ゲーマーがゲームで揉めて26年来の友人を殺害してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:03:15.48ID:whsL98fmaEVE
https://s.gamespark.jp/article/2021/12/24/114642.amp.html

捜査当局の話では、Spellman氏は26年来の友人であるDickson氏ともう一人の男性と3人で『Diablo II』をオンラインでプレイ。Spellman氏とDickson氏は同じ敷地の別の建物にいたとしています。『Diablo II』はプレイヤーがホストとなり、公開ゲームではランダムなプレイヤーが参加することができますが、パスワードによって特定のユーザーのみ参加できるように設定も可能。

しかし、彼らのゲーム中にランダムなプレイヤーが参加し貴重な戦利品を盗んだことにDickson氏が動揺。自分たちのゲームがパスワードで保護されているべきなのにそうでなかったことについて、Spellman氏を罵倒しはじめたとのことです。この罵倒が数分間続いたことで、Spellman氏が銃を部屋から持参。Dickson氏が距離を詰めてきたために悲劇が起きたとのことです。Dickson氏は病院に運ばれましたが、死亡しました。

2021年12月17日にSpellman氏は殺人の罪で裁判所に出廷。裁判官はスペルマンの保釈金として75万ドルを設定しました。12月29日にSpellman氏は公訴される予定です。

なお、捜査官がなぜPC横に拳銃があるのかとの質問に対しSpellman氏は「いいじゃないか。ここはアメリカだ」と言ったとしています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:05:33.40ID:4amhP0pm0EVE
なんかどっちも名前が卑猥で草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:07:52.61ID:IQ5x0qYP0EVE
PSでパスワードお漏らししてたのは誰も気付かなかったか アメリカスペルマン哀れ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:15.36ID:44gsU1mp0EVE
スペルマがディックを射殺って
友人殺しというか親殺しだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:10.67ID:7lSZeQ4RdEVE
いくらなんでもその名前の組み合わせは嘘だろう、的な
ダミアン君とジェイソン君みたいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:50:48.37ID:366K314g0EVE
>>7
ゲハ民が言えたことでもないがな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:54:17.70ID:oJVxXS6J0EVE
PSゲーをやるとこうなるという典型
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 17:04:05.96ID:bviaAnceMEVE
そういやスマホのディアブロどうなっ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況