X



DF「SSDを使用したXbox One XとXbox Series Sを比較してみた結果wwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:45:19.09ID:6HxPO8xw0
解像度ではOne Xの圧勝
ロード時間はSSD同士の比較でもSeries Sの圧勝
youtu.be/7Mq27aA5fL0

https://i.imgur.com/wlBIR4Y.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:46:19.92ID:6HxPO8xw0
・ガーディアンオブギャラクシー
→SSは1080p30fpsもしくは不安定な可変60fps
→One Xでは1440p〜1890p30fps
→SSは影とテクスチャの品質に優れているが、解像度の高いOneXの方が見栄えは良い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:50:14.03ID:6HxPO8xw0
・Halo Infinite
→クオリティモードではOne Xがダイナミック4K30fps、SSが1080p30fpsでアセット品質がやや向上
One Xの方が見栄えが良い
→パフォーマンスモードではOne Xが1440p60fps(40〜50fpsまで落ち込む)、SSが1080p60fps
こちらも解像度でOne Xが勝利している
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:52:14.97ID:T/o3WkJf0
もしかしてSSで4k出力出来ると思ってて、こんなスレ立ててしまったの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:55:05.09ID:6HxPO8xw0
・コールオブデューティ:ヴァンガード
→One Xはダイナミック4K、SSはダイナミック1440p
→One X版はセルフシャドウやエフェクトの密度、ディティールで劣る
→フレームレートはOneXでは落ち込む場面も多いがSSでは基本的に安定している
→120fpsモードはSSでのみ利用できる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:55:13.87ID:HNmcvDlr0
解像度で有利って意味が判らん
そもそも1080pよりも上の解像度のモニタ使うならSeriesSじゃなくてSeriesX買うべきじゃね?
ちゃんと比較するならFHDモニタ1080p環境で比較して見栄えやfpsを比べるなら判るが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:55:14.19ID:LPIZS8pb0
one xのGPU性能はガチだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:56:11.83ID:g599cuh10
そりゃ、OneXはSSDはUSB接続だし、改造してもSATA3接続だからな
XSSはPCIeバス直結だから比較にならんよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:58:29.85ID:6HxPO8xw0
・Call of Duty:Warzone
→One Xが4K、SSが1080p
→SSではOne Sのアセットを利用するので草の量が少なくなったりする
→フレームレートはOne Xではやや不安定(45〜55fps)になるがSSでは安定している
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:01:50.72ID:6HxPO8xw0
・Far Cry 6
→One Xはダイナミック4K30fps、SSは1224p〜1080p60fps
→One Xの方が遥かに綺麗に見える
→SSにも30fpsのオプションが欲しかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:06:09.46ID:6HxPO8xw0
・Metro Exodus
→One XとSSで光源処理が別物になっている
→SSでは光源処理がレイトレーシンググローバルイルミネーションに置き換えられており遥かに綺麗に見える
→ただしレイトレ&60fps化の代償として解像度はかなり低くなってしまっている
→やはりSSにも30fpsのオプションが欲しかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:09:41.58ID:6HxPO8xw0
・Ascent
→One XのHDDでは128秒かかるロードがSSDでは30秒まで短縮されSSに匹敵するロード時間になる
→このゲームではSSでも30秒ほど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:12:20.46ID:w2Jyapuq0
XSS買っていい気になってる人がOneXと比較されてイライラするスレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:12:46.10ID:6HxPO8xw0
・FF13
→後方互換機能によりOne Xは解像度が元の三倍、SSでは解像度が元の二倍になっている

→SSはOne X Enhancedを利用出来ないが、この差はFPS boostによって軽減される場合も有る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:13:37.87ID:LPIZS8pb0
俺はどっちも持ってるから別にイライラはせん
本当にすげぇよone x
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:16:38.52ID:HNmcvDlr0
何を比べたいのか何を主張したいのかよく判らんスレ
SSD速度を比べたいの?
解像度を比べたいの?
fpsを比べたいの?
なんでSeriesXは比べないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:17:32.34ID:LPIZS8pb0
この2機種の比較は一長一短と言えるからおもろいじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:19:00.48ID:yku7Q4lp0
OneSの後継機がSSで
OneXの後継機がSXなんだから、何を今更
両方正当進化してるんだから、比較対象が間違ってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:19:56.75ID:xiAoxQqx0
oneXは解像度でPS5より上じゃなかったか?
何かのゲームで何故かPS信者が比較しててPS5が負けてたはず
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:20:04.29ID:6HxPO8xw0
・SSがMSが目標としている1440p解像度を達成することは滅多にないので縦マルチのタイトルではOne Xの優位性が保たれている
MSは4K30fpsの約束を果たし続けているが、それが終わるのは時間の問題

・Microsoft Flight Simulatorは、衛星データを説得力のある視覚的近似に変換する、見事で非常に詳細なゲーム

・Matrix Awakensでは、リアルタイムレンダリングの未来を信じられないほど忠実に垣間見ることができる

・これらのタイトルはOne Xではプレイできない

・CPU、高速ストレージ、およびハードウェアアクセラレーションによるレイトレーシングは縦マルチ期間が終わった後のSSを長期的に良好に保つはずだ
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2022-cross-gen-face-off-xbox-series-s-vs-xbox-one-x
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:21:10.44ID:YJV7Ba/o0
1Xは起動遅いしUI重いから騙されて買うなよ?
クイックレジューム無いのも痛い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:25:17.93ID:6HxPO8xw0
・Forza Horizon 5
→One Xは4K30fps、SSは1440p30fps/1080p60fps
→SSでは遠景の影が描画される
https://i.imgur.com/fduTeWw.jpg
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:29:32.44ID:LJJ6wJ870
今から買うのはアホだと思うけどSX買えるようになるまでoneXでいいやってのはあるディスクドライブ付いてるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:33:05.22ID:xiAoxQqx0
アウトライダーズかそこらへんの時のゲームでonexにPS5が負けちゃってた気がするんだよなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:42:45.99ID:mOwCaZFs0
比べるのが間違い
別路線のハード
追加投資して改造するくらいなら素直にsxにする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:00:06.53ID:jrwBuH9N0
>>27
乞食みたいなこと言うなよ!たった4,5万程度なんだから買え!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:06:14.43ID:0NmvzdZY0
XSSは良いマシンだろ
サイバーパンク2077やMSFSみたいにCPU使うゲームで差が出る
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:11:22.89ID:W20Kug4YM
本体価格の比較がない
ただの御都合比較やんけ
バカにしすぎやな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:14:33.89ID:HSWKQnyX0
マトリックスも今後のタイトルも出来ないOneX
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:28:50.52ID:c9rgJhP4d
XSより勝ってる部分が有ると言ってもoneXは旧世代機だからなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:31.14ID:oDuXj4w40
PSは性能じゃ勝てないからってとうとうMS同士で戦わせるようになったか
箱XとXSSじゃ路線がそもそも違うのにアホかっての
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:51:23.98ID:2Jk8DJew0
今から買うならロード時間とクイックレジュームでSS一択やろ
SXのほうが良いのは言うまでもないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 09:06:14.57ID:k0P990KVd
DFがアホな比較動画を公開したと思ったら
案の定ゴキが嬉々としてスレ立てしててワロタ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 09:30:28.15ID:uwGlYi740
XSXにしようが120fpsで遊べるゲームがほとんど無い
90fpsで安定もできない会社がVRゲームを作れるわけもない
つまりそこに未来は無い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:04:10.49ID:iXon4VnBd
今年からoneXのソフト出なくなるだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:46:58.75ID:KhUTMGb00
SS買って満足できなければSX買えばいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 11:14:26.74ID:nFmdnF6c0
>>45
CPUは全然上だしGPUもX1Xと遜色ないレベル。メモリ帯域が狭いから高解像度が厳しい。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:00:49.12ID:9HvS33Oi0
OneXは1070相当のGPU積んでるからな。当時の水準でガチスペックだし現代に至ってもSteam最頻値より上
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:03:55.88ID:eFY0dWe+0
oneXとSXを持っている俺の勝ちだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:48:05.23ID:q5rDo8/60
DFってフレームレートより解像度が大事だって思ってるやついるよな
バカじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:48:05.02ID:qS8FZ71r0
>>1
・XOX49980円(後に価格改定) XSS29980円は無視
・XSSだけ持ってるFPSBOOSTは無視でなぜか対応してないFF13で比較
・XOXはもちろん4kエンハンスド対応ばかりで比較
・XSSは2kマシンが売りなのになぜか画面を4倍に拡大してグラフィック比較
・XSSだけ持ってるクイックレジューム等ももちろん無視


パッと思いつくだけでこれだけハンデつけてもXSSの圧勝で草
なんでゴキブリて世界的に発想が同じなんだろね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:49:21.48ID:P2QZdfds0
>>42
もう100本超えてるけど?
PS5は何本あるんだ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:51:00.30ID:ENsdHdfv0
>>52
外付けSSD言うてるからONEXにはさらに15000円プラスやな🤣
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:51:08.58ID:B3mf3uP60
今後、x向けに
MS開発スタジオからのリリースは無いわけで。
今から買ってもしょうがないわな。
去年で終わったハード。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:53:43.37ID:N10VWTVm0
あんだけローンチ時にXSSは後方互換ではONEアセットが使われますって連呼してたDFが
あたかも知らないようなていでXSS叩きは草も生えないな
むしろXSS内臓SSDだとサイパンONEアセットでかっつり遅れなく表示出来ててワロタわ
必死やなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:57:18.90ID:y5TotpBl0
>>52
よく知らないからだと思う
PS以外興味ないんでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:59:02.10ID:gXnmGB5f0
新ポニー追加でワロタ
しかもザコw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:00:52.11ID:pHZEgo9s0
SEKIROとかONEXじゃ可変の上に45fpsくらいが良いとこなのに何で武器になると思ったんだ?🤣
30ド安定してる方が遊びやすいぞ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:02:28.86ID:DVfgZxBW0
>>52

アサオデとかシャドウオブトゥームとかワルアドとかいくらでもあるのにね
なぜかXOX有利なFF13だったね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:06:08.39ID:GntNUzzM0
ONEX持ってるけど起動ボタン押してからウンコ行って戻ってもまだ終わってない時あるよ
10秒かからないXSSと勝負にすらなってないと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:08:32.93ID:RSWyTmnQ0
>>1
まるで3か月前のゲハゴキのようだ
世界は遅れてるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:11:05.11ID:y/NnSDvy0
>>62

もうこの角度じゃ負けるからゴキブリが寄ってこねえよなw
まあどの角度でも負けるんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:55.20ID:8k20v5tT0
もう和ゴキは天敵XSSは完全スルーしか道がなくなってしまったからなw
どうか一般人にこれ以上見つからないでくれって祈るのみ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:21:50.58ID:IkBmbZR10
ゴーキキューーーーーーン

DFの援護してあげなよーーーーーwwwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:29:58.39ID:dhzMiV0d0
これやるとさ、旧世代のハイエンド機をXSSは超えてんだなお得じゃんとしかならんのよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:17.63ID:c9rgJhP4d
そもそもXSSはフルHD環境でお得に今世代を楽しめると言うコンセプトだからな
だから比較してもそりゃそーだよねとしか思えん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:56.89ID:lYyJdiGH0
あれ?テクゴキさん、ガン無視やんwwwww

どーしたん?wwwwwwwwwwwwww

ちょれーwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:20.18ID:E2CCNdYI0
まあしょうがない
PS5が産廃と言われたPS4Pro2とか言われるほど酷い出来だし
PS4と性能比較や縦マルチのソフトとか考えるとPS4のがマシと言われてるからな

そりゃなんとしてでも箱SS叩こうと都合のいい無理やりな比較条件作っちゃうよゴキちゃんも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:43.44ID:jRnzCeRwd
>>71
代替案としてのxcloudが意外に機能してるからユーザー側の移行が遅れそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:17.09ID:yrzH+lji0
あまりにSX買えないんでつい中古ONE X買ったけどグラフィックはホントに良い
FH5中心に遊んでるけどロードは長くSSDにしてもそこまで変わらないからそこは不満
目立たず設置しやすいデザインも良いね
今後SX買っても捨てずに置こうと思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:35:34.80ID:pedKSQU90
oneXには世話になったしいいハードなのは確かなんだが
クイックレジュームに慣れると無い環境にはもはや戻れないのも事実
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:50:42.58ID:BWOoeUUw0
>>24
安ければいいけど、そんなに値段変わらないからな
そもそもどっちも売ってないという
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:05:38.07ID:wEd3vw5w0
>>72
別にMSはクラウドでいいと思ってるだろ
ハードは儲からないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:07:09.65ID:fYaLyD1O0
MSレベルから見たら箱はクラウドの遅延対策の補助端末だろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:13:02.88ID:Hh5vv+R40
また適当なことを
PCはともかくクラウドじゃフレームレートも何も不満足なゲーム体験しかできんよ現状
だからこそONE初期を反省したONEXを経て現行世代のハードを出してるんでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:43:23.07ID:mpgcMFPr0
PCだPCだ言ってるヤツも大した性能の持って無さそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:51:36.13ID:yRwN3SXY0
今のxCloudはもうローカルに比肩するくらいレスポンスが改善されてるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:11.04ID:75IcTMqE0
>>78
お前がテキトーなんだよw
xcloudは回線状況良ければかなり快適だぞ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:58:48.37ID:4npu0B1Q0
スペックにこだわりが無ければゲームは最高のグラフィックで遊ばなくても良いよ
遊べるかどうかが1番重要

どうしても欲しければXSXが買えるようになったら買えば良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況