に通告する方針。

 現場は大阪メトロ四つ橋線住之江公園駅の地上出入り口のそば。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPCW3JY5PCWPTIL001.html
https://i.imgur.com/S2lh5RR.jpg
https://i.imgur.com/P74cxJE.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:05:53.10ID:6g2H1Lhs0
これはドンキーコングっていうよりクレイジークライマーなイメージ
どっちもカートは投げんけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:13:01.44ID:ndyrQ/NY0
steamだったかに、ショッピングカートに乗って
スキージャンプみたいに飛ぶだけのゲームがあったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:28:00.51ID:rtkWe4By0
住之江競艇の向かいのドンキかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:42:52.65ID:QxOdfTtxa
大阪らしい事件で微笑ましい
最近北海道が凶悪過ぎて大阪のメンツ丸潰れだったしここらで凶悪さをアピールしとかんとね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:44:05.12ID:/n7uWDis0
任天堂に通報した
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:45:44.51ID:D3ReJMjXa
右隣が住之江競艇やね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:03:26.11ID:s2J6VxBna
大阪民国はリアルGTAの世界だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:09:30.86ID:VhyCweXy0
ホヤ!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:26:57.37ID:I64J9QGcd
高いとこから何か落として遊んで親や近所の大人にこっぴどく叱られて懲りる、ってのは5、6才頃の通過儀礼かと思ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:41:19.94ID:Mc6rlupXp
巨大な橋渡ってると海面に小石を落としたくなる欲求はたまにある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:54:18.71ID:JaLNer5Ja
明らかな殺意ある行動だけど
何故か裁判では、「殺意は無かった」とされると
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:54:31.86ID:u5MiWtE5r
唾くらいなら落としたことはある
床に落ちない程度だけど、それでも見つかっては叱られた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:12:26.87ID:kdmj0rQ50
同級生なのに14は逮捕、13歳は児童相談所
早生まれか遅生まれで酷い差だね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 12:31:07.34ID:z7dPCcd40
先送りしても痛くないから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 12:33:43.45ID:KwPvzbzB0
住之江に居場所無くなったらもういくとこないぞ
地価は大阪市最底辺レベル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 12:34:57.75ID:uqUzQkxHd
なんでドンキーコング?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 12:35:27.14ID:lKHlHmIf0
でもさ 大人でマンションの高層階から植木鉢落とすとか過失で逮捕されないじゃん
警察が強要して殺害未遂事件にでっち上げてんじゃね 少女はただカートで遊んでただけで
あんなもんガキが簡単に狙って落とせるわけないだろ 事件性無しのうっかりミスにしとけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 12:49:24.00ID:yNPGkj7t0
美少女ならご褒美かも

リアルダンガンロンパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況