X



Steamでゲームを売らないアホ会社はマジで死んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:25:46.25ID:7aK6DAVCM
epic独占のソニックカラーズ・新すばせか
Battle.net独占のクラッシュバンディクー4

Steamなら正規の価格で買おうと思ったが、中華っぽい所から買おうとは思えんね
正直割られても仕方ないと思う(俺は買わんし割らんけど)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:26.19ID:7aK6DAVCM
スレタイ言葉足らずだった
PCでゲームを売るのにSteamで売らないアホ会社
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:31:40.97ID:TpysRBGI0
その点MSはSteamに出してゲーマーに好感度を得ながら裏でゲームパスPCを伸ばしまくってるから策士だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:37:21.44ID:hA8SdzEg0
UBIとかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:37:55.82ID:hA8SdzEg0
UBIとACTIVISION
古いのはSteamでも出すけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:38:59.41ID:vuWzbHlHd
PC(Windows)で売ればいいだろう
ゲームハードと違ってゲームストアは同じPCに複数共存できるんだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:42:13.86ID:PBNfF7jI0
>>6
ある程度のPC持ってりゃそのPC1つで色んな所からゲーム買えるのは強みだな

CSだとバラバラだがPCは共存体に近いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:42:19.40ID:BESohD2W0
>>6
分散するとめんどうじゃない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:43:52.86ID:DtEbOomD0
PCでゲームするならsteam、epic、xbox、UBI、ベセスダ、ロックスターこの辺のアカウントは必須だな
GOGやアマプラとかもあれば尚良い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:51.68ID:DHIKrpKHp
epicの方が手数料安いから仕方ないね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:48.89ID:wsTILNJX0
競合は必要
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:05.23ID:PBNfF7jI0
デスクトップにショートカット作ればすぐ起動するしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:42.96ID:pZVWaHr10
>>10
実際、これが面倒なんだな
電子書籍も同じ、購入した書籍のそれぞれのアプリを立ち上げて
ストアすべに対しての検索や管理ができないのが,数が多くなると本当に不便で電子のメリットがなくなる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:54:14.37ID:KunGmyxl0
まぁエピックもSONY体質の囲い込みやってるから
それを良しとするソフトメーカーがいるだけとしか言えん
イヤなら買うなが客に出来る抵抗だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:55:15.12ID:Lf10SKGd0
別ハードを買うわけじゃないし
他のプラットフォームぐらい入れればいいんじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:55:52.57ID:BESohD2W0
steamの方がライブラリの絞り込みとかゲーム探すの便利でデスクトップにショートカット置かなくなってきたよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:06:04.26ID:1pc+ASuK0
問題は肝心のPCの費用だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:23:53.52ID:eAreEXF/0
この手のスレで「会社」に対して「死んでほしい」って言うアホって何なんだろうな
何を言いたいかは伝わるけどさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:02.83ID:PBNfF7jI0
RTX2060の中古PCならパソコン工房の実店舗とかに9万円台とかでたまにある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:29:17.24ID:7aYwSlJ30
まあsteamで出てても
日本メーカーみたいにアホみたいなオマ値するようなメーカーからは
絶対に買わんけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:10.48ID:MFY/VZO40
>>22
今の時代中古グラボは遠慮したい

死んでほしいとまでは思わないが潰れようがどうでも良くなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:32:46.78ID:wy8TFAlL0
中華はSteam禁止になったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:34.70ID:3pWk3jry0
PCに移ってからCS基準のゲーム自体やらなくなったからなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:43.71ID:TpysRBGI0
ストアの競争があるから家ゴミと違って無料配布や選択肢が生まれるのにアホか
そんなに統一したいならGOGGalaxyなりPlayniteなり使えばいいのに
PSplusが値上げされたときだってゴミ捨てユーザーは抵抗できなかったがPCユーザーならストアボイコットという形で抵抗できる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:44.47ID:ibyUfVCGM
もういいよ。
日本で新車を売る全ての店でプリウスが買えるべき
みたいな幼稚な主張は
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:41.06ID:VC88iu7i0
バンダイのドラゴンボールゲー日本で売らんのもやめてほしい
海外バンダイと権利別なんか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:38.35ID:tQMHZdd80
>>30
何言ってんだよ豚®︎

Xbox Game Studios立ち上げてるMSだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:21:06.42ID:HUlpEtpBM
おまが酷すぎたりDLC乱発したり酷いけどまあ出ないよりはマシかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:42:15.97ID:PBNfF7jI0
>>24
俺は保証付きの中古でいいわ
新品の値段で中古2台くらい買えると思うとなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:44:47.08ID:PBNfF7jI0
>>32
エロゲパンツゲーだのとPC勢を見下してきた勢力が

PCに食われようとしていると思うと自業自得
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:00:59.85ID:3Qfy70790
中古グラボとか怖すぎなんだが、車みたいに使用率見えないと買うのは無理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:17:29.53ID:PBNfF7jI0
>>38
だからこその保証付きつうかグラボって結構頑丈じゃね?
ネットより実店舗が個人的にいい

俺みたいに貧乏じゃないなら新品でもいいだろうが
使用率も1070・2070みたいに発売してそこまで古くないものは狙い目だわ
中古はグラボより電源がやべー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:33:55.41ID:+ah2KRdjM
>>25

Steamは共産党認可の専用ランチャー出してる唯一の海外PCゲープラットフォーム
SteamChina以外に中国国内からVPN使ってアクセスするのを禁止した(ぶっちゃけ今までの追認)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況