X



PS5の12月発売タイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:02.86ID:hDgm6Fj8a
2021年12月2日発売
PS5 SOLAR ASH
2021年12月14日(火)発売
PS5 Among Us (PS Store ダウンロード版) 
2021年12月16日発売
PS5 moon (PS Store ダウンロード版)
PS5 BLACK BIRD (PS Store ダウンロード版)
PS5 ロードス島戦記ーディードリット・イン・ワンダーラビリンスー
2021年12月17日(金)発売
PS5 荒神2 (PS Store ダウンロード版)
2021年12月23日発売
PS5 真・三國無双8 Empires
https://www.famitsu.com/schedule/ps5/
以上
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:23:57.63ID:XWHZjWdf0
2月以降のPS5ソフトの密度と熱量が凄すぎるんだよな
一本くらい年末に持って来られたら良かったのにね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:24:24.33ID:5OoHHuZX0
今月は週販接戦になりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:24:47.28ID:bndKglT10
年末年始より年度末が大事か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:25:11.65ID:W+znybthd
>>5
…接戦?え?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:25:19.04ID:hDgm6Fj8a
>>3
0
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:26:59.74ID:GYPGWGJW0
まるでハード終盤の末期ハード
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:27:56.65ID:GYPGWGJW0
>>4
それほとんど年度末対策で本当にギリギリのばかりでPS4マルチだしでPS5の弾になるのかね・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:28:57.87ID:tgYWYaGU0
>>4
って言うか、ホライゾンにエルデンリング
オープンワールドアクションゲームを被せるのなんで?
しかも翌週にはGT7
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:29:57.79ID:9Mwg7mH0H
プレステが死んだから益々Switchソフトが売れるね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:31:24.13ID:kxGo+lFt0
ロンチ直後ならともかく1年経ってるのに
ソフトが増えるどころか減るとは…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:33:10.90ID:Y84Y4Ht7r
逆に2月に詰め込みすぎだろ
配分下手かよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:33:16.32ID:U6fus5Wlp
チカニシ乙
12月は70代のお母さんとクリスマスパーティーがあるというのに!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:35:19.25ID:W5dq3QW60
末期の3DOより酷いな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:38:02.69ID:0uMMs9/Jd
>>16
パッケージ売れなくて今回から廃止になりましたよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:43:03.97ID:OwnkYvxOr
>>18
独身こどおじのぎっくりのことか
終身名誉童貞の神だぞ馬鹿にすんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:45:58.66ID:JF+6JIOv0
ロードス島は古典ラノベのガワ被せたキャッスルバニアで
3月に出たPC版の後発マルチだな、ちなみにSwitchと箱にも出る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:46:25.13ID:cpHzlpBF0
>>25
有力じゃないソフトが大量に紛れてるけどどういった類いの冗談なの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:47:26.91ID:zwrqbkfP0
>>25
もうほんとに「何のゲームができるか」じゃなくて「如何にswitchに出ないか」が重要なんだな。
それごゲーマー気取ってるから意味わからん。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:53:19.29ID:pYPDvVKiM
アワードでサプライズあるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:01:37.47ID:boWLESvz0
これは…ゴクリ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:02:08.69ID:Ijl9BG160
アマングアスようやくでるんか
Switchより何ヶ月遅いんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:04:20.96ID:aEkWb2xVd
30-0再来か?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:05:11.43ID:cpHzlpBF0
TGAでの発表は大半が洋ゲーだと思うけどね
和ゲーもあるだろうけどそっちはほとんどがswitchかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:09:52.68ID:OwnkYvxOr
優しいスレだよ
12月だけ特別なと思うだろ?
実際は2021年の年間通してソフトの無いんだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:11:36.49ID:VBIiQWo10
>>3
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:14:54.45ID:3hlQqatV0
ゴキちゃん、テイルズも鬼滅も楽しんだかな?
12月も楽しみだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:15:12.36ID:hDgm6Fj8a
それでPS5ユーザーはどれ買うの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:22:33.77ID:dAM0NWFa0
solar ashはなんか聞いたことあるなと思ったらアンナプルナの新作で時限独占か
イベントで紹介されてた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:22:52.21ID:vzaU7hjHd
>>4
12月にだしたら第3四半期になっちゃうじゃないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:24:47.32ID:3of//N4/0
>>9
実際それ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:39:31.69ID:26Q12VDF0
12/9のなんもない週は30-0チャンスか!?
実際は1月の方がチャンス月間だけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:42:43.68ID:NtZzrUaF0
インディ用ハードかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:47:12.00ID:v6fzjV8+M
Among Usワロタ
流行からどんだけ遅れてんだよ・・・

やっぱ最先端かつ最新ゲームするならPC一択やな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:55:03.45ID:hDgm6Fj8a
2021年12月2日発売
PS5 SOLAR ASH→PS4でも発売
2021年12月14日(火)発売
PS5 Among Us (PS Store ダウンロード版)→スイッチで発売済 
2021年12月16日発売
PS5 moon (PS Store ダウンロード版)→スイッチで発売済
PS5 BLACK BIRD (PS Store ダウンロード版)→スイッチで発売済
PS5 ロードス島戦記ーディードリット・イン・ワンダーラビリンスー→スイッチマルチ
2021年12月17日(金)発売
PS5 荒神2 (PS Store ダウンロード版)→PS4でも発売
2021年12月23日発売
PS5 真・三國無双8 Empires→スイッチマルチ

分かりやすくしてみた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 03:36:00.63ID:SOW2Rc6Tr
ファーストやる気ねえのか?
月1本は出せよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 03:42:59.31ID:NtZzrUaF0
ゴミステコドオジにアモアスとか要らんやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 03:50:58.91ID:IdyXd9YW0
何でPS5ってソフトが出ないの?
2 :名無しさん必死だな[]:2021/12/01(水) 00:34:35.24 ID:hDgm6Fj8a =>>2
>ソフト売れないからな
>当たり前の話

ニンテンドースイッチが大成功した理由
8 :名無しさん必死だな[]:2021/12/01(水) 01:25:14.08 ID:hDgm6Fj8a
>携帯機と任天堂タイトル

なるほどね

日本でのPS5は終わったって事でいいのかな?
330 :名無しさん必死だな[sage]:2021/12/01(水) 00:58:19.39 ID:HlvilWjR0 =>>2
>世界でもメガヒット56万で終わってるからな・
スレ立てから1分ちょいの保守レスもこの有様
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 04:24:51.80ID:16QXXuh4p
かがむ時期だから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:00:39.38ID:VFqJOMik0
荒神2ってゲーパスのアレか。小粒なタイトルでちょっと面白かったので、触ったことない人は遊んで欲しいな。
あ、ゲーパスでクラウド対応なのでスマホでも遊べるよ☆
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:07:16.48ID:KM1Ow0ns0
AmongUsがまだ出てない事に驚いた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:33:54.29ID:ikhMLa9X0
来年2月3月でエルデン、ホライゾン、GT出したらそのあとGOWまで何もないのもキツい
フォースポークン、SO6は地雷臭しかしてないしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:55:17.39ID:K4fhP+Nw0
>>12
周りのことなんか見てられない!
我先に泥舟から逃げ出さないと!
って思いが見え見えで終幕状態だなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:05:33.93ID:XaWN6IYtp
>>33
散々ゴミカス扱いしてきたインディですら、出ないか出るとしてもゴキが言う残飯でしか出してもらえないんだよなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:06:53.87ID:gbUra6iF0
ゴキブリ天気予報では今頃テイルズと鬼滅で盛り上がっていたはずなのになんでこんなことに…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:47:09.00ID:5eR0lRUQd
Switchのアルセウスみたいにミリオンソフトが渋滞してるから年初に回されてるのと違い、PSのは単に会計の都合で年度末に詰め込まれてるっぽいのが非常に危ういな
納期優先はバグや作り込み不足を招くから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:51:35.92ID:LDHEwzSY0
12月に持ってこなかったんじゃない
単純に間に合わなくて2月に渋滞してんだバカヤロー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:12:44.40ID:3hlQqatV0
さぁ、今日からクリスマスへ向けて玩具やゲーム類が売れまくる時期ですね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:57:48.42ID:Ue5OL6ln0
ちょいちょい周回遅れのタイトルみるよなスカスカステーションのタイトルリスト
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:19:27.76ID:MK3BO3u20
何も目玉のタイトルないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 02:20:28.73ID:FK7k7S7/0
また30-0の悪夢が蘇りそうだけど大丈夫か?
ただでさえ年末年始はSwitchの定番ソフトが普段以上に売れてランキングのハードル上がるのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:38:42.04ID:78LjxDRj0
見事になんもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています