【悲報】PS独占・ロボSRPG「リレイヤー」、ソフトは完成してるのに発売が3月に延期!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:14:57.86ID:GpN/UoGr0EVE
初動だけは頑張って今年度に爪痕を残すつもりか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:15:58.72ID:fKjj8iTA0EVE
今の時代にPS独占って死亡願望でもあるのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:11.94ID:5Oxk2Rv90EVE
店舗特典の数からしてそれなりの数小売仕入れてくれてるんだよなぁ
どうやってユーザーに売りつけるのかはわからん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:18:55.40ID:l3CktzyjrEVE
>>6
豚を土下座させる為にゴキさんが総力上げて予約してるに決まってるだろぉ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:18:58.26ID:gL+mYHfSdEVE
2月発売被ってるからかと思ったけど3月は3月で被るからな
死ぬまでのカウントダウン伸ばしたかっただけだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:43.00ID:+DwxWYx00EVE
>>9
ソニーから金貰ってるんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:17.20ID:evKywTYI0EVE
延命措置
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:28.21ID:bN3EAnlq0EVE
ゴキブリ責任持って買えよ

乞食ゴキちゃんはフリプにならないと買わないかwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:42.73ID:GpN/UoGr0EVE
今年のバランみたく測定不能になるのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:54.40ID:q+jsDxsldEVE
PSにとっては2月が盛り返す最後の機会だから
ワンチャンにかけてそれ以後にするのは悪い判断ではない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:21:23.64ID:gZSxH9z3dEVE
もう延期するならSwitchマルチも加えた方がいいんじゃね
決算前にどうしてとも出したいんだろうけどさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:11.81ID:3RcDrUezMEVE
シュレディンガーの売上
発売しなければ爆死かどうかわからない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:26:00.47ID:ihhLwdpK0EVE
こんな低予算ゲーは他のソフトに埋もれて一部のモノ好きだけが買う物だろうに
大々的に目立ってしまうPSの惨状よw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:46.92ID:M2pRsExU0EVE
完全にブラックボックスのまま騙し売りするしかなかったゲーム
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:19.61ID:g/Z05voE0EVE
年度末押し込み組が大混戦してる中に飛び込むのか
無茶しやがって
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:29.25ID:bm/tdEoDdEVE
発売前からここまで売れないオーラ出してるソフトは久々だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:00.44ID:IWXE5UvnMEVE
発売が年度末

クソゲーあるある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:30.61ID:7Psi7kL0dEVE
売り逃げのためかな
同時じゃないとレビューで騙せるものも騙せなくなるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:21.18ID:JECr9Fa/dEVE
公式サイトにゲーム画面が一切なくてわろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:25.75ID:kNRj6fyPpEVE
>>11
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:22.76ID:CR3dntOYMEVE
決算前の駆け込みではない
予約が集まらないから限界の決算前まで引き伸ばしたんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:39.04ID:aHR2azSHaEVE
こんなもん予約する奴の気がしれんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:43.32ID:O2ao+T5T0EVE
その期間、スクエニやSIEの駆け込みラッシュの時期では?
大丈夫なのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:54.45ID:y6kCB0OL0EVE
こんなの世界同時で出す必要ないだろ
理由は他にある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:09.28ID:kNRj6fyPpEVE
クソゲー界に颯爽と現れた巨星
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:56.91ID:sP+/77XJ0EVE
昔から謎の延期は
予約が集まってないからとか言われるね
こんなの誰が買うんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:05.78ID:JECr9Fa/dEVE
PSが終わってる事に気付いてない無能w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:19.36ID:gIIPyl1GdEVE
>>9
このゲームはSIEJA盛田が居た頃の最後っ屁だからな

https://s.famitsu.com/news/201811/25168164.html
> ここで本日ひとり目のゲストとして、ソニー・インタラクティブエンタテインメントのプレジデント、盛田厚氏が登壇。角川ゲームス10周年を祝い、「いろいろなチャレンジをされている中、PS VitaやPS4でもゲームを発売してくれるということで、楽しみにしています。

>公開された情報は、まずパラレルワールド的な作品の『PROJECT STELLA』(仮称)で、開発中の画面をスクリーンで2点紹介。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:32.46ID:R53H1H5e0EVE
延期したぶん本体の販売台数は増えるだろうけど
稼動してる本体は減ってしまうだろう・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:42:39.69ID:RvH/gOjT0EVE
受注が取れなくてリリースできないパターンだなこれ
インディかと思ったが角川か…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:38.29ID:AJbHT9fb0EVE
まあなんかヤバいバグ出たから延期してデイワンで対応だったとしても驚かんけども
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:53.18ID:alylzJGD0EVE
スクエニのトライアングルストラテジーが注目されているだけに尚更辛いよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:58.72ID:IWXE5UvnMEVE
プレイした声優の反応が微妙だったゲームだよねこれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:01.77ID:RhZxLKiR0EVE
こんなもんよりラヴアールがセールしてるから買ってくれ
角川はこっちの方向行け
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:14.85ID:Ex7qznsB0EVE
PS4からPS5の無料アップグレードするならPS5版出す意味なくね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:02.50ID:40PzzC470EVE
独占のためにソニーが金を出したとして
ソニーはこんなのに何の価値を見出したんだ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:26.79ID:H6Xyq2+D0EVE
3月じゃ何も変わらないし
予約が絶望的なんだろう
時間稼ぎしてもダメだと思うけどねw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:44.57ID:TpYSte/QdEVE
>>54
ムサシはそれでも週販ランキングに登場したけど
これはどこでも売り上げを確認できない恐れがある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:19.01ID:VaMIbP+VMEVE
4月発売のSWITCH版十三機兵も既に完成してるっぽいな
出演声優が実機でプレイしてたし、eショップではダウンロード容量も明記されてたし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:54:03.89ID:kNRj6fyPpEVE
13騎兵売れちゃったら
バニラ移植祭り始まりそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:31.00ID:AJbHT9fb0EVE
>>59
契約時期にもよるけどもうちょっとマシなもんが上がってくると思ったんだろう
営業もデカいこと言っただろうし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:54.89ID:unt7SVGh0EVE
このままだとPS5がずっと置き物のままなので
地味にゲームバランスちゃんとしてることに期待して買おうとしてたのに
完成してるなら売ってよ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:48.66ID:RhZxLKiR0EVE
>>64
ラヴアールのスタッフだからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:02:45.18ID:niti4NAx0EVE
バランワンダーランドより面白そう
制作費2000万ってところか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:08:08.51ID:rCi8rCkraEVE
公式配信見ると質がヤバすぎてそりゃ予約集まるわけ無いなって
仮に質が良くてもハードの方が死んでるから厳しかっただろうけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:09:11.30ID:F5CAtTMbaEVE
そりゃSIEが弱体化する前の恩義案件で先行で出さざるをえないけど買ってくれないからなホモゴキが

出して期限切れたらスイッチとかに完全版出すいつものムーヴするだろうけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:09:12.52ID:YYc5b/800EVE
経緯が>>47なのでPS独占は決まってたが
発注数が少なすぎて発売できないのでギリギリまで延期、ってことだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:55.27ID:IWXE5UvnMEVE
男の子可愛くしときゃcoming?してもらえてたかも知れないのにバ角川
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:11:46.45ID:afPxIzSi0EVE
スイッチでも余裕でヌルヌル動きそうね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:17:09.15ID:SyDDYAVl0EVE
値段とか発売日とかじゃなくて単純につまらなそうなんだけど何で企画通ったんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:10.72ID:l3CktzyjrEVE
来年の3月発売までのが恩義効果最後のラッシュになってそうな予感来年は今年以上にソフト面が寒くなりそうだなPS5
PS5発売前はサードもウキウキだったんだろうけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:14.21ID:w2hxkgKZ0EVE
こんなフリプで来たとしてもダウンロードするかすら微妙なゲームに6000円以上出すやつがいるのかよ
でもPS独占&オタク臭いロボット&美少女ってステイトン歓喜の要素があるんだからちゃんと買ってやれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:42.82ID:yOOPikpH0EVE
1ヶ月くらいの短い延期は受注が少ないってのもあるが
進行不能やデータ破壊する類のバグが見つかった場合にもある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:41.06ID:l84PdMOLdEVE
日本で先行発売してクソゲーとバレないように世界同時発売に変更したの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:23:15.27ID:5JtOLlQU0EVE
メガトン級ムサシより売れない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:31.41ID:TAGQLfCLaEVE
クオリティや出来云々の前にもうプレステの市場が死んでるんだろ
活気あればゴミでもある程度は卸せちゃうし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:31:20.43ID:2V5Wkvhc0EVE
延期したところで目標の受注数にはとどかないんだよなあ
いまリリースしてるタイトルはとっくに逃げ遅れてるから諦めてだせ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:33:51.34ID:5klWtajT0EVE
>>56
そのゲームは鼻とかちょっとアレなんで…

アマガミやキミキスにトゥルー3作セットとか出してくれた方が嬉しいけど、権利の問題で移植は絶望なんだよね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:40:22.12ID:SyDDYAVl0EVE
何であの路線で頑張らないのかと思った権利問題あんのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:44:59.37ID:l3CktzyjrEVE
公式動画の反響を見て発売日に配信する修整パッチ作成までの時間稼ぎと思いたいが角川らしいしどうなんだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:48:32.17ID:H4v0i7njdEVE
結構良さそうだけどSwitchハブかぁ…後から出してくんねーかなぁ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:48:37.87ID:7IcN6I7k0EVE
ふつうこんな直前にグダグダなことで発売日を世界同時に合わせるとかあるか?
予約が入らなかっただけだろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:50:15.62ID:SyDDYAVl0EVE
つか世界で誰も待ってないだろ誰得なんだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:59:09.96ID:CcyFxJT7rEVE
スイッチ以下のグラでもゴキブリ満足なんだなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:01:00.05ID:DbVCSb3Y0EVE
俺はこんなのよりGODWARS2がやりたかったのになんで先に発表したあれを放置してこんなの作ったの?
0104プルプルくん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:05:05.51ID:gkDtI71B0EVE
いっそのことこのまま発売予定に陣を敷いて業界に睨みを利かせるってのはどうか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:11.87ID:sqYTHvaqdEVE
ファミ通の広告見たけどなんか怪しいソシャゲみたいな感じで草
もっとこう、買いたくなるような見せ方があるだろうに下手くそな広告だったわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:42.68ID:xKKoqB2L0EVE
何かと思ったらPS2のスパロボみたいなマップ画面と言われてたゲームか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:16:53.47ID:ymZwCFIM0EVE
予約数が足りなかったか(´・ω・`)
年度末までの足掻き
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:25:02.91ID:+ae85EuedEVE
PCのエロゲみたいに細々やるなら理解出来る

なのにもう終ってるPS独占とかw
関係者クビにした方がいいよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:25:56.29ID:aSr4rKBjpEVE
>>107
どういう広告かは分からんけど実際のゲーム画面からして相当しょぼいから限界があるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:14.53ID:sO+CITDZdEVE
PS独占の時点でロクに宣伝してもらえないからな
小売もPSのゲームは警戒してるだろうし発注全然無いんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:33:51.69ID:e1hWZ4pvpEVE
ギルティギアも延期して発売してたけど無意味だったんだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:34:41.50ID:BLwvdCsJ0EVE
これもスイッチハブなんだよな…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:36:29.46ID:GFPAbIQP0EVE
御愁傷様
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:39:53.26ID:wMfAaDR/MEVE
NX発表後からSwitch発売直後辺りまでの企画はSwitch後発移植ばっかりだし相当バラマキあったんだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:51.08ID:j8fkK5Ti0EVE
受注が足らねぇなら、木みたいに発売前値下げ(笑)でもしたら?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:42:56.14ID:U7dvwEGX0EVE
受注苦戦で発売延期か…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:44:26.40ID:mggsj3l30EVE
これ批判する奴は64病かな?
プレステの良さは2Dの温かいゲームが許される風潮にあるんだけど?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:42.72ID:XSF6n4+40EVE
時間が経つほどPSの勢いは衰えていくんだから、今のうちに売った方がいいのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:53:18.23ID:unt7SVGh0EVE
>>96
そうなのだがマルチだと性能要るやつはPCで買うし要らんやつはSwitchで買うから
結局PS5で買う予定なのは今のところこれしかないんや
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:53:50.39ID:0augsp0Q0EVE
初週千本売れたらいいほう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:21:02.68ID:oMeuDXLYrEVE
楽しみにしてたから残念だけどこの程度の延期ならいいや
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:39.91ID:hNNssJESaEVE
PS市場なんか来年も間違いなく死んでるのに
ちょっと引き延ばしたとこでな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:29.11ID:M/OFBLbVpEVE
企画通したやつの脳みそ割ってみたいわ
オリジナルのロボゲーをSRPGで売る時点で無謀
どのハードでも売れない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:12.04ID:JWMzLTdC0EVE
ゴキが言うにはPS専用だから神ゲーらしい
流石に集計不能は無いよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:10.00ID:DtO6E98SaEVE
>>1
角川だしアニメとかメディアで宣伝してから売るんじゃないの?

いきなり出しても爆死確定でしょ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:15:33.17ID:7kOy/+PndEVE
もっとソフトが売れてた時代でもオリジナルロボのSRPGなんてほぼ死んでるよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:25:35.63ID:Jy43nB3tdEVE
同じ
角川のエルデンリングと被ってたからずらしただけだろ
発売日かぶらせてたのがそもそもおかしかった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:34:09.24ID:DmZB2mIG0EVE
店舗別特典を見てきたけどエッチなのが無いから売れないわこれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:43:25.43ID:2GeKXvUxaEVE
英語のローカライズしないと元取れないな、コレ。
って話かな。
それでも無理な気もするが。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 17:03:55.66ID:JajDdkkW0EVE
YESのアルバムしか思い浮かば無い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 17:05:58.05ID:CNkdD7dVpEVE
デモンエクスマキナ的なのを想像してたらまさかのスパロボもどき
まあヴィクセン357くらいは売れるんじゃない?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 17:06:58.62ID:bviaAnceMEVE
よりによって激戦区て自殺か?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 17:55:40.85ID:9YmVunUM0EVE
ゴキ脳のスパロボユーザーが買うと予想してる
初週8万本くらいが限度だろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:00.86ID:6U52jPJOpEVE
>>138
こんなんゲーム好きなら直感で分かるよな
予算下りる方がおかしい
まあ低予算なんだろうけど、どんな社内政治力が働いたのか気になるわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:50.53ID:6U52jPJOpEVE
>>147
英語圏の人が遊ぶとは思えないけどな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:10:19.44ID:qwYVxBF60EVE
800円セールでも多分買わない
今からできる最善の経営戦略は発売中止だろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:17:44.24ID:DV6cjCblMEVE
マーヤが生きていたら発売日を集中させるなと大激怒
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:03.59ID:hOGOWsL1dEVE
>>9
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:31:51.70ID:9YmVunUM0EVE
>>159
え、あの店長亡くなったん??
嘘だろ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 19:05:31.54ID:axa9IAD9aEVE
>>122
よくいうよ、原神とPornhubしか興味ないくせに…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 19:50:42.44ID:H6Xyq2+D0EVE
バクシ級バクシですら一応アニメしてマルチメディア展開してんのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:42.42ID:7IcN6I7k0EVE
そーいや電撃主導のとあるバーチャロンみたいなのあったな
発売はセガだけど、セガもPSにぶっ込んではロボ物が全滅してるか
スクエニも死んでたし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:53.64ID:cUofRLo90EVE
途中で更新せずに逃亡するインディのアーリーアクセスみたいな画面だけど
完成してんのか?(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:44.75ID:7pVZ/OwbaEVE
公式プレイ動画を見る限りだと、原作と戦闘アニメのないスパロボって感じだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:31:27.05ID:af4agMRf0EVE
こればっかりはPSのせいにはできねえよ
全盛期のDSで神ゲーだったとしても10万も売れない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:33:01.36ID:af4agMRf0EVE
>>153
スパロボ並みとか無茶言うなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:44:19.62ID:UvgaUwwA0EVE
>>133
エロ入れて同人で出せば売れる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:46:52.84ID:7QO7hqXx0EVE
3月末という地雷確定
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:52:51.47ID:AxzHtOl8dEVE
まぁエロ漫画絵師を使って。内容もドエロにしたのにメタルマックスはPSで売れなかったな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:12.44ID:4ubWHM9B0EVE
動画見たけどこれが完成版ってマジ?
面白さが1ミリも見出せない見えてる地雷なんだが・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:10.41ID:DIUhH1qu0EVE
ウレナイヤー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:21.34ID:AxzHtOl8dEVE
そーいやヴァルハラナイツも3で急にPS独占になり、シリーズと似ても似つかないエロゲーにしてトドメ刺されたの思い出したわw
あれは高木のせいなのか
クターがいたとかなのか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:03:18.07ID:P57SX5Z10EVE
開発に4年かかったというより開発中にSIEになってしまってあてにしてた支援が切られたんだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:17:47.75ID:af4agMRf0EVE
>>169
ラーメンからスープと麺を抜いた感じか。なるほど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:28.91ID:cnDaP8Db0EVE
02/04 ダイイングライト2
02/18 Horizon Forbidden West
02/24 ソフィー2
02/25 ELDEN RING
02/26 DQ10オフライン
03/04 GT7
03/18 オリジン

一応2月3月PSのファミ通TOP30に入りそうなタイトル収集してるんだけどこれも入れて良い?

03/24 Relayer
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:36.03ID:qwYVxBF60EVE
あと3ヶ月でいったい何台PS5が売れるだろうか
5万台くらいは販売するのかな

3月が楽しみだなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:46:07.51ID:af4agMRf0EVE
というかPS5ユーザーの増加よりPS4ユーザーの減少ペースの方が早いと思うんだが
国内では早く出した方が無難だと思う
欲出して待ったら地獄だろ
素直に損切りする方がマシ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:21.14ID:fDNrXLUY0EVE
あと発売3年ぐらい延長したほうがいいんじゃねーの?
強敵ばっかの所に微妙ゲー出されてもなあ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:55:41.25ID:umOqYacn0XMAS
ソフトかできてるのに発売日を激戦区の3月に伸ばす理由が無いんだよなー。
年度内には出さないといけないけど、小売りから発注がかかってなくて、他のPSソフトに紛れこませて纏めて発注貰うとかかな。
PS4のシェアは落ちてく一方で、PS5は2末で多く見積っても10万も増えないだろうから、小売りとしても売り場にPSソフトを置く必要が無くなったんだなと思う。置くつもりがないなら発注かけないからな。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:06:14.36ID:j1+xEF9y0XMAS
海外同発で売れるタイトルか?
タイとかアジア圏では少しは売れるんだろうか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:07.98ID:+JP1JMsKdXMAS
世界同時発売は出荷本数発表の水増しのためじゃないかね
PS4のアイマスが国内15kの超絶核爆死してシリーズ殺したのに
そのファミ通集計発表前に「世界765k本出荷達成」とか間の抜けた発表したじゃん
あれと同じで国内先に売っちゃうと海外発売前に爆死記録がwebに載っちゃうから同時発売にしたんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:51.60ID:xB9/TApU0XMAS
PSユーザー全然増えないから少しでも出すのを伸ばしたいけど
年度内に利益はあげなきゃいけないという苦しい内情が見えるな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:01:18.34ID:ssuTk0UTpXMAS
商品も市場も完璧に詰んでるなw
ここからヒットさせられるやつがいたら凄い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:00.80ID:ssuTk0UTpXMAS
>>187
アイマスより海外で売れだろうし効果薄そうな気もする
むしろ国内先行で年末年始に出すべきだった
PSはリアルタイムで死んでいるんだから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:23:50.15ID:0q+G/RWIpXMAS
>>157
コンコルド錯誤か
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:23.30ID:0q+G/RWIpXMAS
>>179
具は残ってるからやり直し
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 21:04:41.68ID:42mw05MB0XMAS
ついに独占タイトルまで延期してしまう酷さ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:51:02.16ID:EiQJXtmi0XMAS
日本先行だと前評判で糞がバレて海外じゃ売れなくなるから延期か?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 07:16:07.76ID:qUbWtTsZ0
PS独占な所が売る気の無さを表してるようにしか見えん
少しでもPS5が普及してから…とか思ってるんだろうけど
来年の3月なんて逆に市場がSwitchに完全制圧されていそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:00:21.36ID:+2sUgdXs0
以前ならPS独占だとソニーがバンバン宣伝してくれてたけど今じゃ全く宣伝しなくなったからな
テレビの提供からPlayStationが消えプレステCMを見る機会が観世に無くなっている
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:02.36ID:ibKsC4Ta0
>>202
まあ宣伝してくれたところでCMのセンスが古すぎたり意味わからなかったりして
全然一般人に買いたいと思わせるものじゃなかったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況