X



単刀直入に言うね。任天堂潰れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:11:53.99ID:wd6jhzpKd
任天堂が消えればPSの天下になるんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:12:44.46ID:N73m4N4U0
PCxbox「ご購入ありがとうございます😊」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:35.06ID:EmU4kXoaa
>>1
潰れているのはケンノスケの豚鼻定期
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:15:08.16ID:OIcIUA9w0
これはちょっとストレートすぎておもんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:15:40.58ID:N9XKmzsyr
数十期赤字が続いても倒産しないだけの金があるから任天堂はつぶれませんよ、お気の毒ですけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:17:57.46ID:tPqr8+IKr
ちなみに>>1みたいな考えの奴は絶対成功しません
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:36.52ID:1MSoN3uir
もうちょっと妄想のせてくれないと乙女っぽくない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:45.49ID:0SpIPbu8d
ドラクエ、FF、モンハンを揃えたPS4
相手は絶不調のWiiU
叩き潰すどころかPS3より売れなかった時点で任天堂が潰れてもPSの天下にはならないだろうね
そもそもPS5の不振はSwitchなんの関係もない
むしろ今年のラインナップは控え目だったのに全く相手にならなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:20:22.36ID:men2jfT60
>>1
PS5が>>1に与えた心の傷は、殊の外大きい。
ソニーが責任をもって、殺処分していただけないだろうか。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:21:12.81ID:rgt/ZPGc0
「乙女」って言われない為の対策か。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:23:08.02ID:7QvlUeBp0
任天堂が潰れたらスマホとPCだけになるよ
PS買う理由ないじゃん
スマホとPCはゲーム以外にも使えるけどPSはない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:23:50.71ID:qhzRfoYMd
業界ぐるみで3DS新作を途絶えさせて短命に追いやってもインディー市場に転生
お客はクオリティよりゲームコンセプトを選んで偽善業界の思惑をメタメタにしてやった
任天堂機が栄えるのは、発想から逃げるクリエイターなんて任天堂機以外でも否定されるからだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:23:57.57ID:ADXd1NdeM
任天堂がなくてもPS買うとは思えないな
任天堂ハードが無くなってPSでしか出ないなら仕方なく買うかもだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:31.56ID:s0BxyUAFH
鬼滅にテイルズ、全ての叩き棒が一瞬で腐って折れて
それでも素手で巨像に挑むその気概は認める
あとはプチっと踏み潰されて笑わせてくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:35.97ID:N73m4N4U0
人間やめたくない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:25:21.19ID:SVGqDyEg0
スイッチ無くなったらタブレットとかで済ますんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:25:26.87ID:ytBT00F10
任天堂の存在が消えるだけでPSが栄えるなら2013年あたりで制圧してるはずなんだよな...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:25:27.60ID:iU5PA2Ix0
>>1
ならない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:26:45.87ID:SVGqDyEg0
親は30000で車の中でも出先でも子供を黙らせる道具が欲しいだけやからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:27:00.50ID:KlNbbepR0
なんで任天堂を攻める?
攻めるべきは不甲斐ない日本軽視したソニーやろ?
ホンマ宗教やわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:07.60ID:XQnDEDMf0
見てください!これが乙女の発作です!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:24.89ID:w1b474p10
ゲーム業界の北朝鮮 はちま起橋メンバーとゲハ ステマ工作とネガキャン工作
Xbox 任天堂 ソサゲ その他 ネガキャンを繰り返し ソニー以外のゲームメーカーを潰そうしてる悪質テロリスト集団です
発狂やクレクレ挑発行為
あちこちでソニーのステマ宣伝
北朝鮮みたいな悪質集団です
命令してるリーダは清水鉄平です
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋です ※ゲハとはちま起橋同業者です
そんな悪質業界ゆるしません
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
クソ荒らしスレ立て ゲーム以外のスレ立て
は規制議論報告 
https://agree.5ch.net/sec2chd/
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:29:09.63ID:7QvlUeBp0
>>28
ソニー否定するとソニーに「君は特別な存在だ」って認められて優越感を得た自分も否定することになるから出来ないんだよ、こういうカルトの信者は
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:44.35ID:ADXd1NdeM
WiiDSあたりでサードとFUDで包囲網を作って、WiiUで躓いたタイミングで一気にしかけたんだろうけど、耐えられた時点でもう無理
敗因はサードや次世代機のゲームが見栄えだけのハリボテゲーばっかりで、攻める戦力がガタガタだったせいだけど

FF13の罪は重いね
延期に次ぐ延期、戦闘画面風ムービー詐欺、一本道、ファルシのルシ
あのゲームは少なくとも国内における「高グラゲームの行き着く先」の暗さを見せてしまった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:57.53ID:qhzRfoYMd
携帯専用機が消えるかと思わせて転機にならなかった
それどころかインディー市場がウエイトを増し、全環境を屈服させているからな
任天堂機に限らない不変需要だから売れていたし
任天堂機以外でも売れるとわかるとブーム構造なだけというケチ付けが引っ込むんだよねバカみたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:34.27ID:ADXd1NdeM
>>28
もうそろそろ分かってるだろうけど、ソニーファンなんてもう少なくともゲハにはいないよ
いるのは任天堂アンチだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:01.34ID:Gjg/nB470
ニンテンドーが消えてもpsの天下なんてこないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:13.63ID:RKFAJ0jo0
ファミ通TOP30みたら
そうなっちゃいますよねwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:38:59.60ID:Jkuy3qW4d
>>1
ダニが潰れろーって言ってもどうにもならないだろw
身分をわきまえろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:39:04.96ID:qhzRfoYMd
ソフトメーカーらもソシャゲという簡素でゲー無なものを儲かる限りはお出ししてる
汎用機版だと軽いゲームを叩かないし一過性ブームの難癖をつけない
任天堂機が理由もなく落ちぶれる夢見てんじゃないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:17.00ID:FR0/3fOlr
任天堂消えて次の日「はっ…今まで自分は何を…PS買ってラスアスやろ!!」

いや、ならんならん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:55.85ID:06J9qVrca
PSをあげずに任天堂を落としてシュアを取ろうとする
負け組雑魚過ぎる発想
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:43:57.63ID:32F+0xZkM
倒産するのはソニーな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:45:25.92ID:Mn7N3Nz/0
さすがにソニー本体は倒産しないだろうが
PS5事業がつまづいたらSIEは整理縮小対象に入りそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:47:27.64ID:EPMUnuUyM
1020台(DE合算1,133台)だった週に、
120台買い占めてた転売ヤー騒がれてたが、
残り900台も、同じ様に転売ヤーに売れたんだろうな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:48:55.40ID:+ocrkCvb0
こう言ったスレが頻繁になると
面白いニュースでも発表される予兆と勘ぐってしまう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:53:41.19ID:dnjTi/Hq0
>>1
単刀直入に言うけど、自〇してよ

ちょっとだけで良いから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:45.13ID:ejSI6kRX0
心の叫び的なストレートな意見
逃げ場無くて追いつめられてるのがよく分かるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:56:43.45ID:csqEdGEOr
立て逃げキチガイはクソスレ立てすぎだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:00:15.66ID:PwYliKX7M
ソニーは倒産するよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:01:49.86ID:EPMUnuUyM
ソニー本社は、EPIC Games推しだからね…
PS機でフォトナのクロスプレイ可能にしたいなら金寄越せと
「クロスプラットフォーム収益シェア」と題して、
ソニーが要求してたってのも凄いけどさw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:03:41.71ID:4BxuK0cFM
乙女の祈りスレ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:21:09.92ID:kO2RlbAwp
>>1
お前正直過ぎるだろ
任天堂に引きこもって犯罪とか起こすなよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:32:40.97ID:eB+S6i+6d
>>1
また乙女スレかよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:34:42.51ID:juj5F23N0
初詣でお願いしてくればいいじゃん、ちゃんと絵馬に書けよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:38.72ID:zx1Z2QnGM
アホやなあ
ゲームは日用品やないから
とにかくどっかのメーカーの商品買わなとはならんのやで。
特にゲーム以外の娯楽を知る一般人は、
お目当てのゲームがなきゃ
当たり前にビデオゲーム以外の娯楽を楽しむだけや
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:03:09.80ID:5UQZzGWW0
任天堂が潰れるとスマホのシェアが増えるだけ
PSは増えない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:55.24ID:YbPJ/G+50
乙女乙!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 17:20:11.18ID:tMoDZoEm0
PS4全盛期はそうなるかもなとも思ったが
例え任天堂が潰れても無理っぽいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 17:26:28.31ID:X6+9/o+60
泣きながらMS潰れろって言ってたやつはリアルで見たことある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 17:33:15.78ID:tQMHZdd80
60-0なのに情けない豚®︎

豚®︎が買えばええやん
ニートなの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 17:38:26.37ID:vGc858sl0
>>6
それは無理
よく言われてるけど実際そうなったら
数年しか持たないだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:06:24.59ID:KW/Z8niu0
>>1
アスファルトのシミのくせに態度デケェんだよクソチャバネ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:07:44.72ID:23OTA29b0
ソニーのゲーム事業が先に何度も債務超過してるのはギャグなのかw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:10:30.54ID:ibKsC4Ta0
そもそも任天堂がつぶれたところでPSはもう持ち直さないだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:13:19.86ID:Lf10SKGd0
任天堂は今後もライトユーザー相手に商売を続ける気なのかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:59.86ID:la4zwQaK0
>>13
FFモンハンDQにMGS龍バイオKHテイルズGTペルソナ
ソフトだけならPS2レベルの戦力揃ってたのにこれで孤軍奮闘の任天堂潰せなかったんだもんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:13:00.84ID:Z8YDkV9j0
一般の新規に訴求力失った結果が今のPSだからな
信者の囲い込み商法は先細りでもう限界にきてるよ
サードもハードのシェア左右するほどのタイトルもう無いし
任天堂も自身でマニア向けも定期的に懲りずに出してるし
よそが付け入る隙はハードの交代時期まで無さそう
それまでPSが生き残れるか疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況