X



【朗報】グラブルリリンク、完全にJRPGトップクラスの出来となっている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:46.69ID:1ii/Qf0Lp1212
https
://youtu.be/3R1N3q4DZYQ
ビジュアルも改善
キャラの表情も豊か
元からセンスのある背景美術が完全再現
戦闘システムもテイルズよりも奥深そう

完全にJRPG史上最高の可能性が出てきたんだが
真面目な一作目でコレって話すごくね?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:35:11.58ID:Dvsa73FTM
2016年頃に出すとか発表してた、ファンディスク的なソフトよね?
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:47.80ID:Dvsa73FTM
>>555
プラチナ噛んでたけど、契約期間切れて開発から抜けたっぽいから
その名残りだろうな。
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:19:59.29ID:qCk6Pae5d
グラブルとかいう紙芝居ゲー、いまだには遊んでる奴いるとか信じられない
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:51.29ID:R448S7j/0
ソシャゲなんか大概、指人形みたいなのがポコポコ動いてるくらいやん
2Dのほうがマシだけど、リリンクの出来はそれとは別
フェスに使う金を開発にぶち込めと
来年もろくなアプデないし、去年言ってたアプデすらほとんど実装されなかったの笑っちゃうよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:35:22.08ID:Qz0cc3ZM0
これもどうせ社長がガチャゲしか作れない癖にって馬鹿にされてるのが
我慢ならなくて立ち上げた企画でしょ?
下々の者は無駄金遣ってんじゃねえって思ってそう
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:40:08.67ID:R448S7j/0
無駄金というか、本体のソシャゲのろくな開発、アプデすらやらない
予告だけして実装しないのはいつも過ぎて炎上すらしない
しっかりやるのはガチャとスキン、グッズ販売予告だけ
なんなら通常通りの組み合わせでキャラ使っても、運営が気に入らなければ想定外!で課金キャラナーフ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:40:52.24ID:5DOHnsUR0
ガチャゲだって突き詰めれば原神みたいなの作れたのに
一回も作ったことのないAAAにこだわったばっかりに先駆けですらこれだもんな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:11:02.33ID:xGi1HbpT0
開発2年でこのクオリティなら評価した
6年でこれは死産確定
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:37.13ID:N8oPm7no0
>>571
単なる後追いじゃなくて我流を磨けはよくある話だよな
特に価格差で差別化しづらいゲームの世界はそう
他なら同じ物が3割安とかインパクトあるがゲームは元が安いからね
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:20:24.49ID:OQTpAKtmr
スマホゲームの第一線にいるサイゲがPS全ツッパはホント不思議
そのリソースで原神みたいな既存メーカーには作れないスマホCSPCがシームレスなゲームとか作ってりゃ今頃...
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:22:00.67ID:BbCKxz4Wa
ゲームとして面白いならsteamで買ってみてもいいかな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:32:14.48ID:RvB2qYOI0
テイルズにしか見えないんだがw
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:36:45.03ID:Qz0cc3ZM0
原神みたいなのって他社のデータ物故抜いて作る事ならやらんで良いよ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:56:46.94ID:R448S7j/0
グラブルは外注の格ゲーVSですら、Dのお気に入りキャラの筋肉下ネタホモをゴリ押しして他キャラ全部ナーフ
さらに初の2体目投入とかやらかしてるからお察し
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:26:10.48ID:S6J7sILM0
>>577
このゲームFFの召喚獣まんま出したりエルシャダイのキャラとかパクって声明出したり問題だらけだよ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:34:07.29ID:R448S7j/0
そりゃメインキャラのカタリナがどうみてもアグリアス…w
ラカムはタイバニの虎だろうしな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:34.75ID:UXtqLDxv0
サイゲは似てるとかのレベルじゃなくて、
完全に盗用してやらかしてるからな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:31.71ID:X6MaD16Ar
個人的に、サイゲに求めてたのは和製の原神だったんだけどな
ネットじゃよく馬鹿にされてるけど唯一日本のソシャゲスタジオで原神クラスを作れるのがサイゲだと思ってたんだけど…
まあCSに力入れるのは歓迎だから頑張ってほしい
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:29.47ID:Njr85fCOd
ここの商売はCSゲームにせよアニメにせよどうせソシャゲの特典で釣るだけだからな
新しいゲームを商売として本気で挑み売り込むつもりなんて最初から無い
ウチこんなのも作れますよ〜って見栄ないし道楽でしかない
面白い訳ねえんだよそんなもん
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:49:25.27ID:yIB0ueMo0
>>584
技術も金もあるんだから何かしら作ってると思うよ
発表出来るレベルまでまだ時間かかると思うけど
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:50:31.57ID:L/4hrZQO0
>>588
時間かかりすぎな時点で「技術」無いんじゃ?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:56:57.85ID:MJH1lWjW0
やっぱこの形が一番望まれてるんよな
グラブルバーサスのRPG部は☆1つけられまくってた
一人用充実したら評価されるはず勢の期待を裏切って面白い
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:16:53.93ID:utCKAwdYd
ステージ制でザクザクやる感じだろ
デザイン的にはザナドゥ辺りが近いんじゃね
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 01:41:10.57ID:ND4nCv7M0
ガチャで金をジャラジャラ稼いでもコンシューマは自力で作れませんは笑っちまうよな
ガチャしかないのにイキがってしまったGREEを思い出すわ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 05:24:25.13ID:oNRJJedJ0
プラチナと組んでうまく行かない所って言い出しっぺがなんかやらかしてそうだよね
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 08:28:07.65ID:rq6PH9LOd
>>576
アライズがUnreal Engineっぽい質感のテクスチャーだからな
DQ11Sもそうだけど
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:12:14.33ID:8Q1eyGgZa
出来はともかくソシャゲほんへ用の特典付けるだろうしアライズの売上超えるだろ
30万くらいは確実に売れる
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:29:08.02ID:e98fPHHa0
ダークソウル越えたのか
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:51:54.84ID:Dr+ZGn7Oa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < FFより知名度ありそう
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:02.25ID:i0oCHP0/0
>>8
PS5市場死んだからPCに逃げ出したか
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:25:34.68ID:89tZwpcOd
来年から本気出す
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:38.94ID:E5fKXaHhd
>>604
だがこれのおかげで世の中のガチャに天井が付くようになって更に無料10連も世の中に広めた功績がある
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:11:54.58ID:EQoQXge/0
申年のアンチラな
十二神将くらいゲーム関係なく覚えとこうな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:58.61ID:y7D6YTF4p
そもそもあの騒動のキャラが十二神将だったことを今知った
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:59:56.65ID:AZas/trVM
完全上位互換のグラブルさえあればブスザワもゼノブレも要らねえよな
やっぱりサイゲ最強だは
任天堂とかサイゲから見たらザコだろ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:55:53.20ID:y8rREfM40
グラブルリンクじゃ駄目なのか?
略してグラブリでもいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況