X



ぎっくり「Switchに十三機兵はしてくれましたか🤗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:38:56.50ID:lq1Lw0A9dNIKU
このフラグ発言がちょうど昨年の11/28だったのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:39:49.24ID:5XhXgQrY0NIKU
来ちゃった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:34.01ID:p/owQaDU0NIKU
一年前から十三独占を誇ってたんだな そりゃ狂いますわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:40.62ID:GSgsllnP0NIKU
来てくれたぞ!良かったな!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:42:01.66ID:JwK3khL90NIKU
サードソフトでこの自信
気狂いじゃなきゃできないね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:42:21.47ID:9AvsjWoq0NIKU
一年前のツイートすらスクショ撮られているんだな、ふびんなヤツ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:43:14.13ID:i7xuiUGLaNIKU
ひえぇw
俺ならアカウント閉鎖するわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:43:41.22ID:kM0JCnHk0NIKU
逆神ヤベーw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:09.33ID:arrNTnlr0NIKU
その結果壊れてしまったぎっくりお爺ちゃん

ぎっくり@gikkuri_tsumige

ニシくんの頭の中ではSIEは世界中のゲーム会社を買収して独占を買い集める財力がある悪の秘密結社みたいな超大企業で、かつファミ通ランキングを制圧されるくらいゲームもハードも売れなくて債務超過で倒産待ったなしの雑魚企業なんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:01.47ID:5XhXgQrY0NIKU
>>12
十三騎兵レペルでここまで壊れるんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:27.25ID:w2c1/p9o0NIKU
これで50近い爺さんだからホラーだよな
PSユーザーって初老キチガイだらけなの何で?
その世代辺りに何かあったのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:46:34.44ID:kM0JCnHk0NIKU
なんなのこの自信は
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:08.84ID:kM0JCnHk0NIKU
1周年で来なかったから安心してたんだろうなw
まさか2年契約だったとは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:46.31ID:arrNTnlr0NIKU
オリジナルが初週3万本なのがどうやったら100万本いくんだよw
PS4の普及台数が約1000万として倍売れてるスイッチはいいとこ同発でも6万本だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:29.95ID:Mi39BYsgdNIKU
やってないけど機兵
こんな泡沫タイトルの脱Pがそんなにショックなん?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:42.23ID:x9sa2QKI0NIKU
PCにもXBOXにも出ないPS独占タイトルだったとは言え、
発売時期のステマ案件も含めて金を出しただけの時限独占だった臭いんだよなあ。
だからそこまで誇らなくてもいいだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:42.98ID:LA//ga4D0NIKU
>>14
PS1時代に信者化してそのままスライドしてくると
今それくらいの年代なんじゃないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:52.76ID:aZgmudbg0NIKU
十三機兵でこの調子だとペルソナ移植されたらどうなってしまうん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:13.63ID:arrNTnlr0NIKU
>>22
ペルソナ5とヴァニラゲーだけは絶対にスイッチには渡さない
とか言っちゃう奴がいる位には
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:50.60ID:3Y4HtftQMNIKU
>>27
牧場物語や妖怪ウォッチや逆転裁判がPSに出るくらいだから別にありえないことじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:13.80ID:6I6qLaCv0NIKU
なんでこの手のキチガイってPS派ばかりなの?
偏り過ぎてない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:48.62ID:LA//ga4D0NIKU
>>26
偶然じゃなくて1周年でなんかイベントあったんじゃないの?
今回が2周年イベントで発表だし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:48.93ID:3Y4HtftQMNIKU
>>28
まぁ、そりゃ逆転裁判や妖怪ウォッチや牧場物語やドラクエは絶対にPSには出ないとかも言われてたしなぁ
PSにはあってないからとか言われてたよな
でも今は普通に出てるわけで
PSも任天堂ハードも昔とは変わったって事だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:57.36ID:5JkDyNnoaNIKU
このキチガイこういう煽りに使えて便利、くらいのタイトルにしか思ったないんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:06.49ID:dhaJ5lSG0NIKU
>>1
こいつが中立主張してたって信じられるか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:18.00ID:TZZxWbQ8MNIKU
>>4
1年越しなんて日本語はない
お前が言いたいことを正しく表している日本語は「2年越し」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:27.26ID:UmR7i4aGHNIKU
>>14
実際街中や電車でも挙動不審な動きしてるのって50前後だから間違ってないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:50.55ID:9X8a5IZiMNIKU
うっきうきで書いてたんだろなぁwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:57.21ID:GJTX0Vr50NIKU
>>14
初老は40からだから、丁度PS1、2の覇権時代ドンピシャなんよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:05.62ID:3Y4HtftQMNIKU
>>30
いやいや任天堂派にもいるよ
ドラクエや妖怪ウォッチはPSに出るなんてありえないとよく言ってた
あとは任天堂が権利持ってる零もな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:18.10ID:arrNTnlr0NIKU
ここ最近の残ってたログからゴキブリ書き込み漁ってみた

14 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/11/11(木) 14:44:33.69 ID:s0+vGg+Vd1111
ペルソナとヴァニラだけは渡さない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:26.87ID:4YquCVDp0NIKU
なにこれ怖い!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:22.12ID:kRpbuKHsaNIKU
>>33
一周年でみんなが「良いゲームだったね〜」と盛り上がってる中、こんなくっさいツイートしてたんだろうな
ゾッとする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:42.36ID:F7bgPwQuFNIKU
彼らは予言しなきゃ死ぬ病気なのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:57.73ID:kM0JCnHk0NIKU
桜井政博氏が『十三機兵防衛圏』を絶賛「唯一無二の作品」「こんな作品に続くものが出るとは思えない。遊ぶなら今しかないのでは」
2020.01.07

『星のカービィ』や『大乱闘スマッシュブラザーズ』、『メテオス』などで知られる人気ゲームクリエイター桜井政博氏が、昨年末にアトラスよりリリースされたヴァニラウェア開発のドラマチックアドベンチャー『十三機兵防衛圏』を絶賛しています。以下、ファミ通最新号より。

・特徴的なシナリオの見せ方。映画や小説のお話は基本的に”線”。サウンドノベルはそこに縦軸を加え平面的に。『十三機兵防衛圏』のシナリオは立体的。3Dになっているかのような構成。
・13人の主人公がいて、なおかつ複数の時代の彼らがいる。最初は混乱し把握が大変だったが、プレイし続けると組み上がっていき理解の楽しみ、その深さに驚く。
・時間軸も時代も人も絡めた多元的な構成はどうやって組み立てたのかとさえ思う。
・それでいて行動原理の描写に一貫性がある。
・多くの作品のオマージュが含まれているがそれを隠そうとしないのが潔い。
・舞台設定はとあるアニメの落ちと同じで描くだけでネタばれ。
・シミュレーションパートを分けたのも大正解。
・アーカイブ機能も必要最低限で最大の効果。よくできている…。
・こういった見せ方は無限の可能性がある。ただし普通は真似することすらできない。唯一無二。
・こういった作品が今まで世に出ることは無かったし続くものが出るとも思えない。遊ぶなら今しかないのでは!!
・『十三機兵防衛圏 』 はゲームシナリオを書こうという人なら全員プレイすべき。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:09.15ID:kM0JCnHk0NIKU
>>43
渡さないw
何者なんだ…w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:21.12ID:50HVoigq0NIKU
>>14
高度成長期からバブルのあたりがソニーの黄金時代で、その時代に青春を過ごした世代にとって特別な存在になっている
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:48.52ID:rH7XysHg0NIKU
>>42
そういう人はいるかもしれないけど
ぎっくりみたいなキチガイツイートはしてないやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:51.36ID:arrNTnlr0NIKU
>>48
時期的に既に移植の話耳に入ってたと思うんだけど
それでもPSで遊ぶ事を推してたから本当凄いゲームだと認めてるんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:51.43ID:5XhXgQrY0NIKU
公式放送のコメント荒らすようなキチガイはゴキくらいかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:31.69ID:2poqF65VrNIKU
>>24
それまでヴァニラウェア好きだったのにあの露骨すぎるステマの嵐ですっかり冷めてしまったのが俺です
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:09:17.06ID:koRx3u/wpNIKU
頭ぎっくりに改名しろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:57.04ID:YZpCVJW5aNIKU
>>60
後発移植されても誰も損しないのにショックって脳味噌がキマってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:24.81ID:2poqF65VrNIKU
>>60
これに関してはPS4proで処理落ちすることをまず変だと思うべき話だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:41.86ID:6uP+yl9n0NIKU
>>54
去年の公式放送の終了直後にこのツイートをしてるから、最初からそういうつもりで見てたんだろうな。もちろん今回もw
それでああなっちゃったら暴走するだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:28.92ID:kM0JCnHk0NIKU
そもそもあれは処理落ち含めて演出になってるから(意図してるかは分からんけど)
処理落ちあった方がドラマチックだと思うよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:24.63ID:FyCNtQnE0NIKU
>>51
親がその辺りだけどソニー信仰はあまり感じないな
何ならソニータイマーでネタにしてるw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:38.10ID:+okSkq8JrNIKU
>>14
俺つい数日前にPlayStation書かれたパーカー着た風貌がニートっぽいデブおっさんがコンビニの外で煙草吸ってるの見たけど…PS信者って自分の事鏡で見れないキチガイが多いよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:26.68ID:1TX4WR4U0NIKU
>>48

スマブラのスピリッツにくるかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:20:12.76ID:S9PaDIi8dNIKU
>>56
>>48みたいに細かく褒めてるならまだしも、選考者が「やってないけど」は露骨すぎたw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:20:25.20ID:xW79qpazrNIKU
>>60
PSWほんま人材豊富すぎて
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:05.15ID:740AKzsT0NIKU
ぶっちゃけ割とどうでもいいタイトルだと思うんだけど、PS狂信者には相当なダメージらしいな
何がそんなに琴線に触れたのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:41.20ID:TgMyUZo70NIKU
>>56
発売前も長い延期やら有料体験版やらで期待値下がりまくりだったしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:54.45ID:2poqF65VrNIKU
>>76
ゲームはもちろん買ってるしフィギュアもいくつか買ってるくらいには好きだったんだけどなあ
フィギュアはやまとのベルベットだけ残してもう手放してしまった
あれは本当にうんざりしてしまった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:19.49ID:4AsaHlzD0NIKU
>>79
洋ゲーとかジャンプ系の和ゲーとかよりこういう中小の知る人ぞ知るみたいな和ゲーの方が好きなんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:14.41ID:v9s40fLr0NIKU
任ッチ症
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:26.68ID:jw8B00UAdNIKU
>>75
恐らく正論マウント取ろうという意味で付けた名前だろうが
メンタル弱過ぎるのが笑える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:38.17ID:KOdqIvJVaNIKU
>>60
クレクレしている本人→スイッチでプレイできる
メーカー→新規ユーザーが増えて利益も出る
既プレイヤー→話題を共有できる人が増える
移植によって全員がWin-Winになったな

あ、頭のおかしい人たちを除いたらの話ね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:28.01ID:CfzeBMtKdNIKU
>>78
それくらいのアカウントで回してるのだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:29:56.61ID:4AsaHlzD0NIKU
CIV、XCOM、バイオショック、ディアブロ2.3とか色々あるけどツイゴキ一切それに何も言わないもん
洋ゲーなんか本当はどうでも良いんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:31:11.33ID:QF4THgd7aNIKU
>>57
移植会社の選定・発注・開発
追加要素に伴うレベルデザインの見直しやデバッグなどの作業
発表会前後から始めるマーケティングの準備

まあ1年以上かかるよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:18.12ID:H9UA6IS0MNIKU
精度やばいわ
次は何をリークしてくれるのかな🤗
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:35:54.91ID:WwSsi+LydNIKU
預言者かw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:20.96ID:zsgsuih6aNIKU
こういうの見ると最近の独占契約って2年以上なのかな、と思うな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:36.95ID:a95+2QRf0NIKU
こいつTwitter閉めて逃げた?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:32.31ID:WwSsi+LydNIKU
>>79
今や貴重な数少ないPCにも出てないPS独占IPだからね
そりゃ発狂するよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:35.05ID:tubbi/hr0NIKU
ドラクエ無双の時からずっとおんなじような事言ってるよな
ホント学習能力ないんかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:36.69ID:aOKcoT4y0NIKU
まぁまぁ、PSユーザーにだってまともなのはいる。
問題なのはキチガイがとことん精鋭化してる事であって。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:55.93ID:7m0LrqZfrNIKU
いつも自転車操業のヴァニラだから移植の仕事あるなら自社でやってそうな気がするけどな
switch向け開発の勉強にもなるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:40:15.36ID:OQwzBiM00NIKU
>>78
PS4版だと快適に遊べるからPS4版買え←まだわかる
PS4版は処理落ちする。PS4版買え←???
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:42:12.76ID:S9PaDIi8dNIKU
>>103
PS4でも処理落ちするから、Switchへの移植はあり得ないと言いたいのかもしれないが、
ヴァニラの技術力は高いとは言い難いからなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:50:10.72ID:xn2EU/hw0NIKU
こうやって馬鹿にしてるから、いざ移植された時の精神的ダメージが大きくなるんじゃない?
悪いのはアトラスでもヴァニラでもなく自分自身だろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:53:10.54ID:0A62TX2taNIKU
はいw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:32.28ID:bm22tWzE0NIKU
ゴキちゃんドンマイ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:55:51.69ID:7i0e1pl8dNIKU
>>1
来たよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:07.44ID:GSgsllnP0NIKU
>>103
やはりKPDだわ
狂ってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:27.07ID:7i0e1pl8dNIKU
>>60
ショック❗
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:59:05.38ID:7i0e1pl8dNIKU
>>70
これは発売一週年番組で発表なかった後のツイートで

発売2年特番で移植発表なんで一年後は当然
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:00:20.24ID:foDpAIY/0NIKU
Switchで売ったあとトドメにゲームパスにもきそう
そしたらどんな発狂を見せてくれるのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:29.82ID:REWXT7vnMNIKU
>>60
はー、ショック!は
なんだか使いたくなる魅力がある。
思い切りがいい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:02:40.64ID:4AsaHlzD0NIKU
>>116
70代の母親が過労死するからやめてあげて…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:55.56ID:bm22tWzE0NIKU
>>117
良いねつけたのゲハ民ぽいよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:05:06.96ID:koRx3u/wpNIKU
>>60
願望述べ太郎に改名しろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:02.32ID:lOPMKVUx0NIKU
>>1
来ましたよ🤗おかげでステイ豚の発狂が最高に面白かった😊
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:01.85ID:oCOKk5qDdNIKU
231 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 18:57:04.92 ID:0Akov50qr
>>224
基本的にゲハ見てると任天堂ユーザーと糞箱ユーザーは凶暴すぎてヤバすぎるって印象しかない
PSユーザーは余裕あるのかいつも達観してますよね

↓2時間後

741 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 21:03:10.88 ID:0Akov50qr
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな

ちなみにゲハでもピエロ見せてる奴いるぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:59.53ID:Ods6YPYk0NIKU
どんなゲームか知らないけどそれがどうした
って日付が1年前!?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:27.06ID:7m0LrqZfrNIKU
>>124
他のレスも含めてお得意の被害者面してた本人が凶暴の権化みたいになってるの笑うわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:14:38.08ID:nwrJ4n1v0NIKU
また発狂の連続か
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:18:55.89ID:+aHzoulZdNIKU
PSは既に死んでいる事を理解していれば別になんの驚きも疑問もないサードの動きなのにな
まだ生きていると勘違いしているから現実との齟齬に苦しむ事になる
死体に大作洋ゲーや人気タイトル続編を突っ込んでも動くわけないし人知れず死んでいれば世間の話題にのぼる事もない
常に嫌な腐敗臭を漂わせているから取り巻きもイライラして攻撃的になる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:20:28.21ID:c+3w5piP0NIKU
全然知らん人だけど有名なの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:21:29.60ID:A5xkEPnJaNIKU
>>38
頭悪そう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:22:52.87ID:7xLHgSOqdNIKU
これがソニータイマーちゃんですか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:57.42ID:98sGpj4W0NIKU
>>130
alt信者として去年あたりから頭角を表した識者。

70歳超の実母に、「箱はクソ」と教えたことをドヤ顔でツイートしたことで一躍有名に。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:27:07.87ID:5aypgBjjdNIKU
しばらくコイツのリプに🤗って付けとくだけで勝手に発狂してそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:05.06ID:Bdfqkgjs0NIKU
>>104
ヴァニラゲーは手描き風美麗アートワークを味わう為のゲーム。ゲーム部分は毎回微妙だしそこを求めて買うようなメーカーじゃないからなぁ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:39:59.58ID:a5MsUkdj0NIKU
いっつも脱Pで発狂してるな
脱任もちょいちょいあるけど所詮主力の任天堂ソフトが脱任することはないからな
サードが主力のゴキは毎日のように脱Pの恐怖におびえて生きてるんだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:42:21.75ID:arrNTnlr0NIKU
>>124
発表された瞬間から敬語辞めてるのも笑うよなこいつ
普段から酢飯してるだけあるわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:47:15.25ID:ZNLuhbKZ0NIKU
なんか他にもあったよな
企業かゲームか忘れたけど様付けしてたのにSwitchに出るとなった瞬間呼び捨てにしてた人
カプコンかスクエニかどっちかだった
同一人物かな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:48:25.54ID:eNqjEFTHHNIKU
来てくれて嬉しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:49:21.39ID:5aAadTCrrNIKU
>>144
この手のやつだと某監督の生首AAが一番酷かったと思う
個人的に好きじゃない人だけどあれはさすがに酷いと思った
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:54:47.46ID:ZNLuhbKZ0NIKU
>>146
昔に比べたら落ち着いてるのかな
俺その時はたぶんいなかったから生首コラ見たことないんだよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:59:28.76ID:5aypgBjjdNIKU
>>144
モンハンライズ発表以降、カプコンの様付けがなくなる奴ならたしか岡山クレイジーのまうとかじゃなかったかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:59:35.43ID:AAAPsU6pdNIKU
>>13
レペルwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:59:50.99ID:5aAadTCrrNIKU
>>148
あの頃の輩はLBPを使ったネガキャンとか本当に酷かったからな
今はそういうの作る術も持ち合わせない連中が
頭の悪い文章でぎゃーぎゃー言ってるだけだからマシといえばマシ
何よりゲハ以外は誰も相手にしてないし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:02:12.08ID:cJ/5HIYKdNIKU
>>144
ドラクエ11sのswitch版情報を境に堀井神からスダレハゲに変化した例は見たことあるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:04:28.93ID:MB7tdRibaNIKU
>>144
13. 小町つみれ 2020年09月16日 19:18 ID:v0ga8Nqv0
>>12
某界隈の一部ではモンハン新作かと沸き立っているようですが、失礼を承知で率直に述べさせてもらうとその可能性は限りなく低いでしょうと言わざるを得ません

まず、カプコン様は決算で"今後はグローバル市場を見据えたハイクオリティ路線に注力する"という主旨の力強いステートメントを述べられています
なのに、ここで低性能機に新作を出すのでは前述の声明と整合性が取れず株主に対して説明がつきません
また、MHWで獲得した2000万人のグローバルなユーザーを捨てるというのは経営的視点から見てもナンセンスです

まあ今回の任ダイはPS5のイベントに焦ってぶつけた場当たり的なパニックダイレクトという見方が強いですし、あまり期待はされない方がいいかと思いますよ



◆シャンパン事件 (モンハンライズブーメラン)

【ガッカリダイレクト】PS5の勝利を確信してシャンパン買ってきた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600335178/

2020/09/17(木) 18:32:58.68 ID:RHWv7EPHM
モンハンもなくショボゲーの連発で「放送は終了しました」という文字を見つめる豚が今から楽しみだw

2020/09/17(木) 22:57:40.70ID:RHWv7EPHM
ノーリスクでこのショーを愉しめるとはなw
豚も早く次のステージに上がって来いよ

2020/09/17(木) 22:58:50.46 ID:RHWv7EPHM
さあ、開栓の用意だ
PS5の未来に!

2020/09/17(木) 23:00:57.62ID:RHWv7EPHM
死ね

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:03:46.97 ID:RHWv7EPHM [24/25]
しょーもな

97 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:14:28.06 ID:RHWv7EPHM [25/25]
寝るわ



9/17 22:59以前
「カプコン様」

9/17 23時以降
「カプコン」と呼び捨て
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:05:55.23ID:5aAadTCrrNIKU
>>153
本人はハード発表された当初からNX版あるよと言ってたのに
switch版なんてないと勝手にないと自分を騙して思い込んでただけの癖に酷い仕打ち
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:07:59.74ID:ZNLuhbKZ0NIKU
カプコンもスクエニも両方あったのね
言動が子供っぽいなぁ
でもぎっくりといい50代なんでしょう?
怖すぎ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:12:57.78ID:kBMVLfiR0NIKU
他ツイートもくやちいがにじみ出てて草まばらに生えたわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:25:19.78ID:a5MsUkdj0NIKU
今回も特番スレでは丁寧語だったやつが急に本性現わしてて面白かったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:27:23.05ID:98sGpj4W0NIKU
キッズっつーか、自分の思い通りにいかないからかんしゃく起こすとか乳幼児レベルだぞ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:40:58.58ID:4gTRnEPd0NIKU
>大人しくPSか箱を買いましょう

箱買ったらキレるんでしょ知ってる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:47:56.16ID:98sGpj4W0NIKU
そもそもなんで任天堂側がクレクレしてることになってるんだろうね。

そりゃゼロじゃ無いだろうが、PS側はニンダイの度にクレクレツイートでいっぱいになるじゃねーか。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:04:10.80ID:oCOKk5qDdNIKU
こいつらPSが日本で惨敗してる現実をどう脳内処理してるんだろうな
ぎっくりの友人レントとかいう奴は日本の売上のファミ通に決算(世界)見ろとか意味のわからん理論で勝利宣言してたが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:16:27.42ID:1C8kxZA80NIKU
濡鴉とかの時でもこう言うの居たのかな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:18:57.62ID:X94c/Aiw0NIKU
ツイッターで検索すると十三機兵ファンはSwitchで出ることに喜んでて人によってはSwitch版"も"買おうかなって言ってるんだよね
本当のゲーマーとゲーマー(笑)の差よ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:22:35.99ID:PoT2uNtbMNIKU
二年縛りで途中解約するわけにはいかなかったんやろw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:25:34.79ID:BaJhBsg8rNIKU
>>166
ダウンロードが売れてる設定
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:28:09.46ID:98sGpj4W0NIKU
>>169
まあ追加要素もあるんだし、普通はそうなるよな。

俺もPS2の真メガテン3を発売日に買って、マニアクスも発売日に買ったな。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:28:59.74ID:ukhjIEq90NIKU
あまり無職をいじめんなよ
ジョーカーしちゃったらどうすんだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:29:54.32ID:7i0e1pl8dNIKU
脱PSか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:30:12.65ID:JdIVHdxD0NIKU
事件の内容次第でどんな内容の犯行動機でもマスコミが広めてくれるからね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:30:44.06ID:cEvrVurlMNIKU
>>68
確かにな。初めて片山ゆうちゃん見た時は任天堂ユーザー馬鹿にしたAAまんまだったから衝撃を受けた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:32:59.13ID:sMQvfKL10NIKU
あれだけ金掛けて全世界50万じゃスイッチに出すほか無い
出させたのはゴキ
ゴキが買っていればこんなことにはならなかった
ゴキっくりだっけ?こいつも騒ぐだけで買ってないんだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:35:03.64ID:BF3Aon/r0NIKU
PSには狂信者多すぎだろ
覇権、覇権と自分は何の貢献もしてないのに貢献してると勘違いして、あたおかになるのかなー

怖すぎだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:35:23.21ID:w2c1/p9o0NIKU
完全版きてくれましたw
ぎっくりさん有料βテストお疲れ様ですw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:35:26.61ID:+ZCfYyQN0NIKU
>>166
海外では日本よりはPS5が売れてるってだけで
負けてるのは同じじゃね?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:40:56.44ID:B/JRgHY90NIKU
発売二周年で動きがあるのはファンには嬉しいことなんじゃないのか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:42:28.03ID:+ZCfYyQN0NIKU
いうてゴキにとって大事なのはゲームができる事じゃなくて任天堂ハードにソフトが出ない事だからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:52.06ID:nyLpxKR3aNIKU
移植でキレるやつ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:18:01.00ID:jxnhW7re0NIKU
>>186
フロムゲーでマウント取りたがるのもそれなんだよね
とにかくスイッチ出なければそれでいいって
そうやって目の敵にしてる間にPS独占だったタイトルが次々とマルチになって
PC市場にボロ負けしてカプコンもPSに三行半突きつけ
SIE自らもPCにソフト供給する羽目になったのも見えない聞こえない


デモンズを売れない失敗作と捨てた旧SCE吉田のバカは救えないわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:19:03.90ID:lOoTMLsm0NIKU
ファルコムの日本一移植みたいに本家の手を煩わせない移植なら(どうでも)いいです

https://i.imgur.com/8UCiSYJ.jpg


やれやれ今度は負け惜しみか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:21:00.76ID:x9sa2QKI0NIKU
1年前だと既に移植は決定していて作業に入っているだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:22:38.28ID:64LRPQRBHNIKU
>>190
鬼滅の一件なんて最早悲劇。
発表時にあつ森超えるってイキってたゴキに現在の素直な心境聞いてみたいわ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:26:19.70ID:MFC9tJ8IaNIKU
まあ近いうちにまたSwitchで新タイトル発表出来るから待ってな
そしてどんどん出す
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:28:12.65ID:kOgAktAI0NIKU
>>8
スクショ撮ってる方も大概な気もするけど傍から見てて面白いからヨシw
でもぎっくりも不憫だわ〜鍵アカにでもすりゃあ良いのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:33:49.42ID:98sGpj4W0NIKU
>>191
つーかその大好きなファルコムも、ついに自前でSwitchに出すことにしなかったっけ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:35:06.76ID:F/EH572u0NIKU
当時にスクショ撮らんでもあんな事言ってたなーって覚えてれば今からでも遡れるだろ
まあそんな事するのも大概だけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:35:56.48ID:b94YdUOdMNIKU
これやってないけど大賞のやつだろ?
こんなキナ臭いゲームSwitchユーザーは誰も望んでないと思うんだが、なぜゴキはここまで発狂できるのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:38:31.56ID:kM0JCnHk0NIKU
>>202
あの賞がいい加減なだけであってゲームがダメなわけじゃないぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:39:33.87ID:lOoTMLsm0NIKU
>>200
意外と情報遅いからな
まだ知らないのかもw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:40:29.93ID:MHAPBI0d0NIKU
>>1
こんなん笑うわw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:04.06ID:3QbhHZTZ0NIKU
>>204
那由多の移植だから平穏を保ってるだけで、いざ軌跡の本編がファルコムから出たら発狂するんじゃない?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:53:35.06ID:ix8e61CV0NIKU
ここでネタにされてる程度なら良いんだけど
鬱憤が溜まって暴発しないかちょっと心配だわ
最近電車やら学校やらで物騒な事件続いてるから
変に触発されなきゃいいけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:21:59.78ID:8dtUpaYG0NIKU
やってないけど大賞とゴキのせいでかなりマイナスイメージを背負ってしまったがSwitchでそれを払拭してほしいところ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:07.97ID:3QbhHZTZ0NIKU
>>208
ぎっくりあたりは妨害活動に移るようなるからマイナスイメージはなかなか払拭されないよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:16.77ID:bNauRrbr0NIKU
PS4proで処理落ちするようなすごいソフトだったのか
よっぽど上手く移植できる算段がついてるのかな?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:37.28ID:+N8nC1dwaNIKU
>>123
海外のショボイインディーを独占して過剰に持ち上げて猛プッシュしまくってたけど

誰も覚えてないのな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:07.17ID:R1DSClf4pNIKU
ゲハ黙示録やゲハ福音書がつくれそうだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:57.56ID:kOgAktAI0NIKU
>>79
ヴァニラ(とアトラス)がPCでも無いよりにもよって大嫌いな任天堂に秋波を送ったのが嫌なんだろ
日本一を経由しながらイースを移植してたらとうとう本丸のファルコムが本腰入れ始めた様にココから第2第3の弾だって想定される
ゼノコンプで有名なコピペ通りで優越感が失われPSシンパのサードが本格的に移住先或いはマルチ展開でSwitchを認め始めたかもしれんという事実がね
0214びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/29(月) 19:39:05.33ID:FD8Tu8Ff0NIKU
>>1
来ちゃった^^💛
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:03.27ID:Wtde3mW50NIKU
そもそもぎっくりって十三機兵を遊んだことあったっけ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:56.17ID:z5VnWaLh0NIKU
負け惜しみ吠え出すようになっちゃったか
惨めよのうwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:48:56.38ID:PVH4ZFS90NIKU
客になっちゃったね

https://i.imgur.com/HHpYKne.jpg
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1427670896752304136?t=fQzjODrBmqFkqhdfJuhwqA&;s=19
ぎっくり@ALT民
こいつがクレクレしてんのどうせ十三機兵だけじゃないだろうに、そんだけほしいソフトあって時間もたっぷりかけた挙げ句に買わない訳だから客になる可能性すらないただのノイズでしかないんだよなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:35.10ID:PVH4ZFS90NIKU
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1332581486042615808?t=Lrsp7n5XGz5HGG0N8PmWAA&;s=19
https://i.imgur.com/YWIeD7B.jpg
ぎっくり@Alt民
エビテンから十三機兵防衛圏脚本&資料集の2冊セット豪華版届いた。タペストリーと2冊を収められる3方背ボックス付き!
結局十三機兵関連は
・プロローグ付きのドラクラプロ
・ゲーム本編
・サントラ
・アンソロジーコミック
・資料集&脚本集
こうして見ると中々使ってるな。

ぎっくり@Alt民
因みに本編クリア後にドラクラプロを買ってるので多分いくらかのセール価格だったと思うけど、本編はデジタルデラックス、資料集は単品ではなくセットのお高いやつ、アンソロは紙と電子で購入してる。

なおSwitchクレクレしてる連中が十三機兵にかけたお金:0円

まさに言うだけならタダである
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:52:55.60ID:PVH4ZFS90NIKU
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1325637708320944134?t=R3SjUb-qaVapGIHiGjXsRQ&;s=19
ぎっくり@Alt民
もう一年経ったとは…
まあ自分がクリアしたのって年明けてからだったからな。

そしてリプ欄にいる、十三機兵と関係ないペルソナ5のSwitchクレクレブレイクフリー野郎どもはいい加減に頓死すればいいのに
https://i.imgur.com/uqYK5RQ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:35.03ID:XZdTGDYRdNIKU
こんなにメシウマ案件なんてかつてあったのだろうか?🤗
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:15.48ID:b8pHxeXUdNIKU
まともな神経してたら恥ずかし過ぎてゲハツイートなんて今後出来ないけどこいつは70台の母親に箱が悪いと力説した武勇伝を全世界にドヤ顔でツイートしたりDSはGBAより性能が低いとツイートしたりする奴だからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:01:00.41ID:nKnK9mFSrNIKU
何言おうが70代の母親にゲハ論法を説く可哀想なこどおじっていう最悪なハンデ背負ってんのによくツイート出来るよな
普通じゃねぇぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:02:01.24ID:RihqbaP9aNIKU
絶対に任天堂ハードには出ないという確信めいた何かがあったんだろうね
生きてるがのつらそうだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:59.78ID:ZxfR+ewo0NIKU
PS4proでも処理落ちするんじゃなくてproモードが無かっただけじゃねえの
もともとvitaにも出す予定だったからじゃあエフェクト盛ったれって思いつきでやってそうだし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:19.58ID:4qPWPQ3S0NIKU
>>219
こいつ名前の割に正論を述べた試しがない気がするんだが
PS愛に完全論破されてたのは覚えてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:51.11ID:QuecS76y0NIKU
発狂しすぎだろ
完全に病人
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:18.46ID:eBseQ9vgdNIKU
>>232
そう言われるとそうか???
と考えるとそもそもダイナミックにする技術がヴァニラになさそうな気がした
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:48.38ID:ojBwTHGwaNIKU
ソニー「state of playやるよー!自慢のAAA洋ゲーお披露目や!」
ゴキブリ「・・・」

ソニー「play!play!play!やるよー!」
ゴキブリ「・・・」

任天堂「ニンダイやるよー!」
ゴキブリ「ブスザワガー!ゼノブレ2ガー!ポケモンはガキゲーガー!」

アトラス「十三生放送やるよー!」
ゴキブリ「switchに出るわけねえだろ!女声優抱かせろ!ケツみせろ!」
アトラス「switchに完全版出します」
ゴキブリ「は?クソアトラス!」

大草原
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:38.17ID:4AsaHlzD0NIKU
>>236
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:42.55ID:RWULGSN60NIKU
ぎっくりさんここ見てますか?ツイートして欲しいことが何点かあります

@Switchはポークアウトする
A転売がはびこる(矛盾してるな)
BSwitchオンラインプラスは大失敗する

これを何卒よろしくお願いします🙏
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:31:07.06ID:4qPWPQ3S0NIKU
>>236
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:11.25ID:eBseQ9vgdNIKU
ネガキャン目的のアンケート()を取る

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1463824849051144194?t=fsGpEGfVBAf0I_ggSbYzoQ&;s=19
https://i.imgur.com/1tGlcFn.jpg
https://i.imgur.com/hczBMHS.jpg

イキり正論述べ太郎@
【アンケート1】
『#十三機兵防衛圏』のゲームクリアまで到達した方「のみ」お答え下さい。
『十三機兵防衛圏』はSwitchに
@そのまま移植できる

15%

Aそのまま移植できない

85%

【アンケート2】
【アンケート1】で「そのままでは移植出来ない」と答えた方「のみ」お答え下さい。
『十三機兵防衛圏』はSwitchに
@大きく劣化させてでも移植してほしい

33%

A面白さが損なわれるので移植しないでほしい

67%

イキリ正論述べ太郎@
投票頂いた方々、考えて頂いた方々、ありがとうございました!
アンケート両方で1票ずつ入り共に上の選択肢の%が伸びた場面に複数回遭遇したので、残念ながら偏った作為が入った結果になりました。(予想はしてた)
投票してくれた既プレイの方は共に2周年を祝いましょう!
投票したエアプは是非買って!


↓移植発表後


https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1464919030586740747?t=Ter-IcAV47uiqVdAUJxRyg&;s=19
イキリ正論

はー、ショック!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:42.49ID:98sGpj4W0NIKU
>>211
ひょっとしてフォールガイズのこと?
そうは言うけど、あれPS4で一番売れたサードソフトなんだぜ。
もちろん世界で。

もっとも無料配布分も含んだ数ではあるけど。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:58:23.92ID:HhHrU0ZV0NIKU
50代のこいつが母親にする話題がゲハの話だからこいつの人生が終わってるのはよくわかる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:46.30ID:OQwzBiM00NIKU
>>243
ゴキブリがゴキブリ仲間にアンケート取って何になるんだ…?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:39:58.54ID:3OO20UnM0NIKU
>>67
その世代も普通に歳重ねてる人なら
「昔のSONYは良かった。今は全部だめ(笑)」
って認識が割と普通だよ

それが何故か止まってる人がたまにいる
社会の流れを追わずに歳食ったから今のSONYを相対的に見れてない。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:25.57ID:InpBJy2b0NIKU
もう、コンパとアクアプラスに縋ってた方が精神保てるだろ。
この2社は決して裏切らないよ。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:05:05.51ID:tZZaE+ez0NIKU
さすがキチガイはPS独占
十三の独占は崩れちゃったけど
キチガイ独占だけは安泰だね^^
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:17:55.01ID:32ujDa7f0NIKU
PS名物キチガイおじさん
好きなゲームはAAA?いいえファルコムゲーです!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:33:24.46ID:ZxfR+ewo0NIKU
ほんと国内の独占タイトルは無闇やたらに持ち上げるのに
マルチタイトルだと温度差激しいな
PCマルチなだけでもトーンダウンするし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:56.29ID:J10iH1VMdNIKU
スレタイ、きてくれましたかのタイプミスなんだろうけど
はい!やってくれましたよ、と答えたくなる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:58.42ID:MB7tdRibaNIKU
十三機兵程度ですらこれなんだからペルソナだったら…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:10.93ID:BHdTTKH8dNIKU
イキり妄言吐き太郎は「自分はファンなんでSwitch版も買いますよ〜。携帯しながら遊べるのいいですからね」みたいに普通にリプしてくれた人に「自分も買うけど?携帯性よりグラなんだが?」と明らかにイラだってて草生えた
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:33.25ID:Q6vUSLbP0NIKU
>>262
ソースすらなしに適当なこと言ってるけど捏造してるんじゃないの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:27.55ID://5sjq0OdNIKU
こいつらって「クレクレは悪!今までハードを買ってまでやらなかった奴がファンになるわけない!」って言ってるがアホなのか?
興味はあったけどハード買ってまでやるかは微妙って思ってた層に積極的にアプローチするのはメーカーとしては普通だろうに
ましてやアクティブユーザーが多いハードならなおさら
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:57.24ID:rpW0RJNPdNIKU
クレクレするのは悪ってのはクレクレされることに優越感を感じてないとできない発想だからな
普通はクレクレの声が大きいほどそのハードにアクティブユーザーが多いってことくらい分かると思うんだけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:27:25.29ID:VwexAfrh0NIKU
これ見るとわかると思うけど
高齢者のソニー信仰はすげーよ
https://i.imgur.com/pDr1Puw.jpg
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:30:39.78ID:98sGpj4W0NIKU
繰り返しになるけど、任天堂側もSwitchの利便性から「Switchでやりたい」の声はあるものの、クレクレの声が大きいのは断然PS側なんだけどね。

識者界隈では、任天堂信者はPSソフトを絶え間無くクレクレしてる設定なんだよ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:33:40.15ID:32ujDa7f0NIKU
PSの場合は「PSに来てくれたらハードごと買うのに」ってのが笑いどころだよな
ハード持ってないのにクレクレしちゃう勢が存在する
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:42:49.58ID:jO8JohsxdNIKU
>>142
つみれだっけかMHライズ初報でカプコン様が以降呼び捨てになった件といい類は友を呼ぶんだな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:52:36.70ID:mtap65mD0NIKU
>>270
ソニーってなんだっけ?は草も生えない
若者から見たらそうだよなって
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:40.55ID:9Y5JTPpL0
PSから出る電波に脳をやられたらもう引き返せないんだろうな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:05:27.07ID:y2EXODQ30
>>211
猛プシュッに見間違えた
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:11:19.24ID:0nNCPLX/0
>>272
動画見てるからエアプじゃないって真顔で言う連中
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:21:50.67ID:uk3aQAny0
作品のファンは分かるがハードのファンってどういう感情でなるんだ?
俺がPS5を買ってたら今の状況だとSIEにキレるけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:36:20.22ID:0nNCPLX/0
PS4とPSVRにキレてXSX買った
正解だったわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:40:49.05ID:3CabYt0d0
俺はVITAで完全にキレたわ
あとジャパンスタジオ解体、あれでPSは完全に終わった
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:50:19.29ID:0nNCPLX/0
トリコの為にPS3買ったのに出たのはPS4
それでも満足してた
ICOとか未だにインディーズに影響与えてるのに
本家がフォロワー作品生み出せなかった

ソニーらしいゲームって洋ゲーAAAじゃなかったのに
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:55:05.14ID:Pwdg3Zmd0
ぎっくりって木村とか金村とかその界隈の苗字してそう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:55:11.27ID:49a8OCOVr
100万トンのバラバラだっけかな、シュールだけど洗練されたようなそれでいてちゃんとゲームしてるという。ソニーっぽくて好きだった。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 02:19:59.48ID:FXAVyo7j0
ちょうど一年前に〜♪ このツイートした夜〜♪
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 03:19:56.93ID:5fjaHADM0
こいつら当たり前のように言ってるけど別に大してクレクレなんかされてねえだろこのゲーム
ステマうざくてバカにされてたけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 03:31:14.85ID:QlUQA/mZd
てか良くも悪くもヴァニラゲーみたいな中小メーカーレベルのもんが性能で移植できないとか本気で思ってたことに驚くわ 
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:27:17.71ID:/ozZMvCFa
70代のママって
50歳くらいのソニーキチガイじゃねえか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:53:07.93ID:SRjDd5WKr
なりゆきはアホというか天然だからまだ笑えるけどぎっくり、Alt、レントとかの本物はPS以外のプラットフォームへの憎悪がヤバすぎて見てられんわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:16:21.81ID:2+sq6TY40
>>223
引用リツイートは公式にも通知が行くって理解してんのかなコイツ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:21:47.30ID:cWiSMG5kM
>>296
あとファミリー層&ライトユーザーへの憎悪、殺意も見え隠れしているのがな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:27:29.10ID:3JIJCjOV0
>>297
普段誰かのツイートに意見する時は
引用せずにスクショ貼ってるから理解はしてるだろ
公式は反論してこないだろうから引用でも構わないと思ってるのでは
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:44:24.96ID:/Z/kCkhD0
>>7
そもそもPSはファーストが最初に脱PしてSteam宣言しとるやろ
何でファーストがこれなのにサードがマルチにしないと思うんや

まあ恩義マンがいること前提ならアレやが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:04:20.96ID:O7yQjL6G0
オンギャーと言い優越感と言い据置値と言い
何故こうもPSWには迷言が次々生まれるんだろうな?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:59.71ID:t66BzYgW0
>>243
投票したエアプってどうせ自分の中指かなにかだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:27.45ID:t66BzYgW0
>>296
クズショップも同類だろ、ゴミの悪臭なんか比べても意味ねえよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:39:17.79ID:HnpHpAtZd
>>306
悔しそうでニッコリ🤗
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:42:23.29ID:wTobFPuoa
それにしても頭おかしいのしかいないな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:07:03.83ID:NVjX/M5M0
>>306
>任天堂ユーザー以外はDL版買うことに抵抗ないのメーカーの話で出てるのにね

これのソースもaltなんだろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:21:47.42ID:djMigY5G0
スイテイゴキ豚がソフト買わないから他所へ出すんだろ
いい加減わかれよプシュハゲとぎっくり他
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:04:14.41ID:5YGO6235a
なつかしいなやってないけど大賞
あれ見てゲハにスレたてたらすぐ修正されたんだよな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:09.47ID:c8eQkxTXp
>>304
薬品臭そう

そりゃゴキブリも近寄んねーし
ゲームも売れねーわな()
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:17:47.68ID:c8eQkxTXp
>>286
ソニーらしいゲームって
たいして面白くもないし
売れもしない
ちょっと尖った
典型的な意識高い系ゲームだよな

デスストなんてまさにそれ
なんでアレがAaa並みに売れると考えたんだろうな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:35:55.74ID:bUQXSB3ua
>>306
お仲間のぎっくりはむしろ誇りを持ってGKを自称してたんだけどな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:41:25.95ID:v2jzGcLv0
>>19
公式アンケートに、他機種(Switch)には出すななんて書いたら
PSユーザーの印象悪くなって敬遠されるだけなのにアホだな
結果、移植されちゃったし受けるw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:49.60ID:2obXaG2M0
俺たちの優越感のためだけに出すなであってアトラスの事は何も考えていない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:00:34.78ID:f9qel5cAr
やってないけどの人とか当時持ち上げてた人たちからSwitch移植へのコメントはないのか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:33.69ID:Tpr6ZNbK0
>>42
ドラクエは「最も普及しているハードに出る」と思っていたのが
DQ11で「普及するかもどうかわからない時点でPS4向け開発が決まった(NHKのDQ30周年番組より)」から
予測が外れてもしょうがないと思う
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:36:03.96ID:i4Z2lA0S0
そもそも他陣営を痴漢だの任豚だの言ってる辺りで何が公平な視点でだよって
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:20.28ID:i4Z2lA0S0
>>311
と言うか3DSのどうぶつの森発売にあたって“無くさない”ってのをDL版購入の売りの一つにしてたのは流石だと思った
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:48:17.93ID:MJ7uZqYb0
>>17
そりゃPS版十三騎兵の発売日やからな
1周年で「来てくれましたか」と煽ったら
2周年で移植発表で裏切られたっていうw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:02:50.28ID:Tpr6ZNbK0
>>272
Switchに後発移植が発表されたソフトに対しても
「PSに来てくれたらハードごと買うのに」
って言ってた
大神絶景版というんだが(PS版発売された時買ってなかったの?)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:55:40.38ID:aPy+vlUVd
>>320
結果的に移植されたということはこいつの意見はノイジーマイノリティとして受け止められたってことだしな
メーカーから直々に嫌われてるのバレたようなもんなのにようやるわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:57:14.56ID:peyiKLLKd
>>311
具体的にどのメーカーからどういう話が出てるんですか?と聞いたら何も答えられなさそう
またお得意の海外のデータで逃げるかな?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:57:44.41ID:qvarXI4Wd
>>1
ブーメランだなあ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:58:59.50ID:qvarXI4Wd
>>326
なるww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:00:05.90ID:geKL7Y9y0
>>327
買わないどころか、存在そのものに気が付かないんだから失礼な話だよ。
で、他所へ行った瞬間に脊髄反射ときた。もうほんとに「PSにある」ことじゃなくて「任天堂にない」ことだけが重要な連中
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:00:21.67ID:ITrx28USp
>>317
ソニーらしい、というかPSユーザーの言う神ゲーって、サクサク動いて派手でストレスフリーなイメージ。概ね高難易度は好まないけどフロムゲーは好き、みたいな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:16.56ID:dfWenE5Da
>>60
PROで処理落ちっ時点でもうだめじゃん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:08:21.30ID:u2SE7N3Np
PS proでも数刻は止まるって
数刻って数時間なんですが
そんなにしょぼいんですかpro…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:27.73ID:N3b0GmlOM
>>336
ダクソめちゃモッサリじゃん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:14:02.88ID:CeVY4qbkd
>>60
中立アピールしてるくせに移植が決定してショックって意味わからんよな
なぜこいつらは嘘でも設定守る程度のことすらできないくせに中立アピールが好きなのか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:53.41ID:8lMNuIBa0
いやガチのキチガイじゃん。
まともな生活送れてんのかこいつ。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:34.97ID:dQ8pdpMlp
>>339
一刻で約2時間だから最低4時間は止まるんだな
よく電源落とさないで待ってられるなそんなもん
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:34.31ID:J4P9JjbH0
何を根拠にサードのソフトが独占で絶対に移植されないんだって思ったけど
今のSIEってファーストのソフトすらPCに移植されるんだったな
なんにも信用出来ないじゃん…
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:19:38.39ID:xoXifVEJ0
>>306
コンプで発狂中wwwww
もう任天堂とスイッチのことで頭がいっぱいなんだな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 04:35:18.40ID:LddEzyNN0
>ぎっくり
>復活のルルーシュの魅力をアマプラで知ってくれる人が増えてぼかあうれしいですよ…

ゲーム以外は物乞いだのタダでやってるだの言わないんだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:07:32.64ID:uNxPV+/g0
こいつが気に入ってるものを素直に評価できなくなるわw
某監督が推してたあれみたいに…
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:52:30.13ID:kWuRL0hqd
>>347
なぜ十三機兵でも同じことが言えないのか
本当にファンなら移植でプレイヤーが増えて喜ぶことはあってもショックを受けたりすることはないはずなんだけど
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:36:38.31ID:omHx/E6o0
>>347
40過ぎてアニメの話すんのかよ
気持ち悪いなマジで
そりゃ親にゲームの話してネットでドヤる神経なわけだわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:04:46.55ID:2aw87EHip
>>348
SF作品の帯に優勢遺伝も知らない人格者の推薦載せるのマジやめてほしい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:21.19ID:2aw87EHip
とか言ってたら変換ミスしてた
ユウセイイデンで優性遺伝がどこまでいっても変換候補に出てこないのはなんなんだ
ケンセイセンセイに変わったからかと思ったらそっちも出てこない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:17.39ID:uNxPV+/g0
これ絡みで候補から消されたのかな
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASDG15H7R_V10C17A9CR8000/
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:27:01.75ID:nDKlSuvm0
ヴァニラウェアの任天堂機参入はwiiの朧村正以来だからな
switchには来ないと思ってたところに2周年で発表だからそりゃps命のギックリちゃん(50代)は壊れちゃうよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:01:29.87ID:jALBjtVYd
>>356
本当にPS命なら、PSに出るゲームにだけ関心持って
よそのハードに何が出ようが気にしないと思うんだけどなぁ?(名推理)
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:22:18.58ID:cloj2sbv0
悔しそうなの必死に我慢してて笑える
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:22:19.72ID:pWn6/bHDK
>>358
スイッチ買いたくないからMHRはPC版が出たら買うわって言ったalt民が
PSに出ないゲームに興味持つ奴はニシと決めつけられて
IP晒されたらしいな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:12:13.57ID:DQa95i0t0
VAIOの事なら14年に他社に事業売却したね
その後ソニーにPC事業が復活したかは知らない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:16:58.81ID:mf7A1It+0
事業部が完全独立してVAIOて会社になった
と言っても形だけ
実態はソニー
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:44.01ID:jALBjtVYd
>>363>>364
あれ?そうだったか


>>365
そういう事になってるわけね
VAIOは家電屋で見たから今も作ってるのかと
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:54.48ID:sIq7f3vs0
VAIOが売れてもソニーにたいして利益入ってこないから、「実態はソニー」はダウト
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:23.30ID:o3/VkUfXM
売り払ったときOSはVAIO掘り返されつつにバカにされまくってたけど知らんやつもいるんだな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:02:35.58ID:zP9OOlLb0
六年前か・・・
ついこの間のような気がしてたのに
年取ると時間経過早く感じるって本当だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況