X



PS5DEが売れてなくて、XSSが売れてるのって何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:12.14ID:67PPhzj60
PSユーザーはDL率高いって話じゃなかったの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:36.23ID:ogobVpek0
ゴキちゃん「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:18:04.30ID:XyFBgcoTd
ゴミが売れなくて良い商品が売れるのは当然では?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:18:34.66ID:67PPhzj60
DLで買ってるならDEで良くね?
XSSと違ってスペックの差も無いんだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:18:55.24ID:UESw3HtHd
ラインナップに独自性がなく
性能はおろかコスパでもMSに勝てない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:22:00.32ID:/jQ4tnEwd
XSSはDL専用機としては初めて成功したハードになるかもしれんぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:22:39.19ID:wrbgNGFzd
ゲーパスがあるからディスクレスがデメリットにならない
小さい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:22:41.39ID:3arjOFVbd
なまじPS4ユーザーが多かっただけにソフト資産使えない方いらねってどこの国でも同じなのでは
日本と違って箱ユーザーもいた海外でもソフト資産は使いたいだろうがまず安さが勝ったんだろうな
てかさいい加減ゲームするだけの機械に人は4万も5万も出さんと気付けと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:23:02.50ID:IC2nom0a0
ヒント、ダウンロードって言えば言うほど逆効果ですやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:22.16ID:y3D2EBYV0
XBOXユーザーがDL派を名乗るならともかく
DEがこの有様のPSユーザーに名乗られてもねえw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:36.50ID:J/DrIGXTa
必要な物は売れる XSSなど
必要ない物は売れない PS5など

ただそれだけ世界の常識
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:55.64ID:3u1WWRqw0
やるゲームがあるかないかじゃないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:07.07ID:UDxucIB60
DEは価格マジックやりたいがための製品でろくに生産してないだろう
日本の週販を見るに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:48.08ID:/jQ4tnEwd
シンプルなデザイン
小さいサイズ
ゲーパス
FHDで十分
あまりにも安すぎる値段
買わない理由探す方が難しい

PS5DE?買う理由探す方が難しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:33.46ID:/FZnRFdg0
4Kテレビなんて持ってないからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:37.09ID:AxAM/T+i0
中古に流せない割高なDL版しか買いませんという熱心なファンが、劣化番を買うと思うか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:05.53ID:67PPhzj60
>>17
発売当初、DEだけ売れ残ってたり抽選倍率低かったりしてたぞ
需要が無いから作らなくなっただけでは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:18.37ID:us3Bl+j1a
どっちも売れてないゴミじゃん
switchが圧倒的過ぎて話にならん
PSと箱の争いは「どちらがより人気なのか」ではなく、「どちらがより不人気なのか」を決める惨めな争いでしかない
スマホとswitchさえあれば良い日本にはどちらも必要ないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:42.68ID:i+W9BS1Sd
ヒント:ダウンロード
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:54.87ID:xpgD2QBr0
ディスクなしで-$50
ディスクなし、4Kなしで-$200

値段は正直
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:43.34ID:RZf/QzKja
中古売買可能なことを弾扱いするPS乞食がDE欲しがるわけがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:59.21ID:9AOx+eiE0
ディスクドライブ取り外して1万値下げの逆鞘設計だから元々出荷数が少ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:00.34ID:pw/NmqGH0
なんつーか箱はたまに放出されて売上ランキング入りしたりするけとPS5は静かすぎてリアルさがないよな
架空の存在なんじゃないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:24.42ID:Bv+8yCDo0
Xboxはパッケージが店頭に売られてないからDL版メインになるのは分かる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:52.08ID:9Y5JTPpL0
テイルズですら最速で中古在庫ニングにしてるのに
DL専用ハードとか、クソゲーラッシュのPSでは論外だろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:36:21.58ID:cG8PQEv6M
>>29
5万台とか売れた週でも大手量販店のランキングに影すら出てなかったもんな

不思議な存在だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:37:45.65ID:ogobVpek0
>>32
ゴキちゃんだけはそう主張してる
XboxのDL率が高いってデータなら記事が出てる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:02.05ID:B5f41WH90
SXが全然生産出来てないからSS買ってるだけでしょ
同じくらい出荷してたら多分SXの方が売れるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:13.90ID:B9zHafIK0
XSSはゲームパスとうまく噛み合ってるよな
コロナの半導体不足でXSXやPS5の本体が買えないならクラウドの進化に期待するしかなくて運もある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:55.41ID:I1SDqu8vd
XSXより安いですよーって見栄を張るために急遽作られた存在
誰にも求められず、赤字になるからまったく生産されず

なお発表した後XSS出されて役割は全う出来なかった模様
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:39:13.50ID:PxcUTylF0
PSはソフトを買って売る流れが
実質のレンタルサービスとして機能しているから

ディスクが使えないPSはゲームパスのないXBOXも同然なんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:42:14.14ID:FhzSvMCg0
DL率が高いならDEの出荷比率がもっと高いはず
実際は通常版の10分の1以下しか出荷されてない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:42:28.34ID:RD9bXjgT0
PSユーザー「クリアしたら速攻で売る!新作を実質〜百円で楽しめた!安くなった中古漁る!」

ヒント:DL

PSユーザー「これからはDLの時代!(中古屋に売れない)」

なるわけないやろがい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:41.08ID:8YPwuFUva
PS3のセルでコケたけど実は久夛良木って有能だったのでは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:49:03.96ID:9Y5JTPpL0
PSユーザー「フリープレイでほしいゲームがある時だけPS+に入る」

任天堂オンラインに追加料金でサービス追加

PSユーザー「任天堂オンライン高すぎ!(乞食は月850円払ってフリプ遊んでます)」


バカしか居ないんよ


>>44
そもそもFH5のプレイユーザー数でイライラしてたステイ豚君たちって
パッケージが売れてないからForzaは爆死とか言ってたんだから、本当にアタマが悪いんよ

結局パッケもDLも売れなくなったのがPS5だったっていう末路まで迎えてw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:50:08.69ID:76tqnLet0
DE売ってSSに乗り換えたがゲーパスは魅力的だわ
無音ってPSスレでは言われるがPS5はやっぱうるせえし
昨年末のことだから今は知らんが起動中にコントローラーを本体に繋ぐだかしたら本体の電源落とさねえと操作できねえとかあったし
修理に出したら問題なしで1ヶ月もかけて返送アホかと思うわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:27.71ID:9Y5JTPpL0
>>48
PSNowで赤字覚悟でいろんなゲーム出してやればワンチャンあるんじゃね?
まぁ貧乏人は撤退ハードPS4で遊ぶだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:51.33ID:z44FtVoW0
>>5
XSSも知らない豚®︎
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:10.78ID:67PPhzj60
もしかしてPS5ユーザーってPS4のゲームひたすら遊んでる感じなん?
中古買い漁ってるん??
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:04:27.63ID:EU0VkQ4ka
PS4のパッケージ資産が使えない。
パッケージからのアップグレード対応してない。
中古が使えない。
ゲームパスみたいなお得なサブスクがない。
そもそも売ってない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:18.67ID:gI2j1Xvba
PS4パケはSO5しか持ってないけどDEは要らんな。どうせ買うなら通常版が良い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:08:39.47ID:23oJnxzFd
両方売れてなくね?

言うなれば、
お前(ps)は不健康な血便!
俺(箱)は健康的なバナナうんこ!
俺のかちぃ!!

ってレベルだよ

その勝負勝って嬉しいのか?大便には変わらんのだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:09:03.47ID:9k9iL9Vv0
安くて高性能だからやんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:09:49.15ID:yZmYqgaw0
プレステユーザーは中古ディスク乞食ばかりだから
プレステに注力した会社が潰れたり傾きまくってる原因
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:10:05.82ID:qhBoTmT80
ゲームのサブスクなんてMS以外にできるんかいな
EAアクセスみたいな自社製品の一部のみとかならともかく
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:10:06.02ID:qhBoTmT80
ゲームのサブスクなんてMS以外にできるんかいな
EAアクセスみたいな自社製品の一部のみとかならともかく
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:10:59.02ID:9YPW9vIEM
>>44
日本だとコンビニでダウンロードカード(orコード)を買うにアッサリ移行するだけだと思う。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:11:03.42ID:bUQXSB3ua
台数で言うとPS5DEの方が出てるはずなんだけどそれを感じさせないよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:11:49.12ID:cfDScZJIa
良い商品が売れて、消費者を馬鹿にした商品は売れないというだけの話
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:02.96ID:mQxWJXyT0
ディスク需要自体はまだまだあるってだけの話かと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:06.21ID:qvarXI4Wd
>>1
xboxにはゲームパスがあるから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:43.49ID:ohfOAgwq0
ゲーパスやろね
ソフトやコンテンツとシナジーしてハードは売れる
PS5は何も考えてないから売れん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:15.34ID:NxyqPG+S0
PS5 デジタル・エディション/173台(累計18万8845台)


マジでやる気ねえだろw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:58.61ID:t80HYMMH0
マイニング専用機ならDEでいいじゃんって思うけどどうなんかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:17:25.61ID:uFZ4u5hEp
何でも出した分売れてるだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:19:14.40ID:c8eQkxTXp
ゲーパス
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:10.38ID:PxcUTylF0
>>60
ただで配ってるEpicのがよっぽどだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:21:36.40ID:1+NAwu5er
>>75
なんで出荷しないんだ?
DEの方が工数少なくて済むし
需要あるならそっちを生産すべきでは?
あれか?ソニーは馬鹿ってことか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:24:37.35ID:MB33+Z4pa
ドライブ抜いただけの製品低価格を実現するために設計された製品の違いだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:31:39.06ID:Fr28UXf/r
>>80
そもそもハード売って設けるビジネスじゃないだろ?
そうやって今まで来たのに逆鞘だからは理由にならない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:31:55.06ID:9YPW9vIEM
>>70
マイニングソフトはPS4のdiscを擬態してると言われている。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:32:17.88ID:67PPhzj60
生産も出荷もしたくないもの何で作ったん??
それならXSSみたいなFHDメインの廉価版作った方が良かったのでは?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:18.99ID:bcaTxNje0
XSSの価格対抗で出したのがDE、しかし思いの外同等スペックにした為に台数が出せなくなったが正解。結局同じスペックということはドライブ版と中身は同じで通常売りたいから出せない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:35.13ID:armwcpkVd
USBから外付け汎用ドライブ使える様にするだけで買う選択肢になるのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:43:04.43ID:bLafzTSa0
ぶっちゃけ「PS5は3万円台からあります」って言うためだけのモノでほとんど出荷してないだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:59.77ID:IqGhylGS0
そもそもPS5DEはお値段39980円って言いたいためだけの見せ札モデルで
殆ど出荷してないんじゃないか…?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:47:02.51ID:0cRDv0+n0
お前らは雑魚だから知らないだろうけどVITATVってのがあったんやぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:49:00.34ID:3uDPiLtaa
ただ単にいいものは売れるが良くないものは売れないってだけでしょ?
ようするにPS5デジタルは買う人すくないから日本では必要ないってことだな
多分だけど前にXbox seriesを欲しい人のアンケート調査で確か10代の男性が1番多い年齢だったが気がする
学生がゲームパス目的で本体買ってるんじゃね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:14.97ID:oHdWQ7XL0
手持ちのPCでゲーパス入って、PCカスタムするか考えてXSSにする人はかなり多いと思うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:17.25ID:bUQXSB3ua
>>87
DL版は早期購入なら割引してほしいわ
なんだよ発売2ヶ月でもう2-3割引って
ディアブロくん君のことだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:13.62ID:V8iBy0cGd
性能が低くてデザインが悪くてサービスが悪いだけなのになんで売上が劣るの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:03:11.04ID:YGmymQb70
PS5は半導体不足だから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:03:33.67ID:gDr54wGDa
シリーズSはちゃんと大量生産して出荷しているから偉いわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:09:44.91ID:31NeieD2p
PS5も箱も在庫があればあるだけ売れる
在庫を確保できたハードが勝つ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:29.45ID:L0ztcm+0p
在庫の山になってるのが売れないのであって
販売台数だて見て売れてないという馬鹿は何なの??

そもそも逆鞘が大きいDEはPS5全体の2割程度の出荷
SIEが逆騙すためのマーケティング商品でしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:28:22.02ID:cRBexjFM0
PSは値下げした新作が狙い目だからな
ディスクを使えないのは痛い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:30:24.46ID:gqG4ddwU0
XSSは欧米で余ってるから日本に送られるようになっただけで……
完全に失敗作なんだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:33:26.95ID:lShzmP+Np
>>101
逆に考えるんだ
PS5は既に小型化してある
ソニーの技術が無ければ日ペンの美子ちゃん並みだったと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:06.88ID:4J9qX1ar0
>>23
酷い言いようだけど仰る通り
でもイギリス人とかは必死に悩んでいるでしょう
グローバルでセカイガーは嘘って事でも無い
ソノタランドではPS5一択って事実もあるし
日本で良かったよ美しい国日本 世界怖いわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:50:39.73ID:BVgEZ7Sid
PS5DEの需要がないのはすごく分かる
PSの購入層はよくも悪くも未だに中古ソフトのヘビーユーザーなんだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:13.35ID:xgWNFh7/0
需要がないのはDEに限った話ではなくPS5そのもの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:57:50.00ID:xt0fbwEqH
デカい、高い、サービス悪い これ以上の理由が必要かい?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:58:18.46ID:IqGhylGS0
PS5DEは出してるソニーすら損する誰も得しないモデル
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:04:57.83ID:WKeFpzpya
DEは通常版よりスペック
上にすべきだったディスクデバイス分
冷却に使えるスペースがあるんだから
クロックもあげられる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:06:33.93ID:AswGr+RA0
>>1
Xクラウドが始まって
ストレージの容量いらなくなったから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:07:30.28ID:2yuu+RUVa
>>29
PS5は修理品とか他にも含む数だからな
1台で4台分位カウントしてそう故障しまくってるからな修理サービスは依頼でパンパンよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:13:49.87ID:VgLrrmQi0
>>1
実際は中古を貪り倒してるから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:48:26.55ID:JQKveltk0
日本のPSユーザーは中古屋と二人三脚でゲームはレンタル感覚だから円盤は必須

フリプかセールで馬鹿安いソフト以外はダウンロードしない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:53:02.67ID:er2zIjdQM
>>9
一応、出力自体は4Kできるんだよ
スペック的に4Kゲームが作られないってだけで

朧げだけどなんかのゲームで4Kやっちゃって
話題になってたような.....
 
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:13:10.86ID:imoLfA79M
しいて言えばストレージが少ないくらいかな、欠点は。QuickResumeに慣れたらPSにはマジで戻れない。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:19:36.46ID:cRBexjFM0
XSSは殆ど無音でメチャ快適
箱〇時代の互換ソフト専用機になってる
たまにゲームパス
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:37:29.03ID:W7MdbFnwH
本体買ってゲーパス加入するだけで全て事足りるからな
正にハード買って眺めるだけのゴキブリの理想像がここにある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:05:36.18ID:Ta+FNv+3d
>>129
こんなんなんの根拠になるの?アホじゃない?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:10:05.81ID:SXwnlQDxM
売れてるとか売れてないじゃなくて
出荷数の問題なだけだろ。
豚さんは、それを分かってない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:11:47.96ID:wJMX68VCa
それって何の言い訳になるの
PS5は出荷「できない」んだよね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:11:48.59ID:cxCCAuFR0
それはカッコイイからだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:14:23.38ID:L5Cfg8GY0
Oneの世代にパッケージ販売がほぼ無くなったから
ソフト資産がほぼDL版になってるからなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:30.10ID:c68oU40c0
ブラックフライデーの話?
あれはXSしか売ってなかったから爆売れしたって話だよちゃんと読んだ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:29:39.96ID:phUyFEHT0
売り物がないから売れない方が売り物があって売れたよりすごいしずっといい!!なわけないよね?
しかも一年で一番ものが売れるブラックフライデーですよ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:30:12.23ID:PW7DXyaaM
まぁPS5よりもXSSの方が高性能だし
インフラもサービスも上だし
DL版が9割売れてる優良市場だし
仕方がないよ
 
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:33:58.83ID:1a4aMnfPr
>>136
国内のDEが完全に見切りをつけられ
150台レベルにまで落ちきってる話じゃないの
まぁ国内ゴキは中古貪りがメインだからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:34:17.51ID:SXwnlQDxM
>>138
北米でも出荷数が少なくて売れてないの?
日本軽視で日本じゃろくに出荷されないのは事実だけどさ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:36:56.95ID:R6Thhu3rM
PS5買って何するのって話
xboxにはゲームパスあるから
現状買っても売る以外に考えられないわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:41:37.22ID:SXwnlQDxM
>>143
PS4の買い替え需要。
proの代替品。
やるのはPS4のゲーム。
PS5を買ったらPS4のあのゲームをやろう、
ってゲーム買い控えも起こってる。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:49:03.31ID:DoQAdxV10
ps5DE発表当初から、39,900〜って書きたいだけの見せ価格だって指摘されてたじゃん
逆鞘だからそもそも売る気もないから生産も出荷もされない
売れてないんじゃなくて、ないものは買えない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:04:33.74ID:1a4aMnfPr
見た目に全く変化ないやっつけデカブツだしな
大方どっかでXSSの情報を得てそのまんまの姿で真似しただけだろw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:06:42.21ID:ogobVpek0
>>147
発表周りの顛末見るにソニーは「MSが2機種用意してるらしい」という情報に完全に踊らされた形だったな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:10.42ID:frfga3L0p
価格と生産性で大きく水を開けられたな
MSはSwitchの流行などを見てFHDで十分な層が数多いることを見抜き、割り切った廉価版を作ったのだろう
在庫を確保したこともありブラックフライデーにおいてXSSだけでPS5全体を上回ることに成功した(米英では)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:15:23.24ID:ogobVpek0
日本ですらPS5の売上と拮抗しつつある時点でMS的には大成功も良いところだろXSS
コロナ禍も影響したからフィルの運も大きいが結果的には先見の明あった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:20:55.02ID:tgKWTkYw0
クイックレジュームやらゲーパスやらユーザー目線の次世代戦略だもの
虚無ステは最高性能ー選民思想ーだからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:23:50.46ID:bcaTxNje0
唯一の抵抗がFH5という神ゲーをGOTY候補から外すという不正やってて情けない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:32:28.46ID:FCoslxQH0
>>51
けんか版ってなんだ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:37:03.01ID:asoHJX2bp
ヒント ベセスダ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:37:12.94ID:E4p9HKq40
XSSにディスクドライブつけたPS5の$349
かつ2019に発売が理想だった
スペックは箱に譲ってシェア取るべきなんだよPSは
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:55.43ID:ogobVpek0
今回空中戦で踊らされてどっちつかずなクソデカハードになったからなPS5
2019年ロンチならPS4の勢い引き継いで早期決着まで狙えたかもしれないのに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:44:54.59ID:IqGhylGS0
>>156
そういうの抜きに2〜3年後に薄型29980円にできるか考慮してない時点で失敗だろこれ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:07:20.21ID:1YuRgP5Xd
日産のエンジンみたいな名前だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:33.27ID:k3e/Rquh0
ヒント ダウンロード
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:22:36.06ID:ctzRvdcPH
DEはディスク部分の出っ張りがなくて見た目は悪くないんだけどな。
もっと素直なデザインにしとけばいいのに。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:21.98ID:/FaUmBpWa
出荷出来れば出荷出来ればって後2、3年この状況が続いてたりしてな。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:32.67ID:Bzgnxrrc0
1年前はXSXのフルパワーを生かせるソフトもユーザー側の環境もほとんど無かったし、ゲームパスの国内サービス開始や価格差含めてじゃあSでいいかって流れはあった
DEはソフトもサービスも価格差も考慮するとイラネって意見がほとんど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:16:07.79ID:SXwnlQDxM
>>164
ディスクドライブなしだけなら
普通は3千円くらいの差なのに
1万円も差があるのだからすごいのじゃね?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:47:00.51ID:J5ayQKbrr
駄々あまりの不人気XSSにブラックフライデー惨敗のPS5さん…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:23:12.11ID:IqGhylGS0
>>165
だから逆ザヤ酷くて作りたくないんだろうよ
PSの客は1万円安いことに価値感じないしな

これならドライブそのままでSSD容量半分のモデルを
1万円安く売っておくべきだったかもな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:33:58.21ID:AzAnL5ysa
ゴキブリがゲーム買わないからw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:42:55.93ID:etKXi0k8M
そもそもDEって本当に売ってるのって位見たことない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:44:58.55ID:g5wlYaGZ0
>>129
半年前くらいにも同じ写真見たわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:51:35.79ID:CYsRNkJr0
ところでDEって実在するの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:51.62ID:HqE2emb00
エックソボックスはディスク売ってないからなんだけどな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:55.65ID:etKXi0k8M
>>173
海外じゃ普通にパッケージあるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:19.52ID:HuAmkf1Fx
これは流石に出荷数が原因だろ
国内PSのDL率は低いだろうけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:32.21ID:A5zVVhfs0
ダウンロードしか買ってねーわ
とか
ぬかしてる連中は情弱て事だったんだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:48:50.59ID:szIrf0Mu0
>>105
状況は常に変化してるんですよゴキちゃんw
そんなのは夏前くらいの話でね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:21.77ID:MlxXWFD60
売ってないからXSS買うしかないんだけど結果的にそれがデジタルシフトを加速させてサードもファーストも儲かる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:30.08ID:7c3Toi2a0
マジレスするとPS4のディスク資産を使いたいって人が多いんだろ
360の円盤のゲームを山盛り持ってるのでXSSもディスクが使えたなら買ってたかも
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 05:37:59.64ID:XP62rD9/r
国内ゴキは特にゲオとズブズブでファースト、サードの利益ガン無視だからね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:17:43.43ID:qp8IjAUT0
>>135
箱◯からの復帰組だが、当時からXBLAで買うことのほうが多かったから殆どダメージないわ。
セーブデータもそのままだし、当時の感覚にまるごとゲーパスが乗っかった感じ。
XSXは買えるときに買えばいいし、XSSで不満を感じてる復帰組はほとんどいないんじゃねーかな。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:34:50.98ID:2Sm/mC910
XSSは安すぎる&取り回し良すぎるおかげで将来的なXSX買い足しまで見越した上でとりあえず確保する需要が発生してるからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:09.14ID:O+tfYowt0
なんだったら、ディスク持っててもDL版買うわ
ディスク劣化して読み込めなくなったら意味無いし
ディスクでSX待ちの人は騙されたと思ってSS買ってみた方がいいよ
買って良かったと思えるわ
ついでに、SX買えるようになったら買おうとも思う
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:55.61ID:OHTtwjGf0
>>44
やる理由ある?

そして欧米ではふつうにDLで売れてるからね、広大な国土ある国や日本みたいに少し動いたら最新ゲームが買える店があるわけじゃないし、大体のとこはないからな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:45.33ID:TybF2dbT0
そもそもDLオンリーサブスクのゲーパスが成功してる中
何も対策してなかったディスク使えない糞箱5DEとかマジで何のために存在してるのw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:34.14ID:TUP33soR0
PSPlus Collectionとか作ったり
一時的にPSPlusのフリプを豪華にしたけど
継続的ではなく完全なその場凌ぎ対策
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:14.12ID:TybF2dbT0
SIEの趣味が海外よりすぎで、日本人が興味ないジャンルをフリプに持ってきてるんだからしょうがねぇよ
ジャパンスタジオ潰した時点でこうなるのはわかってただろ

Xbox360の頃にMSが通ってきた道じゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:15:13.34ID:JuMhCstVd
テレビが時代遅れならスイッチライトでよくね?
なんで普通のスイッチのほうが売れてるの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:01.78ID:DGEsCSpR0
>>193
最初から二人で遊べるのはファミリー層にはかなり重要
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:20.09ID:PZf+ZcW40
発売前から化けの皮が剥がれてたからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況