X



Switch持ってないと非国民扱いされる今の日本の空気やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:11:17.54ID:e/b6jCFKd
同調圧力が凄まじすぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:12:15.23ID:/tZWEdMra
別に持ってなくてもいいんじゃね
少数派になるだけだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:13:32.46ID:GFNMe7YE0
Switch持ってない国民の方が多数派なんだが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:34.31ID:c+UHO8ZC0
大人がゲーム持ってないのはおかしくないがPS5はヤバい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:40:07.90ID:wK5/6UjJr
持ってない人までも友達の家で遊んじゃうのがswitch

独身オタクpswとの決定的な差
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:57.34ID:JypKK9bT0
>>1
具体的には誰に非国民扱いされたん?
どのスレ?
まさかリアルでされたんじゃないだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:51.33ID:OrSnNc700
1億人くらいは持ってないでしょ
最大限拡大解釈して世帯数にしても多分半分以上くらいは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:40.05ID:NJPTn47/0
このままではイジメの元凶になるな
いつでもswitchが無料で遊べるswitch食堂が必要だ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:55.81ID:ypuxbB/O0
幾らなんでも考えすぎ、あと被害妄想凄すぎ。
別に持ってないからと否定したりはしない。
むしろそれやっているのってゴキだろ?
「PS5を買わない日本人はおかしい」とか、「PS5が売れないのは日本人の知能が云々」
完全に押し付けじゃないか。
「自分が他人にしてきたことを、あたかも他人からやられている」みたいに思い込む精神病があったような気がしたな。
一度心療内科でも受信することをお勧めするよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:38.11ID:FxfmIHhb0
イッチくんの通ってる小学校ではそういう圧力を感じるのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:38.02ID:S/87NcuFd
どんなに弱い者いじめ言い出しても今が正しいと思ってるよ
商品の選択肢を狭めて自分本位の思想を勝たせようとしてたのがPSだった

お国柄のゲーム文化が衰退して国民がずっと首を傾げていたのに
海外からインディー潮流がもたらされ、アイデアゲームと職人ドットが湯水のように輸入される
この事態を許した売国奴はPS結託業界だと全国民が悟って憤慨したね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:22:09.62ID:9eKrMY8/0
たぶん疎外感を感じる原因は他にあるんじゃないかなあ
若いならまだやり直せるよ、若いなら
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:36:32.95ID:pilMq3Qda
WiiUやってるって言うとほぼ確実に「なんでSwitch買わないの?」って来るのが鬱陶しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:55:38.28ID:iISq4PsuM
俺らも小学生のときDSがそれだったよ
持ってないと人権ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況