X



【文春】ニンテンドースイッチ暴売れを分析する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:13.37ID:rgt/ZPGc0
普通によく言われることしか書いてない記事。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:15.35ID:oBEaX35Ld
独自規制がないからPSにいたギャルゲーマー層も取り込んだ
も追加で
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:27.20ID:bgO4CpZb0
>山内溥氏が「ハードはソフトを遊ぶためにしかたなく買ってもらう箱」と語っていた

この記事書いた記者、ゲハとか見てそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:35:04.71ID:QgcwmkYt0
デパートや大型スーパーやおもちゃ屋にも売られているし。
でもソフトを捌くのは大変らしい。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:36:21.90ID:EFlKoeQOM
>>5
それゲハ関係なく有名な話では
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:36:25.03ID:UecyRvqL0
インストールとダウンロードの違いが分からないような一般人でも手に取りやすい
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:41.01ID:bgO4CpZb0
そもそも他のゲーム機が売ってないから、Switchは消去法で仕方なく売れている
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:41:47.88ID:rgt/ZPGc0
>>9
工業製品は安定供給を前提にするは当たり前何だが。

S社は生鮮食品を売ってるんだっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:11.44ID:NG5gVrEEM
普通な事しか書いてない記事だな
FFが出ていないのにとかネタ入れろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:26.60ID:742UnFQNM
ゲハではあまり言われないユーザー分断の事を言ってくれてるから賛同する
これは3DSからNEW3DSの移行でソフトリリースがボヤけた原因でもある
かなり任天堂は気にして新商品を製作、リリースしてる
今の状況ならもうNEWだとかPROだとか高額商品には2度と付けないと思うね
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:35.32ID:bgO4CpZb0
>>10
ソニーはわざと生産を絞る事でプレミア感を出そうとしてるよねー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:43:26.81ID:kyQ86RAt0
偏った意見もないし一般人向けにSwitchの現状と今後の課題がわかる無難に良い記事だと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:44:10.93ID:kciywq3T0
スマホのゲームで満足してる人って そんなにいないと思うんだよな
持ってるもんでできるから 気軽なだけで…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:44:48.45ID:qhzRfoYMd
業界側が掲げる美学がうすら寒い目で見られてるからだよ

しぶしぶSwitchが買われるだけなら
インディー隆盛が日増しにAAAを追い落としていく光景なんてもんなかった

侮蔑の対象だった横スクで死にゲー上手いひとがゲーマーってどういうことだよ
なにソウルライク当て嵌めてんだよ2Dゲー迫害が生きがいだったくせに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:46:24.99ID:UzMzOcEpd
任天堂のライバルはソニーじゃなくて、他の娯楽と無関心だから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:46:29.22ID:e7SWxs260
>>11
もうFF世代じゃないかぎり文春のおっさん記者ではFFを取り上げようなんて思いつかないだろ
世間ではFF=空気だもの

>>12
GB⇒GBCで成功したからこそのNEWだったんだろうが
もうグラで買換え購入意欲向上には限界があるんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:46:55.96ID:Se/djg+N0
ゲハ脳だから読んでもチットモおもろないな
文春なんだから浮気や皇室方面から攻め込まなきゃ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:47:47.79ID:Xdwk8gv7d
プレステ4プロの性能煽りのくだりだけは?となったな
プレステ4プロは国内外で全く売れなかった失敗ハードだからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:48:39.99ID:742UnFQNM
2Dは今日までのゲームの始祖表現なのにな
自分らが不出来な3Dタイトル売らなきゃいけないからって本当にゴミみたいなムーブ繰り広げてたよなあって
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:49:27.16ID:gg4SgbOh0
>>3
にもかかわらず個人的な恩義でPSに肩入れしてたサードが如何に異常かって事だわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:49:50.60ID:eyHgVHfp0
>>9
ゲーム機に消去法はないんだよなぁ
ファミコンが売ってないからメガドラを買わないだろ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:50:12.34ID:rgt/ZPGc0
>>19

> 侮蔑の対象だった横スクで死にゲー上手いひとがゲーマーってどういうことだよ

ゲーム動画プレーヤーをゲーマーと呼ぶのは止めた方が良いと思う。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:06.06ID:AmIWqTvU0
>>27
ファミコンが売ってないから親がセガマーク3やスーパーカセットビジョンを買ってきたというのに!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:37.22ID:gg4SgbOh0
>>27
Switchが売り切れだった頃、代わりにPSは売れまくってたか?

って話だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:56.38ID:O6QqPnWsr
>>20
PSのライバルも他の娯楽との戦いなんよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:53:43.27ID:742UnFQNM
>>21
個人的にアプグレハードは結構なんだよ
ソフトコンテンツ流用出来るから大概の売上が半端になるけどそれはその後のソフトリリースという経営側の問題だし

やっぱり客を挑発するようなネーミングはダメだと思うのよ子供と男性は気にしない事だって他は気にしてポシャる
なんてのはこの世ではいくらでもある事なんだしさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:54:16.39ID:YmnRFOVg0
WiiUが不調で据え置き市場にライバル不在という状況でPS4が客を奪えたかというと全然だしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:04.54ID:7uxZVUIu0
当たり前のようで当たり前でない基本事項をまとめた良い記事
特に同じゲームでもハードの勢いによって売り上げに雲泥の差があることは大事
完成度が高ければハード関係なく売れると考えている人も少なくないからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:12.63ID:e7SWxs260
>>20
それがソニーのプライドに触るんだろうな
その語林檎とかが出てきてハリボテブランドなのがバレたから
ソニー対応はスルーが正解だった64時代からそれを実践してきたのが任天堂
であとから客が追いついて来た、そしてオンギーは未だ置いてきぼり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:02:00.50ID:Mn7N3Nz/0
>>37
それかゲーム自体やらないかだな
結局のところ自分の所が出すゲームをやりたいと
興味を持ってもらうことが重要で
それがなければ他関係なく売れない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:02:22.75ID:l+MMi1vN0
渡邊は前にも文春で書いてたな
なんでよりにもよって文春なんかで書いてんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:04:22.12ID:2m5Lume20
ゲーム機何もない子供が突然PS5買ってとはいわないだろう
子供に買い与える最初のゲーム機という選択肢
そんなハードを展開する事が必要なんだろう
携帯機はそんな役目を担ってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:09:21.40ID:5UWIbQdH0
>>15
半導体って年々値下がりするものだったのに
上がり続ける事態なんて予想外だっただろうな
今後もハード単体で粗利出せるようにならないんじゃないだろうか
5年経つswitchすら値下げできてないんだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:18:04.33ID:XLXm4vOsp
きっかけはスマブラ出るだろうしまあ仕方ないから買っておくかって感じで発売日に買ったけど
実際に使うとここまでゲームする気になれる機種は始めてでどんどんソフト買ってしまって今まで手を出さなかったジャンルまで遊ぶようになったわ
WiiU 3DS PS4 steam兼用してた時はゲームやるぞって気合い入れないと行けなくて1試合ごとで完結する対戦ゲーしかしてなかったし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:18:43.93ID:M/3/9DuC0
売れた理由は使いやすい携帯機だから
本当に欲しかったVitaが完成した
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:19:29.04ID:lj562rjNp
>>27
ファミコンの頃はゲーム機の区別がつかない親なんか当たり前に居たけど今は親世代もゲーム機で遊びながら育ってるからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:19:32.11ID:rgt/ZPGc0
>>42
コロナ前の状況であればswitchは値下げする事ができただろうけど。
安易に値下げしなかったから、コロナでの部材の値上げ圧力に耐えるというか対処できてる。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:23:08.16ID:rgt/ZPGc0
>>44
引用元が(そこそことはいえ)良記事じゃなければ揚げ足取りだったねwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:19.24ID:rgt/ZPGc0
>>51
揚げ足取り→揚げ足取り合戦
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:57.13ID:RscyjLU90
普通「ぼううれ」とは言わんだろゴキブリ朝鮮人
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:33:38.77ID:cQmUll9s0
理由4つって結局据置携帯ハイブリッドにしたに収束していて
あとはソフトラインナップすごいくらいしか言ってないように見える
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:35:02.11ID:qbClAIIr0
生まれて初めて発売日に買ったハードだわ
Switch自体もそうだがやはりゼルダブレワイですな決め手は
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:37:04.91ID:4VsJGzjD0
>>29
残念…と思ったけど財力に余裕ある家庭w
結局ファミコンも買ってもらったんだろうし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:37:08.73ID:LMP1ULVg0
壊れまくるからやで
一人3台くらい買ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:37:23.24ID:iVSPXJ4A0
>>18
軌跡とかあるし遊べない訳じゃない
ゲームらしいゲームの皮を被ったパンツゲーならこれまでどおりいける

>>24
売れたとは一言も書いてないのがミソだろうな
その先のユーザー分断の懸念に掛かってくる書き方だと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:53:19.39ID:sSwI1CUk0
ゲハまとめじゃねーか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:55:54.47ID:JXAyRjmc0
分析もクソも新世代の子供が皆買って遊んでるから売れるだけだろ
ビデオゲームに勝てる子供の娯楽が出現しない内は任天堂はずっと安泰
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:00:37.19ID:NIjEH7Cr0
PS5って最初の価格自体MSと張り合って無茶した感が凄いからなw
MSが価格発表するまで沈黙貫いてきてたし
それでいて更に部品関係の価格急騰
本体作りたくないってのが本音だろ
ゲーム売れてないし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:19:19.54ID:KynhEefU0
文春砲のくせに意外とマトモじゃねーかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:20:45.80ID:0bZmXVkZd
で売れなくなったら一気に叩くんだろうね文春は
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:01:33.11ID:N9XKmzsyr
任天堂を持ち上げるよりソニーを叩けよ
0072shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/26(日) 13:22:55.77ID:yfBrlM/J0
コロナが決定的だろう
スイッチだけWiiUの大失敗でサイクルが他ハードと数年違くなった
そのおかげでスイッチだけ収穫期にコロナ需要でウハウハ
一方でPSやxboxは既に次世代機の話題で盛り上がっていてハードは末期
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:25:30.12ID:UaEP8gmr0
ガチでまともなことしか書いてなくて驚いたわ
絶対トンチンカンなこと書いてると思ってたのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:26:08.52ID:E+n/ZpMqd
>>72
狙ってやったわけではないんだろうけど結果としてSwitchに半導体を使わないという判断は正解だったな
0075shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/26(日) 13:26:52.32ID:yfBrlM/J0
そして第二に半導体不足
ライバル機の生産に難が出始める、一方で任天堂ハードも半導体不足の影響を受けるも
PSXBOXとは規格が異なり、旧型なのでまだ確保しやすかった
すべてが任天堂ハードの追い風、ソニーMSにとっては逆風になってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:29:14.99ID:GLxb5p9Z0
>>72
コロナ前から他ハードより売れ行き良かったと何度言われれば
そこに巣籠もり需要が重なったのが去年からの爆発的ヒットってだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:30:33.02ID:N9XKmzsyr
ソフトの不振は半導体のせいにはできないよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:32:06.04ID:l+MMi1vN0
なんか当たり前の事をつらつら書いときながら結局最後に「スペックが足りない」で閉められると、やっぱこいつわかってねーじゃんてなるな
0079shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/26(日) 13:35:21.86ID:yfBrlM/J0
>>76
さすがに任天堂ハードの統一機であり、WiiUの空白期間でチャージしたゲーム群でスタートダッシュできたからね
だがコロナが無ければ既にスイッチはPSXBOXの大旋風で話題を持っていかれた
ハードがまったく買えない状況でPSとXBOXへの関心が薄れてるからな
>>77
ハードが無いのにソフトを買うわけないだろ
私も今年の新作は50本以上買ったがPS5は0本だ
0082shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/26(日) 13:40:03.62ID:yfBrlM/J0
>>80
PS4のときもだけど次世代機の移行が早い
ゲームファンが一定以上のゲーム環境を求めている表れ
今更PS4でやるくらいなら買わないわ、私もスパイダーマンマイルズはPS5買えたらやる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:40:30.81ID:duIcMBdQ0
一応スイッチの半分の台数は普及してる設定なんだけどなPS4は、それでソフトシェア10%ってどういうことー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:41:08.85ID:mbyhRnl20
PS3→PS4って移行遅い代表だろwww
0085shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/26(日) 13:42:50.69ID:yfBrlM/J0
>>84
当時も最速で1000万駆け抜けたぞ
というか当時は大手サードが前世代機マルチを早々に切ってたからだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:03.75ID://GKRiaR0
>>渡邉 卓也

またこの知ったかライターか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:11.92ID:/SSDlQfv0
インディーズの隆盛はswitchの強い後押しになったのは事実だな

市場だの性能だの言い訳して結局PSハード以外にはソフト出さないか
金もらっておいて外注に作らせた外伝ほうりこんで仕事しました
みたいな顔してる大手なんて相手にしなくて良くなった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:44:43.03ID:GLxb5p9Z0
>>82
PS5もソフト売れてませんよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:11.50ID://GKRiaR0
売れる理由はたくさんあるんだから売れない方の分析して欲しいんだけど…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:57.72ID:nDXMpJdE0
任天堂はWiiU失敗やコロナも含めて全てが追い風になった
任天堂の次世代機は失敗するだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:58:19.42ID:YMXfFeim0
PS4 Pro 157万台(生産終了)
大失敗した つちのこハードPS4 Proを引き合いに出してる。ちゃんと業界研究しとけよ

>そんなNintendo Switchにも課題が…
> とはいえ、Nintendo Switchにも気になる点はある。まず発売から4年8ヶ月以上も経過しているため、スペックが物足りなくなっているのだ。

> ゲーム機は時間が進むたびにより高いスペックになっていく。たとえば2014年1月に発売されたPlayStation 4は2016年11月に上位機種であるPlayStation 4 Proが発売され、よりよいゲーム体験が楽しめるようになった。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:02:59.96ID:R01PYrBad
>>20
その割にはソニーばっか目の叩きする任天堂信者多すぎない?
無関心でいられないの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:05:04.29ID:N9XKmzsyr
任天堂とユーザーの立場もわからん馬鹿なのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:23:16.55ID:9b/dzfOlH
>>93
また日本語が不自由な半島人か
なんでソニー信者ってこんなのばっかり出てくるんだろうね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:25:12.06ID:nDXMpJdE0
>>95
発達障害は黙ってろよ
ボコるぞハゲ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:26:51.01ID:tlv2e1Mid
>>96
末尾dにし忘れてるぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:28:54.12ID:9b/dzfOlH
>>96
さすが半島人、すぐ火病を発症するのなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:00.78ID:334ZyW500
>>42
Liteで実質値下げしてるだろ
3DSの展開見ても新機種でないと従来品は下げないよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:45.95ID:Ps/jjnXm0
>>89
プラットフォームXのソフトが売れない理由を是非ってね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:11.79ID:6gSB3/OdM
そもそも半導体不足で他のゲーム機はまともに売ってないからな。
switchだけ普通に作れるのが不思議。
真空管でできてるのだろう・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:30.17ID:duIcMBdQ0
大きさ考えろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:54:30.76ID:a0rAW44l0
勝手にスペック高めにして生産性の低いものを使って
本来大量に生産すべきものをまともに生産出来なくなるとか
間抜けとしか言いようがないんだけどね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:11.90ID:IejpXy54M
爆売れじゃなくで暴売れ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:40:43.15ID:rlBmPVs9M
普通の内容だがいかに日経産経ゴミ通が腐ってるかわかる記事
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:46.06ID:xsr9Rec3a
そんなNintendo Switchにも課題が…

 とはいえ、Nintendo Switchにも気になる点はある。まず発売から4年8ヶ月以上も経過しているため、スペックが物足りなくなっているのだ。
ゲーム機は時間が進むたびにより高いスペックになっていく。たとえば2014年1月に発売されたPlayStation 4は2016年11月に上位機種であるPlayStation 4 Proが発売され、よりよいゲーム体験が楽しめるようになった。  一方で、Nintendo Switchはいまのところ上位機種も出ていないし、そもそも発表すらされていない。しかしゲームソフトはより高いスペックを求めるようになっていくため、一部のNintendo Switch版タイトルは品質を落として移植することになる。
人気のバトルロイヤルゲーム『Apex Legends』は画質を極めて落としてなんとか配信にこぎつけたといった印象で、ほかのタイトルでも一部演出が削られていたりするケースも。もともと性能の高くないNintendo Switchは、年月が経つにつれてそれがより目立つようになっている。
ゆえにいつNintendo Switchの上位機種が出るのか、あるいはユーザーの分断を防ぐためにあえて出さないのかなど、このゲーム機の今後については注目が集まっている。はたしてNintendo Switchは、爆発した人気をどこまで伸ばせるのだろうか。ここからさらに成功すれば、家庭用ゲーム機の大きな歴史として語り継がれるだろう。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:28.38ID:xsr9Rec3a
>>109
こんな事かいてんだから結局なんで今も売れてるのかわかってないなこいつ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:41.02ID:Mn7N3Nz/0
スペックネタはともかく次世代移行は任天堂も考えてるだろうな
ハード発売したら次のハードの研究に入るのが常だし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:47:09.22ID:KunGmyxl0
>>2
むしろそのライバルさんはサードはフルサポートしてるし、市場に敵も居なかった期間が数年あったのに3-4年遅れてやって来たSwitchに爆速でぶち抜かれたからなぁ

ソフトはあった、ハードもいつも通りバンバンセールもやった、フリプもばら撒いてる
そして残ったのはPSvitaとPS4と忠誠心の厚い和サードたちだった。
大手和サードには金をばら撒き、中小は締め付けるようになったのに和サードの忠誠心はすげーもんだった

でも死んじゃった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:05:27.56ID:g3EPxhk00
Switchって今から見たら約束された成功のように見えるけど発表当時はここまで爆発するとは思わんかったよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:10:22.93ID:0vXFl3Of0
この手の記事が出た数日後に、河村がPSを持ち上げる記事をYahooニュースに載せるまでがテンプレ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:13:25.44ID:KunGmyxl0
>>113
見る目のないサードは株主総会で株主に突っ込まれてたからな

バンナムなんて「売れると思わなかった」だぞw
そして今に至るまで相変わらずプロモソフトかファミリー向けとか過去作の移植をわざわざマルチプラットフォームで出したりと遣る気の欠片も見せてないけどな

大手はSONYからお金がばら撒かれ、中小はSONYから切り捨てられてしまったのさ

和サードなんてvitaにすら独占出してたのにほんまやるきねーんだわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:16:22.68ID:IrOfL1it0
>>27
昔キン肉マンのプラモ頼んだらキン骨マンのプラモ買ってこられたんだが……
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:58:08.52ID:1XeZJ2jY0
>>82
PS4ユーザーはどこに移行したの?
年末商戦なのに二週連続で30-0とかありえないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:01:47.39ID:SCZPtaK+0
PSユーザーの大半はスマホ・Switch・PCにそれぞれ移行
極少数がPS5や箱へ、残りは卒業した
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:34:08.99ID:u5FHN4+30
コロナの巣籠もり需要の時に売ってたハードがスイッチしか無かったからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:35:06.74ID:u5FHN4+30
スイッチしか売ってないんだからスイッチが売れるわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:37:47.96ID:qKgS7xJE0
>>121
でもPS5も120万台近く出てて、これだけ何もソフト売れて無いのおかしくない?w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:42:30.27ID:iVSPXJ4A0
>>122
おかしい→本体の普及台数を盛ってサードを騙そうとしている
おかしくない→客のソフト購買力が弱い

どっちかを認めなきゃならないから話題を必死に逸らしてくるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:56:16.39ID:IrOfL1it0
>>122
PS5を買うってのは優越感を買うって事なんだよな
ソフトなんて小さい事気にしちゃだめなんだぜ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:46.96ID:PZ5VOXSy0
そんなソフトのないゴミは劣等感しかないぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:44.90ID:KynhEefU0
>>117
ホリエモンとひろゆきがグルになって貶しまくってたよね、Switch発売時
LINEできるようにすればいいのに、とか適当な事吹きまくってた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:23:27.70ID:a1q38hZS0
朝鮮人は漢字読めないから形の似ている字を読み関係なく並べる傾向があるで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:29:49.75ID:PZ5VOXSy0
チョンでも一応は漢字使ってるんだけどあいつらみんな馬鹿だからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:31:56.26ID:IrOfL1it0
名前が漢字なのが不思議なんだよなぁ
同じ読みが多すぎて漢字でないと区別できないと聞いた気がする
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:43:28.56ID:R3XeRBk10
何をいまさらって評論だな
古い
電波評論なら日経ぐらいアホ路線に突き抜けてみろ
0132びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/26(日) 22:46:41.16ID:bgO4CpZb0
あばれ売れ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:12:49.45ID:uz2p3mFea
上にいるshosiみたいに支離滅裂な擁護だけして金は出さないゴキブリばっかりだからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:15:04.44ID:2O2aqHwR0
>>92
いきなりPS4Pro買う人っていないだろうからこの台数ってほぼPS4からの乗り換えなんだろうな
そう考えるとPS4本体の国内普及台数って750万台いってない程度なんだと思う
旧型から新型への買い替えもあるだろうし700万台もいってないかも
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:35:24.78ID:PZ5VOXSy0
PS5のハード売上とソフト売上を見ると1/10くらいが妥当な実勢値だろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 00:27:40.59ID:AiPHPCwa0
>>42
Switchについては売れてるものを値下げする理由がない
安くないと買わない層、へのリーチは機能も劣るLITEが担っている
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 01:02:33.75ID:lsr21xYt0
ゲハ的に分析するなら初動ゼルダのスタートダッシュが異次元過ぎた、
の一行で済むな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 01:20:58.27ID:C5/ZOS5k0
>>5
仮にそうだとしても発言自体は事実だからいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 02:00:08.17ID:xCXuAUIEH
>>136
流石に10分の1は無い
バイオ村がとりあえずパッケージだけで7万本以上売れているしDL版だってある
いくらコレシカナイ需要とはいえバイオが装着率100%近くを叩き出すわけがない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:47:40.52ID:IqnrzAb40
>>1
マスコミが推進するポリコレが
ソニーの足を引っ張ってることもかけよ

ハリウッドも終わり
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:38:48.45ID:mFA/5HBE0
ハードの性能を抑えた方が勝てるってのが今の時代なんだねぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:36:25.62ID:Akf0Y2W6d
>>142
厳密に言うとハードの性能が低くなったのは半導体を使わなくなったことによる副次的効果だから
勝った理由は半導体がなくても生産できて潤沢に供給できるから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:50:53.31ID:IqnrzAb40
>>144
ソニーユーザーがアンチソニー化した

ここまでやらかしてアンチになるなってのが無理でしょ?

今すぐICOシリーズ新作と真ラスアス2を発表しろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:26.45ID:cnIjxFpi0
スイッチに関する分析で腑に落ちたのは発売直後だかに携帯市場取ることがそのまま据え置き市場制覇にかわると分析してたブログだな
アレは先見の明がありすぎた、当時のゴキちゃん達がありえない分析と噛み付いてたの含めて
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 16:10:54.30ID:RdaPNFJ/0
素振りに例えて発売前にスイッチが売れると明言した記事のほうが圧倒的な分析力だと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 16:20:37.45ID:L93KuNAc0
週刊誌の割に具体的な分析と思ったら渡邊だった
その調子で一般紙でゲームどんどん語ってくれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 16:26:20.53ID:7Kckx2Mx0
真っ当な記事だけど
こういう分析が出るのが遅すぎて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況