X



RTX4000シリーズ早く出してくれないとソフトメーカーほんまに死ぬんちゃうか??www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:24:35.01ID:Ya2sJ39+0
グラボ高すぎて誰も買わんし
アンチマイニングのLHR版安くするどころか定価より高く売るガイジムーブやし

ソフトメーカー死ぬぞこれ
遊ぶためのものがねえもん

とくに和サードで言えばスクエニとカプコンは本当にやばい
PSもグラボもだれも買えないし

マイニング規制なんとかしない限りだめだね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:36.60ID:xu7etbZR0
値段変わらんだろ
FEのMSRPが安くて話題になるだけで結果何も変わらん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:27:55.16ID:EawCntcz0
高止まりしてる方が儲かる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:30:18.28ID:xu7etbZR0
>>6
またいつものように
この電源で大丈夫ですか?
このケースに入りますか?
とかいう話題だらけになる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:30:56.91ID:Ya2sJ39+0
>>6
RTX3000が4000出ることによって無価値のゴミ扱いされるから値段がだだ下がりになる

4000シリーズはいまの3000シリーズの値段に置き換わる

また、インテルもグラボに参入してくるから競争が生まれる
Radeonも覚醒する
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:32:05.26ID:Ya2sJ39+0
>>9
自作ユーザーにとっては最悪だけどな
日本の場合普通に売るんではなく、BTOにグラボ上げてセットで売るからな

ほんと汚い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:36:42.29ID:1+SCtB+B0
今でさえハイエンドとミドルの見分けがつかないんだからミドル以下でいいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:37:32.77ID:eEjUvHuI0
4000出ても同じだろ
マイニング勢がBotで買い占め、値段高騰
国内ユーザーはアスク勢に苦しめられる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:39:02.02ID:Ya2sJ39+0
>>12
今寝上がってるだけで
3000出た頃はアホみたいに安くなったんだぞ
rtx2080ti msi gMing trioxが6万円台でパソコン工房とドスパラで売られたからな

>>14
マイニングは利用者によると数日前からしょぼくなってて来年には完全にオワコンになるらしい
intelのグラボはアスク通さないから無問題
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:39:07.04ID:xu7etbZR0
全部LHRになるだろうしまだそういったものなにもない中古アンペーに群がるんじゃないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:40:24.91ID:xu7etbZR0
インテルのって3050付近の性能だっけ?
信者以外要らんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:41:19.30ID:fJYeMU5u0
今の惨状で40xxシリーズなんて出したら4080でご祝儀価格21万とかしそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:41:34.13ID:eEjUvHuI0
インテルのグラボはさすがにないわw
AMDのグラボよりもないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:41:54.84ID:Ya2sJ39+0
>>18
3070並の性能だよ
まあそれでもAAAを高解像度でやるには足りないけど
0022レント
垢版 |
2021/12/27(月) 11:42:00.67ID:JZaY6bSG0
寧ろ高くても売れるからNVIDIAもAMDも出荷調整して高値を維持しとるんやなかった?🤔
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:42:36.16ID:/hcHDvNW0
>>18
性能的には3050~3070のを3種類ぐらい出すっぽい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:43:00.36ID:PTM3GgkJ0
マイニングは中国政府が禁止令だして、かなり落ち着いてきた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:43:15.14ID:B/ZeRFbO0
イーサマイニングが後半年で終わるから、それ以降ならグラボ安くなると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:43:28.49ID:Ya2sJ39+0
>>22
そう言ってたなnvidiaは
相当の屑だよ
まあ実際には出荷絞ってるだけで売れてはないけどな
ダダあまりだし、lhr版
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:04.09ID:A1yMslqWp
ラデも今の状況につられて馬鹿みたいに値上がりしてるから両社とも性能微増で値上げ路線でしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:10.90ID:xu7etbZR0
アンペー登場時とはちがってアンペー高く売れそうでいいな
いつも書いてるけど3070発表で上にある新品6万ちょいショップ買取3万代の時に連れに2080tiを2万くらいで譲ってしまった
今でもショップ買取ですら7万代とかおかしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:43.19ID:B/ZeRFbO0
>>25
それ海外に拠点移動させただけだよ
全体のハッシュ高は右肩上がり
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:48.44ID:Ya2sJ39+0
>>25
アメゴミほんま無能だよな
中国に環境破壊指摘しておいて
アメゴミはマイニング規制しないからな
アメゴミが全ての元凶
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:45:19.10ID:PTM3GgkJ0
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/rtx-3070-3070ti/#wtb

3070 定価 79800円
3070Ti 定価 89800円

って、今でも書いてはあるんだよな、一応
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:45:34.01ID:QJ3GuJYgr
ゲーミングPCとか持ってんのオタクだけだろ
ステマやめろよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:46:44.88ID:xu7etbZR0
FEのMSRPは意味ないな
どうせサンタクララのBOT対策は次も無いままだろう
0035レント
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:06.22ID:JZaY6bSG0
>>27
いやー売れてると思うで?使ってた3070tiオークションに出したら買値より高く売れたわ😅
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:48:20.40ID:QqUiEfWj0
インテルグラボのエントリーモデルは
性能そこそこでかなり安くなるって噂だし結構期待してるわ
GTX1660くらいで2万円台前半とか
ただの願望かもしれんが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:49:07.74ID:F9OwsCTQ0
グラボ出せ 分かる
ソフトメーカー死ぬ 意味不明

あたおか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:49:36.67ID:xu7etbZR0
>>36
あるだろMSFSとか
今3090で25fpsのところが4090になると30fps超になるといいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:50:48.34ID:eEjUvHuI0
いや、ハイスペ必須のゲームばかりだろ
無料ゲームすら4KでプレイするとRTX3080のGPU使用率が70〜90%

PCでゲームしててSwitch程度のグラフィックでいいよなんてユーザーいないわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:51:49.40ID:xu7etbZR0
>>37
その位の性能を求める人もいるんだろうけど
なんかAPUでいいか になってしまいがち
XeSSが開発環境を荒らさないでくれると良いんだけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:51:59.96ID:lSX58uAQr
スイッチがあるから別に死にもしないだろ?
0043レント
垢版 |
2021/12/27(月) 11:52:04.04ID:JZaY6bSG0
5、6年前のゲームですら4Kで快適にやろうとすると3080以上必要やしね😓
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:27.47ID:xu7etbZR0
あの軽いFF7RIも4KでSHINRA VISIONのReshade掛けると安定のDX11モードでもガクガクになる場面がある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:37.42ID:B/ZeRFbO0
steamで1番使われてるグラボが1050とかじゃなかったっけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:55.47ID:GMB31kP/0
3年前に奮発して2080買ってよかった
もうしばらくこいつで耐える
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:54:08.98ID:Ya2sJ39+0
>>38
遊ぶためのものがないんだけど?
あるとしても定価の倍もする
ゲームやる人なんて大概貧乏だから
買われなくなる
なにがあたおかなの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:54:53.38ID:lSX58uAQr
>>48
そもそも貧乏人がゲーミングPCなんて買えるわけねーだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:55:27.15ID:xu7etbZR0
>>46
FHD60Hzモニタが多いとかあれはただSteam入れてるだけの環境も取ってるからね
こないだ720p60HzのiGPUのUMPCでも情報取れよ!しといた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:16.93ID:QJ3GuJYgr
>>49
貧乏人こそswitchだろ
金持ちはPS5
オタクはPC
0052レント
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:43.01ID:JZaY6bSG0
>>46
1060やでそれも7.58%とかやけどね😅
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:57:19.66ID:gk9JhVER0
サムスンのなんちゃって8nmとTSMC5nmでは別物だからねえ
4000番台は飛躍的に向上してとんでもない名機ぞろいになるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:57:31.62ID:/hcHDvNW0
>>41
APUはメモリ速度が足引っ張ってるから1030ぐらいの性能だったような
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:59:50.71ID:xu7etbZR0
>>54
ローエンドのグラボ買うような人はその位で十分じゃないのかな
まぁその狭い性能帯を欲する人が居るのも事実で否定はしないけど
うちの4750Gちゃんや1165Gちゃんもそれなりにゲーム楽しめてるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:00:34.24ID:FM+0MiRFa
>>51
乞食転売ヤーはPS5、の間違いじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:03:18.88ID:QqUiEfWj0
1660Sが55000円とかいうアホな状況だし
エントリーモデルの安物望んでる人は多いと思うわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:04:03.62ID:GMB31kP/0
1060でまともに動かないゲームってあるか?
1060はVRAMも6GBあるしXSSと同じくらいの力はあると思ってるが違うのかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:05:17.70ID:frQ2k0gv0
1070でもまだ戦えます(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:05:58.96ID:QcHyOL790
少なくともあと3年は1060程度のユーザーが主流やろ
大作ゲーム作ってる会社はお疲れ様
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:09:26.48ID:cWJ6Sp840
1660はもうアレだし1650も2万7 千だしミドルなんとかならんか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:09:50.84ID:eEjUvHuI0
そりゃあ設定落としまくって900p30fpsとかでもよければ動くんだろうけど…

4Kの世界を知らないゲーマー可哀想
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:28.59ID:QqUiEfWj0
最近は最低要件が1060に近い970とか結構あるし
今後は厳しくなってくるかもな
まあ下回ってても大概設定落とせば動くけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:45.93ID:irYqylYfd
サードの商売スタイルがハードに依存しすぎてな
まあ実際はスマホなりSwitchなりでやっていけるでしょう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:31.42ID:BLLr7L710
CPUも高止まりしすぎ。一向に下がってこない。
Ryzen3000シリーズ。おまえのことだ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:51.72ID:CDwHDXC10
NVidiaはゲーマーに適正価格でグラボを届けなくては!みたいな気持ちを1ミリも持ってないから
AMDかインテルが頑張ってくれないとどうにもならん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:21.67ID:0OphRt620
>>1
>とくに和サードで言えばスクエニとカプコンは本当にやばい
>PSもグラボもだれも買えないし


スクエニもカプコンも決算は絶好調なんだがwwwwww
やばいのはお前の頭じゃね?wwwwww
0074レント
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:59.03ID:JZaY6bSG0
>>72
AMDに期待してはいけない、Radeonは定価の2倍、GeForceは約1.9倍らしいぞ😅
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:26.29ID:1OwquvI5d
RTX4000シリーズなんて7万くらいからになるでしょ
半導体不足で旧モデルも昔みたいに安くならんよ
最近RTX2060マイナーチェンジで発売して高額だったし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:19.60ID:2GT0ysgfa
>>69
そうなんだすごいね

俺はグラフィック見るためにゲームしてるわけじゃないから3070積みだがFHDで100fps下回る様なら設定下げるけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:41.03ID:ULfYHAEnM
落ち着いて来たとはいえマイニング需要なども有るし、
為替が有るから、そんなには安くは成らないんじゃね…
そもそも某が値崩れさせたくないから、生産調整してるっぽいし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:58.21ID:iKKDAhny0
本当に殿様商売だなぁ。
しかしインテルの出方次第ではわからんね。
ミドルレンジを3万くらいで出されたらお株を奪われるぜ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:49.40ID:xu7etbZR0
インテルはドライバが心配よなー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:43.13ID:paJqFC520
出たところで6万前後スタート&型落ち製品の投げ売りセールは帰ってこないし
CSのハードが切り替わって来年のタイトルからは1660Sでも厳しくなっていくだろうしなぁ
お金ない勢はPS5を転売して箱買ってゲーパスでイインダヨ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:46.36ID:xoSyYwLb0
LHR版が出回ると相場も元に戻ると思っていた時期が僕にもありました・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:48.93ID:sG5XPqgj0
ゲームに使えないレベルの下位製品は値下がりしてる
例えばVRAM2GB
ゲームに使えないから買う意味ないが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 14:18:11.74ID:hqg1OgHAa
>>1
今度の新型はほとんど製造コスト下がらないから
値下げもないと思うぞ

消費電力がまたがあるというから
その分値上げすると思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 14:28:33.43ID:yQKQGLMYa
グラボ価格が沸騰する。
格安なPS5が転売屋に買い占められる。
一般人が買えずにソフトの売り上げが激減。
ソフト会社が死ぬ。

後2年ぐらい続きそう。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 14:53:53.60ID:FM+0MiRFa
普通に量販店に3000シリーズ並んでるね
欲しいならさっさと買っちゃいなヨ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:28.80ID:xu7etbZR0
本日ゲームで一番活躍しているGPUはIrisXe!!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:02:34.67ID:o3S9nHD0r
インテルはrajaがいるからある意味radeonの正当後継者だしな
価格競争にも一役買ってくれそうだから頑張ってほしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:03:59.15ID:PTM3GgkJ0
ラデならきっと安いに違い無い! って思ったけど、大して変わらなかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:05:31.84ID:xu7etbZR0
TSMC絡みだしね
Intelは普及させたいだろうから相当安価でばらまくと思う
がんばれIntel
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:22:56.23ID:LkN7grX3F
ミドルレンジは3万くらいが妥当だよな。
今は2倍くらいの価格で流石におかしい。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:34:08.26ID:TTPb41an0
グラボは初期買い逃すと後にアホみたいに高騰するから並んで買う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:03.36ID:8CSvbAi10
型落ちの1070でもモンハン快適だしな
バイオ村とか知らんけど買い替える必要がないわ
マイカスが死んだあと適正価格で買わせてもらう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 16:32:40.55ID:Y7MdI+A10
早く、RTX4000シリーズを出さないと、次世代スイッチがいつまでたっても、発表できない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 18:51:36.88ID:QqUiEfWj0
>>94
1070は1660SUPERと大差ない性能だしな
VRAMも8GBあるしフルHD環境なら余裕でやってけるだろ
自分も中古安い時に買っとけばよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況