X



ソニーって携帯機を撤退してから落ちぶれたような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:21.83ID:rbBzY3oWr
PSPユーザーとVitaユーザーに喧嘩を売った末路がこの結果かぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:10:57.84ID:fdbXzYevd
落ちぶれ始めたから携帯機を撤退したんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:13:21.13ID:ed0cVa63M
PS3は9000万台
PS4は1億2000万台
増えたユーザー3000万人

PSPは8000万台
携帯機撤退したのでユーザー減少8000万人

増えた分より減った分の方が大きいという
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:13:26.98ID:SBLauVS4d
vita撤退してから独自規制とか変な方向に行ったよな
一応閃乱カグラが出てもいいように(出ないだろうけど)PS4は置いてある
いまじゃPCかswitchでしかゲームしないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:14:56.90ID:3VPtqjt30
品切れで落ちぶれたと言われても腑に落ちない
セガとかなら分かる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:16:03.60ID:u01VV/Av0
>>2
計算方法の違うガバガバランキングなんだっけ?これ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:16:35.61ID:6AWRje5zd
国内維持するなら携帯は残すべきだった
携帯嫌いの外人に乗っ取られたからどのみち落ちぶれていた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:17:38.36ID:DB3zP8s20
>>8
ソニーだけサードソフト満額で計算してる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:20:12.02ID:yMcnwR80M
PS3で最初の債務超過、復活狙ったPS VITAで二度目の債務超過

→日本には任せられないと(SIE)米国主導へ
(クタたん迷語録 伝説へ…)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:20:19.46ID:AkC6CBQn0
携帯機を舐めすぎなんだよな
PSが売れていた時代でもGBが流行ってたことを考えるとそもそも分けて考えるのが間違いだったのかもな
まぁそういう考えでいくと今の覇者はスマホか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:20:33.32ID:raMXweam0
どうせ適当な権力者が「リモートプレイで良くないですか」とか言っだんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:21:59.28ID:EhJdVie+0
ソニーが落ちぶれたというよりもSCEがキングボンビー過ぎただけではなかろうか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:28:07.61ID:IHzJy8D9a
携帯機に参入したから落ちぶれた
とも考えられる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:28:55.21ID:z6F7aJz/0
国内PS市場の縮小に至る流れには
クタの野望と本社の意向と各種メーカーの妥協案で出来たPS3が引き金で
元凶はPS2の成功体験
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:34:29.54ID:5+DsBB24a
落ちぶれたのは携帯機撤退よりステマが効かなくなったからだろ
PS2中期くらいからインターネット普及し始めて、そこからずっと右肩下がりだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:38:42.40ID:jkPAO8pv0
>>1
VitaPS4の時点で大概じゃなかった?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:49:30.52ID:Vt2FY8wC0
そもそもPSPはクタたんが
世界で一番美しい物を作った
らしいから、個人的な夢で参入しただけだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:52:59.58ID:AkC6CBQn0
>>17
これも大きいかもな
PSPで取り入れた客全部Switchに取られてるでしょ
ゲームを卒業した人は除いても
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:57:54.65ID:pKRoffosd
モバイルの強いソニーが形に出来るはずだった商品
でも実際の手触りの良さは任天堂あってのもの
見栄と独自規格ばっかだものソニー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:48.09ID:Nhs0xxcsd
モバイルに強いはずのソニーくんは、クソデカモバイルを拡張加工したジーパンのポケットに捩じ込む技術力が有ったからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:20:51.57ID:odypAxsk0
Switchをジーパンのポケットに入れる技術に協力を…と思ったらもう動画あったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:46:37.95ID:ZmkVsoB40
>>7
本体週販は170倍差ソフトは1本もランクイン出来ず30-0なんだから落ちぶれたと言われても言い訳出来ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:12:14.71ID:X/kCd92hr
調子にのって携帯機も乗っ取ろうとしたプレイステーション・ポータブル
モンハンが売れたのでそのための延命装置として用意されたプレイステーション・ビータ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:06:37.65ID:Teb0QUW/0
撤退してから落ちぶれたというよりスマホや3DSに負けて壊滅したというのが近い
契約で縛ってるからかVitaでガレリアの迷宮みたいな新作出してくれるサードはいるのに
さっさと本体の製造中止してるのが笑えない

独自規格でぼったくって大きく儲けようとしすぎて自滅したソニー
プレステ時代からソニー純正メモリーカードは高すぎてサードの買われてたのに
PSVitaはメモリーカード別売りでこれがまたぼったくり
PSVitaと同時代の携帯ゲーム機3DSは32GBとかのSDカードが格安で買えるし
そのSDカードは3DS専用品ではないので他の電子機器と流用可能
DLソフトをがっつり買ってもソフト代以外の出費を気にしなくていいのは強みだね

損して得取れとか慌てる乞食は貰いが少ないとか
金の斧のうそつき木こりや大きなつづらのいじわる爺さんを思い出す
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:18:58.39ID:VPHMCT280
ゲームに関してはそうだけど、SONYという企業で言うなら
ビデオの規格競争に負けたあたりから落ちぶれ始めた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:30:26.56ID:/ldgJbTR0
大昔はオーディオ関連のデザインのカッコよさで売ってたんだけど
今はありもののパーツで組んでるだけでデザインもダサイ
PS5は特に論外あれ見て良いと思う奴いないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:08:45.51ID:SvNtO9Ke0
>>1
据え置きではトップじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:14:10.72ID:xvHju1LZ0
あの人、日本や和ゲーを嫌悪しているのかね。
海外ユーザーから猛反発があって、仕方なくオンラインストアだけ継続中だっけ?
何か恨みでもあるのか、兎に角、日本切りって感じに見える。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:10.84ID:cHKoWv5s0EVE
携帯市場は正式にはまだ撤退していないんだけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:01:07.31ID:D3CmLhNb0EVE
PS5がスマホゲー用の携帯出来ない携帯機になってるからセーフ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:05:56.66ID:XLvXpnWJ0EVE
長年巨人で居るゲーム会社は存在しないし
任天堂だって衰退と復権を繰り返してる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:53:57.33ID:H/cIZIPT0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































     
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:43.75ID:1n+ucrk40EVE
Vitaのカグラだとかオメガナンチャラとか推してた時はもう既に手遅れなくらい落ちぶれたと思ったよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:21:30.23ID:6V+CiGo50EVE
ソニーの携帯機は美味しいそうだから参入して売れなくなったらサッサと撤退した印象しか無いわ。
PCの時みたいに、しかも正式に撤退した訳じゃなく、自然消滅みたいにフェードアウトしたし。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:29:26.38ID:Au9uuZAA0EVE
デザインPSPのまま右スティックとL2R2つけたの出せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況