X



地元のTSUTAYA覗いたらSwitchのソフトあんま中古取り扱ってなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 14:52:47.43ID:oRDKMLwmd
オワコンやねw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 14:53:32.01ID:oRDKMLwmd
比率でいったら8:2くらいw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 14:57:04.25ID:a51BCB2A0
switchは新品の回転率高いからな

あとは中古で売れても持ち込まれる数はそんなに多くない。TSUTAYAはゲオと違ってゲーム取り扱いがcccで、部署が違うとローリングすらままならない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 14:57:35.53ID:oRDKMLwmd
周辺機器なんかダダ余りで草w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:00:54.72ID:YNiLKA/4a
川崎駅前のTSUTAYAはSwitchの中古と同じくらいSwitch新品とPS4の中古があるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:01:31.59ID:oRDKMLwmd
ちなPSは鬼滅と数本のソフト以外本体周辺機器含めて全部品切れか中古なw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:01:45.77ID:kUPMqnVf0
商戦期に山積みってのは売れるのを見込んでるんだから景気が良い話じゃね

本屋の新書山積みと変わらん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:02:22.37ID:kUPMqnVf0
仕入れて地獄見る可能性があると品切れでも補充しないよね…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:03:31.63ID:8Bfwz/9la
ツタヤのゲームコーナーでブツブツ独り言喋ってる不審者
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:04:03.63ID:oRDKMLwmd
鬼滅に至ってはまだ特典付き置いてあるw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:05:14.01ID:eefpAxeCr
すげぇな100倍売れてるのに中古は少ないのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:07:58.39ID:fPcPTst50
中古もすごい勢いで回るんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:08:02.76ID:8R8zfKxPM
TSUTAYAはゲオみたいに投げ売りしないからなー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:11:00.55ID:dBjMsFW+0
>>1量より質って言葉知らない?😅
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:14:02.64ID:mYiT9VQb0
基本、Switchの中古ソフトは高いか少ないかその両方だよな。
それだけ買った人が手放さないと言うこと。
中古買って速解きして売ってしまうPSユーザーとは違う。

だから長いこと売れ続けるし、開発者にもキチンと還元される。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:39.91ID:oRDKMLwmd
すまん8:2は言い過ぎたw
ざっと7:3ぐらいかなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:23:51.03ID:kNYo41Vz0
近所のGEO、12月に入ってから中古のSwitchソフトの数減ってたわ
棚がスカスカになってた
売れたのか、それとも別の店舗にまわしたのか分からんが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:41.92ID:K5ukqc2EM
買い替えもそこそこあるだろうけど、12月に入ってからだけでも2週で40万台弱、今週も20万前後本体売るならそりゃソフトも周辺機器も積んどくわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:25.56ID:d1x2NuOHd
みんな売りに出さないんやね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 16:27:50.63ID:kJh0PL930
一見すると豊富なラインナップ
でもよく見れば殆ど同じゲームなんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 16:44:27.49ID:szuoahy/0
switchってアホみたいに中古ソフト高いよな
中古なのに新品と1000円くらいしか変わらないなら新品買おうかってなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:46.89ID:g0E/BQ6R0
ヒント:DL
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:34.05ID:c3mlRT0Zd
>>27
有機ELにそこまで魅力を感じなかったから通常版選んだw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:58:48.87ID:c3mlRT0Zd
なんかID変わっちまったけどID:oRDKMLwmdなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:28.87ID:o0jp4SgZa
中古が少ないった単純に手放す人がいないだけでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 18:57:58.40ID:8HpPIphv0
いや、普通親に買ってもらったソフトを売ったりしないだろ
俺は子供に買ってあげる時は全て事前ダウンロードだぞ
俺自身も買ってもらったソフトを売った事なんてないし実家の物置に全て残ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 19:19:50.49ID:wS/uSnWea
盗難紛失防止でDL版が増えてるのは子供層の方なんだよなぁ正直

それとは別に家族で2台持ちでもソフト1本で済むってメリットもあるのが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:35:26.16ID:1Nq+xNvOd
いつぞやのトイザらスはPS自体置かなくなったんだったか
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/18(土) 22:39:14.49ID:pG8eSSde0
中古ソフトも売切れたか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:40:13.77ID:iQyETAK2d
PSの売り場が狭いのは物がないのもあるが広げる価値がないからだぞ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:42:29.40ID:xl9SZ3Aad
近くのエディオンはPSのスペースが削られるぐらいあるけどな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:43:28.82ID:7gUMtb8h0
これはある

PS4の中古は多いのにSwitchの中古は少なく新品だらけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:45:20.80ID:R4dsufXnd
>>37
家電量販店だとソニーの家電繋がりでまだまだ置いてくれてるんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 23:54:17.68ID:JvZhyqXT0
TSUTAYAって全国的に店舗閉鎖を推し進めているオワコン会社やぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 01:12:38.12ID:GRRhiTdW0
そういや何年か前に「ゲオ見てきたけどSwitchのゲームめちゃくちゃあったぞ、買えよ」とか言ってるキチガイいたよな、ゲロ島だっけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 01:14:54.23ID:N/sGDH6p0
スイッチのソフトは高い
ソフトが安いPS4が羨ましい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 05:28:08.86ID:/y09l5Q8p
近所のTSUTAYAからゲームコーナー無くなってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況