【悲報】MSファンサイト「Halo Infiniteのスキン課金が高すぎる😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:19.26ID:XQXURzJ5M
平たく言えば、Halo Infiniteのショップは非常に高額です。新しいHazapアーマーセットは約2000円であり、1000円で購入できるシーズン1バトルパスで入手できるMarkVアーマーコアも必要となります。そのほかにも簡単なアクセサリーでも1000円程度はするなど他の基本プレイ無料ゲームと比べてもかなり高額な価格設定となっています。

このトピックはHalo InfiniteのRedditコミュニティでたった24時間で何千ものコメントを集めており、非常に注目度が高い話題となっています。

https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-75581/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:54.66ID:XQXURzJ5M
どーすんのこれ😭
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:30:04.57ID:XQXURzJ5M
ええんか?😭
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:33:12.13ID:DSqCyQ6K0
スキンで有利不利が生まれる訳でもないし、自己満足以上の物ではないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:33:30.20ID:rm7EoVV40
フォートナイトは見た目がっつり変わるからまだ分かる
スパルタンとかAPEXはそんな変わらないからなぁ
フォートナイトはチーフ、マーカス、エイリアンやプレデター、リプリーとかブラックウィドウとかあるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:34:59.88ID:i6HX8r5I0
>>7
基本無料と比較…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:36:11.62ID:3vbHjp1xM
やっとこの話でたか
ゲハだとすぐネガキャン言われるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:36:20.31ID:UeYLxd0Ed
Haloも基本無料だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:36:21.77ID:WFPCTqax0
もうほとんどの人間は辞めたからな
https://i.imgur.com/ARIyK9B.png

プレイヤーがいなくなる前に、ぼったくって稼いどかないと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:36:39.65ID:bkUPhm7B0
>>11
HALOも対戦部分は基本無料じゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:37:28.08ID:bkUPhm7B0
>>15
だからなんでゲーパスのタイトルでSteam貼るんだよ脳死アホゴキ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:39:26.42ID:Q7C7qZrhM
>>16
>>17
矛盾してて草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:14.09ID:qZjyZlCeM
またゴキブリサイトか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:32.21ID:G4lZFovDH
他のゲームもそんなもんだよなぁ
これで高いはねーわ
性能と無関係なスキンなのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:43:25.23ID:yxbFRTxW0
基本無料なんだからスキンくらい高くたっていいだろう
プレイ上は何の影響もないんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:44:01.49ID:bz1RxXTe0
マルチ部分は基本無料とはいえキャンペーンは7000円超えてんだよね
そういう意味では相当にアコギだなって印象はある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:07.81ID:abySy7Pxa
>>21
ゲーパスタイトル「なのに」Steamですら同接伸びまくったからだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:57.19ID:oS4B37xo0
欧米は日本より一人当たりGDPが高いことになっているが
日本だと1000円2000円のスキン課金で誰も文句言わないのに
欧米だとすぐクレーム騒ぎになるな
ゲームソフト自体も60ドルより値上げできないままだし
日本より欧米の生活水準が高いようにとても見えない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:46:13.77ID:6XfQqtIlr
唐突に現れる顔文字ガイジに草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:48:19.49ID:5rH3mLnmM
>>15
今はアメリカ時間だからまだマシで
アジア時間だとさらに悲惨なんだよなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:51:18.48ID:9AsbRYv/0
>>26
欧米と一言で言っても地域格差が凄まじいからな
ゲームユーザーは下の方が多いんだろ
つーかプレステブランドは年収3万ドル以下に大人気みたいな記事があった気がする
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:51:27.77ID:bz1RxXTe0
ちなみに今作のマルチはゲーパスタイトルですらなく
何だったら箱でもゴールド課金すら不要なので
Steam比率は大分高いと思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:54:32.70ID:NEx2tP8mp
一昔前はアイマスのブルマで1500円!!とか叩かれたもんだがスキンに1000円2000円は珍しく無くなったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:57:13.96ID:sgnQwJH20
安いだろうが!乞食が
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:05:00.26ID:L62BJ8al0
fpsのスキンとかいうマジで意味わからんもん
自分から見えねえじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:05:54.75ID:OVOLvdYd0
>>33
まぁだからアメリカでは二年前に規制法案が出てるのでスキン売りの方向になってる
日本は規制したら殺されるので無制限
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:05:56.51ID:oS4B37xo0
>>29
だがネットで伝わってくるシリコンバレーのエンジニアとかのライフスタイルも
カネ持ってる人間のものにとても見えない
家賃高すぎでグーグル本社の周りはホームレスのトレーラーハウスだらけだとか
家賃高すぎで昼食なんて極限までケチってたり下手したら会社で野菜を自家栽培したりとか
日本のよくある学校給食は海外から見たらものすごくメニュー豊富で
日本の庶民が通う普通の学校は海外の富裕層向け学校並みだとか言われてるしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:06:52.07ID:1R/wL6Qf0
バトルパスの課金だけで十分
2000円のアーマーなんか買う必要ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:07:32.98ID:jOqMaiG/p
>>11
まーた触覚バレちゃった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:08:05.24ID:UVNWYaZVr
バトルパス報酬にチャレンジスワップチケットあるのだけは許さないよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:09:21.86ID:EdsTED7q0
>>35
ガチャもギャンブル依存症の一つなんだから規制しないとダメよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:09:23.90ID:13h7hrCM0
>>36
Googleに限れば非正規社員(TVC)の待遇はクソ悪いのでホームレス化してるようなのはそいつら
正規社員はあらゆる待遇が約束されてる
つまり格差
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:10:55.62ID:zIAWr5nId
>>35
そもそもFIFAカードガチャ→SWBF2のベイダーでトドメ刺さっただけなんで規制は既定路線だった

あれ?EA糞なだけなのでは?ボブは訝しんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:11:44.15ID:yiDp7UYUd
>>34
HALOなら備え付きの武器外した時なら・・・
オンライン対戦であるか知らんが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:16:26.45ID:EdsTED7q0
どっかで儲け出さないとアカンからしゃーない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:21:43.34ID:DmS1xriQd
アイマスみたいになってんのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:22:29.86ID:qkJDoHip0
基本無料ゲーの課金アイテムなんて、高いと思ったら買わなきゃいい
金払って買ったゲームに、後から高いDLCがでるのは嫌
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:25:00.02ID:EdsTED7q0
>>50
メガテン5なぁDLも買ったけど
通常盤とDLで余裕の一万越え
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:30:12.57ID:D1gTLIrI0
ゲーパス乞食だけではやっていけないんだよ
赤字ってこと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:40:34.70ID:NIVpVCiNr
>>37
有料限定のスキンもあるしチャレンジこなさないと経験値の貯まりも渋いから手を出したくなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:03.66ID:qhHRZOJS0
>>12
アイマス無印はモデリング12人分ほぼ別(2以降は数種の共通モデルに変更された)だから
アイマス無印での衣装DLCは実質12人分わざわざ作った上でのセット販売のようなもんだから安いと言えば安い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:31.45ID:4g+EZ/e20
話題すらない虚無児童ポルノゴキブリステーション
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:52.26ID:cyIfN3pHd
基本無料ならそういうので稼がなきゃいけないししょうがないだろ
ガチャより健全だ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:04.39ID:q6iu85Ywd
高いと思うよ
半額でも高いと思うけど、それなら買ってもいいかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:12.40ID:y5TfijB+0
そこで儲けないでどこで儲けるんや?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:16.84ID:VFVRTSk20
性能には何の関係も無いんだから欲しいやつが買えばいいだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:06:49.13ID:JXuAURVv0
スプラで言うところのギアに金が掛かるわけか
スプラもギアに課金したら結構儲かりそうだが任天堂はやらんかね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:09:01.47ID:7Tzeh4BDd
箱信者目線でレスしてるくせにヘイロー基本無料なのも知らないのって任天堂信者がなりすまししてんの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:09:02.58ID:q6iu85Ywd
もうけるのはいいんだけどさ、やり方が下手じゃない??ってこと
一度スキン購入したやつは、資本を投入したことで、回収を図るはずなんだ
回収ってのはつまり、長くゲームに留まるってことで、その間は追加投資を期待できるお客さまなんだよね
その最初のハードルがスキン2000円なんてのは、厳しすぎじゃね?
もう少し気前良くばら撒いて、食いついたやつから長く細く吸い上げるのが正しいと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:23.92ID:7Tzeh4BDd
基本無料だからスキンとかで課金させるのはいいけど高いってはなしやろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:13:16.08ID:Y5OSbXrn0
こういうのはサービス継続のためのお布施みたいなもんでしょ
DOAの実用的なエロコスをシコ勢が買うような分かりやすさはないけど気持ちよくなりたいという点で本質的には同じような気が
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:15:22.94ID:/lFPmhxk0
初期アバターでクソ強い奴のがカッコ良くない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:18:10.96ID:mW9O4H290
>>69
分かる
ストイックで無骨な感じが一番格好いいよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:24:20.48ID:ltZroTQA0
まぁそれでも有料スキン着てる人よく見かけるけどね
それよかチャレンジのクソっぷりをどうにかしろや
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:38:14.58ID:XPRKxfOP0
やることないからってまた隣の芝生は青いか
まぁがんばれ

>>74
ギアーズも結構いたな、老舗ゲームはファンついてるから
騒ぐのはいつも外野のイメージしかないわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:43:55.85ID:8OZ+PSoQp
虚無負けステの粗探し
悲惨やなお前ら
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:43:58.98ID:r4RKIkQFr
>>69
昔はそんな風潮だけど今じゃメチャクチャ強くてそのゲームが大好きな人は
何で逆に金を出してそのソフトを応援しないの?って言われる時代だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:46:10.46ID:ltZroTQA0
個人的にはバトルパスだけで十分
バトルパス無しは少し寂しいかな
で、そのバトルパスは1000円だったしそのくらいならええやろ

てか今更スキンで叩くのは無理筋だと思うわ叩くならチャレンジ叩け
やってないと叩き方わかんねーかも知れんがそれならやって叩け
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:46:59.93ID:AQpy0v3V0
コンプするようにはできてない
FH5もうリスト数多すぎて止めたな、あれもある程度車揃えたらオンで遊ぶのが良いんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:51:27.02ID:wJbdY3z10
スキン取り替えまくりながら遊ぶゲームでもないし他のF2Pシューターと同じくバトルパス+特に気に入ったスキンくらいまでしか想定しとらんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:20.84ID:k5xhlTjC0
アーマー一式2000円でもギリ許容出来るかどうかのラインなのに実際はヘルメットとゴミアイコンで2000円だからな
武器スキン1つ(その武器にしか使えない)とチャームで1500円だったり値段設定狂ってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:58:55.37ID:13h7hrCM0
>>53
むしろゲーパス民は全員無料にしとけよ感
そのほうがよっぽど加入率高くなる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:59:24.83ID:r1SvfGLRM
児童ポルノゴキブリステーション民が発狂してるだけやん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:06:24.57ID:2xbb/0f/0
コンプリートしようとするなよ
500億回収しないといけないんやで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:07:56.93ID:HtoBG/lp0
たぶんこれプレイヤー減ってきたら割引キャンペーンとかそのうちちょっと安くなると思うな
今やってるけど既存のHALOファンとかHALOに馴染みがある人しか残らないし興味も持たれない気がする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:08:08.45ID:PF7on/KS0
>>90
無限資金のMSが500億程度の回収に目くじら立てるわけないやろ
ファーストのフラッグシップタイトルなんだから
もっと大盤振る舞いすればええねん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:08:33.42ID:pzduXWr/a
HALO5が無料で大量のアーマー手に入るシステムだったからたった1着で数千円するHALOINFが不満なんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:12:34.67ID:uPUmbC/u0
というか基本無料とは言うがキャンペーンは別売りなので
キャンペーン追ってるファンにしてみれば今まで含まれてた分をバラ売りされて課金要素マシマシになっとるだけや

ファンほど損しとるやつ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:17:18.69ID:o6ptc/Gsd
>>93
5はガチャ課金しないとスキンだけでなくロードアウト用武器解放にかなり時間かかるせいかガチャ課金で結構利益出てる
あれで大会運営の一部に宛ててたからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:23:55.32ID:L1ouHpdI0
外人共は最近ゴネりゃなんとかなるんじゃねーかと思ってるフシがあるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:40:52.56ID:/lFPmhxk0
>>82
貧乏くせえな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:24.54ID:whJsPbGM0
>>15
steam版やってるやつは少数でほとんどがPCのMSストア版でやってるんだけどな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:55.73ID:LKA+uH410
そういやエリコン2 halo版の特典で銃に
付けるエリコンスキン付いてきたな。
購入者は交換忘れるなよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:47:57.04ID:uPUmbC/u0
Steamでいうならピーク27万だったのが今7万なので
まぁ4分の1くらいにはなったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:50.50ID:2B15abYR0
>>104
面白いけど大味過ぎて没入感がない
APEXっていう麻薬吸ったあとじゃBFもCODもヘイローも有象無象だわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:52:37.15ID:6B3MpV4y0
アメリカも所得格差大きいしゲームなんて貧乏人の趣味だろうから金払い悪くなってるんだろな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:53:35.69ID:ud+DvRQi0
キャンペーンにしか興味無いな
対戦は歴戦の猛者の修羅の国だしw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:25.23ID:KCkuhhJ4M
スキンでスペック変わるの?
変わるならきついけど
変わらんならそれこそどうでもいい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:55.16ID:XPRKxfOP0
APEXって日本でしか流行ってないやつか
そもそもゲーム性が全く違うのによく比べるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:02:46.99ID:uPUmbC/u0
APEXは「日本でしか流行ってない」じゃなくて「日本でも流行った稀有なFPS」なだけだぞ

まぁHaloのマルチは基本下手なのは殺されるだけの餌でワンチャンないストイックゲーなので
急激に人数が減っていくのも当然といえば当然ではある
PC勢のチートも蔓延中だし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:02:50.96ID:wJbdY3z10
>>109
一切変わらんコスメティック要素よ
12vs12ルールにはP2Wの側面もあった5と違ってゲームの勝敗に関わる要素は皆無
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:45.27ID:Rr7q2khs0
APEXのキャラ毎スキンより全然マシじゃね?
APEXの場合は武器スキンでアイアンサイトの見やすさが段違いのがあってほぼ必須とかあるけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:57.25ID:OqAq4qz90
逆にWarzoneとかもっと大味なモードが求められてる気がする
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:21:57.02ID:qhHRZOJS0
WZFFはinfiniteでも実装して欲しいねえ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:24.99ID:wJbdY3z10
まあファイアファイトはそのうち実装するだろう
だが先にForgeとグリフボールとインフェクションだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:19.84ID:7/Xl6coH0
スキンいらんやろw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:29:50.58ID:iXri3+XQ0
強武器とか強キャラが高くて批判するならまあ分かるが見た目だけなら高くてええやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:55:03.96ID:HtoBG/lp0
>>111
通信ラグ考えると多少自分に合わなくても日本で流行ったゲームやった方がなんとなく良いかな
個人的にはだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:38.16ID:XPRKxfOP0
>>111
チートってどんなやつよ
蔓延してるっていうけど遭遇したことないぞ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:31:00.97ID:HtoBG/lp0
>>122
ちゃんとリプレイで検証しないとわからんよな
ランクマですごい統率された敵複数に狙われたらシールド有るのに1秒もたなかった時はチートかと思った(本当にそうだったら笑えないけど)
でも普通にラグいのと相手上手なのと自分が下手なだけだったと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:35:14.23ID:FQu+IJ2F0
>>122
シアターで確認したら
壁の向こうの敵にエイムあってるやつはチート
ウォールハックとオートエイム
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:04:58.90ID:FI9aNfsNM
ゲーム性が変わらないDLCなら高額でもいいわ
ゲームはファッションと思ってるやつだけ買えばいいよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:54.42ID:4gNHmI6O0
STEAM
本日のピーク(2021/12/19)

905,816 Counter-Strike: Global Offensive
759,878 Dota 2
344,591 PUBG: BATTLEGROUNDS
219,218 Apex Legends
174,663 Grand Theft Auto V
169,663 NARAKA: BLADEPOINT
119,182 New World
110,064 Rust
109,045 Warframe
86,971 Destiny 2
86,636 Team Fortress 2
84,623 ARK: Survival Evolved
77,398 Wallpaper Engine
77,372 FINAL FANTASY XIV Online
74,718 MIR4
71,949 Halo Infinite


Halo Infiniteは7.2万人か・・・
Destiny 2にすら負けてるやん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:43:31.37ID:SLTuz2om0
一方Haloに全く興味のない国内ゴミ箱信者は今日もソニーとSteamを相手に戦い続けるのであった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:59.32ID:MYXjkayv0
>>127
昨日から大会やってるのにプレイできるわけないだろ


HCSキックオフメジャーローリー初日の視聴者数がHaloの新高値を記録
https://www.upcomer.com/hcs-kickoff-major-raleigh-first-day-viewership-hits-new-highs-for-halo/

このローリーLANトーナメントの初日までの最大のHaloeスポーツイベントは、Halo World Championship2017決勝戦でした。
そのイベントは、ピーク時に135,000人の同時視聴者で終了し、世界中で1,300万人を超えるユニークな視聴者がいました。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:18.16ID:4dQWdwJ50
買わなければいいだけじゃん
安ければみんな買うから目立つ事もない
HALOの場合カスタマイズはオシャレではなくどんだけ課金とプレイしてるかの指標だからみんな持ってるパーツに価値はないよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:36:39.15ID:A3b4BzS90
キャンペーンリリース前に死ぬ程荒れてReddit封鎖したのが懐かしいね
変に擁護してる奴いるけど開発すらミスりました言うてるからな
Twitchで公式反省会やってたから見てくるといいと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:37:03.43ID:wJbdY3z10
www.gameinformer.com/feature/2021/12/17/why-halo-infinite-is-our-2021-game-of-the-year

Halo Infiniteは壮大な形への回帰であり、何十年にもわたって作成されていると感じている続編です。 キャンペーンやマルチプレイヤーをプレイしてから数分以内に、懐かしさが大ヒットします。
タイトルは、Haloがゲームの最も重要なシリーズの1つである理由を思い出させます。

Infiniteは、これまでの343 Industriesの最高のHaloゲームを簡単に開発できます。これは、シリーズの20年の遺産を尊重し、マスターチーフとスパルタンの新たな道を切り開く取り組みです。
どのモードに飛び込んでも、ゲームプレイは、シリーズの最初のエントリを置くのを難しくし、さまざまな優れた方法で拡張する象徴的な「感触」を提供します。

マスターチーフと一緒に広大なオープンワールドを探索している場合でも、ランク付けされたプレイで激しい戦いを繰り広げるために友達とチームを組んでいる場合でも、Halo Infiniteは興奮を刺激する傑作であり、2021年のゲームインフォーマーのゲームオブザイヤーに簡単に選択できます。



※Game Informerは北米最大のゲーム小売店であるGame Stop傘下のゲーム雑誌
 Game StopはXboxOne時SIEに扇動された筆頭でもあった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:51:15.30ID:utPC+aSq0
ブレワイみたいなハードの門出を華々しく飾るタイトルにしたかったけど
遅れたうえにあんまり話題になってない感じだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:54:34.19ID:wJbdY3z10
>>139
比較動画でPSのボロ負けを隠蔽して「あいつは自身のソニイズムを抑えられなかった」と同僚に言われちゃうとかいうゴキちゃんにとっては教祖みたいな存在だぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:01:39.77ID:pcf8lnpv0
>>135
ええ、メカニックはシリーズ史上最高かもしれませんが、レベルデザインとその周りのミッションはそうではありません。


F2Pなんだから過去作と比べてレベルデザインが長く遊べるデザインになるの当たり前じゃねぇの
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:02:15.80ID:wJbdY3z10
>>141
HALOとしての出来はほぼ文句無しで課金も純粋コスメティック要素だから炎上したりはしないけど高いのは高いと言われてるって感じ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:04:09.04ID:rbF1oOn30
キャンペーンは同じ風景ばっかで飽きる
戦う意味ないからひたすらグラップルで進むだけ
敵倒さないと開かない扉の所だけ戦う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:13:21.43ID:WFPCTqax0
>>141
本当に面白かったら、Steamの同接が1ヶ月で27万から7.5万にはならないよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:17:50.22ID:L1ouHpdI0
年末やってることがゲーム楽しんでる他機種ユーザーの監視とか楽しそうやな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:18:04.33ID:wJbdY3z10
ゴキちゃん「ゲームパスは儲かってない!!!!」
フィル「現時点でも持続可能だよ」
サード「看板IP出しまくるわ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

SIE「他所に噛み付いてないでPSソフト買えやゴキブリども」
ゴキちゃん「もう買ってない!!!!」
SIE「Jスタと⭕決定没収な、ポリコレゲーでシコってろオナニー猿」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

TGA「ゲームパスタイトルのIt takes twoがGOTYです、ユーザー投票はHALOがダントツ一位だったよ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

TGA「GOTYにノミネートしなかったFH5は三部門受賞、六部門ノミネートしたラチェクラは無冠だったわ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

SIE上級副社長ジョージ・カシオッポ「少年買い損ねた…」
児童買春信者「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

VG占い「PS5だけブラックフライデー週占いの半分しか売れてなかったわメンゴメンゴ」
児童買春信者ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:24:07.26ID:rbF1oOn30
PvE用意しとくべきやったな
マルチはリーチ以下のボリュームやったわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:35:51.31ID:LRVkdQcY0
Haloの価値は家ゴミFPSを確立した先進性にある!
 ↓
オプワ、ワイヤーアクション、拠点攻略…10年前のマンネリUBIゲーやってるみたい…開始30分でゲップがでてきた…

どうしてこうなった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:39:02.12ID:wJbdY3z10
【悲報】ゴキちゃん開始30分でオープンワールド部分に到達してしまう【RTA】
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:55:39.90ID:AiGU3Jui0
なんかHALOのマルチは基本無料なの知らないようなレスがちらほらあるな
擁護側にさえ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 18:01:14.29ID:kOa2MiLk0
すごい楽しいんだけど今のところカスタマイズ性クソだしミッションクソだしでやる気は無くなりそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 19:23:24.29ID:+6hUaW5Z0
体感だけどあえてグレーの初期スキンで暴れてる猛者も多い
てかキャンペーン内でそれなりのバリエーション拾えるし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 19:36:28.21ID:qhHRZOJS0
>>117
確かにグリフボールとインフェクションも欲しいな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:27:41.41ID:FUNYITko0
>>92
MSだけやってることボランティアなんだよな
そりゃ面白いコンテンツ育たないわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:29:46.44ID:uPUmbC/u0
いや課金エグいからもっと配れよなんだから
むしろボランティアやってねーぞって話やろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:34.78ID:0yArkpqi0
>>155
キャンペーンと混同してるだけだと思うぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:58:57.01ID:xlVrb9cEM
今まででキャンペーンにくっついていたものを
基本無料って形で別売り始めただけだけらそらな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:59:02.71ID:HVFEQKzU0
>>147
お前これあっちこっちでやってるけど、すげー見辛くなるから止めろや、どこでやってもウケてないし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:59:20.31ID:jU0pW0tva
eスポーツに乗っかって高額賞金付ければ余裕で回収出来んじゃね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 21:12:58.97ID:9zyuYF620
そもそも高いと思うなら課金しなけりゃいいだけの話よ
見た目が変わるだけなんだし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:44.88ID:HVFEQKzU0
>>167
ゴキブリ煽るにしてももうちょい迷惑かけんやり方しろや、ああああ並べるだけでセンスないんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 23:35:01.47ID:CPHsVHeu0
安く売ってもスキンの
プレミア感ないし逆に売れないのでは?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 04:48:51.48ID:VHNMXIll0
>>170
数年前には痴漢だ豚だ言ってた口だろ
重度ゲハキチに付ける薬は無いよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 07:42:15.26ID:5Btl11QOM
>>170
ステイ豚イライラで草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 07:51:48.76ID:sEROoqxKd
>>147
まぁこれに煽りセンスがあるかと言われれば無いわな
味方も同時に撃っちゃってる感じ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 07:52:36.64ID:DMhUl1MTa
あ多すぎて見難いのでちょっと減らしてほしいかなー、とは思うな。
レジェンズのクマとか入れてくれるのはファン的には嬉しいんだけどアーマー制限で買ってもmarkXに付けられなかったりするのが困る。
もうちょっと制限緩くしてくれたらいっぱい買うんだけど…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 07:56:18.27ID:Y+0Pzp6cM
ゴキブリファンサイトの間違いだろw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:10:36.32ID:KgyqrUx20
フォートナイトとかと同じだろ?
買いたい奴だけ買えばいいのよ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:59:53.92ID:t2Fl7cHr0
〜したいやつだけすればいい、外野は口を出すな

いいこと言うね
ゴミ箱信者は今後一切他所のプラットフォームに難癖つけないようにしてね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 09:05:06.39ID:n4knaUQQ0
スキンなんか好きにすりゃよくね?
なんか間違ってんの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:45:19.33ID:90d/V+Iir
>>179
何でその流れになるかね。見た目だけで性能変わらずのスキンなんだから当然だろ。
そもそも箱信者?から吹っ掛けるのはあまり見たことないが。ほぼオタクからでしょ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:55:05.06ID:J3qZY9ad0
>>183
キチガイ<箱は糞グラ、劣化版pgr
箱ユーザー<現実はこうだ!プラットフォームXよりXBoxSeriesの方が優れてる事が多い
キチガイ<他ハードに難癖付けるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 02:23:13.07ID:suTPHhdx0
ゴキちゃん自分らが捏造して現実で殴られると何故か被害者意識持ち始めるからな…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:13.16ID:q9h/k8+o0
Weaponさん、明らかにコルタナより顔の筋肉凝り固まってるよねAIだけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:26:58.80ID:g30l8ndV0
新キャラのスクショ持ってきて人気キャラがどうこうってもはやストーリー紹介動画すら見てないな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:04:53.48ID:/N03jRTPM
キチガイゴキブリサイトじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況