X



【洋ゲー馬鹿チョン絶句】デトロイトスタッフのスターウォーズ新作、開発難航で発売は2026年以降か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 21:45:35.40ID:CBBBnjwx0XMAS
先日のゲームアワードでクアンティックドリーム社が公開した
スターウォーズの新作は発表以来、ファンに良い衝撃を与えている。
しかし関係者の意見を聞くと、どうも今作の完成にはまだかなりの時間を要するらしい。
そればかりか会社は過去に社内に害悪な習慣が存在すると暴露されてからというもの
自社エンジンに適応できる人材を見つけるのに苦労しており、現在開発は完全に停滞しているようなのだ。

これは業界の事情通として名高いトム・ヘンダーソンが話しているもので
彼はなぜ今作が問題を抱える事になったのかを丹念に説明。
それによればまず同作は当初「プロジェクトカルマ」という題名のMMORPGとして開発される予定だったが
ソニーが不採用にしたようだ。(なおこの際の代替案がデトロイトだった)
だが彼らがこの案をルーカスフィルムに売り込んだところ採用され、開発の了承を得たらしい。

また興味深いことに、クアンティックはより多くの融資を得るために様々な企画案を
各所に売り込んでいたのだが、こちらは数々の内部告発により距離を置く企業が続出したため頓挫してしまったとの事である。
ヘンダーソンは同社がいま少数のNPCとオープンワールドに対応したレベル制限を行う
開発エンジンに悩まされており、オフライン及びマルチプレイの双方で問題を抱えていると述べていた。

だが彼の主張で何より目を引くのは今作の開発停滞であろう。
というのも、同作は約18か月前から開発が始まったようだが現在に至るまで
プレイ可能な部分は一切作られていないのだ。プレイアブル場面はまだ何もないらしい。
勿論もしルーカスフィルムと彼らが24〜25年辺りの発売を考えているならば、どこかで事態も好転し物事がうまく進む可能性もある。
だが現時点で開発が進む兆候はまるで見られず、人員の募集すら難航しているという点を考慮すると発売がさらに伸びる可能性の方が高そうだ。
https://gamingbolt.com/star-wars-eclipse-has-been-in-development-for-18-months-still-no-playable-version-rumor
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:19.25ID:h3sQMdUB0XMAS
サイパンコースかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:15:12.40ID:KI+nH/D40XMAS
>そればかりか会社は過去に社内に害悪な習慣が存在すると暴露されてから

これなんだっけ?ステマしてたのをバラされたこと?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:18:50.19ID:z3B8YA3i0XMAS
クアンティックドリームってPSスタジオだっけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:20:44.88ID:QwUyOgOF0XMAS
開発規模が肥大化しすぎてコントロール不能なんだろうな
この会社だけの問題じゃないと思うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:33:34.37ID:0LlB9Swv0XMAS
>>1
ワロタw
洋ゲー終わってんなw
洋ゲーの発売ペースはもっと滞っていくよ
欧米はコロナも再燃してるし、欧米のインフレはマジでヤバい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:00.29ID:0LlB9Swv0XMAS
英米豚ってまだSWってクソコンテンツを諦めてないんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:38:32.86ID:HI8yPcNSHXMAS
2026年以降ってめっちゃ先じゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:39:03.01ID:yRYBTut10XMAS
PS5独占のやつだっけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:40:53.35ID:0LlB9Swv0XMAS
洋ゲ=目障りな負け犬
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:41:44.37ID:0LlB9Swv0XMAS
和ゲーの時代 。洋ゲーはオワコン

SIEの日本軽視・洋ゲー路線がいかに失敗しているか、よくわかるな
ソニーの決算でもゲーム事業は「自社制作ゲームソフトウェアの販売減少 」「大幅減益」とハッキリと表記されてる
【悲報】PS5逆ザヤ解消出来ず大減益wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635403973/

・(−)自社制作ゲームソフトウェアの販売減少
和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/
1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況
アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英
やっぱりどんどん洋ゲー終わっていってるのゲーパスもかなり関係してる
もう洋ゲーはゲーパスで十分だと思われてる
CoDみたいな洋ゲー新作買う必要ないと思われてきてる

【悲報】COD最新作パッケージだけでなくDLも売れていないことが判明してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636952311/
【洋ゲー馬鹿チョン絶望】Forza Horizon 5が英で大コケ、皆無料でやってるだけだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637019476/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:42:28.11ID:a+fI3V0T0XMAS
特に今年はろくなものなかったな
インディーゲーが評判よかったくらいで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:42:55.24ID:zu2waTWF0XMAS
洋ゲーなんてとっく終わってるのにまだMSとかが無駄な足掻きしててムカつく
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:06.53ID:y2EJmfqK0XMAS
洋ゲーなんて終わってるんだから、
ソニーはもっと和ゲーに力入れていくべき
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:46.87ID:0LlB9Swv0XMAS
洋ゲーは日本の小売から蛇蝎のごとく嫌われてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:56.73ID:YX2mdVHx0XMAS
デトロイトのところだったらアクションゲーじゃないのか残念
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:45:25.36ID:y2EJmfqK0XMAS
日本で洋ゲーなんて買うのはごく一部の低能マニアだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:54.33ID:deQy50Xt0XMAS
>>様々な企画案
コレどこから出てきた?
原文だと単なるスタジオ売却話なんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:27:34.37ID:Eg8qCr380XMAS
いつもの洋ゲー爆死速報www
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:19.65ID:LW2SIK1saXMAS
こういう露骨な洋ゲーsageも臭いな
ゲハで任天堂ソニー信者両方やってるように和ゲー洋ゲーのagesage両方やってんのかな

それと和食洋食とかもやってない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:03.78ID:jPOIgbeO0XMAS
エフエフリメイクコースかぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 01:19:29.41ID:fbelHuYw0
>>4
元々は、SIEのセカンドポジション
ソースのとおり意欲作がSIEに拒否られて脱PSした
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 02:22:45.11ID:FRF1ZvnMa
普通にジェダイフォールンオーダーの続編を同じとこが作れば良いのにな
デトロイトのとこってアクションゲーの実績あるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 03:03:14.94ID:SkAbAMvTK
これ拒否したSIEは、まだかろうじてゲーム作品を見る目があると言うことか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:41.53ID:v05Z6Tu50
SWもオワコンだし仲良くやれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:08:51.28ID:LRivFJZ2a
あれいつものサウンドノベル形式じゃなくてRPGなの!?
期待値下がったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:09:08.12ID:/fMhHv/N0
ソニーが切った理由がわかる
コスパ悪いんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:36:15.56ID:R3XeRBk10
全然できてねえじゃん
26年とかになったらガチで第10世代機発売してる可能性もあるけどいいのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:52:47.06ID:2WzAsKxX0
フォールンオーダーの続編を先に頼む
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:01:04.38ID:dOX30mzO0
ゲームが存在しないとかスクエニじゃないんだからさぁ
一年半もかけてあのPV作っただけかよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:16:36.75ID:64i0mDEK0
話の内容としては難航とかいうレベルじゃないな
最初からやり直しても進捗が変わらないだろこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:18:12.74ID:6AhZytft0
とにかくAAAをみたいな風潮がどんどんゲームのリリース間隔を広げていってるように感じるな
だからこそ製作者が多くて誰かがリリースしたら次はまた別の誰かがリリースとゲームが矢継ぎ早にリリースされる
個人や小規模のインディが盛況になってるのだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況