X



ゲーム業界に就職しようとか考えてる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:46:03.59ID:PJHH0atm0
ほんと馬鹿だよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:09:30.14ID:BP3A0ZOwr
有名大学出ておいてゲーム業界ってのは今はキツイかもね
昔はディトナ名越やチャロン瓦みたいに、20代でサクッと仕事を任されて手柄になるパターンはあったが
今は手柄になるよう仕事が回って来るのはどんなに有能でも早くて30過ぎだろうし、その頃には大学の同期は年収倍ぐらい差付いてるだろうし
20代の頃は好きな事を仕事にする優越感をモチベーションに続けていられるけど
30過ぎても中みたいな陰湿なオッサンにイジメられながらデータ整理したり外注管理して「俺は何をやってるんだろうな」って気がついてからがキツイ


そうだろ?
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/23(木) 21:20:55.66ID:arWBeZsk0
趣味を仕事にしてはいけない、ってよく言われるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況