X



ぶっちゃけ、ゲハに影響されてXboxSeriesX|S買った奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:23:43.79ID:dDq6wYtnd
俺だけではないはず
Switch以外要らんと思ってたのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:24:16.75ID:FxTFra5t0
買ってみて感想はどうよ?
良かろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:16.04ID:ddLt7IAo0
PCでいいじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:25.74ID:QnWl0tb9d
いや珍しくゲハに感謝したわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:27:56.23ID:8Eq6w/1M0
ハードは悪くないとは思うが、Microsoftのやる気のなさが目立つよな
ゲームパスもほぼ洋ゲー
とても日本人が買って得するゲーム機ではない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:00.60ID:2gtcK62D0
中々の良ハードやぞ!ゲーム時間増えるのが難点なだけや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:14.45ID:FxTFra5t0
PS5から2万安いSwitchと同等の値段であの性能、サイズ、デザインで約8000円する箱コンがついてるからなぁ
正直、異次元レベルのコスパの良さだと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:29:14.87ID:S3q/Adtc0
PCのがいいぞ
できないゲームが多すぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:29:34.70ID:Gi8OpMYnr
ゲハに影響されてPS5買ったやつがいるかのほうが気になるわww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:32:17.18ID:RHJTqtg70
怪しいツボ買わされるタイプだろうな
人に振り回されない性格でよかったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:32:31.99ID:FxTFra5t0
>>7
またエアプかな
ドラクエ11Sにドラクエビルダーにニーアにスカーレットネクサスにコードヴェインに龍が如くシリーズ全部にバイオ7に
塊魂まであるよ?
あとオクトパストラベラー にアウトライダースにサイコブレイク1と2にドラゴンボールファイターズもあったかな

和ゲーが無い?
あるよね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:40:32.54ID:RHJTqtg70
よほどPSが憎くないと飛びつけないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:45:33.37ID:2gtcK62D0
PS憎いからとか…大丈夫?ゲーム機ってそうやって選ぶの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:49:43.07ID:sAu/HAQG0
ゲームパスというのが神サービスらしいってところだろうな入口は
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:28.24ID:r2q03gJCa
>>10
PCで売れるゲームは移植されるから、クソゲーフィルタリングされるし、ゲームの情報集めなくなったわ
実際にゲーパスで遊んで面白かったらプレイするってだけでも積みゲー増えていくからなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:01.27ID:FxTFra5t0
>>21
PS5のソフトよりは多いよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 20:19:55.47ID:0lQFuUbQ0
ゲームパス楽しんだ勝ちよ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:02.72ID:ZtGdtl/Oa
自分で買うハードも決められない奴にはps5マジおすすめって言っとけば良い。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:17.41ID:UChYajL8d
DQ11Sゲームパスとか
ゲハ見なかったら
わからなかったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:13:48.04ID:tufxsWnfa
ちなみに
箱パッド1台で箱本体+青歯の2台接続出来るからコスパ良いぞ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:19:52.34ID:0zg+mZvp0
ここの影響でゲーパス入ってXSS買ったわ
でも、コントローラが売ってないから家族で遊べん
ONE 対応の互換コントローラは使えるのでしょうか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:23:24.13ID:ZDTET/uN0
>>1
良かったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:23:55.87ID:tzvz8Wpq0
>>28
使える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:37:03.62ID:DhkqBdGG0
ゲーパス知ってから全く興味もなかったのに買ったな
SSコンパクトだし静かで今年で1番良い買い物だわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:40:22.83ID:sC1s5PRm0
ゲーパス目的で買ったけど、ラインナップは自分には微妙だった。
まあDOOMができるから良いんだけどね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 22:16:06.85ID:0zg+mZvp0
>>30
ありがとう
互換コンはどれにもs|xも表記ないからダメなのかと思ってた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 22:20:33.75ID:0zg+mZvp0
>>34
ありがとう
未定なのが気になって手が出しにくいけど、検討します
有線はちょっと使い勝手が
ディスクドライブがないのをいいことに、普段は手の届かないとこに設置しているので
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 22:25:59.12ID:VRHNcB5G0
>>33
分かる
FH5とhaloでしばらく楽しめるぜと思ったけど、今はhalo
しかやってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:29.80ID:jhg3pwwN0
FH5おもしろいけど、少し前に先に遊んだFH4の英国の方がただドライブするだけなら楽しかった
でもFH5のワイルドでダイナミックなメキシコの方が、レースする分には楽しい
いずれにせよ車の運転自体が好きなら、ふらっとドライブ遊びに行く感覚で遊べちゃうのがこのゲームの良さで、
ゲーパスとクイックレジュームの恩恵がなかなかデカい

ヘイローは初めて遊んだが…楽しいよなこれ
昔、友達と遊んだゴールデンアイを思い出したわ
たぶんシンプルに撃ち合いが楽しいって、変に余計な要素を付けない純粋なFPSの楽しさってことなんだろう

FHとヘイローでゲーパス3年の価格分は元が取れるとかゲハで言ってる人いたけど、これはマジだったわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 10:07:00.08ID:XdKC4tiGa
箱コンの各メーカーのプロコン増えてps5はあまり出てないって流れは初期からメーカーサイドはps5は駄目だわコレって判ってたのかね?
ホリとか箱対応コントローラーの発表凄く速かったよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:31.48ID:xOYMum2u0NIKU
>>7
知らないんなら知らないって言える人になろうぜ?ダセエからさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:48:58.43ID:/pCrm/V/0NIKU
どこも売ってねえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:02:36.45ID:9iP0uCzI0NIKU
PS4からproに乗り換えて騙された感が許せないレベルに達したのでXSXにしたけどゲーパス始め本当に良い買い物をしたと思っている
グッバイPS plus
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:34:20.14ID:cfDScZJIa
マジで箱買う方がゲームを楽しめるからなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:48:16.78ID:7AlBVIRW0
MSワゴンは楽しめてるかい?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:53:23.43ID:mMtlbk/sa
まさかSとXの2台持ちの箱ユーザーになるとは
去年の俺は想像すらしてなかっただろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:20.96ID:QadddjGcd
>>47
俺もXSX手に入れたけどXSSの完成度高くて欲しくなってきてるので困る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:01.21ID:cfDScZJIa
>>47
分かるわ
XSXを発売日に買えたけど、XSSも欲しくなってきて困る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:28.02ID:r1yFpYqy0
日本語版FO3、FONVが4k60fpsで快適に遊べるだけで買った価値あったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:30.39ID:rawpeOFAr
>>23
は?
PS5ってそれ+ファーストだろw
フィルターかかりすぎだろチカくん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:31.46ID:XauS7MNka
>>52
で。ゲームパスあんの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:27:07.39ID:cfDScZJIa
PS5のソニーのファーストソフト…?
なにからあったっけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:32:30.51ID:lsUATEIH0
>>49
意味不明
まあステイトンは永久にステイしてろw
ステイだぞ、ステイ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:58.70ID:yojL9Zcza
ゲームパスに飽きたらPS5買おうと思ってたけど飽きねえわ
シリーズXだけで十分だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:02:32.74ID:AYsNRh6J0
>>48
Sもホント良い出来だけど Xあったら使わんぞw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:16.77ID:cfDScZJIa
うん、そうだな
ちょっと前は他の部屋用だから…と自分に言い聞かせてたけどXcloudが来てそれもできるようになっちゃったw

なのでもはや単なる所有欲なのでXSS買うのは我慢してるw
それよりは他のユーザーの手に渡って楽しんで欲しいしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:43:33.42ID:HnpHpAtZd
ハイクォリティなゲームはxsx、インディーゲーはxss
贅沢な使い分けもアリ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:12:42.63ID:y9oMVrwAp
PS5を発売日にゲットできて超ラッキーだと浮かれてたのも3ヶ月だけ
そのあと9万ちょいで売り飛ばして
メルカリで7万円でxsx買って1万5千円
でゲーパス3年入れて残りで家族に
ハーゲンとマックをご馳走した後輩は
今メキシコで激走してるw
PS5にはメチャクチャ感謝してるわw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:53.26ID:bLafzTSa0
この期に及んで和ゲーをPSの拠り所にしているステイ豚ってホント現実見えていないんだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:18:25.31ID:WFBaD5yN0
>>63
それなりの奴はもうマルチだしなぁ・・・
和ゲー()と言われるようなのは独占多いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況