X



PS5の品薄が解消される時期を予想しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:37:03.27ID:5UXtj6CU0
さすがに25年までかかるとは考えたくないが…

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-16/QZ1DKZDWLU6C01
台湾でABFサブストレートを製造するユニミクロンのマイケル・シェン最高財務責任者(CFO)は7月の決算会見で、
25年までに生産される製品のほとんどはすでに割当先が決まっていると述べた。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:39:29.19ID:qU+FShyJa
10万台用意しても100台くらいしか売れないからな
もう国内撤退準備に入ってるくさいし解消は無いだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:35.43ID:w4M0bHwV0
23年後半。

てかグラボがコロナ前の価格水準に戻らない限りこの状況は全く変わらないだろ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:45.89ID:vyiIUcWDM
セックスシンボル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:47:31.56ID:te+rmLxM0
品薄解消される前にフェードアウトするだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:48:37.45ID:5KyE1naFp
今以上にたくさん出荷してそれが全部中国にいくと流石に問題になってメディアに取り上げられだから無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:52:13.79ID:wkoBK+3j0
ソニー本体が生活必需品に優先して回すからお荷物のPS5なんて絶望的だろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:54:25.39ID:dC/KgemEp
今さら品薄が解消されたところで低性能はバレてるしサードもどんどん離れてるし、もはや買う価値がない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:14.67ID:pNCo/wqR0
次世代機まで同じ状況が続くので撤退かクソスペック化の二択を迫られる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:47.92ID:xUT4XeNBp
ソニーが転売屋対策本気でするまではいつまで経っても無理
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:58:03.15ID:xhHdl/cMa
品薄解消されるまでよその時間が止まってくれてるわけじゃないしPCでいいや、箱でいいや、あるいはSwitchの後継機でいいやって具体にやられて再起不能になりそうだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:59:03.78ID:LB1TQDJx0
日本だと週1万で十分需要満たす様になると思うわ
来年末には普通に店頭に並んでる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:59:05.39ID:0dyvh8qe0
来年に生産停止されるだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:00:48.58ID:ocFSIdC+0
売れたら売れたで修理が大変なんよPS5
ほんとに闇が深いハードなんだぜ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:00:56.19ID:DjEmnwt+0
品薄商法でギリやってるのに
解消されたらタダのゴミやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:16:28.13ID:d+80qGv1a
作れば作るほど赤字なので
生産しないでぐるぐる倉庫間を回ってるだけだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:22.94ID:SB/qWTI4d
解消されないままフェードアウト
小売の店頭でこの先も見ることは無さそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:53:16.09ID:+WPlUHM10
欲しがる人にはもう行き渡ってるから大丈夫
品薄はフェイクニュース
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:57:44.43ID:w/g2Db5x0
薄型PS5が出て現行機を転売屋が欲しがらなくなって
品薄解消すると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:57:51.15ID:UR3tMSkW0
エルデン前にもやる気なしならソニーは趣味でやってるんだなと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:44.72ID:UKvKonXRp
新モデル作って需要をバラけさせた上に大量に流通させて転売屋を潰すという任天堂の策を真似すれば良いんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 19:27:20.51ID:kFJcMqSS0
ない
ピピン@やバーチャルボーイみたいなもん。マイナーハードは品薄になる宿命
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:32:36.81ID:W3AbSKxn0
2024年ぐらいじゃないの
その頃にはPS5の半導体とかも最新じゃなくなるし、需要も減るでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:33:59.74ID:niDn2fyJa
>>5
え?どういうこと?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:35:20.13ID:pFc4XgKya
品薄解消された時が最後まったく人気が無いのがバレて撤退する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:37:54.81ID:YI6QfiVc0
2月から大作続くしそれなりに数用意するやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:40:27.65ID:djPr0M6j0
国内じゃそれほど売れない大作のためになんかするとは思えんが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 21:29:08.93ID:iRYt9/sd0
7nmが陳腐化する時期か・・・

5nmのiphone13が絶賛生産中で
サムスンは4nm+(ちょっぴり5nmより微細)が22年後半の「予定」
台湾なんちゃらは23年前半に3nm「予定」

23年以降に自動車用 CPU GPU スマホSoC向け最新半導体が4〜3nmの方に行ってくれるとして
それでも5〜7nmは下位の既存製品生産ラインが空くことは無いだろう
なにせ21年も終わろうという今ですら14nmのGTX1050に再生産がかかる始末だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 01:23:49.47ID:82A8T1Am0
来年は逆鞘になるからあまり作りたくないってのが本音だと思うね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 03:53:21.56ID:But76org0
作るば作るほど赤字
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 03:56:59.70ID:1+G/t9Ho0
半導体を使わないPS6をすぐに開発するんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 04:05:09.22ID:50YSWkmo0
来年TV用SoCシェアダントツ1位のmediatekが7nmで作る
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 04:10:27.79ID:k1/CJYb10
24年頃に半導体不足が解消されるぐらいなら安定供給は25年ぐらいからになってしまうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 05:51:43.10ID:ZxPBB564K
スリムが出るときに転売屋が倉庫から吐き出すだろうからその時流通しそう…初期型だけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:34:34.96ID:KGeHB32p0
tsmcに依存してる以上、どうしようもないね
ps4世代もそれなりに供給不足あったけど、今世代は1年経っても全然供給不足解消できてない
致命的に販売チャンス逃してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況