X



ソニー←名実共に日本No.2の企業 任天堂←トップ10に入れるかどうかの弱小企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:12.33ID:3iO92DBA0
ゲーム事業も今の方針が全く間違ってないってことだからジムは有能
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:47.92ID:dzoxKs990
ゲハ抜きにトヨタの次ってソニーなん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:21:12.99ID:Vmlf06HW0
マイクロソフト←時価総額世界3位
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:23:59.40ID:3iO92DBA0
やっぱりジムライアンは正しいってことだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:25:07.23ID:dO3biKJk0
>>2
利益たったの999億で?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:25:31.43ID:l+xAxoR40
足引っ張るゲーム事業やめればもっと業績上がるね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:26:46.72ID:3iO92DBA0
>>9
馬鹿野郎!今の方針にせずあのままだともっと減ってらぁ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:18.08ID:dO3biKJk0
>>12
え!?さらに減ってるって!?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:58.87ID:sX7nX5fLp
真面目に今の日本はトヨタとソニーが無くなったら終わると思う
日本経済にとってガチで最後の砦感あるからこの2社には頑張ってほしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:23.10ID:5yvXXCG6H
任天堂はゲームしかもパッケージ売上が大半w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:30:38.95ID:l+xAxoR40
>>14
確かに。ゲームなんて作ってる暇ないよなSIE潰そう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:12.86ID:A/gxY23Y0
大企業だからこそゲーム事業なんていつやめても不思議じゃないのに、なぜ喜んでるのかわからん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:35.53ID:D9Fppi5i0
>>1
ソニーって2位なんだ
PS5が足を引っ張る不採算部門のゲーム事業から撤退すればもぅちょい上を目指せるんじゃね?
それにしてもゲーム事業だけで利益をバンバン生み出す任天堂って凄いんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:52.47ID:dO3biKJk0
>>14
本気で潰れそうなときに国に援助金求めてめでたく蹴られた企業だけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:16.32ID:jUEDey0ma
ゲームはもう諦めてスマホに本気出せソニーは
XPERIAは応援してる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:33.37ID:4AlNEcnQ0
>>22
いつの話?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:33.63ID:LWN+aHP1d
法人税の低納税率勝負なら右に出るモノは居ないソニーさんだぞ

道を空けろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:39.01ID:l+xAxoR40
ゲーム作りやめて熊本の半導体工場本気で上手く回してくれそして売れてるSwitchに夢託そうぜ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:45:19.85ID:dO3biKJk0
>>24
ソニーの株価が1000円切って800円台くらいまで落ちたときだったかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:45:40.60ID:gaVIoFTF0
ただのおもちゃ屋に期待すんなよ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:55:20.92ID:GYTuz9Nh0
じゃあ税金払えよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:58:55.24ID:U4CsUfNQ0
Switchに惨敗するソニー
零細企業レベルやん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:00:34.88ID:xSrdUWcX0
自分に言い聞かせて自制心を保とうとするスレが今日は多い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:05:49.53ID:9eduAEOT0
日本にPS5を出荷しないという言うのが正解だったとか哀れすぎんよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:23:16.43ID:rIi7up6h0
ソニーのEVって量産化の検討が始まったってだけの報道だし
組む相手が韓国自動車関連企業じゃじゃ話にもならんよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:40:35.39ID:qguPYgFdp
車にソニータニマーはシャレならんぞw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 02:25:18.19ID:SGK7+4xt0
>>38
空っぽの脳みそで大企業の控除で調べろよおっさんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 03:03:40.52ID:qDEMFttka
とりあえずタックスヘイヴン使うのやめてから出直して
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 03:26:27.27ID:gXiui/Z90
>>8
そいつらは時価総額10兆以下の雑魚
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 03:53:55.53ID:LIXrFbQMM
日本のゲーム部門解体路線が成功したってことだな!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 04:28:51.44ID:GmsP+wqi0
韓国ソニーのアイドルプロジェクト
ゴリ推し紅白出場2年連続!

https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/12632792

「意図的に人気が作られた感じは、デビューから1年たった今も拭えないのが正直なところ。『乃木坂46』などと比べると、明らかに見劣りします」(芸能ライター)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 06:29:33.61ID:npELkbP10
>>1
その弱小企業とやらにコテンパンにされてるのに
俺すげーからと吹聴する自称No.2企業
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 06:31:38.65ID:YloBYGUG0
ビデオゲーム事業だけでトップ10近いとか
逆にヤバすぎないか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 06:32:16.80ID:T6+ig7Qb0
チョニーが日本企業じゃないことから目を背け続けるホモステイ豚
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 09:13:45.63ID:BEa855uv0
ソニーの収益は結構な額を社債に回してるんじゃなかったっけ?
で、また借りてるやつ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:40.34ID:Cm2GGFnL0
はちま起橋 とゲハメンバーがステマ宣伝に注意
はちま起橋で似たようなスレ同じスレみつかってる 清水鉄平(はちま起稿管理)とソニー社員と飲み屋で 大金の宣伝費もらって宣伝してる
前回スクエニ社員と飲み屋で宣伝費ももらって宣伝してる発覚してる 詳しくわ 検索で『はちま起橋 飲み会』 今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
設定でNGキーワードとNG おすすめします
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:44:08.35ID:fYzZ0WNGa
久々にはちまなんて聞いたな
もう誰も見てないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況