2500万人プレイヤーのSea of ThievesさんSteamだけで500万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:20:14.95ID:j3dWe30g0
Steamで500万人のSeaofThievesの売上を祝う
https://www.seaofthieves.com/ja/news/SoT-Steam-5m-Sales

ForzaHorizon4も2500万プレイヤーだから500万本超えてそうだな
ForzaHorizon5は1300万プレイヤーだから250万本ってところか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:11.70ID:i3ZK4ioj0
ゲームパスの目玉の一つで実際ゲームパス民が多いのにSteamでも売れてるのはすごいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:58.52ID:su8Ts8290
steamに流れてね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:09.07ID:i3ZK4ioj0
>>3
ゲームパスでプレイヤー数増やしまくった有料ゲーがSteam買い切りでも売れてるって話だから流れるも何も無いぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:32.09ID:UKNK4ADT0
スイッチで出せ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:27:03.59ID:i3ZK4ioj0
>>7
このゲームはスペック要する部分(描画距離や波の演算)がゲーム性に直結してるので…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:28:00.72ID:aG6s89NKM
もうちょいまともな顔のキャラクター作れたらいいんだけど、崩れたピクサーの出来損ないみたいなのしか作れないのがな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:28:22.85ID:hE6CU7Wjp
なお同接はFF14に完敗 また和サードがMSに勝ちました(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:46.63ID:05GfTMVb0
Sea of Thievesのタイトルを見るといつもこれを思い出す

31 :名前は開発中のものです:2008/11/16(日) 12:34:44 ID:feOsDtNx
いいぞ、ソマリアンシーシーフ!任豚諸共任天堂を破滅させろ
悪徳企業はソマリアの義賊によって滅ぼされるべきなのだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:15.12ID:qFuHlLUF0
開発元がレア社だと知られていない海賊ゲーム
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:36:09.25ID:amjJweBDM
>>9
ちょっと取られるぐらいでほぼMSの丸儲けですやん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:40:43.20ID:FCM37stu0
ゲームパスを避ける理由が分からん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:41:02.83ID:amjJweBDM
レアもモヤンもMSが買収してからのうなぎのぼり感が凄いんだよな
当然ベセスダもこの流れに乗るだろう

一方でソニーの買収したインソム、ラチェクラで鳴かず飛ばずの0冠…
ソニーが買収すると先細りしていくんだよなあ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:41:05.86ID:HVVGJ1DIa
>>16
売上の3割持ってかれますが
自分のとこのストアで買ってもらおうも頑張らないとね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:19.12ID:amjJweBDM
>>14
そりゃ居るよローカライズされてるんだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:43:28.45ID:amjJweBDM
>>21
他のサードと同じ条件だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:54.51ID:6s+LsaR40
いや、実際にMSはMSStoreで売れて欲しいだろうけど
7割でも入るなら良いかと言う感覚なのかな?

長い目で見ると戦いは避けられないように思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:58.53ID:ascaLz260
このゲームフレがいると面白い
一人だと船修理しながら戦うとか無理
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:08.91ID:i3ZK4ioj0
レア社は自社の精神見直し縦割りの断絶を改め「自分たちは何を作りたいのか?」という問いに集中したのが復活の鍵となったからな

まあ15%くらい例のネットミームも貢献してそうだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:48:51.25ID:aG6s89NKM
PCでやりたい、Steamでやりたいって層向けにはいいんでないの
CupheadやoriをSwitchに出したみたいに、自分の管轄外でも売れるならサード待遇で展開しますよってのは悪くない考え方だよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:49:50.55ID:i3ZK4ioj0
>>27
その二本はインディー定期
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:56.52ID:UiO11JJqM
ゲーパスよりSteamの方が早くなかったっけ
元からのプレイヤーだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:37.50ID:qwsJvurO0
金の問題なんかどうでもよく複数ストア使い分けるのが面倒な人もいるしね
選択になかった人にも同タイトルが並んでるゲーパスからストア利用促すのは地味に効果でてくるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:54:19.77ID:i3ZK4ioj0
実際まあラチェクラが110万本TGA無冠だったインソムニアックは今後の展開に関して難しい判断迫られるだろうな
本人らは新規IPやりたがるだろうけど
>>30
MSファーストのデイワンだぞ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:55:40.43ID:fM3OjfQA0
>>6
ヘイローだせーな
もうディスティニー2より下かよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:57:23.11ID:CITVFUIR0
ちなみにMSはファーストタイトルはSteamよりMSストアの方が売れてると公表してる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:14.07ID:HKk8B3eFM
>>33
デイワンするようになったのは最近だぞニワカ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:30.90ID:ZQkWSmzw0
MSの勢いが止まらんな
箱は虚偽報告のPSと違ってちゃんと実店舗のランク上位に入るほど売れてるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:01.28ID:zUGKxLuN0
>>24
5000万ドル以上売上あると20%だぞ
Epicでは売ってない事からそれ以上に優遇されてるだろうけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:45.73ID:6giDo0Gm0
>>10
ポリコレポリコレ喚いてる連中もそうだけど日本人はデフォルメキャラでも和アニメ調の可愛い容姿でないと受け付けないから大変だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:42.28ID:fM3OjfQA0
>>35
そうなんだろうけどSteamで勢い1位だったのな今はディスティニー2より下なのよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:16:11.93ID:i3ZK4ioj0
「(Sea of Thievesの)反応を見るのは信じられないことでした。 開発者とユーザーの両方と話をして、私たちは、オーディエンスを創造し、ゲームで大きな価値を創造し、人々が次のお気に入りのゲームを発見する手助けをする機会があることに気付いた。私にとって本当に楽しいのは、開発パートナーと話して、彼らの成功を見ることです。なぜなら、私たちにはゲームを作っている多くの人々がいるからです。 数百万人のユーザーがゲームをプレイするようになったのは、このゲームが新作ゲームとして棚に並んだり、『ゲーム・パス』タイトルとしてリリースされたからだ。 Sea of Thievesは、Game Passで最高のパフォーマンスを誇るタイトルの1つだ。それは私たちが最初にサービスを開始した最初のタイトルの1つでした...。PCとコンソールの両方で巨大なコミュニティを築いている。」

https://wpteq.org/xbox/post-52796/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:17:10.95ID:HKk8B3eFM
あ、こいつマジで知らないんだな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:20:07.58ID:i3ZK4ioj0
>>43
それが辞世の句か?

First-Party Day One Releases on Xbox Game Pass
https://gamerant.com/xbox-game-pass-every-day-one-release/
Grounded
Gears 5
Gears Tactics
Sea of Thieves
Age of Empires 3: Definitive Edition
Battletoads
New Super Lucky's Tale
Ori and the Will of the Wisps
Grim Fandango Remastered
Full Throttle Remastered
Day of the Tentacle Remastered
The Outer Worlds
Bleeding Edge
Crackdown 3
Wasteland Remastered
Wasteland 2: Director's Cut
Wasteland 3
State of Decay 2
Forza Horizon 4
Minecraft Dungeons
Microsoft Flight Simulator
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:22:26.22ID:HKk8B3eFM
>>44
ほらそれFH4も間違ってる
あれもデイワンじゃないからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:30:46.99ID:f7y4e9Nf0
>>11
基地外テンパさんお仕事は?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:35:48.13ID:zUGKxLuN0
Sea of Thievesは最初のデイワンタイトル
これ以降はすべてデイワン

Microsoft Studiosは、2018年3月にWindowsおよびXboxOne向けのゲームをリリースしました。また、Xbox GamePassサブスクライバー向けにリリースされた最も初期のファーストパーティゲームの1つでもありました。
https://en.wikipedia.org/wiki/Sea_of_Thieves
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:38:17.34ID:amqY0WdIa
自分もSea of ThievesとかForza Horizon 4って購入する必要があった覚えがあるんだよな
多分ゲーパスの日本ロンチがアメリカより遅かったから勘違いしてるんじゃないか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:39:54.15ID:6s+LsaR40
むしろ、レア程のスタジオに何年冷や飯食わせてたんだよ、って思いがあるんだけど
いや、ピニャータもカメオも悪くないけどねそれすら360時代だし
それらもなんか小粒な感じだった

人だって抜けてただろうに、どうやって復活させたのかは興味ある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:43:06.76ID:AmV4fsf+0
ONE買うような奴は北米ゲームパス入ってただろ
14日のトライアルもあったはず
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:47:21.39ID:+U+Gx3IaM
FH4は一ヶ月遅れでデイワンじゃないぞ

本当エアプばかりだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:47:30.72ID:i3ZK4ioj0
>>50
それが人は驚くほど抜けてないんだ
レアリプレイのインタビューやSea of Thievesのスタッフ見るとよく分かる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:53:21.21ID:6s+LsaR40
>>53
まぁーじか!それは凄いね

ゲームが出てない期間は何してたんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:18.73ID:2GddlWsc0
かつてはお荷物だったレア社がヒット作出せたのは感慨深いな。(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:29.20ID:+U+Gx3IaM
>>48
こいつもエアプか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:00:05.83ID:2GddlWsc0
これもforzahorizon4もデイワンタイトルやで(´・ω・`)
アーリーアクセスかベータを勘違いしてるんだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:05:52.09ID:+U+Gx3IaM
>>60
発売日されたのは10月始め
ゲーパスに入ったのは10月末だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:09:39.53ID:+U+Gx3IaM
末ではなかったな
でも2週間遅れだからデイワンも間違いだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:12:59.46ID:+U+Gx3IaM
>>65
だから10月2日ぴったりににきたわけじゃないんだぞ
それがわからんのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:14:14.47ID:+U+Gx3IaM
>>67
デイワンの意味わからないのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:12.02ID:xOauKWwhp
SoTて面白いの?
メタスコアもユーザースコアも高くないけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:37.66ID:2GddlWsc0
>>65
FH4来たの12月だったかもな(´・ω・`)すまんな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:42:17.48ID:3PT9daoOM
ここまで面白いポイント言ってるやつゼロ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:47:26.14ID:amjJweBDM
言う必要あるか?
誰でもゲーパスで手元のスマホからでも即遊べるのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:48:34.42ID:AE+4pASn0
レア社は格ゲーのキラーインスティンクトも面白かったなあ。バンカズガレージの続編なり似たコンセプトの作らないかなあ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:45.30ID:68igDo9H0
>>75
steamでは好評なんだね
今までスルーしてたけどゲーパスでやってみるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:14:59.88ID:258NFvd/0
まぁPS5で完全版が出ちゃうだろうからなぁ
劣化体験版しかできない痴漢が哀れ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:17:32.46ID:i3ZK4ioj0
ラジオチャット付いてるからルールさえ理解してれば野良でも遊びやすい方だよ(ただしソロはクッソ忙しい)
>>67
そいつの定義に従うならFH5もデイワンじゃない事になっちゃうからな
キチガイに構うだけムダ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:18:38.01ID:i3ZK4ioj0
>>80
初動はコンテンツ不足で不評、大型アプデでコンテンツ足しまくったので今では好評
PV詐欺こそしてないがかのノーマンズスカイと似たような経緯なのだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:25:37.96ID:s0ZJ6MFkd
ゲームデザイン的にPvPを避けられないんだけど
PvPあんま好きじゃなかった自分からしてもプレイヤー間の格差がゆるいから気楽にやれて楽しい
装備格差は基本ないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:26:53.21ID:i3ZK4ioj0
>>86
どうせ報酬で得られるもんはコスメ要素だしゲームプレイそれ自体が体験の中心だからな
システム理解した後は頭空っぽで海賊ごっこに徹するのがおそらく一番楽しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:27:30.71ID:dbT9Hr5od
>>47
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:36:15.01ID:s0ZJ6MFkd
>>87
イベント中に他のグループとバッティングしてなんやかんや一緒にイベント見てたら
最後の最後で突如裏切られて背後からフレ共々撃ち殺された時死ぬ程笑ったわ
まあクリア扱いにはなるし実害宝箱1個とかだしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:18:33.02ID:tvb01edC0
ゲームパスは儲かってない!

Steamで売れたら損なんだあああああああ!!!

無敵だろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:06:24.52ID:T4q6kjhra
MSストアでMSのゲーム買うくらいならゲームパスに入るわ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:59:19.00ID:Ttx68UwlM
>>72
それ初期の数字だからなぁ
76ともどもMSがしっかりテコ入れして
ガッツリ軌道に乗った良コンテンツだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:16:36.30ID:i3ZK4ioj0
ノーマンズスカイ・Fallout 76・Sea of Thievesは立て直し成功三銃士と言っていい
なんなら初代ディビジョンも辛うじてそこに含めてもよかった(過去形)かもしれない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:00:31.22ID:jDR6JTnU0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































             
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:02:46.94ID:RlZd4fBLpEVE
テレ東の有吉の番組とかでやれば良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況