X



有機EL Switchのタイミングで性能を向上さられたのに、なんであえてそのままの性能で出したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:46:31.08ID:wcWAJctQ0
PS4 ProやXBOX XやNew 3DSなど性能向上バージョンは出るのが通常なのに、なぜ今回はあえて性能向上させなかったのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:48:45.04ID:qaJpmTml0
生産性を下げて店頭で見かけないようなツチノコハードにしたくなかったとか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:49:30.37ID:cVPUG4gnp
DSと3DSで後期モデル専用ソフトとかいうの失敗したからじゃないの
上げる余力あるぐらいなら次世代機開発に回すでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:50:45.72ID:ZoEr7L8I0
スイッチ自体あまりに売れすぎててあと2年は世代交代しそうも無いのが困ったところ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:52:58.72ID:ruZGnf4ea
実質値上げで売れない連呼勢はPS5DEを抱いたまま死んだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:53:22.73ID:+F33nnLud
PS4ProとPS5を見れば一目瞭然
性能アップ版と次世代機のどっちも死ぬことになる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:53:52.19ID:qY9lORC1d
>>4
正直アホだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:55:14.65ID:kV+bI35q0
まあ中途半端にアップしたらホントの後継機の時あんま差が無いじゃんとか言われるかもね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:55:25.42ID:znH3zfty0
スペックアップモデルが成功した例ほぼ無くね?
箱○S、new3DS、PS4proはどれもパッとしなかった。
同一性能で本体設計違いなPSスリム系、DSliteなんかは成功したとは思うが有機ELはこっちのパターン。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:56:02.33ID:H4wo11n+0
またDSiとnew3DSを失敗扱いする無知が現れたか
売上も知らない癖に失敗扱いするのに引くわ

DSi/New 3DSの国内・世界ハード売上
       国内  世界
DSi      590  2844
DSi LL    235  1293
合算台数   825  4137


       国内  世界
New 3DS   117  *250
New 3DS LL 493  1226
New 2DS LL 124  *480
合算台数   727  1956

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/xls/consolidated_sales_2103.xlsx
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:56:54.04ID:bE15M082r
下手に性能上げると稼働時間に影響してくるからなバッテリーに不可が掛かって故障のリスクも上がるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:57:40.48ID:TkcSL8AKa
今調達できないもんに期待する方がおかしい
情勢も読めないのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:58:03.00ID:9Mu5uISC0
スペックアップモデルは成功しないし
無い方が次世代機のインパクトが強くなるよ
あと今は半導体の調達が大変なので
2つも運用してられないでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:58:28.23ID:5W+zsnTd0
性能アップ版は次世代機の魅力を半減させちゃうしな
結局元の性能でも動かさないといけないから大して恩恵もないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:59:55.04ID:s1FKTs6V0
バリエーション増えると保守部品もサポートの手間も増えるしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:01:49.58ID:TkcSL8AKa
いよいよ普通のも減産体制取らざるをえないぐらい減ってきてるのにこういうバカみたいなノリで上げなくてよかったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:02:25.59ID:H4wo11n+0
また失敗したと分かる情報を持たないアホが決めつけて書き込んでいるよ
失敗したと判断できる材料の一つでも持ってこないと
君たちの書き込みはただのノイズで見る価値は全く無いよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:03:17.66ID:NtZzrUaF0
中途半端に性能上げても客は喜ばんよ
PS4Proとか5見たらわかるやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:04:12.84ID:R8r3lcpy0
結局その性能向上版前提で作るサードが出てくるからね
「ノーマルSwitchとLiteだとマトモに動かせません」だと話にならん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:04:59.70ID:gk9jIVu20
>>1
そんなことしたら本命の旧バージョンが売れなくなるじゃん
同性能だと思うからかろうじて旧式で我慢できる
新型ないの?じゃあ買い控える
この最悪のシナリオを避けるためにはいかに旧型を売りつけるかだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:05:43.12ID:XCZ+635Ra
ゲーム機ビジネスは
ユーザが持っている全機体が画一化された性能だからこそ
ソフト開発側の検証の煩雑さが軽減されるところが利点だからな。
new3DSも結局、new3DS専用ソフトはほぼ出なかくて
右スティック追加派生タイプくらいの扱いだったしな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:06:00.72ID:H4wo11n+0
>>27
DSiやNew3DSは売れていますよ?
任天堂と他を一緒にしないでもらいたいね


DSi/New 3DSの国内・世界ハード売上
        国内  世界
DSi      590  2844
DSi LL    235  1293
合算台数   825  4137

        国内  世界
New 3DS   117  *250
New 3DS LL 493  1226
New 2DS LL 124  *480
合算台数   727  1956

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/xls/consolidated_sales_2103.xlsx
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:06:49.02ID:ofKXVeYc0
>>16
new3DSは結局専用ソフトの普及は断念したってだけで普通に売れまくったからな、無理に専用ソフトを大量に出してたら失敗したかもしれないが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:07:19.26ID:6a95eS7U0
チップセットのバージョンアップはやらなくていいから、メモリを倍にしてゲーム2つを切り替え出来る様にとか利便性の向上を図って貰いたかったな。4GBのメモリなんて2千円もしないでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:07:58.60ID:1sLfUbYm0
今の時代だと部品関の目処が付かないとかそういう可能性もあるから何とも
時代遅れで他の分野への需要がないのを使ってるからSwitchの製造量は他のハードより多めに出来てたのにそれも危うくなってきたとか笑えん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:10:43.95ID:nvR7MRCs0
>>34
新型(次世代)で特許出してたクイックレジュームを載せるから、
今そういう事するとインパクトが薄れちゃうのでやらないんでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:12:53.91ID:9Mu5uISC0
DSや3DSは既存モデルと置き換わっただけで
売上は増えてないからなぁ
上位機種の成功例って
GBASPとDSLiteの性能そのまま組くらいかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:06.73ID:c7d2K7Yp0
New3D、PS4pr、箱1Xの売上を見れば性能アップは得しないってわかるから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:12.06ID:ZoEr7L8I0
出すだけ全部売れる有機ELモデル
まだまだスイッチパワーは強い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:21.51ID:yMLg0z770
newは成功って言ってるけど旧規格品を終売にしただけじゃん
単一規格で開発、生産できるのがCSのメリットなんだから異なる規格の併売は基本的にデメリットしかない
性能向上版に移行できる目処が立たないから今回はスペック上げなかった。ってだけの話
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:16:04.16ID:rBGUm83ya
性能アップ版を改めて売るためだろ
10年見てるらしいし勿体振らないと持たない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:16:43.45ID:FsXSNMwl0
>>33
あのなぁ
new3DSはもともと専用ソフトなんか出す予定なんぞハナっから無かったんだぞ
ゼノブレイドはロンチの特別作品でしかない

PS4proもそうだが基本的には上位版だしたところで上位版専用のソフトなんか想定しない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:18:45.25ID:FsXSNMwl0
>>37
> DSや3DSは既存モデルと置き換わっただけで
> 売上は増えてないからなぁ

置き換わって、その後もしっかり売れ続けた時点で成功なんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:19:00.96ID:+55UUiGn0
上位機種の希少価値を上げすぎるとろくなことにならんからな
旧型を時代遅れ扱いするとハードの勢いを削ぐ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:20:00.94ID:9Mu5uISC0
上位機種で専用ソフトなんて考えねーよ
つーか専用ソフト投入するなら次世代機だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:21:08.03ID:v1ONqYuTd
もうここまで来たら次世代機だわな
めんどくさいことになる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:19.83ID:znH3zfty0
>>42
まぁ下位>上位、な台数分部なら上位専用を出すメリット無いもんな。特にサード。PS5見てたらよく分かる。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:32.68ID:ewGrmU/er
それが出来ないのが任天堂の限界かつぼったくる事しか考えてないから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:23:32.07ID:ZoEr7L8I0
発売って2017年3月3日だったんだな
なんかもっと古いイメージだったわ
こりゃ当分出さんわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:25.59ID:znH3zfty0
>>49
ハードの細かなところでパワーアップしてるのにポッタクリは無理筋やろ。
そういうのはサービス据え置きどころかフリプ本数減らして月額上げてきたPSNに言えよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:59.46ID:6a95eS7U0
>>36
へーそんな特許取ってたんだ。どんな機能なんだろ。楽しみだ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:35:51.77ID:4Acs0pL9M
普及させたら次世代機を3万円のラインで本体のみの販売とか出来るのでは?
互換前提だが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:06.05ID:cZQxJKZc0
半導体の性能向上って頭打ちだからな
ダイをでかくしているだけ
だからPS箱は本体巨大化して対応しているいが、こんなのいつまでも通用するわけない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:38.77ID:96+t3fxC0
むしろ今の現状でゲームハード生産出来てる方がおかしいだろ
他所から差し押さえられても文句言えないぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:39.38ID:cVPUG4gnp
>>51
売れたかどうかじゃなくて旧モデルの切り捨てに繋がるからだろ
それやってまでソフト売上見込めないという判断したのは英断だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:37:01.39ID:R0o0OPRi0
>>57
んなわけないじゃん
ベースが20nmのMaxwellなんだから性能向上なんか余裕だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:39:58.96ID:yMLg0z770
>>56
直近にPS4proという大失敗例があるんだが…
値段的に無印に置き換わることもできず、性能的にPS5との差も見いだせず
上下どっちの足も引っ張った挙げ句無印より先に終売されたという
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:41:23.59ID:cVPUG4gnp
>>63
いつものってそんなにやってるか?
同じ新旧ハードで旧は切り捨てとか
ゲームボーイカラーなんて初代から年数的にもう新旧って感じでもないし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:10.22ID:ofKXVeYc0
>>63
むしろ切り捨てるのはソニーだろ、単に後継機がさっぱり売れなくて旧型をなかなかやめられないというだけで逃げ出すのはいつも先頭w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:43:21.60ID:cVPUG4gnp
>>64
お前が読解力無いだけだろ
同じハードなのに専用ってことは旧3DSユーザー切り捨てだぞ
そこまでやるメリットが無いだけだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:51.42ID:4QOly+8N0
>>70
なんで専用の話になっているの?
君、周りと話がまったく合ってないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:51.46ID:dmqF8R4h0
有機elモデル買ったけど想像以上に綺麗だわ
正直一世代分位の変化を感じる
サイズや重さは変えない、価格アップは5000円までの条件でどれだけ進化させるかを考えたらベストな選択だったと思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:02.36ID:FsXSNMwl0
>>65
PS4proが大失敗って、なにをもってそう言ってるのか示してくれる?
置き換えがどうとか言ってるけどSCEは最初から置き換えるなんか一言もいってないし、それどころかproは快適にPS4をプレイしたい人たちだけ用に併売する戦略だって最初からそう言ってるハードなんだが?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:25.79ID:kJecQ7ubp
早々に生産停止になったproが成功してるってどこの世界の話?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:19.92ID:FsXSNMwl0
>>70
だ か らnew3DSもPS4proも、「専用ソフト」なんかハナっから想定してないハードだって任天堂もソニーも言ってるだろうが
メリットも糞も無い

馬鹿なのか?お前は
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:46.97ID:hwo2z+y1d
>>19
というかなんで任天堂それ読めたんだよって謎

まぁ任天堂でこういう場合普通にポカかましてるパターンも多いんだけども
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:49.95ID:cVPUG4gnp
>>72
任天堂は性能向上やギミック追加で専用ソフト出してたろ
今回も同じハードでも性能上げたとこで旧とやること変わらんなら次世代機に回せばいいよねって
レスちゃんと見てるか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:49:21.40ID:g3GK0dFQ0
スペック上げても5万のSwitchとか売行き悪そうだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:50:05.78ID:ia5XZnP40
ステイ豚ってどうしてもスペック勝負の土俵にあげたがるよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:50:31.87ID:MU6Bv7O3d
>>55
new3DS専用パッケージが少しも増えないことを煽った二枚舌だったんじゃないのかお前も
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:51:28.05ID:4QOly+8N0
>>79
出した?ゼノブレとFE無双だけやん
君は2タイトルだけで切り捨て認定するん?
Newも専用じゃなくて対応タイトルのみ方が遥かに多いんだよ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:51:44.33ID:3KIODabNa
>>77
wiiuの件を重く見てたんじゃね?
ロックダウンの時点でもう動いてたとしか思えん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:51:48.22ID:mdKr1cnn0
メモリ増やすキャッシュ増やすストレージ速くする
ぐらいは出来ただろうけどまあやる気が無いんだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:52:25.21ID:sILk0lcuM
>>65
てかPS4ProとNew3DS、ついでにOneXは「同世代アッパーバージョンの(企業から見ての)無意味さ」を殊更強調してくれた感じ
コアな一部ユーザー側には十二分に有りなんだけど
旧来の同世代機切れないなら結局そっち基準で作る羽目になるから作る側には何の恩恵もない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:52:48.56ID:RRh4sJyn0
有機EL版は品切れだったが通常版はめちゃくちゃ在庫あったな
買い替え需要があるとは思えんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:42.32ID:W7/8ZdI20
なんでって、それがわからないような連中しかいないからゴキブリ陣営は凋落しとるんやな(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:56:51.25ID:cVPUG4gnp
>>86
頭おかしいんかお前
出た事実はある。でも専用に舵は切ってない
偉いじゃんって話だろ。仮に成功して味占めてswitchでもやってみろよ
わー凄いってなるか?毛の生えた程度のもんに専用とか
今回のswitchは最初から性能での差別もしてないしそれでいいよねって話だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:57:40.86ID:ovIWJzd30
>>71
>>74
PS4proを出した目的はPCにユーザーが流れるのを食い止めるためってソニーが言っていたな
それを達成できなかったんだからPS4proは明らかに失敗だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:58:11.60ID:4QOly+8N0
>>93
君が何が言いたいのか全く分からない
SwitchProでは対応ソフトだけにすればいいだけじゃん
PS4ProやXB1Xのように
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:00:37.15ID:cVPUG4gnp
>>96
そこまでやるメリットが無いから対応やるとか最初から無いんだろに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:00:52.07ID:dfbeXTO0M
そりゃ、有機ELにしただけで5000円も上がったんだから、ここにスペックアップも載せたりしたら10000とかそれ以上上がっちゃうじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:01:21.60ID:dmqF8R4h0
性能=CPUやメモリだけじゃないってことだよ
携帯機におけるモニターやスピーカーも性能の一部だから
CPUに金かけるよりモニターに金かけた方が対費用効果が大きいという判断
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:01:51.81ID:4QOly+8N0
>>97
あるだろ
NewもProもXもそれらが出たあとのソフトは上位版に対応はほぼしてたぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:03:35.51ID:Bvpvi2qhd
意外と…分断ってのはダメージあるんやろね
どの社も苦戦するっつーのは
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:08.34ID:cVPUG4gnp
>>100
それ以前にコスト考えろよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:05:48.86ID:HlvilWjR0
eMMCの増量はかなり日常のプレイに影響する差が大きいぞ
あそこをセーブデータ置き場にするのはもったいない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:09:42.36ID:yMLg0z770
>>71
日本は割合的にはproは売れてる国なんだぞ…

>>74
そうだね。ソニーの思惑はそうだったね。で、現状ps5がProProなんて呼ばれてるわけだが
ちゃんと次を考えずに性能向上版出すと将来に禍根を残すだけってしっかり証明してるようにしか見えんよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:23:17.21ID:hblFhYs/d
>>98
せやな、psvitaは有機ELから液晶に替えただけで10000も値下げしたもんな。本来なら10000値上げしないと。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:24:50.62ID:T/oP50d+a
気持ち悪いオタクの言うことだけ聞いてたら失敗するんですよ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:40:07.52ID:DGEsCSpR0
当初はどうかと思ったがなノーマル版も値下げしないし
結果売れてるし評判良いから正しいんだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:52.95ID:tS7iMD7o0
>>102
前提が間違っとるんやで、newやproが売れてたら専用ソフトがたくさんでてるはずっていうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:59.27ID:vH2yT8UY0
>>104
なくね?どっちも売れてないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:50.01ID:tS7iMD7o0
>>105
たまたまPS5が ”色んな都合上(互換とか)” でproproと呼ばれたからってそれだけですぐその結論を持ってこようとする頭の悪さw
0114びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/01(水) 20:39:03.45ID:s4BOil2e0
>>1
PS4 ProやXBOX XやNew 3DSを
失敗と考えたんだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:37.75ID:vH2yT8UY0
>>116
ないない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:46:59.75ID:tS7iMD7o0
>>117
対応している事実があるのに?

どこの世界線で生きてるの?(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:47:09.47ID:eHB7lN/00
半導体不足だから半導体高いから。半導体不況なったら凄いスイッチでると思う。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:15.00ID:UcAM21yca
開発者インタビューによるとELモデルもlightみたいなSwitchの本体バリエーションの一つとして開発された物みたいだから、今後も性能据え置きで特色のある本体バリエーションは展開予定してるかもしれないね
それこそ忘れられてる外付けHDDとかの接続に特化したモデルとか

性能アップしてくれたらそりゃ嬉しいけどELモデルでもノーマルSwitchよりはファンの回りが早くなってるし携帯モードの安定性考えたら
スペックアップ版はそうすぐには出せないかもしれないね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:37.16ID:Bw2h4Trrp
有機ELではなく性能アップ版を出してたら ではなく
有機EL版の性能をしれっとアップしとけ って話?

なかなかイカれてるよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:57:39.63ID:tS7iMD7o0
つーか任天堂がマジであと何年スイッチで戦うつもりなのか?がイマイチ予測できんからな
あと軽く3年以上は次世代機出さないつもりなら来年春くらいに性能向上スイッチ出してもおかしくはない
あと2年少々で次にいくつもりなら出す必要は無いだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:16:33.69ID:7g/J6bGb0
>>30
同性能でも薄型、軽量化、バッテリー持続向上
これらは可能だったかもな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:21:43.12ID:sf/quzx0K
まあ半導体不足はさておき中途半端過ぎて出さない方が良かったな
まさか3DSからNEW以下の物を出すとはね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:23:49.21ID:gULhHVEY0
>>110
(同じもの売る場合)値段は高い方が数は多く用意できるからなぁ

値下げしました買えません。じゃあそもそも下げた意味がない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:26:32.41ID:AyqFDJpxa
出さない方がよかったなって誰目線だよw
売れてるし誰も困ってないだろww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:22.35ID:3of//N4/0
現状でまだ売れてるし半導体不足に同じハイブリッドになるであろうギミック増し増しの次世代機もあるソフトのバージョンアップも手間で金かかるから高性能機などけのハードを出す意味ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:05:04.01ID:/w8rvTdU0
WiiもWiiUでも性能上げたやつ出てないしこのままが正しいっちゃ正しい
据え置きと携帯機のハイブリッドがなんちゃらって立場なら
据え置きとしての立場と携帯機の新モデルって立場両方考えて折衷したんでしょ(適当
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:07:57.80ID:nPxGs09J0
ステイ豚があんなにグラグラ言ってたのに
けっきょく売れるのはPS4proじゃないほうだもんな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:32.27ID:joSLW54a0
性能向上モデルだったら転売屋がせしめて1.5倍の高値取引&慢性品不足よ再び、になってたろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:14:41.30ID:joSLW54a0
>>73
スマホハイエンドの有機ELを見慣れてると、低品質でしかない。ああ、この程度かと。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:16:21.48ID:GmOg7+GU0
3DSLLみたいに強化版なら株価は下がらなかっただろうな
半導体不足だから変更したんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:59:04.28ID:6QQ0uBuQ0
現状新しく普及させる余力が世界にないから五感残しながら徐々にスペック上げていったほうが良さそうだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:15:11.61ID:amk5LbpA0
旧型に最適化されたソフトを「、スペックアップした機体で動かしたら
何が起るかわかりませんがな

バグ祭りのポケモンのようにボタン連打でバグが発生しちゃうで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:26:03.06ID:OoIrJMHX0
半導体不足と有機EL版出る前もSwitch需要が落ちついてない事から
性能向上版出そうと思っても出せなかっただけでは
仮に出したら現行Switch持ってる奴の買い替え需要も増えるし
転売の餌食どころじゃなくなるだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:26:20.74ID:9TFwJx2U0
今年何年目だよw
任天堂機は成功してても7年目に入ったら次世代移行だろ。こんなタイミングで変に性能向上させたら後継機の足を引っ張るだけじゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 00:17:54.01ID:vpGfSqbX0
今スペックアップしたところでもう寿命が短い上に
次世代機との性能差が少なくなったら次世代機が売れなくなる
今回性能据え置きって事はその分次世代は性能が上がるだろうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:07:26.31ID:Jni93S220
半導体不足の影響が大き過ぎるだろうな。
高性能機に人気が出たとしても供給量が追いつかない上に、無印Switchの相対的陳腐化が進んで売上が下火になる可能性が高い。
ここはもう現行性能のまま半導体不足が落ち着く迄乗り切るのが得策だろう。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:16:27.02ID:MhTX0I1e0
そもそも高性能モデルってほとんど成功してないよな?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:20:34.45ID:uPja6Kkm0
性能アップ版出しても現状ろくに出荷できないのは
PS5見てりゃ解ることだしな

半導体不足がいつ解消されるかは解らんが
そのときに何かしらの動きあるんじゃね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 02:45:37.13ID:SEGcrhZK0
>>143
Wii Uとswitchは5年近く間が開いてる
もし仮にswitchの2年前くらいにswitch並にスペックアップしたWii Uが出てたら・・・まあ、Wii Uシリーズはソフトが致命的に少なかったから影響はなさそうだけど、でもWii Uよりは足を引っ張ってただろ
そもそも上にも書かれてるけど、性能向上版が成功したのってGBくらいで後は全滅だろ?しかもGBCはほとんど後継機だったしな。比較にならん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 03:02:09.11ID:stqxJmjw0
>>1
PS5が「ハード互換」の為にPS4から大幅な性能アップを望めなかったのと同じだけど?
PS5はPS4プロ2のリネーム品だよ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 03:41:34.26ID:NVq2YP7l0
PSPみたいにメモリを倍にして
既存のゲームはキャッシュとして使えるとかだったら
挙動が改善されるゲームとかもあったかもね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 06:37:43.75ID:s3f5DIkb0
転売をかわして通常版をユーザーに届ける為のデコイの役を担ってるんでこれはこれで有り
俺が買う理由が特に無いのが残念
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:35:15.04ID:JZM+w51Oa
有機ELでPS4→PS5くらい変化しただろ

PS4とPS5のグラフィックの進化が全く分からない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638362226/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/12/01(水) 21:37:06.12 ID:90pjUhUl0 [1/13]
ぜんぜんわからん
同じにしか見えない
https://youtu.be/PVcUqATXvDM

5 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/12/01(水) 21:41:32.71 ID:Dc6aIUUEd [1/4]
>>1
全然違うじゃん
PS5は明るいものを明るくしてる
PS4は全体的に黒く潰れてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:23.23ID:VqjXr2Asd
単純に半導体不足とタイミングよくモバイルで使えるチップがなかったからじゃない。
今出しても買えないってなるだけだし消費電力や重さも凄いことになるよ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:06:47.38ID:i6jeGOTtd
ブレワイで重かったデクの木のところのフレームレートが、有機EL版では安定するようになった。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:25:35.17ID:ICKWf25y0
>>155
あそこ重いよな

そこのフレームレート改善してるのなら、実質的な性能的には上がってそうだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:36:48.60ID:wGD/mOq90
>>155
アプデで安定するようになったって言われて久々にマスターで再開したらやっぱ重かったな
戦闘中も重くなるときはなるし雨や滝が見える場所だと特にfps落ちやすい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:36:58.22ID:ofo+I1BVa
まあアケアカしか買ってないしね
今の性能でもオーバースペック
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:37:10.63ID:jNtv4I7lr
>>153
有機el持ってるけどまじでPS4→5くらい進化してる
まあPS5はもってないから分からんのだけど少なくとも間違い探しレベルではない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:42:01.37ID:YBq6lnbXp
>>155
それ初期型から買い換えた?
2019年モデルは事実上の性能向上で僅かにその辺が改善するから、初期型から有機ELモデルに買い換えた場合に改善するのはそっちの影響かと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:40.63ID:6BKogfS4d
半導体不足もコロナもあるし、ライン数増やしたくないんだろ
やったとしても半端な性能向上にしかならんし価格も有機ELVar以上に上がるしやらなくて正解だよ
次世代機にリソース割いたほうがいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:35:21.63ID:YeE949tT0
>>155,156,160
初期型もバッテリ持ち改善版も有機EL版も駆動スペックは一切変わってない
これは検証もされている
変わっていると思っているならそれはただのプラシーボ効果
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:32.59ID:5xLRslEt0
性能上げないおかげで駄々あまりで買いやすくなったぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:29:37.94ID:NGzUBYQ10
性能上げたところで庶民は今のSwitchでマリカスマブラやってるから買い替えてくれないんじゃね
有機ELも一通り売れたら止まるでしょ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:59:32.13ID:i+R2gXGt0
スイッチは携帯型で遊ぶユーザーがメインだし
ストレージ容量やローディング時間とかを考えたらやらない方が良いし
他ハードを見ても性能アップ版ハードは成功してるとは言い難い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:19:05.79ID:VqjXr2Asd
少なくとも転売は防げて店頭で買えるようになったし、新旧両方とも売れてるし、PS5みたいに部品供給不足で生産できない事態には陥ってないから困ってるのは新型で儲けようとした転売屋や株屋ぐらいじゃね。
モニター部分を有機ELと液晶両方とも使えるようにした事で生産性上げてるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況