X



【悲報】FORZA HORIZON 5 バグ修正アプデで更にバグまみれになり罵詈雑言の嵐に見舞われる【自滅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:22:44.08ID:OvtoQ3MEd
Ryzen5900X、RTX3080、GEN4 SSD2TB環境で問題なくゲーム出来てるが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:29:27.03ID:Uv+XmY7Md
>>188
仮にバグ無くてもオンラインレースがゴミクソ仕様だもんな
普通のコースで普通にレースしたくてもコースやクラスさえ選べないし
結局しょうもないミニゲームやらされるだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:31:04.85ID:mWKojvKf0
真面目にレースやりたいならFMやれよって事なんだろうけどイマイチ納得はいかんな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:23.19ID:Rem1Lukg0
>>191
任意に選べたとしても今度は人が集まりにくくなりそうだししょうがないかなとは思う
鬼ごっことかはまじで無くなってほしい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:07.83ID:r+yKrWwsa
>>190
凄いPCだな
それで動くんだwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:24.84ID:/8LDWOI/0
>>137
こんなウソ言っちゃうからKPDとか言われるんだぞぉ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:59:52.54ID:32uEHuQpr
セーブできなくて固まるバグがまじでうざい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 21:05:58.93ID:tSbT0C9dd
>>194
無知か貧乏人かは知らんがみっともないぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 21:19:54.94ID:c5Eld1mc0
>>1
さっきやったけど普通に起動したし遊べたぞw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:40.45ID:GFjAAjit0
やはりホラ依存だったか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 21:25:50.19ID:O+bx8N2Z0
ニシ君のブーメランだぁw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 22:17:57.67ID:G+idAK0Ca
散々言われてた通りゲーパスのゲームはゲーパスクオリティーってことが証明された
それだけのことだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 00:34:32.86ID:cSSUoVFH0
フォルツァ5案の案の定ゴミだったか

GTに匹敵するクオリティのゲームが一向に現れない
山内が胡坐かくわけだわw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 05:25:34.17ID:Dw8Cagpv0
>>203
GTを出したことで発言が台無しw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 05:59:48.38ID:livj54CXp
PC版だけど全く問題ないな
相変わらずのゴキちゃんムーブか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 07:23:13.42ID:nEIWIE6T0
series xが手に入らなくてone xでプレイしてる俺がまさかの勝ち組になるとは
先週末も特に何事もなく快適にプレイ出来たよ
コンボイ組んだフレもずっと画面上に見えていたし(コンボイ組んでもミニマップには居るのに画面上では消えたり現れたりしてた)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 08:21:41.04ID:B+1HrQnxa
>>201
ハセカラゲキジは反省しなさい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 09:03:30.61ID:tQ2Vl+xhM
エリミネーターの敵が見えなくなるバグもさっさと修正してほしい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 10:06:31.68ID:KqP7XUEJa
>>203
そりゃ、あんなクソみたいなのに匹敵するゲームは現代じゃ出ないんじゃない?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:16:41.90ID:VM1qfc7E0
forzaは周回遅れで始めるに越したことは無い
初期は糞バグでイラつくだろうし
やること同じでつまんねーかもしらんし
実際、5ちゃんねるでも話題はバグばっかりでしょうもねーわ
まだ始めるのは早い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:18:40.91ID:VM1qfc7E0
昨日FH4やったけど、オンラインセッションは普通に50人以上集まるわ
過疎のきざしまったくなしだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:52:06.98ID:xEwsb77P0
こう言う奴が初期の頃の報酬とか取れずに文句垂れるんだよね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:57:42.29ID:VM1qfc7E0
>>212
呼んだ?
えーとね。車コンプリートとか興味ないからシーズンイベントすらやらないよ
買える車で純粋に走りを楽しむだけだから開発に振る舞わされる必要もないのさ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:00:31.66ID:VM1qfc7E0
>>212
そんな感じでF4Hをやっていても1年で車300台以上あるよ
これだけあればレア車とかいらないんですけど
普段使うの10台程度だし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:10:08.35ID:xQy884zj0
このゲームオープンワードなら更に発展させてハウジング要素をもっと充実して欲しかったわ
家もてるのに中に入れないし、そのくせ外から家の窓覗くと室内結構作り込んであるし
マイホームにガレージあったら最高だった。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:17:52.96ID:liC77d8r0
屋内はPSのスパイダーマンとかと同じでテクスチャ表現の割り切った作りだぞ、ってのがFH4時点の設計だったが今作割とドア開いていて中にちゃんと3Dオブジェクト置いてある建物が結構あるんだよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:20:35.88ID:xEwsb77P0
>>214
1年遊んで300台って少なくね?
まぁそんな感じで遊んでるなら2つ目の拡張が来た後辺りに始めるのがちょうど良いんじゃね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:24:49.44ID:VM1qfc7E0
>>217
週に2〜3日程度しかやらんからな
それでもずっと楽しんでるよ
2つ目の拡張がいつ来るのか知らんが発売から最低1年は経過してからだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:27:16.71ID:xEwsb77P0
>>218
だいたい恒例通りなら1つ目の拡張が2ヶ月くらい、2つ目が10ヶ月くらいかな
たぶん1年かからずには来ると思うよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:32:40.17ID:VM1qfc7E0
>>219
サンキュー
まあその頃にしょーもないバグがきちんと直っててやる気が起こる状態になっていることを願うよ
とてもじゃないが今の状態じゃ気の短い自分には無理だわ
ちな、パーツの名前見えないのが直らない限りは絶対にやらない
多分直らないから出来ないだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:42:50.70ID:xEwsb77P0
>>220
パーツ名見えずに困る場面はミッションくらいだな
レースミッションが何速のミッションなのかがわからんけど、一度選択決定して(購入はしなくてOK)再度確認するとパーツ名の価格の欄が消えてギリギリ表示されて何速か確認出来るっていう抜け道はある
一度選択決定するってひと手順面倒だけどね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:45:28.04ID:Iuwg52SB0
オフロード一択で造ってたらそこそこ簡単な感じしたけど
5はエフェクトとかロケーションが感じが良いんだ、いいグラボ欲しいわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:50:37.85ID:xEwsb77P0
>>222
あれ何秒かかかるでしょ
俺も短気な方だから結構イラつく
一度選択して再確認なら0.5秒くらいで済む
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:50:51.48ID:VM1qfc7E0
>>221
>>222
それ知ってるんだけど、ウザくね?自分には無理だわ
カスタムする時何回確認すると思ってるんだよクソ開発
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 18:08:53.90ID:BGUM5EIbM
あれ日本語訳が冗長すぎるせいなんだよな
英語だとRace Transmission ○Speedで枠内に収まってるからね

(レース仕様)
↑これが要らなすぎる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:28.68ID:rZmnUttD0
英語設定でやればいいんじゃね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:38:00.51ID:Y5xotXFm0
フォーザがバグだらけで他のゲームに戻った人が多いね
本スレ見ててもバグ直さないで金稼ぎ潰すなって話ばかり
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:45:19.37ID:me4mc6qk0
>>228
稼ぎ系が運営に潰されて他にもっとやることあるだろ文句タラタラなんてゲームのスレならあるあるだろ
レースゲーすら興味ないのに本スレ監視とかキモすぎる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 03:24:46.10ID:Y5xotXFm0
ドリフトするならCarXの方が楽しいからなぁ
まともにコンボイ組んで走れねえしレースしても楽しくねえんだわフォーザ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 03:56:25.77ID:me4mc6qk0
>>230
CarXはドリフト自体が面白いんじゃなくてカスタム豊富で好みのドリ車が作れるからドリフト好きな奴に人気があるんだよエアプくん
コンボイ組めないってもの初期の話だし
しかもコンボイとレース関係ねぇし
お前がいくら喚いたところでForzaディスってるような奴はそもそもエアプって証拠にしかならんぞw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 06:43:15.15ID:8wSNRe5n0
ゴキちゃんゲームへの関心失って長過ぎるせいで現代のゲームの話に付いていけてないのが泣ける
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:38:31.69ID:7LDlX7XLM
コンボイ組んだ相手が見えなくなるバグはさっさと直せ
コンボイ組んでる意味がない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:02:38.75ID:ut5FfVyb0
セーブ問題はhotfix出したみたいだな
巻き込まれてないから直ったかも確認できんが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:50.01ID:fuMM7Jl30
やるゲームが無いからって
持って無いハードのソフトでバグが発生して大喜び
何と言うか・・・
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:09:35.11ID:Y5xotXFm0
もう発売から1ヶ月経とうというのにバグまみれのままなの

Halo出るから別に良いやとか思ってそうだな
未だにオンライン周りがバグってるとか4の時から何も学んでねえ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:17.17ID:kEK49oWMd
昨日、MSのチャットで発売日に購入して
バグ多すぎるので返品したいと言ったら
その日に返金処理されたよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:30.67ID:3lAzU0B9a
>>236
文面に動揺が見られるぞ
そう身体に影響出る位必死にならず落ち着けよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:19.27ID:2x7r19A/0
>>217
FH4を1年4ヶ月遅れで始めたけどPO車1台以外はコンプ出来たからマジで1年くらい遅れて始めたほうが安定して良いかもね
まあFH5が1年遅れて始めて車が揃う保証はないけど今は本当に安定してないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況