X



任豚「Switch版十三機兵来た!」キャッキャッ  俺「2年前のゲームに喜んでて草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:16:41.84ID:Wfp/8H4j0
2019年にとっくのとうにPS派は遊び尽くしてるのにw
来年の4月って実質3年後じゃん
お古のソフトで歓ぶとか任豚やばい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:17:36.82ID:ImOGQ/Nl0NIKU
PSファンボーイ哀れで草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:18:55.80ID:S/3k4BC30NIKU
2年前のお古のゲームが移植されて発狂してる方がヤバい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:19:33.40ID:aqADAKwpaNIKU
ルーンファクトリー4がPSに出ると聞いて狂喜乱舞してたゴキを後ろから撃ちやがった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:19:47.10ID:eZnzDsA10NIKU
遊び尽くしてるというほど買ってる人がいないんだがな
全世界で50万本だぞ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:19:48.52ID:f/5xtIdhFNIKU
そもそもPS豚がなんでこんなに発狂してんの?っていう
俺このゲーム知らんし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:20:44.96ID:CJTdBdT90NIKU
PS専用だった、キャサリン、十三機兵防衛圏、真・女神転生IIIがswitchに来て、
次はペルソナあたりが移植されるのかな?

一方任天堂専売のソフトは全く移植されないPSwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:21:06.06
あれだけ面白い面白いと大騒ぎしてたのに移植決定と同時に罵倒してんの笑うんやがw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:21:17.03ID:e9HDTSFnMNIKU
けど正直パッケージ9万弱、DL入れてもよくて10万そこらの木っ端ソフトが、
2年経ってから移植されたからってそこまでキレるようなもんかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:22:45.13ID:PnyQa2OI0
>>14
キレてねーよ笑ってるだけ
お古が移植されて喜んでる任豚見て微笑ましいだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:24:01.65ID:by6FXdhsdNIKU
プシュッw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:24:54.44ID:e9HDTSFnMNIKU
>>16
Switchユーザーは評価が高いらしいソフトが増えてニコニコ
PSファンはそれを見てニコニコ

平和な世界だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:24:55.98ID:GI0FrjiY0NIKU
まぁでも出るだけならダメージは少ないだろ
これで売れたらもう立ち直れないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:25:55.01ID:3FINLkStpNIKU
PS独占が崩れたソフトさぁ
崩れてない方をリストアップする方が早そうだな
FF16とえーーーーっと
なんや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:26:29.58ID:l7EEvpVj0NIKU
>>1
2年前どころじゃなく何度も移植されまくってるGTA5ってゲーム知ってるか・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:26:59.62ID:jU+SX0mmrNIKU
プシュ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:28:06.35ID:S27s4ZV80NIKU
そのお古のソフトが移植されるだけなのに発狂する識者とお仲間たち
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:30:18.25ID:jFt0ziBi0NIKU
PSユーザーの1億人以上がスルーしてるよ
視界にも入ってないレベル
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:31:20.41ID:+ZCfYyQN0NIKU
ゴキって露骨な負け惜しみスレ建てるよな。
イマジナリーフレンド言われ始めた時もそうだった。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:31:51.76ID:3FINLkStpNIKU
ジム「日本メーカーに接待?メディア工作?独占する金?ゲートキーパー?バカか貴様ら

ブログだけやってろSIEJA!」

ジムライアンは本当に凄い人だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:31:57.60ID:IhM3QYsJ0NIKU
まーた残飯呼びで貶めるのか
ソフトメーカーも悲しみと怒りに包まれるだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:32:22.88ID:ZgiqPJEIFNIKU
あんだけバカにしてたゲームで喜ぶとか・・・
欲しかったんだね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:32:41.76ID:gGdYCti9aNIKU
効いてないアピールしないと悔しいから
効いてないならスレ立てないのが正解なんだけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:34:11.26ID:3FINLkStpNIKU
>>33
このゲームがどうバカにされてたんだ?
取り巻きのバカメディアが売れてもないのに不自然に持ち上げてたのバカにされてたのは知ってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:36:05.96ID:e9HDTSFnMNIKU
バカにしてたけどやってみたら面白かった、は通用するけど、
面白かったけど移植されたらクソになった、は通用せんだろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:39:40.98ID:IVTUYq6p0NIKU
PS5に移植期待してたゴキちゃん馬鹿にしてんの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:40:54.72ID:Q2wCdPIe0NIKU
「俺君って友だちいないんだね」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:42:11.27ID:3FINLkStpNIKU
>>40
そんなやついたのか…
FF7Rでもあの惨状なのになぜPS4互換ありのハードで期待できるんだろうか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:42:50.63ID:R+k9sbxedNIKU
>>1
ルンファ4sp「ごめんね、生まれて10年目のオバチャンで本当にごめんね!」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:46:06.58ID:RX9idZYSaNIKU
モンハンライズがsteamに出るって聞いた時はあれだけ騒いでたのに…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:03.73ID:hCSyoyxtrNIKU
大好きなPS独占がどんどん減ってってるね…
アクアプラスとコンパしかないやん…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:20.56ID:9HdpBM4V0NIKU
好きなゲームが携帯出来るようになったら嬉しいだろ?
プレステはポイ捨てだからそういう感覚はないのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:28.10ID:9BMwM+uj0NIKU
朧村正のWiiからVitaへの移植のときはそこまで基地外発狂してなかったのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:50:58.96ID:4AsaHlzD0NIKU
任豚が好きなのは基本任天堂(ファースト)ステ豚が好きなのは基本サードのソフト
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:50.62ID:ImOGQ/Nl0NIKU
>>52
プレ豚はサードしかないだけだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:59.74ID:woGUz+u+dNIKU
まぁその2年前のゲームに本気でブチギレてる奴が昨日から居るんだけどなww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:54:51.92ID:5JkDyNnoaNIKU
Switchで実際に遊ぶのもメリットだけど
PS独占が減ったのと次回作の布石になってるからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:54:52.93ID:DcBzVFt6rNIKU
結局オタク気質なんよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:55:15.95ID:oGgkiK2R0NIKU
>>1
見事な脱Pだからなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:56:13.13ID:nP1aTBt/rNIKU
発想してこうなっちまうんだ

ぎっくり💉💉 @gikkuri_tsumige: この2年間、飽きるほどクレクレクレクレクレクレ言い続けてきた携帯信者さん達はきっと全員買うだろうから初週50万本くらい余裕であっという間に累計100万達成するんやろうなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:56:51.82ID:QKZCt741dNIKU
ルンファクは大爆死するんやろなあ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:57:58.65ID:2LIsm3KyaNIKU
>>61
誰もクレクレしてないけどなこんなゲーム
やってないメディアの人間が神ゲーと持ち上げてるだけのやつなんかw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:58:21.77ID:eZnzDsA10NIKU
濡鴉ノ巫女がPSに出て狂喜乱舞してたのもう忘れたんだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:58:24.56ID:fsj/mHh00NIKU
>>61
後発の売上マウントに逃げちゃうこの言い方は間違いなくゲハで書き込んでるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:58:30.81ID:e+p1Rcv90NIKU
こないだセールで買ってプレイしたけど面白かったよ
安いならオススメ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:58:48.79ID:zsgsuih6aNIKU
こんなスレ立てるとか哀れ過ぎる
自分の傷口に塩塗りつけるような真似するなよ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:59:18.57ID:Rof/yPTX0NIKU
PS派って世界に50万くらいしかいないってこと?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:00:43.32ID:G5lWRZVsdNIKU
問題はソニーへの忠誠心がサード全体から消えかかってることだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:01:33.69ID:2LIsm3KyaNIKU
>>71
こんな弱小にジムが金くれるわけないやん
それでもついていってるのはただの恩義マン
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:02:15.78ID:r6hN0YDLdNIKU
8年前のソフトで未だにイキってる陣営に失礼でしょうな
GTA5って言うソフトなんですけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:09.71ID:sR3wGq5n0NIKU
移植はまぁ嬉しいんだけどさ
あのSLGパートの抽象的な画像じゃなくて、ちゃんとしたロボの形にしてくれよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:28.66ID:xiChkrdJ0NIKU
>>1
3年前のゲームで悦んでた虫の話

PS4のシティーズスカイラインというゲームが素晴らしい件
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557134994/
PSstoreでセールやってたから見てて改めて思ったんだけどさ、本当に選択肢多いよなPS4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536825989/145

145 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/13(木) 18:24:00.24 ID:9IZjFR6Y0
Switchでシティーズスカイラインより面白いゲーム一本もないからな
だから売れないんだよこのゴミハード


4年前のゲームで悦んでた虫の話

【朗報】PS4版「黒い砂漠」PS4ストアランキング2週連続1位w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567575832/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:04:40.95ID:4AsaHlzD0NIKU
平井さん辞めてからどんどん崩れてくよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:09:04.51ID:gnOAT8Us0NIKU
4 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:38:49.04 ID:0Akov50qr
PS5独占で続編だろうね

22 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:45:36.51 ID:0Akov50qr
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください

281 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 19:09:07.09 ID:0Akov50qr
任天堂ユーザーは放送荒らさないでください

−−−−−−−−−−−−−−−

501 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:28:34.03 ID:0Akov50qr
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス

549 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:31:57.26 ID:0Akov50qr
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ

711 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:57:18.13 ID:0Akov50qr
>>701
もう勝手にしろ
ここの企業はPSユーザーは見捨てたろうな
流石にナメ過ぎ
客舐めたら痛い目見ることわからせてやるわ

741 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 21:03:10.88 ID:0Akov50qr
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:10:31.86ID:/Ep0zdMfrNIKU
あれ、たしか虫って零の移植で「脱任www」とか騒いでたよな?
虫の基準ではあれも残飯になるはずだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:11:09.84ID:9IkB5zRp0NIKU
switchユーザーは他のハードは絶対買わないという謎の前提。
答えは「心理学における投影」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:11:44.87ID:bxBMlZh6pNIKU
発狂してるのはステイ豚なのにw
相変わらずなすりつけんの大好きだなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:11:53.06ID:2RdQdjUB0NIKU
どの程度劣化するか見物だなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:13:30.51ID:/ak1+DRD0NIKU
PSで最新作

売れなくなってきたらセール

定価に戻して情弱が多いスイッチで新発売

メーカーは上手いことやるなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:15:05.85ID:Ib11OyJLdNIKU
【完全版】やっぱ「残飯」でよくね?【残飯】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253274144/

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 09:16:35 ID:x1KKYZ+7O
残飯残飯って言ってる奴らはよっぽど悔しかったんだろうな。

悔しくなかったらスルーするだろ普通

126 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 12:58:57 ID:pK38TfymO
まだザンパンザンパン喚いてる痴漢がいるのかよ…
もういい加減バンナムとβ版買った自分のアホさ加減を怨めよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:15:23.89ID:bxBMlZh6pNIKU
>>86
つい最近に発売されたスパロボ最新作はswitchの方が売れてるけどw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:15.39ID:ImOGQ/Nl0NIKU
>>86
同初でもSwitchの方がほぼ売上が良いって言う無慈悲
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:54.65ID:qhRYC7jndNIKU
>>86
でもそれやると一番上のハードの精神薄弱ユーザーがキレ散らかすんだよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:17:07.50ID:rJc7SFeC0NIKU
ゴキ「解像度ガーFPSガー」
メーカー「中途半端なオタクは本当に使えんな黙って買えよボケ」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:18:30.72ID:IdKkEmFT0NIKU
世間で流行ってるソフトをほぼ独占してて
かつマイナーなPSソフトも大体できるハード

それがSwitch
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:20:17.37ID:OiyVh8tRaNIKU
>>95
PCじゃないか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:20:18.33ID:bxBMlZh6pNIKU
今年の人気ソフトランキングのトップ20全てが遊べないハード
それがプレイステーションなんだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:21:19.42ID:bxBMlZh6pNIKU
あ、マイクラは遊べるかw
何故かプレステでは売れなくなっちゃったみたいだけどw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:22:53.51ID:rW2AXh2NaNIKU
>>91
ドラクエ11SもPS版が速攻で消えちゃったなあ
豚®︎は本当にゲームを買わねえ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:23:58.48ID:8KY80UDX0NIKU
ガチで模倣だらけのクソゲーだからオススメしないぞ
信者はやたら面白い言ってたからやったわけだが
起伏無くいつおもしろくなるんだとやってエンドロール流れたときはビビったわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:24:54.01ID:miO2UyMtrNIKU
メガテンも核爆死したしポケモンはバクまみれの未完成品だし残飯にすがるしかない任豚www
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:24:58.75ID:jxnhW7re0NIKU
濡鴉の巫女マルチ化で大はしゃぎしてたステイ🐷のログはる?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:27:24.10ID:ImOGQ/Nl0NIKU
>>102
ちゃんと面白いなら売れ続けるし
期待外れなら初動で終わるから
Switchってそういうハードになってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:29:24.41ID:64LRPQRBHNIKU
>>104
言うて今10万本行けるPSソフトってどんだけある?
ご自慢のAAAのCODなんて悲惨だったじゃん。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:29:44.47ID:wNQfVJ2B0NIKU
零が移植されて喜んでる奴もいるのに……
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:30:42.57ID:xEK0szKg0NIKU
逆転裁判という2年どころじゃないものでも喜んでたような
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:31:04.29ID:wK8S8sD10NIKU
PSで出しただけあって、良いゲームだよ

し忘れていたし、いまメインとなってるSwitchでプレイするわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:32:09.91ID:knf//Ei4dNIKU
俺も今更なんでswitchに?と思ったけど

ハード選びに失敗したから再チャレンジに来たんだなと理解した
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:33:23.15ID:xiChkrdJ0NIKU
>>109
そんなヤツおらへんやろぉ

【脱任】逆転裁判シリーズ PS4/箱1で発売 【TGSの衝撃】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537600169/

43 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 16:22:37.16 ID:MzMcr1m80
めっちゃ面白そうだな

52 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 16:25:08.29 ID:MzMcr1m80
任天堂版と違って画質がめちゃくちゃ良いな

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 16:27:49.83 ID:MzMcr1m80
>>54
いやこういう映画みたいなゲームは大画面でプレイしたほうが絶対いいだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:39:35.34ID:21zFOrL10NIKU
つい最近逆転裁判1〜3買ったけどあまりのつまらなさに
1の5話までやって売っちゃったわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:39:47.38ID:3RksPaSI0NIKU
プレイしてちゃんとストーリーに対してあれこれ考えながら楽しんでたらおもしろいよ。
単にボタンポチポチして流し読みするようなプレイスタイルならなんの起伏もなく終わるのは確か。
PSじゃリアルなおっさんがオープンワールドで銃パンパンするゲームが持て囃されてたから2Dのゲームは売れないし、PS版の売上はしゃーないよ。
同じ値段でKH3と並んでたら大抵のPSユーザーははKH3の方手に取る。
個人的には面白かったしもっと売れてほしいソフトだけど、例の「やってないけど」が実際の口コミより早く発動させたせいでこれの口コミ=ステマになったのがあかんわ。プレイした自分でさえ好評な口コミ風のものは全部ステマに見えたし。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:51:17.23ID:RWULGSN60NIKU
速報でも言ったけど「来た」のを喜んでるんじゃなくてPSから「出て」いったのを笑ってるだけだから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:58:27.42ID:8KY80UDX0NIKU
考察するほどの深みを感じなかったわ
見たことあるあるを続けてたらいつのまにか終わってた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:36.78ID:SP+O6kII0NIKU
俺は買わんけど、ラインナップが増えるのはいいことやで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:05:58.71ID:5PWx9NfsdNIKU
興味ある人はもうプレイしてるしな
シナリオ追加でもないなら騒ぐことでもない
switchユーザーも楽しんでねってだけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:06:14.78ID:c+3w5piP0NIKU
じゃあ頭おかしくなってチャット欄荒らしちゃうのはなんで?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:06:57.66ID:4g+nJSTx0NIKU
デモンズリメイクのために買う人が多かった新ハードがあったような?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:11:16.90ID:xLbnZN8raNIKU
2年前のゲームに発狂してコメント欄荒らしてる奴の言うことではないなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:11:45.76ID:rU0h54rdaNIKU
>>123
あのババーナルと肩を並べる精鋭なのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:13:29.82ID:8dtUpaYG0NIKU
発狂してるaltやalt民が馬鹿みたいじゃないですか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:28:56.04ID:OhBABPzGMNIKU
出ない の次はザンパンガー がステイ豚くん精一杯のボキャブラリー
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:57.61ID:MHAPBI0d0NIKU
正確には喜んでるんじゃなくて嘲笑ってるんだよなこれ
特に誰か欲しがってたわけじゃないし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:37:18.06ID:DljGJJm9aNIKU
ゲーム自体にキャッキャ言ってるんじゃなくて、一番PSらしいソフトだったのに、まさかの脱Pに笑ってんだよ
今更Switchに出しても売れないのは分かってる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:29.53ID:sB4F7In5dNIKU
マリオUやスカウォを新作と同じ値段で喜んで買うブヒッチユーザーにはピッタリじゃんw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:42:54.26ID:PVH4ZFS90NIKU
言うほど古くないじゃん
年を取ったら二年なんて一瞬だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:48.20ID:Cwp+txOu0NIKU
>>1
二年前の移植で発狂して草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:46:08.87ID:C5XsYqVI0NIKU
7年ぐらい前のZEROがこの前移植された時はどうでしたか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:47:34.12ID:knyXhP1c0NIKU
こどおじ
キャッキャと騒いでクレクレ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:48:03.70ID:RYzo7nolaNIKU
4年前のゼノブレ2にいつまでも粘着してる虫が居るらしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:20.83ID:8dtUpaYG0NIKU
>>135
来年4月はPSユーザーにピッタリのねぷねぷ新作あるしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:38.57ID:fFCOV7HU0NIKU
ゴキさん…

カ''ジラ@UFFuqHDMNRCi1li
そしてPS4の「 零 濡鴉ノ巫女」が到着しとる!
待ち望んだPS機種での発売!
PS2の刺青の聲以来だから楽しみだなあ〜

@tix8ekfo
キタキタキター!!!
やっぱ零はPSでやるべきでしょ!!

たくみ@お嬢一筋マン@Noto_enma_ai
ようやく零がPSに戻ってきたぁ(´TωT`)
やばい楽しい!
画質も格段に綺麗!!

そして画質綺麗になったせいか、えちえち度が増して、より恐怖感が無くなりました(´-ω-`)アリガトウゴザイマス

ヒロ@MWAM.ナンバーショット@HN29801129
鬼滅を買おうと思ったらこっちに手が伸びてしまった( ´∀` )w
久々にPSシリーズで零が操作できてワクワクする( ≧∀≦)ノ

貝柱@沖田さん激推しマン@Ms0Ik
濡鴉もうすぐプレイ出来るのね〜
またpsハードで零をプレイ出来る喜び

t2_assasin@w_sokk
今日は007をみて零を購入してきました!
007はいつもの007って感じでした!
そして任天堂じゃなくてPSで零が遊べる!久々に!帰ってきた!懐かしい…

だらキツネ@darakitsune
ちょっとマジで何年ぶり〜!?
お帰り零
PSでプレイできる日を待ち望んでたよぉお
コーエーテクモゲームスさんありがとうありがとう…
そして願わくば他のシリーズも何卒何卒…
どれも好きだけど紅い蝶か刺青の聲がほんとにほんとに好きなんですゥウ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:23.84ID:TgMyUZo70NIKU
2年以上経ってるオクトラのゲーパス対応に何故か大喜びなゴッキーって生物がいたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:43.39ID:yD9ubOp7rNIKU
>>143
これでSwitch版より売れなかったんだからなあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:49.58ID:NypP4+sL0NIKU
あれ?これってゲハではクソゲーなんじゃ…?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:41.34ID:FiJDT/mZ0NIKU
>>143
こいつらはなんも悪くないのにゲハゴキのせいで晒されてかわいそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:52.56ID:PVH4ZFS90NIKU
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1332581486042615808?t=Lrsp7n5XGz5HGG0N8PmWAA&;s=19
https://i.imgur.com/YWIeD7B.jpg
ぎっくり@Alt民
エビテンから十三機兵防衛圏脚本&資料集の2冊セット豪華版届いた。タペストリーと2冊を収められる3方背ボックス付き!
結局十三機兵関連は
・プロローグ付きのドラクラプロ
・ゲーム本編
・サントラ
・アンソロジーコミック
・資料集&脚本集
こうして見ると中々使ってるな。

ぎっくり@Alt民
因みに本編クリア後にドラクラプロを買ってるので多分いくらかのセール価格だったと思うけど、本編はデジタルデラックス、資料集は単品ではなくセットのお高いやつ、アンソロは紙と電子で購入してる。

なおSwitchクレクレしてる連中が十三機兵にかけたお金:0円

まさに言うだけならタダである
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:21.65ID:8dtUpaYG0NIKU
>>148
一年前はこんなに元気だったのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:47.41ID:RihqbaP9aNIKU
>>148
マウントのとり方がケンノスケと一緒だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:48.99ID:ktDIgficaNIKU
0.56メガヒットってヤバない?
せめて100万言ってからメガヒット名乗れよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:01:49.04ID:XZdTGDYRdNIKU
>>1
悔しそう🤗
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:43.26ID:GmRcY5ep0NIKU
>>1
DQ11事件もう忘れたんか・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:58.02ID:fFCOV7HU0NIKU
独占ソフトに昔から執着してきたからな

・FF13        ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         ・メタルギアソリッド4
・バイオ5       ・DMC4
・サイレントヒル5  ・モンハン3
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作    ・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道         ・グランツーリスモ
・みんなのゴルフ5  ・ぼくのなつやすみ
・パワプロ       ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

・「ICO」と「ワンダと巨像」上田文人氏の新作


これが遊べるのはPS3だけ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:12.36ID:ub/0u3PfaNIKU
なんで全世界50万本のソフトがクレクレされてると思っちゃうの??
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:28.36ID:SnDBJ0wH0NIKU
任天堂の絶対他に出ないと確信できるファーストと違い
PSのは独占といっても大半契約で囲ったサードソフトだから
結局は金の切れ目は縁の切れ目になるのだよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:39.35ID:CJTdBdT90NIKU
>>16
ルーンファクトリー4というお古で大喜びしてたステイ豚®に謝れよwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:44.01ID:W8ytTdUm0NIKU
10年以上前な上に独占でもないGTAVで喜んでる人種もいるというのに……
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:09.94ID:8dtUpaYG0NIKU
>>16
人間気が狂うと笑い出すからね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:39.59ID:NZpg8y5JrNIKU
>>156
PS3でまさかの上田の新作が出ないで終わるって展開は激熱だったな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:13.88ID:qGkF+KCHdNIKU
何でこんな効いてんの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:47.42ID:OaifGoia0NIKU
もし良作なら買わなかった世界中のPSユーザーの貧困さと見る目のなさが証明されるだけ
もし駄作ならそれを一生懸命持ち上げて(買ってないけど)優越感を満たそうとしたステイ豚の惨めさが証明されるだけ
スイッチで売れたら良作なら売れるスイッチ、なんも売れないPSと事実陳列罪が適用されるだけ
スイッチで売れないならPSですら売れない駄作がスイッチで売れるわけないだろと嘲笑されるだけ

どのみち異様に持ち上げられまくっただけのいつものPSゲーが脱Pした時点でステイ豚を煽る材料にしかならんのよなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:10.17ID:4AsaHlzD0NIKU
>>数少ない独占なのとPSユーザーが好きなSF×美少女って設定だから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:40:24.48ID:Qrqj6nOZ0NIKU
>>1
デモンズとか何年前のゲームだよあれ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:53.39ID:4nyf5RiO0NIKU
PSユーザーが本当にちゃんと遊んでれば、わざわざSwitchで出すこともなかったんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:16.95ID:j61NKSKQ0NIKU
誰か一人くらい

「面白いから楽しんでね」

って言う奴はおらんのか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:04.44ID:/gv3t3/2aNIKU
>>171
過大評価だから並の出来でしかない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:09.56ID:ojBwTHGwaNIKU
>>156
DQ9以外ゴミしかなくて草
しかもDQ9は任天堂ハード独占で社会現象おこす大ヒットで草
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:25.95ID:bP2HTJycdNIKU
>>98
確かに今年トップ30に一度も入ってはいないがPSstoreだとここ6ヶ月トップ10に入っているんだが?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:45.61ID:cuIRNMZB0NIKU
>>1
楽しそうにキャッキャしてる隣でシラケたクソスレ建てるとかウンコみてーなやつだなお前な
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:38:56.17ID:bxBMlZh6pNIKU
>>178
プレステの今年度のDL率は66%(DL専売込み)
ファミ通ランキングの30位はだいたい1000本から2000本でプレステ版マイクラはそれ未満
それでトップ10に入れるランキングか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:39:29.36ID:SWhz0iC40NIKU
>>156
アフリカってどんなゲームだったっけ?キリンのミッションがあったはずだけど。誰か詳しく教えて欲しい。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:44.83ID:tZZaE+ez0NIKU
ゴキちゃんずっと悲報続きで辛いのうwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:01:58.06ID:mNIRIjOzdNIKU
>>13
ずっとずーっっっとクレクレしてるのに今更いらないしぃてww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:09:04.24ID:Y6bqODlr0NIKU
怖いのは2年経ってさらに劣化移植という事実(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:10:11.08ID:Y6bqODlr0NIKU
ペルソナ来るって10年前から言ってるけど結局来たのは外伝の5Sのみ
本編無いのに外伝だけ出されるって
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:37:37.72ID:G/rKwB1L0NIKU
今は過去作が移植される流れ
次はどうなるか想像しなさい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:49.94ID:ZxfR+ewo0NIKU
GC→PS2 360→PS3でも散々劣化させた歴史があるのに今更煽ってんの草
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:11:54.30ID:Lb7Y/tyP0NIKU
ステマが酷かった聞いてる13機兵、面白そうなPVだったしちょっと楽しみだわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:23:49.32ID:Q43e10WmaNIKU
>>1
「○○が脱任」と聞いただけで狂喜乱舞するごきぶーちゃんに言われてもねぇ…
歯を食いしばって血涙流しながら
「ちきしょう、また裏切り者リストが厚くなる…」
と呻くごきぶーちゃんの姿が目に浮かぶようだwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:51:00.16ID:9tFOTHD1pNIKU
任天堂ハードに移植決まった!

「2年前のゲームで喜んで草」

任天堂ハードから移植決まった!

「脱任wwwwwザマアwwwww」


無敵の人理論
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:08.25ID:qkRqgNL10
まともに入れ込んでるとalt勢みたいに狂ってしまうから冷笑系気取るしかないんだよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:41:12.50ID:MZBofVGb0
あれれー
2年に発売した牧場物語の移植で発狂してた低脳ステイ豚どうしちゃったんだ?

低脳だからもう記憶から設定消えたのか。可哀想に。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:42:08.64ID:s2Ux0Kl6d
>>185
怖いのは商売になってるならそもそも移植なんてしなくていいのに移植された事だぞ
もうPSに客はいないと判断されたわけだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 02:04:59.51ID:cRqhXZ6N0
>>1
わざわざ書き込まずにはいられないぐらいさ余裕がないんだな
他の人みたく「面白いからSwitch版楽しんで」とか余裕のある
回答した方がいいと思うぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 04:11:50.29ID:v9s0i2EI0
ゴキぶーちゃん「ブヒーッ!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 05:06:46.60ID:wfNjoxgnp
>>1
お前はPSに引き篭もってろと…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 05:22:45.93ID:BD5P7NVx0
>>169
あれはリメイクだから新作でしょ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 05:45:29.80ID:KxfR7oOM0
FF8並の恋愛脳とガチホモを堪能できるこのゲーム
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 05:50:51.00ID:FWsfw5zY0
「ソウルライクって何だ?聞いた事ないぞ、ゴキの造語だ!」
「いや、普通にあるし、ブヒッチでダクソ出てるからやってみ」
「説明になってないッ!ソウルライクって何だ?ゼルダのほうが凄いんだぞー!」…無限ループ

脱Pなどと叫んでは狂喜乱舞する癖にお下がりのソフト全然やってないのが困りもの
13騎兵はどうなるのかね?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 05:53:47.30ID:J0wlXPZC0
お下がりじゃないのに全然やってない奴等に言われてもねぇ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 05:57:18.00ID:FWsfw5zY0
あ、お下がりなのは認めたくないみたい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:05:41.41ID:J0wlXPZC0
え?買ってもいないソフトをお下がり扱いするのは滑稽だけど
別にお下がりでも全然構わんぞ?
スイッチっていうユーザーの多いハードで出るのは良いことじゃん
PSなんていう落ち目ハードに出して多くの人に触れられず死ぬよりよっぽどいい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:08:43.46ID:NQjJA3xe0
藁人形に飾り付けする暇あるなら牧場買ってやれよ…ミネラルものび太も爆死してんじゃねーか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:15:31.77ID:FWsfw5zY0
@文中の単語を抜き取ります
Aそうじゃない、これは間違えてると叫びます
Bあら不思議!文章全体を全否定出来てる気に浸ります
パヨクが多用してる詭弁でもある

結局お下がりでもなんでもいいだとよ
PSユーザーが買わないせいに出来ればそれでいいとの事

 
「ソウルライクって何だ?聞いた事ないぞ、ゴキの造語だ!」
「いや、普通にあるし、ブヒッチでダクソ出てるからやってみ」
「説明になってないッ!ソウルライクって何だ?ゼルダのほうが凄いんだぞー!」…無限ループ

脱Pなどと叫んでは狂喜乱舞する癖にお下がりのソフト全然やってないのが困りもの
13騎兵はどうなるのかね?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:13:41.33ID:1K9+Xzkta
お下がりをやってない?
渋々移植されたのにPS版だけ速攻でランキングから消えたドラクエ11Sの事かな…switch版は結構粘ってるのに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:23:01.69ID:OdICe8ESd
豚ちゃんいつもゴキブリの残飯をありがたがってるのウケる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:27:23.97ID:1QmxhXkdp
>>212
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

残飯?PS5での展開あるかなとかswitchに出るわけないだろってウキウキだったのはステイ豚の方だろw
switch版発売決定で大発狂してるけどw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:30:41.07ID:fcy1HjcO0
>>13
うん俺らもSIEのソフトは要らないよ😅😅
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:32:30.37ID:8fJJdiTS0
はぶられすぎて
もうこんなので喜ぶしかないチカニシ
哀れやねー
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:13.69ID:1QmxhXkdp
>>215
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

発表前からスレ建てしてワクワクしてたステイ豚さんだったのにw
switch版発売で手のひらくるーw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:21.61ID:9zFEhP8f0
さすがにこの件で煽り返そうとするのは無理があるだろ
痛々しいわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:53.98ID:fcy1HjcO0
>>212
メガテンVクレクレしてる奴の言うことがそれ?😅😅
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:36:10.77ID:1QmxhXkdp
>>1
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

2周年記念の放送前からスレ立てして待機してたステイ豚さんの記憶が悔しさのあまりめちゃくちゃになってしまったようだw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:38:20.10ID:JhjCokUw0
メガテンは爆死したからどうせ後で出るって言ってたのにw
メガテン欲しくてたまらないってことか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:41:19.10ID:1QmxhXkdp
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

このスレの>>1のレスを抽出するだけでステイ豚の悔しさと発狂がどれだけのものかよく分かるよw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:53:54.52ID:nQ4sGV+Z0
とっくのとうにPS派は遊び尽くしてる!
まだやってないけど

こうだろ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:27:52.16ID:3Xn4v2qBa
マリカとかwiiuのソフトが売れまくってるスイッチだし今更でしょ
その残飯呼ばわりしてるソフトより売れないPSの新作ソフトはなんで呼べばいい?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:43:10.01ID:Ip9F/gWO0
ゲーム関連のニュースで今年1番ワクワクしてる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:22.38ID:E6LbzkUYd
>>204
ソウルライクが否定されるのは「既存の3DRPGと何が違うのか」を言語化出来てないからだろ
焚き火が独自要素とか発言してるアホがいるけど
町に着いたらトラベルポイントが増えるのは、日本でなら最低でもDQ2で既にやってるわけで


十三も同じよ
解説=ネタバレなADVなんだから、それを回避しながら言語化は困難
そしてやった人間からは軒並み別の作品を連想すると発言してるから
「十三ライク」という言葉は生まれ得ない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:34.88ID:X0McnQ4m0
ps5にはようやくamong us来るんだろ?
よかったなz
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:35.74ID:v9s0i2EI0
>>227
クソグラ残飯
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:49:17.65ID:1QmxhXkdp
>>229
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/
ステイ豚が面白いくらいキレまくってたからおもちゃにされてる
んだぞw

0004 名無しさん必死だな 2021/11/28 17:38:49
PS5独占で続編だろうね
ID:0Akov50qr(2/32)
0022 名無しさん必死だな 2021/11/28 17:45:36
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください
ID:0Akov50qr(4/32)
0121 名無しさん必死だな 2021/11/28 18:23:53
>>115
そんな考えの人はいませんのでなりすまして、アトラスファン気取るのはやめてください。
ID:0Akov50qr(10/32)
0131 名無しさん必死だな 2021/11/28 18:27:16
>>125
PS5で続編は来るだろうけど他の機種には何も来ないよって事
ID:0Akov50qr(11/32)
0204 名無しさん必死だな 2021/11/28 18:49:28
PSユーザーはswitch独占や糞箱独占のソフトも叩かないのにあなた達が何故そこまでPS独占を叩くのか理解出来ない
ID:0Akov50qr(13/32)
0246 名無しさん必死だな 2021/11/28 19:01:06
放送開始した
ID:0Akov50qr(15/32)

0501 名無しさん必死だな 2021/11/28 20:28:34
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス
ID:0Akov50qr(25/32)

0549 名無しさん必死だな 2021/11/28 20:31:57
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ
ID:0Akov50qr(26/32)
0597 名無しさん必死だな 2021/11/28 20:37:24
>>594
こんなの許されねぇからなゴミ糞企業が
ID:0Akov50qr(27/32)
0647 名無しさん必死だな 2021/11/28 20:43:07
まぁもう和ゲーなんてゴミだしな
スクエニぐらいだなまともなのは
他は生ゴミ
ID:0Akov50qr(28/32)
0711 名無しさん必死だな 2021/11/28 20:57:18
>>701
もう勝手にしろ
ここの企業はPSユーザーは見捨てたろうな
流石にナメ過ぎ
客舐めたら痛い目見ることわからせてやるわ
ID:0Akov50qr(29/32)
0741 名無しさん必死だな 2021/11/28 21:03:10
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな
ID:0Akov50qr(30/32)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:14:15.89ID:UxgkQg/Fd
俺くん頭悪すぎて草
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:27:38.76ID:kM4f1DSO0
>>1
まあ言いたい事は分かる
神ゲーを2年待つってのはゲーマーのする事じゃねーよなゲハにいるのにも関わらずな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:43:30.23ID:SN5ssibGr
朧村正がwii(2009/4)からVITA(2013/3)に移植されてステイ豚がキャッキャッしてましたっけ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:09:29.66ID:waYY+6x70
お祝いにアトラスへのお布施でペルソナ無双買ったで、メガテン3と5は買ってるし後はキャサリンだけ

キャサリンも来週に買うかな、もちろん全て新品
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:13:30.52ID:kM4f1DSO0
キャサリンは面白い
個人的には時間停止機能があれば神ゲーだった
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:44.15ID:XP+zw79aa
>>240
ゴキ豚の「だが買わぬ!」が一番悪い
ソフトハウスだって利益を出さなければ成り立たない企業なんだよ
利益の出るハードの方で商売したいのは当たり前
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 04:01:31.63ID:0gOb4vuz0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした...(´;ω;`)...

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況