X



BOTW 1位、ダクソ3 39位←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:07:14.18ID:RdskDKs10NIKU
来年のGOTYレースにはやくも暗雲が…w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:11:26.91ID:SEuvNH390NIKU
来年何かあったか?と思ったがエルデンか
テストやったけど駄作だったぞあれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:11:37.05ID:4kx2r57/pNIKU
フロム信者さん😭
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:14:13.25ID:faobE1WTrNIKU
しかもダクソ3なんてめちゃめちゃ下駄履いてるからなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:18:25.43ID:npH7mF9S0NIKU
ジャップだぜ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:15.46ID:1wc4Cf3f0NIKU
>>7-8
ランクインしたのは厳密にはダクソ3だな

中堅どころのJRPGを抽出するとこんな具合
FE風花>>ゼノブレ2>ダクソ3>ペルソナ5>ゼノブレ1>ニーア
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:26.04ID:faobE1WTrNIKU
>>6
何度みても神だな
てか紹介はこのPV切りぬきで出せと思ったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:21:31.95ID:RdskDKs10NIKU
せいぜい下克上頑張りや…w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:23:10.20ID:1wc4Cf3f0NIKU
>>11
BGM混みでの完成度の高さだから、切り抜きしてもなあ
ちなみにこのBGM人気出過ぎて、サントラに追加収録されてり、スマブラSPでセルフアレンジBGMが収録されてりしてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:26:55.86ID:D1a0542D0NIKU
ゴキさん勘違いしてると思うけど
ゼルダは日本より海外の方が強いシリーズだから。
それで日本でも一位なの。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:28:38.83ID:jF/FnQN0MNIKU
任豚乙
イギリスとかいう田舎国家のランキングでは1位獲れたんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:31:09.60ID:9HXn2/3SdNIKU
ダクソ1作しか入ってないんだよな、持ち上げすぎだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:32:18.66ID:Hf2xku310NIKU
>>7
ゼノブレ2のほうがダクソ系より王道JRPGだから
考えてみれば当然だったよ
ソウル系は客質の幅が狭すぎ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:33:53.77ID:nW4q4A130NIKU
>>7
主人公が善逸なんだから人気なのは当たり前じゃんこれも全部鬼滅のおかげ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:35:04.92ID:aW3siCSa0NIKU
フロムソフトウェアのゲームが面白いかっていうと、うーん...
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:36:32.37ID:W6K3Z0g/0NIKU
まあ来年のエルデンは成功するだろ
自分はしばらくいいやと思っちゃったから次は買わんけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:39:08.15ID:zjQS3U1R0NIKU
真のソウルライクのエルデン楽しみ
ソウルライクのセキロは圏外だったのは皆飽きてたんかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:44:22.53ID:9wr49/7rdNIKU
PS限定投票でも別に評価が根強いわけじゃないしなダクソ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:45:39.49ID:0rRLlek60NIKU
マジであれは謎の1位だった
世界的にも売れてるわけじゃないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:48:59.89ID:xRGkLuTG0NIKU
>>26
BotWの累計本数って1作品だけで
ダークソウル含めたソウルシリーズ全作品の累計と同じなんだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:25.92ID:/1q3bxF/aNIKU
因みにあの番組のスポンサーはソニー他で
CMもPS5とソニー損保連発してたしSwitchは0本だった

そして結果的にも
実際の販売と比べて任天堂は少な目、SCESIEは多目に選ばれていたな
本来の販売数は上位100位の内64本が任天堂+ポケモン、2本がソニー
今回の総選挙は上位100位の内42本が任天堂+ポケモン、3本がソニー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:09:42.96ID:yRAcCf+R0NIKU
女子供を捨ててるんだろ 泣き言言うな
捨てたのかよ? 逃げたんだろ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:10:42.52ID:D1a0542D0NIKU
>>26
やっぱりカイガイカイガイ言っておいてカイガイ見てないのか。
BOTWの日本の売上なんて世界累計の10%程度だぞ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:30:12.62ID:1J9ShQpppNIKU
ダクソなんてAV業界のスカトロ好きと一緒だろ
特殊性癖の人間しか相手にしてないんだから当然の結果だろうに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:32:12.91ID:1K3wLQxu0NIKU
イギリスの人気投票
ダクソ1位
ブレワイ3位

これも結局ブレワイの強さを示してる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:43.47ID:/RBRoHLq0NIKU
総選挙でダクソが1位だと本気で思ってるフロム信者もいたっぽいからなぁ
そのせいかツイッターで結果に文句言ってるフロム信者が多い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:35.67ID:Va+3Q/xS0NIKU
別にダクソは俺もやったがこれがマイナージャンルだって分かってないのはやばいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:48:46.84ID:fvS0p5vSaNIKU
「ソウルシリーズは難しいゲームだから人気が低いんだ」
みたいな言い訳よく聞くけど
ゼノブレ2も難易度高くて難しいゲームだけどダクソ3に勝ったんだよな
0038なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/12/29(水) 22:50:48.99ID:BwvO3Iav0NIKU
ダクソって普通に3dゼルダと似通ったゲーム性だと俺は思ってるよ
謎解きをなくして戦闘、ボス戦を強化した時オカ〜トワプリの3dゼルダ的なゲームだよ
ゼルダもダクソもどっちも神ゲー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:27:51.62ID:zmBn3C9K0NIKU
ダクソとかってただ単に普通のゲームで言ったら縛りプレイ強制してるだけのゲームデザインだからな
RPGとかで低レベル攻略とかしてるのと同じ事
それが楽しい人もいるだろうけど大多数のプレイヤーはそんな遊び方しないからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:40.36ID:ktha9fn40NIKU
ソウルなんてマップの地形と敵の攻撃パターン覚えるだけのゲームなんだが
池沼でもレベル上げまくりってゴリ押しクリアできる。人気がないのは単に世界観だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:38:37.23ID:wsYpzn1G0NIKU
ソウルシリーズやった事ないけど、あれレベルの概念あんの?
ゼルダみたいに自分のテクニック磨いて武器駆使して闘え!じょないの?
0042なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/12/29(水) 23:43:44.27ID:BwvO3Iav0NIKU
>>41
レベルあるしキャラビルドもあるよ
剣、魔法とか自分のやりたい事に合わせてキャラ育てるんだよ
それをなくしてテクニック磨く方向性にしたのがSEKIRO
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:43:50.33ID:fvS0p5vSaNIKU
>>41
ダクソ信者自らが「レベルを上げれば知的障害者でもクリア出来る」って言うレベル
高難易度ゲーの皮を被ってるだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:46:25.72ID:wsYpzn1G0NIKU
へー、ゼルダもしくは無印ニンジャガ2みたいの期待してたんだが違うのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 23:49:40.46ID:arq+qRX70NIKU
えっ、ダクソってレベル制だったんか
それでよくマウント取れてたなオイ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:00:11.30ID:9qJBx6kga
フロム信者は高難易度ゲーが好き
ならなんでAC殺したんだろうな
ボーダーブレイクも死にかけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:01:47.29ID:TdfHFciR0
>>39
JRPG縛りプレイすら飽きた、JRPG世代がフロムに流れてきて今があるからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 03:45:33.69ID:0x7u3H+a0
エルデンリングの圧勝だろうね
既視感はたるけど初のオープンワールドで一応マップ位置から作ってるし
まあ使いまわしは多いがマップの使い回しよりはましだし
海外では強い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 08:18:47.40ID:DIsWUlny0
ダクソはレベルあるけどレベルへの信頼度はそんな高くないよ
でもダクソってぶっちゃけ知識ゲーで、操作が上手いかどうかよりどう対処すれば良いか知ってることの方がよっぽど大事って感じ
マリオとかドンキーコングの表ステージって感じだね
マジで上手くないと話にならない裏ステージみたいた感じではない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:23:44.36ID:LreuVzp+p
ゼルダにちょっとボコられただけで半泣きなの草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:39:14.09ID:QC8xDqOSH
>>35
控え目に言って頭おかしいな
あんなのが大衆受けするわけないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況