X



DL率が9割ならなんでPSアワードが実質無くなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:35:54.66ID:wA82a/Zz0
その割合だとむしろ前年より売ってるんだろ
堂々とやればいいじゃないか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:40:23.31ID:LW/KGCSc0
DL率が9割じゃないからだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:46:14.67ID:xN/VR4wf0
やめなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:47:02.21ID:p9nW6F+Q0
やめたれw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:47:13.11ID:GUxQlTVd0
全部噓
全部妄想
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:49:20.25ID:b6alacORM
販売本数を日本アジア含むで誇れなくなったから
アジア地域のメーカーが出したゲームにしたんだろうな

今のPSの良かった探しは
公式でもアドオンが売れているしか無いし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:52:26.96ID:035V+rGi0
答え:分母が小さすぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:13.52ID:mXK6T1k40
全部嘘さ♪ そんなもんさ♪
PSのDL率は幻〜♪
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:44.71ID:9Mwg7mH0H
答え:19573
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:05.04ID:rzy9V9g20
もう目に見えないものに縋るしか無いんだよ。
実態が無くても。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:44.40ID:iP3GTMVB0
「アワードはパッケージ版しかカウントしてないんだよ!」って言い訳に期待
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:10:07.58ID:035V+rGi0
つーかさ、なんで異常人格識者たちはDL9割で勝ってるとか言い出したんだ?
9割って90%なんだからさパッケージで倍か倍以上の差が開いてる時点で勝てねーじゃん
まさかDL9割はパッケージの9倍とか思ってるわけねーよな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:10:50.89ID:ao7IqcBD0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1369883.html
※GRAND AWARD(グランドアワード)
日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、2020年10月より2021年9月までの全世界売上上位3作品。パッケージ版の売上、およびPlayStation Storeにおけるデジタル売上(追加コンテンツ、ゲーム内通貨を含む)を基準に算出。

※PARTNER AWARD(パートナーアワード)
日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、2020年10月より2021年9月までの全世界売上上位にランクインし、特に注目すべき活動成果を残した作品。

※SPECIAL AWARD(スペシャルアワード)
以下の基準でタイトルを選出。
日本・アジア以外の地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、2020年10月より2021年9月までの日本・アジア地域における売上最上位作品。
日本・アジア地域で開発されたインディーゲームにおいて、2020年10月より2021年9月までの全世界売上最上位作品。
日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、PlayStation 5の発売時期に、特に注目すべき活動成果を残した作品。
(選考にあたっては、プレーヤー数などのSIE独自指標も採用)


グランドアワードは、ダウンロードの売上、DLC、課金コンテンツ総額らしいんで、基本無料ゲームが受賞するんじゃね。
サードメーカーが、正確な売上公表してくれるとは思わんけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:14:23.36ID:TaI4qLQe0
>>9
その小さい分母でも本当にDLが全体の9割なら前年基準でも大丈夫なはずって話なのに…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:16:28.70ID:/fDSI6nPp
かまってちゃん臭いな
相手しない方が良さそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:18:29.12ID:az8aV5mKM
>>17
グランドアワードは確実に原神、APEXとかだから
コロナ無くても日本に呼ぶわけにいかないからメッセージビデオなんだろうな
大賞が現地来ないとか悲しすぎるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:19:50.25ID:8TYNUxw+0
虚業だろもう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:20:14.75ID:nC6fPo/Rr
わざわざゲーム内通貨の売上含むって書いちゃうんだもんなあwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:24:55.89ID:Pcbmoq7Ma
>>17
プラットフォーマーのSIEはさすがに正確な数字を把握してるよ。
例えサードだって勝手にソフトのプレスなんて出来ない。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:31:46.18ID:znH3zfty0
セールはDL版限定だから、セールで旧作を売れば売るほどDL率は上がるんよ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:38:52.27ID:sY5PMtd90
DL率9割ならテイルズやバイオは200万くらい売れてる計算になるからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:49:47.73ID:0i0vSRwO0
PS5好調だけどジャパンスタジオ解散します!広告も削減します!アワードも無くします!移植得意な企業買収してPC移植を進めます!
言ってる事とやってる事が違いすぎないか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:59:28.27ID:ao7IqcBD0
>>24
ゲーム内通貨はサードメーカーの管理下だろうし、プラットフォーマーにはブラックBOXなんじゃね?
詳しくないんですが、ゲーム内通貨にもプラットフォーマーの取り分って発生するの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:07.24ID:az8aV5mKM
赤字部門のジャパンスタジオ解体します
利益の出せない地域の無駄金削減します
の結果、好調です
ジム・ライアンは元グローバルセールス&マーケティング部門の責任者だよ
コストカッターとして優秀だったんだから、無駄な金の使い方を無くせば好調になる(という側面も出てくる)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:41:04.35ID:ZUXc1sCKa
>>17
わざわざルール変更してまで去年開催したのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:43:59.52ID:MdJTSNuO0
>>26
少なくとも日本ではセールじゃないフルプライスのDL率なんてたぶん1割もないよなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:19:26.07ID:znH3zfty0
>>32
公表されてるデータが少なすぎるからみんな憶測なのは仕方ないんだけど、スクエニが去年上半期にコロナの影響ですげー伸びて国内でも新作でも56%叩き出したって言うのを見た気はするから、一応今でも新品発売週で3割程度はあるんじゃないかなぁ、とは思うよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:23:33.34ID:wA82a/Zz0
なぜなのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:59:59.61ID:Uu8KMvcp0
去年アジアで50万出荷(DL含む)超えたソフトがFF7Rとツシマの2本だけだったから受賞基準を変えた
今年アジアで50万出荷(DL含む)超えたソフトは0本
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:30.30ID:4dQP0+HA0
>>17
本数ベースだと悲惨なことになるからなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:06.99ID:aH5YqOZp0
>>29
スマホゲーなんかは発生するからCSも一緒でしょ
回避しようとあれこれやろうとして怒られるとかたまにあるw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:35.95ID:cG1dWUEf0
イヤミか貴様ッッ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:56:25.47ID:wqPiZWwjM
本物のDL9割がxboxだったというオチが最高に面白い
 
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:58:26.07ID:Q1uQlSZ60
XBOXでDL版含めてゲーム買ってる人いるのかな?
ゲームパスを利用するユーザーが多いのかなって思ったけど。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:06:05.13ID:l7x8UIrOM
>>41
gamepassに入っていないゲームは買うしかないからね
それとxbox seriesだとクイックレジュームがあるので
ソフト買うならDL版にって自然な流れでなるよ
 
因みにgamepass加入者は未加入者より50%増しで
ソフトやDLCを購入する傾向らしい
passでゲーム接触頻度があがることが
そのまま購入動機に結びつくっぽい
 
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:01.64ID:/anCLJbt0
日本国内のDL込みで売れたPSゲームランキングくらい発表して欲しいよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:38:20.70ID:VeJgU2fC0
PS4限定で

■ダブルプラチナプライズ賞 1本

213,474 テイルズ オブ アライズ


■プラチナプライズ賞 4本

191,983 バイオハザード ヴィレッジ
158,265  NieR Replicant ver.1.22474487139...
151,039 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
131,272 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:49:27.55ID:HlvilWjR0
もう世界DL込みメガヒット56万でアワードするしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況