X



和ゴミのPC軽視はほんまに死ね、後発のくせに十三なんたらをPCに出さないのか露骨すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:51.07ID:jZzChQ0b0
なにをそんなにコンシューマ縛りしたいの?和ゴミってなんで毎回そんなことするの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:09.92ID:Gcp2KhDo0
エミュでやればいいだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:16.74ID:jZzChQ0b0
本間にイライラしてきたわ

まじで
和ゴミだけやろ
コンシューマ縛り支店の
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:41:32.96ID:jZzChQ0b0
>>5
知るか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:42:31.34ID:lvXRfCbwa
ドラクラとかPCで出したら買い直すわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:43:41.89ID:YPfpysQ60
このイライラはゴキ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:51:55.69ID:7ntr9Dga0
SIE「あんだけステマ工作してやったのに世界50万のメガヒットとかショッボ」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:53:45.65ID:Mbvn/scX0
>>12
PS4も出来るようになったで!調べてみ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:43.61ID:jZzChQ0b0
>>15
いや勝手に俺をそいつにするな
しかもスイッチに出すななんか言ってない

PCに出せと言ってんだよクノヤロウ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:59:34.59ID:5vuvcQAyp
セールでしか買わないしな
しかもそのセールもオタクの巣窟Twitterですらすぐトレンドから消えるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:59:46.81ID:XDp6k9xvd
むしろP4GはなんでPS4に出さないんだ?アトラスって妙な出し方するよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:59:58.04ID:TpyVpgUW0
末尾0
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:06.85ID:NHNY8jTZ0
>>18
PCにだして!がアホは草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:05:18.03ID:pbNZXZnj0
>>18
このレベルが複数人いるという恐怖
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:05:48.01ID:SZb7Lxyb0
和猿はパソコン使えないからしゃーない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:14.46ID:eeZ86xef0
元々ヴァニラウェアってPC嫌いでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:22.81ID:VgJv3uuL0
>>16
お手軽PCエミュでは動かんやん
PKG動かすには6.72HENのCFW実機割れ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:13.05ID:UwIl0vz+0
pcよりもxboxで出してくれや
あんなもんフルプライスで買えんからゲーパスに出してくれんとできんわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:29.69ID:TafMMbsX0
本当はPS5って言いたいんだろう?
でもゴミだからPCユーザーのフリをしてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:47.33ID:NHNY8jTZ0
>>31
なんで箱にださないんだろうか

アトリエもそうだけど まあ、箱には出さへんやろなとは思うけどな
俺が経営者でも箱には出さんわ
PCには絶対に出すけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:27.52ID:7KiDrvxsM
このスレに
「ゴキがPCゲーマーのふりしてイライラしてるw」
ってレスが殺到するのがゲハクオリティ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:00.66ID:NNJhDIPS0
switchと同時に出したら誰もswitch版なんか買わんやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:59.15ID:m3Z1XH+c0
萌え豚向けならお布団に隠れてシコれるからスイッチ版が売れるんじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:27.62ID:cDLA2iCRa
ソニーファースト以外全部エミュれ
ゲーマーを舐めるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:57:30.26ID:ovrMFx9n0
もはや十三は完全版switch独占でかつ不完全版はps4とPC(海外のみ)だな
正直switch完全版ならみんな困らないからいいな
ユーザーが困るのはpsとXboxのサードのコンソール独占(恩義)だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:45.56ID:gnOAT8Us0
悔しそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:08:49.33ID:1rIleKvZM
PSのせいでPC版が遅れる
ってよく言われるけど
SwitchメインになってもPC版は遅れるんだろうな
和ゲーはずっとPC軽視
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:13:20.21ID:JSUSXBpsd
>>45
Mowing Simulatorみたいに性能が必要なゲームもある
ARKもSwitch版は酷かったね
もう少し現実を見ろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:17:36.56ID:19bMNTUk0
PCゲームって、日本じゃそれほど売れてないことをいい加減気付いて欲しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:45:08.13ID:48oXB7ko0
>>49
>Mowing Simulatorみたいに性能が必要なゲームもある
マシンパワーが必要なゲームの例えがそれとか草生えるわw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:46:30.55ID:rVLgXgeM0
スイッチとPC最強w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 02:24:52.51ID:SlqYTYd40
PCは売れても旨味が少ないからねぇ基本的に
国内売上が一番利益が出るけど日本はゲーミングPC持ってる人少ないから
国外でもめっちゃバズって超売れるという確信があれば出すだろうけどそうじゃなきゃ出さんよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 02:27:12.99ID:Js/2JVdb0
ゲハに居るんならスイッチかPSどっちかは持ってるだろ、なんでこんなに暴れてんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 02:42:29.02ID:KM/+SOSBp
死ねバーカ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 02:43:31.45ID:WmOc87nK0
ADVはパソコンとの相性が最悪
割られるぶっこ抜かれる配信される危険性が高まる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 02:52:32.71ID:bNgv/+C60
まあPSswitchに出してPCに出せない理由なんてないし意味不明だわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 02:55:25.98ID:AeQBcKaT0
>>57
これは世界に受けるやつだよ
steam普段から見てるやつならわかる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 03:15:12.42ID:Wh3+r6kA0
まぁこれはPC有っても良かったんじゃないかと思うけど
日本でしか売れないゲームの最適解はSwitchだしまぁどっちでもいいのかなとも思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 04:25:58.62ID:m/u+rUZ50
このご時世この手のゲームがPCで出ないのは意外だと思った
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 05:25:40.23ID:lXoRHMQXK
性能が必要な要素を重視するけどPSの性能でも足りないものについては無視する不思議
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 06:32:08.70ID:RNINwVio0
P4Gは配信直前判明だったしメガテン3も遅れて発表だった
もう少し待ってから判断してもいいと思うけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 06:42:37.49ID:oXFOKPCF0
アトラスの技術力の問題だろ
外注だって簡単じゃないからやりたいならハード買えよって話になる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 06:55:59.60ID:p/OjRcGa0
PCには沢山ゲームがあるだろうし欲しがらなくてもいいじゃないか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 07:44:36.29ID:EB67agz/a
つか日本じゃゲーミングPCってあんま普及してないし、日本向けゲームは別にPC版出す工賃も無駄やろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 07:59:41.60ID:RrMWNlu70
こんなグラのゲームを高い値段で出されて嬉しいんか
戦闘シーンは簡略化したような画面なのに
インディ並みやぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:00:21.89ID:R3no5opQa
JRPGをやりたがってる時点で仲間なんじゃね
ゲーマーなら和ゲーなんかよりgrimdawnとかやるでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:26:56.22ID:UZi9lOiOa
でも買わないの分かってるから
外人のお買い上げでドヤ顔やめろw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:36:37.53ID:YDZAMU950
国内比率が高いゲームはしゃーないわ
Steam伸びてるとはいえ依然として日本のゲーミングPC保有率は低い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:40:23.35ID:dZeKnS31p
steamで出てもレビュー数が5,000前後で勢い止まりそう
なんつーかグローバル向けじゃなさそう
(ちなみに売れたやつは15,000はガッと超える)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:26.49ID:s91R6NiF0
>>1
現状所持率が低い
所持したがってる人に「〇万以下は持つ意味がない」とハードルを上げまくる
だから所持率が上がらない
そんな地雷原にメーカーは出したくない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:58.07ID:tqAmD4kva
>>1
縋る叩き棒のPC使えなくて草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 09:45:54.00ID:0lEDqn6U0
普通まずはスマホに出せだよな
なんでADVをPCに出せとかいう頭のおかしい発想が湧いてくるのか
人間とは思えない思考だね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 09:46:39.64ID:wOMZ6TFa0
任天堂から不採用だっけか?
けど発売するあたり出さざるを得ないのだろうな。
この調子だとPC版も発売されるんじゃないのかな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 10:04:16.32ID:JwgAM8dN0
FFのピクセルリマスター独占してるくせによくもそんなまぁ…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:20:43.65ID:ixNPSOT90NIKU
早くからPCに力入れてるとこは今も元気だろ
それ以外はほろんだ。例外なのは任天堂ぐらい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:58:58.81ID:0u/V09SspNIKU
中国が表向きsteamとかをボイコットしてる流れがあるから
こうゆー日中韓アジア圏中心(欧米圏は和ゲーマニア中心)で売れるゲームはsteamに出しても旨みは無いというのも分かる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:53.72ID:WHVj5feE0NIKU
PCに出てないゲームなんてわざわざチェックしないから気にならないけどな
ゲーム名を聞いたことがあるという程度だからジャンルも内容も知らん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 04:33:24.16ID:8LJe9obA0
PC民でswitchゲーやりたきゃ3万ぐらい出すでしょ
switch民はPCゲー興味なさそうだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 04:42:55.34ID:AmWhjeNKp
PS5がデカいデカい言われてるのにもっとデカくて高いPCなんてまともな感覚ならゲーム用として用意しないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況