X



アメリカ国民5万人のゲーム人気投票を予想しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 13:19:25.87ID:2qItGZqad
俺の予想は
1位GTA5
2位RDR2
3位ゴッドオブウォー
4位ラストオブアス2
5位ブレワイ
6位マリオカート8
7位FF7R
8位ホライゾンゼロドーン
9位デトロイト
10位対馬
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 13:28:06.61ID:na2em3vIa
Diablo3
Half life2
Civilization4
Age of Empire
Pacman
Overwatch
Skyrim
Minecraft
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 14:12:19.19ID:52aJOGv40
一位テトリス
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 14:13:04.51ID:EX6DkAnhr
>>1
メリケンはレトロゲームに興味ないって感じなのかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 14:59:53.70ID:NTRb40EH0
北米でも一般人ならマリオゼルダでしょ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 15:18:23.09ID:97LLhpzX0
海外はビデオゲームだからPCもアケも対象だな
日本だけがTVゲームで携帯機含むコンソールゲームのみで分ける不思議

>>4
60前後以上ならローグ(又はnet.hack)とロードランナー
50前後以上ならパックマンとギャラガ、プレイアクションフットボール
40代前後以上ならソニック、スト2、DOOM、コマコン、ディアブロ、バルダーズゲート、MKトリロジー
30代前後以上ならスタクラ、アンリアルトーナメント、AOE、GTA3、ヒーローオブM&M4か5、ディアブロ2、ARMA2、COD4、BF3
辺りが投票伸びると思うぞ、ゼルダとかマリオとか除いてでは

シーズン毎のスポーツゲームをどうするかによるが、マッデンは個別じゃきついがシリーズなら入るだろうし
NBA2Kは出来が良い年とそうでない年があるから単体でも入るかも知れない
マイクラは日本より上になるだろうし、普通にGTA5とかも上位だろう
ワールドオブウォークラフトも入るし、今の若者人気のFPSも入るはず

逆にレースゲーと他のスポーツはきついと思う(どっちも欧州なら強い)
HALOは個別だと2が入るかもな
TESはやりやすくなったスカイリムが入るだろうが、FOはオリジナル派とベセスダ派で票が分かれそう
あと忘れてるのではX-COMとかL4DとかSIMS4も入るかもな

WH系は数が多すぎて厳しそうだが、vermitide2なら入るかもね
MKは個別だと上記トリロジーと入るなら最新の11
売上数からウィッチャー3も入るだろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 15:19:54.40ID:/KP66HsK0
ぼくが考えた架空の世界のランキングなんてどうでも良いよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 15:20:32.58ID:PBS9xoxM0
アメリカこそゼルダ信仰ヤバそうなんだがそこら辺どうなんだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 15:23:34.80ID:M8G1wdBqd
暗いゲームが総なめ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 15:24:36.31ID:9ehLsceN0
パックマン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 15:24:55.09ID:97LLhpzX0
>>5
MOBA系は結局海外も固定層中心だと思うぞ
ハーフライフシリーズも意外とこの手のでは伸びず、むしろTF2のが順位高そう
当然過ぎて書かなかったカウンターストライクはTOP10入りしてもおかしくないけども
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 15:33:35.09ID:JBR2vDJkM
ゼルダ
メトロイド
マリカWii
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 15:46:35.65ID:97LLhpzX0
ソニーのゲームが入るとしたら低所得者層に売れて伸ばしたPS2後期かPS3後期に人気のゲームだろうな
とすると、ゴッドオブウォーとラスアスかね、TOP100に入るとしたら
一般的な消費者へのアンケートなら対馬とか入らんし、ソウル系が入るとしたらPSだけのデモンズじゃなくダクソ1とかだと思うぞ

DOOMは1も2も入りそうだし、案外64も入りそう
レガシーオブケインシリーズとかも根強い人気はあるが、シリーズ個別だと厳しいか
トゥームも個別だと厳しい気がする
国産だとバイオ4とFF7は入るんじゃないかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 16:32:35.47ID:4EYLyBBnr
>>1こと典型的乙女さん、晒しage
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 23:33:53.44ID:NTRb40EH0
イギリスか何かでブレワイが1位になってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 23:36:38.61ID:RRsGKLE80
アメリカだと日本以上にブレワイの圧勝だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況