バブル時代の日本がアメリカを支配した設定のアクションRPG「昭和米国物語」が発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:23:57.72ID:6HMQzGQjr
クソ懐かしい曲流れてきて笑ったわ
世界観はともかくどういう選曲なんだよ
0003名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2022/01/07(金) 23:25:23.31ID:08RQPmKw0
>>1
http://pikii.jp/hinomaruko
PVの実写部分に旧日本軍が映ってる。大東亜戦争が百年続いてる設定

『国防挺身少女 日之丸子』
ジャンル : 愛国アクション
発売元 : Pikii合同会社
発売日 : 未定
価格 : 未定
対応ハード : Nintendo Switch
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:25:47.05ID:jOgcbGbh0
>>1
これ絶対買うわ、PC版
最高な世界観だわ
ゲームもおもしろそうだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:27:50.39ID:NVliw2ey0
さっき英語コミュで見たけど、日本の帝国主義の名残とか言われて叩かれてそうだなぁと思ったらそうでもなかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:27:54.24ID:gyPdsNSRr
これ中国産なんか
こんなもん作って大丈夫なの?ある意味アメリカへの攻撃だから許されてるとか?
0007ぷくぷくくん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:28:51.64ID:9+yLpKAb0
クッソワロタw
須田が悔しがりそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:31:56.44ID:7HAh9bUB0
AVでおなじみのプールもあるじゃんww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:32:55.27ID:ViPzl5DZ0
なんかpvに例のプールがあったぞw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:34:36.28ID:mCPhU4AB0
著作権完全無視やん
大事MANブラザーズバンド流れとるやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:39:11.23ID:Kp2Tt/Pi0
中国さん日本をターゲットにしてソフトにバックドア仕込む気満々やんw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:40:05.53ID:qtjNI7Wv0
昭和な感じしないな。小綺麗すぎる
あの頃のデザインて全てに狂気を感じるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:42:53.11ID:qDh//0/J0
なんかよくAVで使われるプールでてこんかった?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:43:31.43ID:7Rl/90kXr
ゲームソフトという名のスパイウェアだろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:46:55.34ID:gYr0iU1Q0
設定はおもしろそうだけど。結局ゾンビシューターなんだよな、
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:49:21.78ID:08RQPmKw0
>>13
昭和天皇は癌でくたばり、皇族一同は集団自殺。
そして、バカウヨは全員殉死。
もしくは、テロで皇居に原爆が落とされ皇族全滅。
これが一番じゃねーの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:54:41.08ID:/lIp0lmR0
こういうのって昔は対象が北チョンとかだったけど
ジャップってアジア最底辺に成り下がったんだなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:55:05.87ID:TfivybwX0
ネトウヨが嬉ションしてヨダレ垂らしながら遊びそうw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:56:02.22ID:ZroJkNAA0
なんでショパンなの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:56:24.94ID:T6+ig7Qb0
>>27
世界観も理解できない底辺アホパヨクwwwwwwwww
CLPでも見てろゴミクズ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:57:46.05ID:/lIp0lmR0
>>30
ゴキブリみたいな妄想をシナがゲームにしただけだろ
お前が何も理解できてないだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 23:58:43.05ID:c3m99EgyM
>>3
ショッボ…
もう作らなくて良いよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:03:55.94ID:mJ5uEU+f0
>>31
低能パヨクは世界観も理解できずに文句言ってて哀れだなあ
ゴキブリって日本の日陰でしか暮らせないお前等パヨクの事じゃねえか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:05:43.24ID:zSTy+T8Ar
ゾンビゲーなんかい

■ 世紀末の「昭和アメリカ」と「死から蘇った少女」

昭和66年、アメリカの国土の大半は強大な経済力を有する日本によって買われた。
移民の潮流と共に日本文化が輸入され、異なる二つの文化が衝突、融合を繰り返し、誰も予想できなかった「昭和アメリカ」という新しい概念が現る

しかし、突如襲ってきた「災厄」によって、社会体系が瞬く間に瓦解。幾ばくかの歳月を経て、とある少女が死から蘇る。
蘇った彼女の目に映るのは恐ろしい化け物とゾンビの群れと、それぞれ異なる信念を持つ生き残った人間たち

いったいなにがあった?謎を解くために少女は旅に出る。
が、その世紀末での旅は彼女のすべてを変えることを少女はまだ知る由もなかった。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:07:59.99ID:kGsZ46pW0
アジア最底辺の枢軸国がシナチョンからジャップへバトンタッチ
ほんと笑うw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:08:04.37ID:EYSqtW8x0
振り切れすぎて逆に日本じゃつくれんわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:08:09.38ID:PZghYYcJ0
日本がこれを作れないのがなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:09:22.37ID:+AgiqFq50
ヤバい超面白そう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:10:42.77ID:PZghYYcJ0
アマゾンレビューより日本語ちゃんと使えてるな
スタッフに日本語ネイティブいるのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:12:37.29ID:ZRO7aIx40
日の丸子ちゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:12:41.96ID:kGsZ46pW0
>>40
完全に馬鹿にされまくってるよなこれとか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:16:31.27ID:EYSqtW8x0
>>45
馬鹿にするネタじゃないのか?プールに誇りでも持ってるのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:17:37.86ID:1mDh4A3O0
作品自体がネタでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:17:43.57ID:+AgiqFq50
ラストの曲がノクターン第2番なのも超狙ってる感あるけど好き
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:18:07.18ID:kGsZ46pW0
そうシナがジャップを馬鹿にするネタ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:19:06.91ID:MQv1MSq20
SFと昭和がセットなのはニューロマンサーから続く様式美
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:19:23.81ID:uZ/FxXAK0
なんか>>1>>3がゴッチャになってるなぁ。それぞれ別のゲームだからな
>>1はよくあるゾンビアポカリプスもののTPS
>>3はDMC系のハイスピードアクションって感じ
日本要素は単なるフレーバー程度で、別に目新しくはないな
よくある凡ゲーっぽいし荒れる程でもないだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:20:05.48ID:mv2S6CgM0
ゾンビいらねぇ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:26:46.67ID:wUUG+3oa0
これもスイッチングハブ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:27:01.44ID:+AgiqFq50
まあここのスタッフは日本のサブカル大好きっ子なのでこういうのを作れるのはわからんでもない
そしてセンスが良い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:28:52.16ID:3/vHd+8u0
なんだこれwww
若干の龍が如く臭が漂うが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:38:02.01ID:TDufYf8Z0
当局から国内流通の認可下りない今の時代に中国のデベロッパーが日本文化題材にしてエログロありでこういうのを作るのはかなり勇気が必要だろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:39:02.20ID:XuM7YHT/0
これ中国産なのかよw
こいつら母国で反国家とか呼ばれそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:40:05.97ID:+AgiqFq50
>>62
スタッフが1980年代の日本文化めっちゃ好きなんだよねここ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:46:24.34ID:k/IipvDo0
てかこれ中国産かよ
なんで日本文化こんなに詳しいんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:57:53.07ID:NJPTn47/0
switchに出ないからクソゲー!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:58:52.58ID:K3J0FYOhr
>>69
ぶーちゃんの口癖w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:59:02.06ID:K3J0FYOhr
懐かしの昭和を楽しみたいと思います!!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:01:33.76ID:s+yLtkdF0
なんかホントPSのラインナップが中華で染まっていってるね

和のSwitch
洋のXbox
中のPS5
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:03:15.04ID:q5rDo8/60
これめっちゃヒットしそうw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:05:16.54ID:NemFrY2g0
早速発狂してる連中いて草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:05:34.73ID:dsuOMBe00
中国はネタの素材にすると色々めんどくさそうだからな
キンペーがうっさいし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:06:11.55ID:3cPXXsqA0
前にネットの記事で読んだが、中国には日本のネトウヨなんか目じゃないくらいの日本信者がいるらしいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:16:02.24ID:UDVDh50Y0
>>79
ビリビリ見るに肌で感じるわ
サブカルは完全に日本目指してる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:20:21.97ID:u5iV7iE90
>>79
ナチス好きの日本人と同じだよ
反日のために抗日ドラマのやり過ぎて悪の日本帝国の方が好きなヤツが出てきた
勘違いしてはいけないのは中国にとって日本はあくまでも悪ということ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:21:28.69ID:s+yLtkdF0
中華大好きプレイステーション!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:25:09.58ID:BWOoeUUw0
これを出すのが中国人クリエイターってのは面白いな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:29:35.89ID:2hQhk0P2a
高い城の男が数年前にドラマ化されてなかったけ?
その影響じゃない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:36:30.50ID:1HgFZfckF
中華は陰陽師も大好きだよな
正しくは安倍晴明が好きなんだが

あと日本の繁華街を作ってたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:36:48.00ID:HdWJr2fVd
トレーラーどこから突っ込めば良いのか分からんw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:51:56.55ID:SLgPa5uN0
サイバーパンク2077もそんな感じあったよね
バブル経済維持したままの日本が影響力持ったままの未来のアメリカみたいな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:52:18.42ID:ujhBdEkga
制作スタッフは日本に20年くらい住んでそう
振り袖着た自由の女神とかちょっと感動したぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:00:15.16ID:0DDTHurR0
これ海外ゲームなのか
めっちゃ面白そうって思ってしまったw
違うけどなんとなく須田51っぽいバカゲー感
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:00:21.48ID:HwsuNUHQ0
テーマはかなり面白そう
問題はゲームとしての部分よな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:01:41.08ID:DyGIHWBW0
世界観は良いのにゲーム自体はただのゾンビシューターなのが勿体ない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:05:40.61ID:XN1I0m7m0
昭和の日本が文化的に支配したアメリカで
デッドライジングやる中国産ゲームだな
でもどう見てもクオリティ高い
どこの国でも自由にゲーム作らせれば絶対に面白いもん作れるんだよ
Steamでぼちぼち売れると思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:07:29.81ID:XN1I0m7m0
分かったこれすっごいバカゲーなんだわ
セガのハードが令和まで生き残ってたら作られるゲームだわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:43.19ID:iw8yd2Xt0
【尿路結石予防の四ヶ条】 
 
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO 
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:32:03.17ID:dHg2qzH30
小規模メーカーが目立つ為には突飛な事やらないとって感じか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:41:27.73ID:c354rdxW0
>>8
敵国日本が敵国アメリカ支配してるからむしろ推奨
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:42:47.11ID:+xZGWajOa
とりあえずクソゲー臭がすごいけど箱とswitchにはでないからこんなのでも持ち上げちゃう?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:43:48.20ID:BWOoeUUw0
グラ的にはPS3って感じだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:47:25.94ID:GNQovN450
新横が全米デビューじゃん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:48:33.21ID:vy5UMf2Ta
抗日ドラマで人気の敵国日本で、敵国アメリカを中国人の手を汚さずに叩けるわけで
日米の対立を割きたい中国らしい発想のゲーム
在日中国大使館とかのTwitter公式とか日本人を対アメリカに洗脳しようと躍起になってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:51:00.99ID:ikPLCtuUd
ノーモアヒーローズ作ってるジャップがなにかいう権利ないんだわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:01:40.81ID:2gPy3IfC0
>>105
むこうでジオラマ化されるぐらいの人気ネタ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:04:00.93ID:Z8pb/IYL0
今の中国で日本風アメリカって発売中止になりそう…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:08:49.46ID:ECV9RYQZd
ソニーはポリコレポリコレうるせーくせにこういうプロパガンダには何も言わねーんだな
あっ、原神同盟と転売輸出の上お得意様だしPSの一大マイニング地域だからか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:12:53.07ID:iC8LGjxD0
>>1
マーセナリーズみたいなオープンワールドだったら面白そうだけど…w

オープンワールド?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:14:20.97ID:HdWJr2fVd
>>95
公式見るとゾンビの他怪獣ともあるんやがw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:15:53.43ID:HdWJr2fVd
>>112
そもそも中国国内向けには作っとらんやろ規制煩いんだからw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:31:21.79ID:HdWJr2fVd
>>107
大国のやることはどちらも同じ情報戦だよw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:35:33.98ID:r2LHlKb70
🟦🟦🟦🟥🟥🟥🟥🟥🟦🟦🟦
🟦🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟦
🟥⬛🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥⬛🟥
🟥⬛⬛🟥🟥🟥🟥🟥⬛⬛🟥
🟥⬛⬜⬛🟥🟥🟥⬛⬜⬛🟥
🟥⬛⬜⬜⬛🟥⬛⬜⬜⬛🟥
🟥🟥⬛⬜⬛🟥⬛⬜⬛🟥🟥
🟥🟥🟥⬛🟥🟥🟥⬛🟥🟥🟥
🟦🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟦
🟦🟦🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟦🟦
🟦🟦🟦🟥🟥🟥🟥🟥🟦🟦🟦
    おいおい、血塗れでグロ過ぎだろ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:37:34.09ID:IUbpofyS0
いやこれ普通に買いの選択に入れるくらいセンスあるだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 03:40:21.78ID:dkdQ0hcb0
ギャグセンスすら抜かれたな日本ゲーム業界
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:04:29.65ID:hHSig6rX0
いい意味でふざけた頭おかしいゲームが出てくるのは嬉しいね
日本の会社が作れなくなっちゃってるのは残念だけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:19:25.37ID:MhkHZOX90
結局人殺しゲーかよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:23:30.47ID:qULmwbXH0
日本もバブル期にカンフーとかスーパーチャイニーズとかゲーム作ってたじゃん
立場が逆転しただけだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:42:18.27ID:nPOvfi3y0
>>1
[Title] Showa American Story ( 昭和米国物語 )
[Genre] RPG
[Player] Single-player
[Platform] PlayStation 4 / PlayStation 5 / PC
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:43:38.16ID:gqcphNEx0
日本のゲームはステマ臭が多すぎるゲームだらけだから
こういう馬鹿で自由な発想ができるゲームは羨ましいわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:45:24.36ID:ChtBxdtW0
もう歌聞こえた瞬間に爆笑したわwwwww
好きすぎる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:54:37.79ID:GenoyhE4a
PVみたら思ってたのと違ったな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:46:59.10ID:c1tufgSa0
まあ今の中国オタクは日本の文化的植民地となってますよね キンペーも日本的な物は作るなと言うくらいには(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:59:17.14ID:XXn5UREj0
誰が作ってんだこれ
モーションがカッコいんだけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:12:18.44ID:J7dardw7a
>>36
ベースはバブルの「東京売ったカネでアメリカ全土が買える」をマジでやった感じなのかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:14:36.79ID:i4qh2Dlp0
PVは曲があったから最後まで見られた。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:15:25.24ID:YZuk+bhN0
ゲーム部分が既存のゾンビものTPSと変わり映え無くてガッカリ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:18:45.10ID:YnW+ceJIa
日本の文化的植民地となった昭和66年のアメリカを描く中国産ゲーム『昭和米国物語』が発表!

ゲーム内音声はすべて日本語で、主題歌には大事MANブラザーズバンドの「それが大事」が採用されている。

昭和66年(1991年)
「それが大事」1991年発売

芸が細かくてクソワロタww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:11:18.60ID:SaIzlKDz0
高い城の男かな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:18:16.19ID:6e5+gKoc0
コロニー落としとかさぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:49:57.87ID:sBlprScIF
アメリカを支配した日本人を爽快にぶっ殺せるなら欲しいな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:19:29.00ID:+AgiqFq50
無双と見せかけてどっちかというとデッドライジングの匂いを感じる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:22:13.30ID:+AgiqFq50
>>101
日本語対応というか、ボイスは日本語しかないね
他言語はテキスト部分のみ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:23:47.65ID:J8i7pKBq0
日本が第二次世界大戦に勝ってた場合のアメリカって感じか?w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:29:05.38ID:+AgiqFq50
街に掲げられてる家電広告のメーカー名が Vanaheim electronicsで草
他のゲームでもそうだけど、ここのスタッフは本当に日本サブカル好きすぎて笑う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:33:37.08ID:dWqyK71K0
オブジェに日本製品を置いただけの普通の海外産TPSって感じ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:48:25.33ID:cXzkaHCya
センスが外国人から見た勘違い日本だな
ツシマと同じ感覚に見える
あとマシンガンで人を撃ってるのに倒せないってどんなゲームだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 09:01:43.75ID:4aKa+GmZ0
実際は中国が日本に文化的支配されてんじゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 09:28:15.29ID:bJKDiC530
戦争したけど今は友好国という歴史があるから日本に支配されたアメリカっていうifはたまに見るネタだな
これが中国支配ってネタにしたらまずいんだろな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 09:40:51.12ID:UNlCnVhd0
>>159
米軍基地見ると日本は米の下僕なんだよな韓国でさえ長期交渉で在韓米軍に対等に近い意思表示出来てるのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 09:43:52.76ID:JGk7JG4K0
未だにただの敗戦国だから謝罪の意味も込めて金と土地を提供し続ける日本人の良くも悪い性格
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:35.78ID:XUvp0CpE0
中国やロシアに支配されたアメリカじゃ洒落にならんからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:29:24.62ID:OrSnNc700
>>91
ジャンルとしてのサイバーパンク自体やその代表作ニューロマンサーの設定からしてそんな傾向
(だからサイパン定番原風景の深夜ネオン繁華街がアジアンワード看板まみれだったりする)
当時そんだけ日本の急成長っぷりが驚異的(脅威的)かつ魅力的インパクトがあったって事かと

ただ、そういう発展の様子が見えないこの奇形昭和モダンはどっからどうやってアメリカ乗っ取る力発揮したのか謎
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:30:07.89ID:woiWWqKGp
これ中国のとこが作ってるけどプーさんに怒られない?
制裁されない?それが心配
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:37:08.54ID:Aus5iARWd
やっぱり中国のゲームレベルは高いな…
日本はフロム以外インディーかってくらい下等なチンカスレベルだし…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:37:46.07ID:tFciCFt/a
>>1
この手の夢想してる連中ほんとキモい
日本は原発爆破して地球を汚染した敗戦国のクソザコ戦犯国家という現実を直視しろ
戦時中に世界中で大量殺戮を繰り返したトップから末端まで気違いしかいない精神異常者の国が日本
占領した国の女は性奴隷にして男は強制連行して死ぬまで鉱山で働かせていたのが日本
これが原爆で懲罰された気違い戦争犯罪国家日本
戦争が終わると次は原発を爆破して世界を汚染した人類史上最悪の国
大地震で日本全部海に沈んで滅びてほしい!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:41:50.12ID:HdWJr2fVd
コロニー落としの先を見たいわw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:44:57.43ID:Q9PDoxsE0
キャラのモデリングやグラフィックが龍が如くっぽい感じしたけど
これ中華ゲーかよ色んな意味で笑うわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:50:19.22ID:QO2bWpcAp
>>167
戦争から原発爆発まで大分時間あるな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:57:37.59ID:uZ/FxXAK0
なんつーかメタルウルフカオスを思い出したぞ
あれも副大統領がクーデター起こして、それを大統領がパワードスーツ着て粉砕するっつうイカれた内容
当時旧Xbox専用だったのになぜか日本オンリーで、このゲーム見た米国人が内容に驚愕してた
このゲームもそれに似たノリだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:58:24.11ID:53rWr+gLa
>>172
10ドルで買ったアセットの映像映しただけで日本人が勝手にベタ褒めしてくれる
チョロすぎるわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 11:06:16.89ID:tFciCFt/a
>>171
人類史の長さから見れば誤差の範囲では?
しかも現日本の建国は1952年なので60年も経たずに再び人類史に残る犯罪を犯したという事実がある
やはり日本はアメリカかソビエトに併合されて滅びるべきだったな
日本を完全解体しなかった無能マッカーサーは未来永劫批判され続けろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:57.38ID:sIOE02zO0
>>157
いやこれは明らかに日本のことをよく分かっている人間がギャグ目的であえて外して作っている
欧米人が神社の鳥居とかをゲーム中に出したら微妙にデザインがおかしいが
昭和米国物語では一つ一つのパーツのデザインは忠実に日本文化を意識して作っている
自由の女神が着ている振袖が右前なのもちゃんとわかっている証拠
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 11:41:10.34ID:uJdxvkzQ0
>>157
ツシマが勘違い日本?
元寇の時代を正確に再現したら地味すぎてゲームにならないからあえて後の時代の様式やウソ混ぜてんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 11:46:35.23ID:AfRDKs2m0
PS独占か
少しだけ面白そう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:19:22.78ID:3/vHd+8u0
>>181
物凄くセガ臭は漂ってるよね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:24:55.27ID:IPFRT9Go0
日本の植民地になったアメリカを描く中国のゲーム

ややこしいわ!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:47:13.75ID:0DDTHurR0
なんか冗談通じない人っているよね
勘違い日本とかwこれはわざとぶっ飛ばして笑わせようとしてるって意図すら伝わらないかぁ…
着物着た自由の女神とかなかなか面白いと思うんだけどw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:24.62ID:DyGIHWBW0
ゲーム部分がFalloutとWolfensteinを足して2で割ったような奴だったら神ゲー確定だった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:25:36.32ID:3/vHd+8u0
>>186
ラスボスが着物着たロボ自由の女神とか面白そう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:05:40.08ID:K2lIyVtR0
中国、武漢の開発スタジオが作るバブル日本が米国を支配した設定のゲーム
カオスだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:11.30ID:woiWWqKGp
pvで主人公のお姉ちゃんの顔が見れないけど今流行り病のポリコレ満載顔じゃないよね?
中国だからそのへんは影響ないと思うけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:54:47.75ID:O+NxNnRI0
自国でリリースは問題あるが日本メーカーのタイトルでないなら別にいい
ナチスが戦争に勝利した世界って設定のドラマと変わらん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:30.94ID:svZIUOcD0
ドリルのロマンを理解しているだなんてこの中国人スタッフ、日本人だな!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:20.14ID:7MEiDMYfd
ニンジャスレイヤーを見て笑わなかった者だけが石を投げなさい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:52:24.36ID:29baAZ3C0
>>194
エロ方面はあるかも知れないけどブサ限定規制は無いんでないかな
PC版ならエロもMODでなんとかなるだろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:02:04.94ID:1Vfxcidz0
中国がアメリカを支配だと新冷戦のこともあってネタで済まない問題作になるが
ジャパン・アズ・ナンバーワンなど過去の幻想に過ぎないからこういうネタが許されるんだろう
高い城の男みたいな創作やる程度にアメリカは日本の評価を見定めたっぽいし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:18:21.12ID:MmuEHkQl0
>>204
ただ最近は日本人を偽装した韓国人が
「文化の盗用だ」と言い出して
なんともめんどくさい事態にわざとしていくからなあ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:23:38.86ID:fVIETe+K0
>>105
日本のAV大好きだから認知度高いぞ
台湾中国韓国ではアダルトエキスポとかいうイベントあって日本のAV女優ゲストで招待するしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:25:05.97ID:a28gY8xna
いきなり大事マンブラザーズバンドで笑ったわ
ずるいぞそれはw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:35:00.87ID:ozyc4poI0
>>82
抗日ドラマだと審査ガバガバだから作りやすかったらしいね
今は規制されてるっぽいけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:36.33ID:iC8LGjxD0
>>214
へーw

しらなかったw

ありがとう w

ちなみに洋ピンは数千本見てます…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:26:12.81ID:VuGTtdha0
選曲に笑うわw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:44:38.24ID:Fedo4owf0
今アメリカで作ったら、ポリコレ毒まみれでつまらんし、これで良いやろ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:10:51.46ID:DQiK+Hrqp
中国内で販売出来なくなっただけで外国で売る分には問題ないんじゃないの?
それは規制の話だったかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:23:41.32ID:wh6eSpNW0
この曲って中国語圏で人気あるんだよな
仲良かった大学時代の留学生の中国人の子が2000年代なのにすごくよく聴いてたのを思い出した
台湾や香港でもなぜか1番よく耳にする日本のポップス
歌詞とメロディがわかりやすいからなのかも
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:03:28.77ID:yumr6Xbc0
中国語圏で人気のある曲で
なぜかTOKYO HOTの曲が頭に浮かんでしまった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:06.13ID:blskMAG40
普通にセンスねえな
オマージュは自分で考えることをやめた"甘え"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況