X



【悲報】パワポケRさん爆死濃厚、なんで買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 10:34:11.04ID:52UgJvWpd
パワポケもうこれで出なくなるよ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 10:34:51.16ID:ouflUpLW0
わかりやすい信者のお布施ゲーだからな
俺はお布施したが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 10:48:30.43ID:Qg0J0EcRd
なんだかんだ初週2万くらいにはなってそうで安堵してるけどどうなるかなマジで パケ多そうなマリパにDLで負けてたからどう転ぶかわからず怖い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:03:03.48ID:KOA25PBvd
パワポケ色々出して欲しかったが厳しいか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:16:54.35ID:+cfyE3Od0
興味ねンだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:19:07.35ID:0GzmBgRaM
だってクソゲーじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:36:46.95ID:ts8Q8r4ca
パワポケって全盛期でも初週7-8万本レベルみたいだから
割とこんなもんじゃないの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:47:36.60ID:YNkLNVM20
amazonですでに28%オフじゃん
消化率も悪そうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:48.20ID:VFvPZKQW0
>>10
全盛期は28万売ってる
打ち切られた14が10万

だからせめて10万は行ってほしいけどまあキツいだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:53:25.66ID:YO925PVFd
ゲハだと「旧作そのまま遊べばいいだろ!」て言われそうだけど
GBAのやつ今やるとUIが結構キツいんだよな
だから3以降もリメイクしてほしいが…うーん

でも今作のエンジンそのまま流用すれば次回作以降は安く作れるよね!
と思ったけど裏サクセスがあるから無理だわ…
裏サクセスは流用効かないもんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:33:57.79ID:VFvPZKQW0NIKU
個人的に9と10はマジ名作だと思ってるから
ちゃんとリメイクしてほしいんだけどな
仮にこのまま毎年2作品ずつ出たとしても、
出るのは2025年…

あとまあぶっちゃけ打ち切りの可能性だって普通にあるしな
サクセスレジェンズっていう前例あるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:55.44ID:5XhXgQrY0NIKU
144 名無しさん必死だな 2021/11/29(月) 11:35:34.90 ID:fuwpN3a5a
136
パワプロクンポケット10
総売上29万 初週4.5万

パワプロクンポケット11
総売上28万 初週5.5万

パワプロクンポケット12
総売上13万 初週3.5万

パワプロクンポケット13
総売上12万 初週2.5万

パワプロクンポケット14
総売上11万 初週2万
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:06.50ID:8W/aiy+4MNIKU
パワポケのシステムでサッカーゲー出したほうが売れるんじやなかろうか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:31.00ID:bpXa0txGaNIKU
いくらで爆死なのか?
シリーズ比で言うなら爆死判定はまだ早い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:02.29ID:spXGFhTc0NIKU
>>19
4万売れれば成功、2万切ったら失敗かな
俺はDLで買ったけどソフト代そんなに高くないからDLまあまあいてもおかしくないけどどうだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:06.29ID:y81inQrLdNIKU
ポケモンに次ぐ三位に入ってるし採算ライン10万もないと思うが
そんな駄目か?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:07.45ID:YO925PVFdNIKU
そういやサクセスレジェンズ2出なかったよな
と思って売り上げ見たら累計2万本はアカンやろ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:02.74ID:0A62TX2taNIKU
3位だから爆死?
いやポケモンに勝てるわけ無いじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:50.71ID:VFvPZKQW0NIKU
採算ラインどれくらいなのかは気になるね
テキストはほぼGBA版のままとはいえ、
キャラCGは全部描き直してるしそれなりに開発費はかかってそう

テキストほぼそのままと見せかけて
身砕流北高校が撤回されてたのには笑ったが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:49:30.15ID:Oj8InXJrrNIKU
声のデカさに騙されて出したけど、大して売れなかったパターンか
名作名作言われてたのもシリーズ途絶えてたから言われてただけで、出続けてたら言われてないしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:54:52.58ID:ym4KFBoYMNIKU
NPBのライセンス取ってないし予算切り詰めて作ってんじゃないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:23.04ID:5XhXgQrY0NIKU
03 [NSw]パワプロクンポケットR 38 pt
今のところはコングポイントから推測するしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:47.40ID:Z6O0eaAlaNIKU
TSUTAYAでもコングでもマリパ以上、少なく見積もってもま4マンは行くだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:52.46ID:eNbO1A800NIKU
本スレではテキストよりなによりマイナスイベント率のキツさと発生率や
仲間の強化基準がバグの疑いがあったGBA版そのままな点のほうが不満にあがりつつある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:15.58ID:eNbO1A800NIKU
>>32
パワポケは値段下がりにくいから特典付くうちに買ったほうがいいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:07.37ID:ypHrx0iE0NIKU
スマホでよくね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:23.86ID:JuQ9KHtEaNIKU
そりゃ前作10万くらい売れてたものが4万なら疑問の余地なく爆死だが、codやBFみたく
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:20.50ID:0t3j6RXpdNIKU
パワポケ好きだから続いてほしいのに
steamにも出そうぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:32.94ID:iORS5YQU0NIKU
>>19
元々よく続いてたな…ってぐらいの売り上げやな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:49.60ID:p5Fs1J0E0NIKU
>>34
もうamazonで4300円で草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:22:19.66ID:E5qxK4g70NIKU
せめて3入れてほしかった1,2だけじゃきついって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:31:51.75ID:TYtelVS4pNIKU
>>19
コング 38pt
パワプロ2020係数なら3.5万
プロスピ2021係数なら5.5万くらい
TSUTAYAでマリパを上回っている点から4〜5万本程度か
リメイクでしかもDL版の無かったDS時代よりいい出足なら上々だろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:03.12ID:wqQxK7ltdNIKU
これ買うならプロスピ2021の方がいい
パワプロでいうところのサクセスに似たモードもあるし来年のデータにも無料で対応してる
日本シリーズ終わって野球ロスになってたからメッチャ楽しい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:45:10.78ID:hk6cdoAbaNIKU
パワプロやったことなかったから買ってみた
しあわせとかは知ってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:55:49.91ID:QnPdTrsUaNIKU
野球に興味ないんだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:20.32ID:qdRX1+ROpNIKU
オリヤクの日シリが守備が下手くそ過ぎて酷かったからゲームの売り上げには繋がらんやろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:18.52ID:+BKkhHiD0
昔の作品準拠なのでサクセスで1人作るのに時間かかる
ミニゲームは豊富だが試合グルグルパワフェスの方が楽しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:20.69ID:thkc9sCPaNIKU
正直微妙だったなRPGぐらいあっても良かったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:12:26.84ID:mXWsNLDqaNIKU
やりたいのはリメイクじゃなくて新作なんだよな
といいつつダッシュやったことないので買うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:14:07.43ID:aY2fO5Iv0NIKU
いや、TSUTAYA、コング、e-shopどこもランク上位に来てる
これは初週7〜8万ありますわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:53.09ID:ucWDli1r0NIKU
サクセスで育成した選手を活躍させられるモードが少なすぎる
完結編の3未収録や「俺ペナ」発売後アプデ追加など手抜きが目立つ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:15.85ID:Qg0J0EcRdNIKU
企画立ち上げが去年の4月末のアプリコラボの後なのでそっから本家新作に被らない年の年末商戦に間に合わせるためには諸々仕方ない部分がある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:36:27.77ID:HXBImTfwaNIKU
いわゆる動画勢とか買ったことない口だけ番長ばかりSNSでキャッキャしてた印象
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:57:34.73ID:j6AjFXXq0NIKU
>>39
尼発送のは18%オフのまま発売日前の予約から値段が落ちてないし
早期購入特典付いてる初回出荷分はなくなってるので普通に売れてるぞ
需要を見誤って自分のところの顧客数より仕入れすぎた辺境の小売り店が早く手放したいだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:53:24.28ID:ay/vsuiw0NIKU
自分は買ったよ まだ極悪編しかやれてないけどルーキーだと簡単に甲子園優勝できた
とりあえずミニゲームがだるいのは何とかしてほしかったな
周回するたびにサッカーのとか空手のミニゲームするのキツイ 音楽はヌルゲーだから良し

とりあえず3と4のリメイクがやりたいから売れてほしいわ 新作出るならそれに越したことは無いが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:40:15.40ID:MsmEXv1FaNIKU
>>38
11と12がやらかしたのが痛い
ジワ売れタイプだから最終的に12〜15万ぐらいか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:02.89ID:htD/ucqEdNIKU
パワポケやりたい気持ちもあるが俺絶望的に球技がリアルもゲームもウンコなので困ってるわ
栄冠は君にでも遊ぶかなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:42.91ID:Qg0J0EcRdNIKU
>>63
フルダケという文字通りタイミングよくバット降るだけのモードがある ロックオン機能で打ちやすくなる補助機能もあるしルーキーとかフレッシュとか野球に関する難易度はかなり自分好みに調整できるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:11:10.10ID:YO925PVFdNIKU
>>59
ミニゲーム、周回するには一個一個が長いよね
リメイクだからしゃーないけど
完全新作でこの長さの周回ミニゲーム入れてたら叩かれるわ

でもGBA版猿みたいにやってたから
ピアノのミニゲームの譜面完璧に暗記してた自分にビビったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:56.04ID:++UfDcjU0NIKU
空手は詰む奴いるかもな
まあパワポケはミニゲームだけでなく選択肢も時間制限で正解選ばないと死亡とかあるから空手で鍛えとけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:59:45.78ID:YCSUi/Yb0
ニンテンドープリペイドカードキャンペーンがはじまるまての辛抱やて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況