X



【悲報】ヨコオ「Steamセールで買ったゲーム群。遊ぶかどうかじゃない。買うかどうかが問題なんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:04.38ID:6ynEbKtOM
まんこ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:27.01ID:yzsUSTZr0
わずか数百円のを買い続ける
本当にクリアまでするのは何本だろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:59:44.72ID:/sccKI680
ゲームが好きかどうかじゃない。儲けられるかどうかが問題なんだ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:52.87ID:hlq56RcXd
いつかやると思って
100本くらい積むのがsteam
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:18:03.25ID:47XIwTPh0
「Steamはゲームを買って積むゲーム」説には一定の支持がある

ゲームよりメタゲームの方が人気高いと思うのよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:36.58ID:mewJKl1da
>>8
開発者の視点なら「セールで買うな」だよ

イキリオタク視点だよ>>1
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:26:42.21ID:KkqwKy280
そもそもヨコオは安くして何百万本突破と発表されれば勝ちな考え方だから

まあそういう何百万本って宣伝で食い付く層に売るにはいいんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:28:02.99ID:uydsP6bF0
きっしょ
遊んだ上で正当な評価与えてやれよ

「ヴァニラウェアは日本の宝だからお前ら十三機兵買え」とか抜かすだけあるわ
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/05(水) 23:29:54.41ID:PYIM+/VB0
積むゲームに変わってるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:31:14.89ID:c1WmOwUV0
「プレイされるかされないかなんてどうでもいい。売れる方が大事」ってことか
ヨコオがこんな商業第一主義だったなんてな
失望したわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:33:24.27ID:DFKxCfNm0
豚がeshopのゴミセールあさり始めてから
Steamセール叩きがピタッと止まったな
ゲハのくだらない争いを終わらせるのはいつも恥知らず豚の手のひら返し
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:35:41.41ID:sJi9chZC0
虫って自分の気に入らない意見は全て同一人物が発してると思ってそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:32:24.42ID:+CD9euBAa
>>12
あれ批判されたのかその後のイベントとかには全く呼ばれなくなったよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:28:30.09ID:F7SHWrIB0
PSに脳を焼かれた奴の思考
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:49.54ID:+PMAAygS0
小銭ゲーを日本語化すれば
ニシくんにそこそこのお値段で売れるから
業界人としては小銭ゲーのチェックは欠かせないんじゃねーの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:07:57.03ID:EhayuQ2/0
単に加齢でゲームを消化するエネルギーが切れかけてるだけ
若いうちはわからないけど年取ると新しいルールを覚えるの割と苦痛なんだよね
んで積みゲーが100本越えたあたりで何やってんだオレはとはたと気付いてぱったり辞める
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:25:04.67ID:3gQjN1GC0
その観点で行くと女は多分最初からそんなエネルギーろくに持ってないんだろうな

結果、性別問わず・「ゲームは世の役に立たない勉強である」って気づくにせよ気付かないにせよ、いずれその原理で見慣れないゲーム性を嫌うようになる
「ゲーム」という文字列にだけは幻想を抱き続けて、結果的にゲーム性が低いゲームを「面白いし売れてるからゲーム性が高い」と勘違いして祭り上げながら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:25.15ID:4CSP+5v90
ぶっちゃけ1000円以下のゲームとかは、1,2時間遊んだだけでモト取れるし、安い時に買って正解だよ
1分たりとも遊ばないのはどうかと思うけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:35:45.04ID:5xRuoN4e0
おばちゃんだって特売日のときにネスカフェ買いだめておいたりするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況