X



IGN「マリカ9開発中。今年発表」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:27:27.27ID:ronaRPQ6d
発表されなかったら来年に延期になったようだを延々と繰り返せばいつか当たるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:12.38ID:Yfo3t8tqd
ポケモン9世代開発中だ
早くて今年発表言えば当たるみたいなもの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:15.70ID:KXBL1RcY0
まあ、8はWIIUのおさがりだったからね。

本当のスイッチ向けの新作としてはこれが最初か。

スイッチは2週目をやる覚悟をした見たいね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:50.23ID:/KyTslWZ0
Switchで出す必要はないと思うけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:53.96ID:pbPtYxDB0
>>2
まあ今年の12月だろ、そして次世代機でマリカ9DXを発売して小銭稼ぎ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:50.00ID:sRfSyLpw0
そりゃ開発してるだろうし、今年発売される可能性なら有るわな
どんなゲームにでも言えるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:56.00ID:Hl3lfRRC0
当たり前すぎて、それで記事書くのかよ
CoD新作が1年ごとに出るのをいちいち記事にするぐらいどうでもいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:58.05ID:XRYnVRCp0
ま、予測はともかく9でどういう新要素入れてくるのかは確かに気になるけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:31:02.93ID:qFgJIicCd
次世代と思ってたからもしでたら意外
てかIGNお前リークみたいの記事にすんのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:32:21.16ID:Dz3Rb7VZ0
>>12
まあスプラみたいなオンゲーはハードサイクル関係なく定期的に出すべきシリーズだと思うよ。5年でも長いくらいだ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:32:28.94ID:k/IipvDo0
こんなだれでも思いつく憶測で記事かけるのかよ
だったらソースや新要素くらい当ててみろよ

トトはそれ以上のコメントは控えたが、

知らねえだけだろwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:32:56.29ID:q1sB2sFIM
反重力はいざコース上を走ると平凡で 至って普通だったからなぁ
続投はしないものと見てる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:35:56.53ID:6kd1zO6YM
8DXオワコンwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:36:39.94ID:+QObZrOH0
>>21
そうか?
むしろ普通だったからこそ当たり前になると思うけど
というかあれなかったらコースの幅狭まるだけだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:36:54.57ID:AsML7I1Zd
>>20
くみとうひょうでも、ちがほうしまっくてるしなwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:37:16.06ID:IFyiaXEz0
Switchは第二サイクルに入ってるからなくはないけど8DXが売れまくってるから次世代機のローンチに出しそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:38:13.49ID:MYe8OSdF0
そら開発はしてるだろ
打ち切りになるようなタイトルじゃないんだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:38:26.01ID:sRfSyLpw0
現在『ゼノブレイド3』が「開発中」であり、新たなバトルシステム要素を追加して今年中に発表される可能性があるという。

使って良いぞIGN
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:38:33.68ID:hNIkgkqp0
マリオカート9より大爆走カートブラザーズやりたい
スマブラよりもキャラ作るのラクそうだし
戦闘するイメージないキャラも出しやすいっしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:39:30.17ID:Yfo3t8tqd
>>24
ていうかいつも通りなら新作出たら8からもレトロコースとして2.3コースは収録されるだろうしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:39:31.90ID:5jHAY5Zba
お前ら子供の頃はマリオカートなんて呼んでた?
小学生の頃がSFC、64の世代だったが俺の周りはマリカーって呼んでた(関西地方)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:40:53.41ID:e6P2jpl20
8DXで完成してるようなもんだろ 他に何を足すんだよ

2人乗りしてコンビでレースできます、とかバトルゲーム注力する程度じゃダメだぞ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:42:21.73ID:JSi36laa0
8DXが売れ続けてるし9は次世代機のロンチにとっておいた方がいいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:43:51.15ID:hNIkgkqp0
パーツ200個くらいキャラ100人くらいコース60くらい出して
パクリのソニックカートのチームバトル要素をパクリ返せばいい
開発労力?知らん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:43:55.33ID:/bNFOpPr0
まあSwitchでは出ないだろうね

8DX発売時は開発者インタビューで9は時間かかるので、まずは8DXで、とか言ってたけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:45:26.24ID:Vpjtp8eD0
前作からわかりやすい進化させるの難しそうだから
任天堂もいろいろ大変そうだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:48:00.49ID:1GjjT09/0
まぁ実質Switchでマリカ出てないからな
9出して次世代機でDXの可能性は全然ある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:48:46.13ID:TtuVsGw10
さすが穴リスト様はいうことが違うなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:48:47.04ID:pvqJnum/0
出したところで誰がやれるのか楽しみw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:49:43.11ID:wZYbsyzj0
スターフォクスはもう出さんのかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:13.32ID:nPOvfi3y0
今年発表、来年発売か?
ゆーてマリカは1ハード1作な感あるが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:21.18ID:rMFWMcnop
誰もが知ってた速報すぎるわ
DXの不満点はDLCがなかった事かなぁ
1ハード1作品は仕方ないとしても
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:52.90ID:IFyiaXEz0
>>28
これいいな

現在『F-ZERO SW(仮)』が「開発中」であり、新たなバトルシステム要素を追加して今年中に発表される可能性があるという。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:59:40.22ID:qygQEtDd0
逆にスプラトゥーンで1ハード1作の
当たり前を任天堂は見直した

スプラ3の存在が
マリカーも現行スイッチで9が出る可能性がある事を証明した
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:00:55.71ID:iISq4PsuM
8DXやライブなんて1つのうちに入らねーよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:01:48.15ID:iISq4PsuM
ところでレトログランプリは過去8作から2コースずつ出すの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:02:40.47ID:pMb/+BW50
2028年くらいまで現役でないと、今更Switchにマリカ新作とか出せんやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:37.43ID:qygQEtDd0
スプラトゥーン3がなければ
このリーク情報もいつもの適当なリークか(笑)で鼻で笑ってたけど
スプラトゥーン3が任天堂の定番ソフトは1ハード1作の絶対法則を
打ち破ったからマリカ9がスイッチに出る事が笑えないリーク情報になった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:06:52.04ID:CNbKFlvPM
そりゃ作ってるだろうし可能性だけなら今日発表される可能性もあるだろうよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:07:16.03ID:F+up72mUd
>>56
そもそもそんな法則はない
アホの謎法則
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:10.51ID:wNGounc70
え、Switchで出すの?もったいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:12.49ID:ifpb/QfH0
アホちゃう
ダイレクトで出すのにお前が知ってるわけないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:09:57.09ID:rHo3vzGk0
現在『ピクミン4』が「開発中」であり、新たな探索システム要素を追加して今年中に発表される可能性があるという。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:11:53.24ID:ifpb/QfH0
開発はしてるなんて昔から言ってるからいつか出る出る言ってれば知恵遅れがもちあげてくれる簡単なテク
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:12:42.27ID:b4cx1BCP0
3Dゼルダだけに絞っても1ハードで複数作品出しているのに
クソみたいなレスをするなよ

N64 時のオカリナ ムジュラの仮面
GC 風のタクト トワイライトプリンセス
Wii トワイライトプリンセス スカイウォードソード
NS ブレスオブザワイルド ブレスオブザワイルド続編
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:13:40.58ID:7fW+jUbsd
きたああああああああああああ
全てコース入れて最後でいいよ
キャラも大乱闘のキャラ入れて
もりもりの集大成
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:13:51.34ID:DejYXD2i0
出るにしても次世代ロンチで良さそうだけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:15:08.89ID:iISq4PsuM
コースはなにがあるんだろ
カメックライブラリーとかジュニアストリートとかドルピックタウンとかあるとええな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:43.73ID:iISq4PsuM
コースはなにがあるんだろ
カメックライブラリーとかジュニアストリートとかドルピックタウンとかあるとええな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:17:12.36ID:0k8MZujP0
いやいや絶対ないだろ
次世代ロンチはゼルダ無いんだからマリカくらい温存しとかないと
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:18.25ID:iISq4PsuM
8DXはSwitchに出た内に入らないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:20.75ID:/bNFOpPr0
>>51
マリギャラやゼルダ(タクトトワプリスカウォ)とか過去に反例はいくつかあるが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:39.81ID:hxn7rQu20
現在『ポケットモンスターきのこの山/たけのこの里』が「開発中」であり、新たな要素を追加して今年中に発表される可能性があるという。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:34.50ID:xiXw9qsc0
でてもいいだろ
互換ができる旧新スイッチなら売れる
現在もスイッチが売れているから今後は落ちぶれることはない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:22:51.14ID:ReVCEQZa0
スマブラもマリカも超絶ボリュームゲームになってしまって次作が出しづらいわな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:23:28.43ID:SW26v8T50
ただの予想じゃん
そりゃいい加減出てもいいけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:27:19.82ID:c0QanYzKa
現在『ぎゃるがん3』が「開発中」であり、新たなレース女の子を追加して来年中に発表される可能性があるという。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:34:55.36ID:HSWKQnyX0
またDLC出して次世代機版で全部入りとかやるのかね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:36:53.95ID:l2UJQZWS0
今年末かな。PS5が入る隙間なくなるな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:16.32ID:Gf4yBVFk0
「どうやら農家は野菜を作ってる模様、今期収穫できる可能性」
みたいな記事に意味はあるのだろうか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:39:00.80ID:4Zok/4v90
どうやろな胡散臭い
マリカってハード普及させる目的のソフトだから、ハード末期に出すとは思えない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:41:01.83ID:iISq4PsuM
🐢こうらカップ
SFC…マリオサーキット1
64…ヒュードロいけ
GBA…サンセットこうや
GC…ワリオコロシアム

🍌バナナカップ
DS…エイトクロスサーキット
Wii…キノピオファクトリー
3DS…ヘイホーカーニバル
WiiU…エレクトロドリーム

🍂このはカップ
SFC…バニラレイク
64…クッパキャッスル
GBA…スカイガーデン
GC…ワルイージスタジアム

⚡サンダーカップ
DS…レインボーロード
Wii…ムーンリッジ&ハイウェイ
3DS…ロゼッタプラネット
WiiU…クッパキャッスル

レトログランプリはこういうのがええな
皆さんはどんなのがいい?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:42:07.89ID:cvJl/CVk0
>>83
昔からスイッチで9を出すと言うようなことは言っていたよ

1ハード1マリカだったけど、8DXはハード移行が早かったから
場繋ぎで出すだけで、スイッチ向けに9も開発してるって感じで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:43:01.09ID:iTys9U9u0
毎年言ってりゃいつか当たるだろ
ハズレたらサイト閉鎖くらいやれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:45:06.61ID:R55WccOZa
2022年から折り返しで主要タイトルの2巡目が始まるといわれてたが
スプラ3に続いてマリカ9も現行スイッチで出てくれたらマジで任天堂神だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:46:38.68ID:iISq4PsuM
ライブ「俺は無視かいっ」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:16.02ID:eB08+qp8a
>>86
最初はswitchで9出すつもりだったけど、
予想以上に8DXが売れ続けてるから9は次世代に持ち越して、
その間を完成度を高めたり新要素の研究する時間にしたんじゃないかな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:50:20.67ID:cvJl/CVk0
>>91
個人的にはハイブリッドにすると思ってる
次世代機でも現世代機でも動くみたいに

元々テレビモードと携帯モードに使い分けてたんだし、
その延長でやれそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:51:42.19ID:U9psGadp0
>>7
週と周の違いも分からん豚®︎かよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:54:44.91ID:gq4C5NPT0
8DXは所詮完全版だからな
実質一本目よ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:55:00.56ID:MsN8M6gb0
これツイッターソースだぞ
こんなもん記事にするIGNもあれだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:55:21.33ID:O3NCWhUR0
PS5逝ったぁぁぁぁwwwwwwwww

スプラ3、ブレワイ2、マリカ9
これだけでもうお腹いっぱい!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:59:16.44ID:tRaZmlD+d
マリカー8が核爆死して8DX売り直すことになったのにマリカー9に期待してるやついるのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:59:22.87ID:E73q3U87d
>>1
マリカはwiiのBGMの方が
レースとしてしっくり来る
8と8DXはそのせいか
あんまりハマれなかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:05:03.96ID:J7KcvRXZ0
これもブレワイ2も、実はスイッチレベルでは初で非常に期待作だわ
8もブレワイも前機種で作られていたもんだったから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:07:47.41ID:qygQEtDd0
>>83
普通にマリカ8DXはソフト2.5本分の
大ボリュームの集大成で更に売上的にも過去最高級の大ヒット作品だから
わざわざ同ハードでナンバリング新作を出す必要もないし逆にリスクになりえる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:08:59.63ID:GNQovN450
で、それだけ?
そんな誰でも知ってること言われてもな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:10:07.47ID:s7KHX8x/0
こいつらクロノクロスのリマスター開発中とか記事に出してなかったか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:11:27.12ID:iISq4PsuM
自社2周目といっても、携帯据置一体化だからな
Switchに2本出してもええよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:12:07.90ID:w6DfqUXuM
8DXにコース追加するだけでいいのでは?
WiiUでもやってたことでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:14:14.61ID:DNN18LMj0
出るのは確実だけど、来年は無いと思うけどな
1000万〜2000本以上級が少なくとも レジェンズアルセウス・カービィオデッセイ
ブレワイ2・スプラ3とある中過剰供給にならない?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:14:36.83ID:qygQEtDd0
>>90
派生作品は技術の実験の場でもあるから
派生作品のノウハウは9で使われると思う
カービィも派生作品で3D化やその他要素の実験をして
新作のディスカバリーに活かされている
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:14:44.38ID:fk+Vb1MMr
ハード末期にマリカ出してどうすんだよ
毎回ロンチ年に出すゲームだぞ
ignは過去にマリカがいつ発売されてるのか知らんのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:17:08.62ID:NJPTn47/0
このタイミングで出るわけない
普通に次世代機ロンチ用に作るでしょ
最重要キラータイトルなんだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:18:39.99ID:UyG38uIp0
マリオカート売上ランキングTOP5
1位マリオカート8DX(switch) 3874万本 更新中
2位マリオカートWii(Wii) 3738万本
3位マリオカートDX(DS)   2360万本
4位マリオカート7(3DS) 1895万本
5位マリオカート64(64) 987万本

マリオカート8DXはまだまだ売れ続けているので4000万本超えは余裕で行く
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:20:29.13ID:xfqLhJ0k0
いやゼルダとかクリアがあるゲームは2本昔から出てるだろ
マリカみたいな終わりがないゲームは1ハード1本だったはず
・・・と思ったけどマリオパーティは出てたような
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:22:16.86ID:cMtMdw3kM
>>108
2004年発売DS マリオカートDS 2005年発売
2006年Wii マリオカートWii 2008年
2011年3DS マリオカート7 2011年
2012年Wii U マリオカート8 2014年

ただの嘘で草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:26:32.90ID:UyG38uIp0
WiiU移植のみでまだswitchで発売されてない新規タイトル
マリオカート9(switchにはマリオカート8の移植のみ)
ピクミン4(switchにはマピクミン3の移植のみ)
ドンキーコング新作(switchにはトロピカルフリーズの移植のみ)
コースクリア型マリオ(スーパーマリオ3Dワールドの移植のみ)

上記の任天堂ソフトはswitch向けに確実に新作が出る
出るのは2023年以降
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:27:34.07ID:rZWJ3YPDa
>>112
ならswitchに9出して
次世代機に9dxに出せば良いんじゃね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:29:57.24ID:xfqLhJ0k0
マリオUデラックス忘れられててワロタ
ルイージのせいだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:31:35.83ID:rZWJ3YPDa
任天堂と関連企業(バンナム、モノリス、マリオクラブ等)だけでクオリティの高いマリカー作るのはもう困難なのよ
一般のプレイヤーに遊んでもらってバグや良くない仕様を見つけてもらったりしてようやく完成する
だからSwitchで9出してプレイヤーの意見聞いて手直しした9dxを次世代機で出した方が良いのさ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:34:26.79ID:vT7vgHgT0
定番に飽きた人はゲームを卒業してもらい、新しい子供を迎え入れる
これが任天堂しか実現できない最強のサイクルよ
いつまでも驚きのある新しいマリカなんてもんが出てくると思わないことだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:35:27.69ID:3KpUdwtba
>>121
8と8DXでその黄金パターンを任天堂が見つけた事で、むしろマリカー新作はハード中盤以降に持ってきそうだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:23.16ID:rZWJ3YPDa
8dxは完成してるとは言うけどswitchのゲームのコースが無いのは今どき流石に寂しいし
コースアウト防止アシストでターボの段階減る仕様も邪魔だろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:52.93ID:vT7vgHgT0
サイクル詰めたって同じようなものにしかならんからマリカだけはハード1作だと思うわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:57.72ID:ifpb/QfH0
新ハードのロンチの定番ソフトにすればいいから8デラが売れてるのに出すアホはいねえ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:41:47.92ID:rZWJ3YPDa
>>130、131
完全新作の8は爆死して
手直しした8dxは大ヒットした
それを考えたら次世代機で出すのも9dxの方がいい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:21.66ID:at5zTQpd0
今の情勢的にたぶん次世代機は相当遅れるだろうからSwitchで新作出てもおかしくはない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:45:59.53ID:iISq4PsuM
>>121
DQ11「いいね!」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:46:51.75ID:0k8MZujP0
>>117
DSは本体から1年以内だろ
wiiは1年4ヶ月後、wiiuは1年半後
64やGBAは同年だしいずれにしてもロンチ付近で発売するタイトルには違いないぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:08.62ID:dR2n6PxEa
ブレワイ2
スプラ3
マリカ9

もうこれはあと最低でも3年はSwitch現役と考えていいな

てかグラフィック追ってないしPSが崩落したからあと5年Switch現役でいいだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:01.14ID:ifpb/QfH0
性能上げるなら半導体不足解消まで待たないといけないし前から言ってる10年計画のまま進行するだろ
業界の見込みでは5年後も怪しいけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:50:08.54ID:pZGCJdm60
マリカ8にちょっと追加要素つけて売れば余裕で1000万本売れるからな
笑いが止まらんだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:50:30.14ID:xfqLhJ0k0
そうだな
あと五年はswitch引っ張りますよっていう任天堂の意思表示だな
開発遅くなってるサードの主力はまだ参入してないからおいでおいでしてる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:50:56.10ID:HNmcvDlr0
コース減るんだろ?劣化版じゃん
コース減少を覆す新要素なんて作れるか?
水中や空どころか重力反転までやってどう進化させるつもりなんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:52:38.76ID:5tFbSkM+a
発売したらPS5を一気に置き去りにするだろうな
それくらいのビッグタイトル
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:53:03.10ID:7gP1kQfH0
短距離ワープ実装しよう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:53:23.26ID:0k8MZujP0
マリカ新作欲しい奴ってあと何年switch引っ張るつもりなんだよw
来年マリカ出るとしたらあと4年は次世代に以降出来んぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:48.97ID:n9dQa8110
>>34
8で集大成感出てるよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:58.64ID:ickGvKU10
ブラックフライデー前の10月、11月辺りかな
年末年始商戦はスイッチが圧倒するの確定しちゃったね
昆虫mg(^д^)ザマァww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:00.61ID:HjvYtWp1a
未だに売れてるのに同一ハードで出す必要有るのか?って感じスプラとかシューターは別ルール搭載とかでアッパー版作り易いけどレゲーは中々難しいし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:53.74ID:RAewTO04d
>>145
いや今サイクルの中盤なんだからそんなもんだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:13.98ID:v9ZdNv1f0
次回作は
バンナム切るから楽しみ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:12.96ID:JCtgVL+qa
>>1
マリカ9を出すんなら、Switchの製品寿命は従来よりも相当長いことになるな
虎の子のマリカ新作を出す以上、まだかなり長くSwitchで戦うってことだ

元もと次世代機は2024〜2025年以降になる可能性が高かったが、
一世代の間売れ続け、5000万台は売れるマリカの新作を投入するなら、
向こう5年くらいはSwitchの現役期間が続く可能性が高くなる

そうなってくると、2026年に次世代機投入で、
2026〜2027年はSwitchと次世代機が共存するような感じになるな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:30:48.06ID:w44VlIHO0
ここでマリカが来るかどうかでSwitchあと何年やるかがわかるというのは現実あると思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:32:39.78ID:rZWJ3YPDa
>>152
6みたいにニトロ禁止とOKのレースが半々ある作品足してほしい
オートチャージのニトロは割と好きだわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:59.05ID:p1EZnH0zr
これでまた任天堂安泰だよ
トホホ・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:37:47.55ID:TFouk+o+0
次のハードと同時発売するだろう
これだけ売れ続けるんだから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:39:50.32ID:qbSQt/DJd
2022 ゼルダ スプラ
2023 マリカ ポケモン(+新型)
2024 3Dマリオ

1000万本タイトル
余裕あるからこれくらいでいいよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:40:00.75ID:JCtgVL+qa
>>153
スプラトゥーン3が来る時点で後2〜3年くらいは現役続くのは確実だったけど、
マリカ新作となると、スプとは比じゃないレベルで長期現役ってことになる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:40:32.80ID:dR2n6PxEa
もうダメ押しでPSを駆逐しろ
Switchはゲーム史上最高のハードだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:24.29ID:09WH5rPX0
Switchは WiiUのタイトルを引っ張って来てタイトルが途切れんかったが次世代機は厳しいだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:43:06.60ID:qbSQt/DJd
>>158
そもそも昨年寿命の半分って言ってる新型含めた「Switchファミリー」の寿命だろうけど
現状でも2025年まではほぼ確定
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:15:22.16ID:R2yH0a2c0
現行Switchに出すメリットは無いだろ
次世代ロンチでブーストかけたほうがいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:22:38.65ID:rZWJ3YPDa
>>163
9はswitchで出して
より完成度を高めた9dxを次世代機に出したほうが良いと思うぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:12.94ID:q1sB2sFIM
イカも3を出す意味ないっちゃないのに
現行機でもう一作いくからなぁ
確実に過疎るじゃん2
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:03.06ID:GNQovN450
>>166
EDFなんかは新作2つも出たのに過疎ってないじゃん5
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:43.56ID:rZWJ3YPDa
>>166
新作が旧作の内容完全に兼ねるわけでもないし、
4年以上経つなら大丈夫でしょ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:45.84ID:GMCrpSV40
>>133
8が爆死したのは(爆死ではないが…)WiiUが売れてなかったから。
スイッチは売れてるからスイッチ版9も爆売れするから
次世代スイッチ版9dxはそこまで売れない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:20.92ID:/nFkSbFM0
>>89
9だと95とか98と被っちゃってレガシーなバージョンチェックに引っかかるもんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:39.47ID:7zZE7e1s0
switch2はマリカ9DX出せばいいから今年発売はないわけではない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:12:00.55ID:rZWJ3YPDa
>>169
まぁそうだとしてもクオリティ的な問題があるから次世代機で出すのはdxにした方がいいと思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:14:52.71ID:PznMGNeH0
9を開発中で新しい要素があるってそんな当然な事を記事にするな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:59.81ID:iISq4PsuM
🐢こうらカップ
SFC…マリオサーキット1
64…ヒュードロいけ
GBA…サンセットこうや
GC…ワリオコロシアム

🍌バナナカップ
DS…エイトクロスサーキット
Wii…キノピオファクトリー
3DS…ヘイホーカーニバル
WiiU…エレクトロドリーム

🍂このはカップ
SFC…バニラレイク
64…クッパキャッスル
GBA…スカイガーデン
GC…ワルイージスタジアム

⚡サンダーカップ
DS…レインボーロード
Wii…ムーンリッジ&ハイウェイ
3DS…ロゼッタプラネット
WiiU…クッパキャッスル

こんな感じでどう?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:20:56.84ID:ksTO5fB40
また1から買い直しか…
いい加減DLCで対応しろよ
モンハン笑えんだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:22:10.32ID:P57dKuiy0
8は乗り遅れて結局買ってないから、9出たら絶対買うわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:22:19.16ID:BWOoeUUw0
DLCでのバージョンアップにしてもシーズンパス制だろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:22:52.00ID:09WH5rPX0
>>166
俺も3とか出さんで良いと思うわ
次世代機のロンチにDXみたいなバージョンアップ加えて勢い付ける気かもしれんが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:24:11.11ID:58xi4/Qs0
マリ力8に何の新要素入れるといいと思うんだ?
なんかあるかね。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:29:05.61ID:HkCxmWzO0
記事見たらマジで誰でも書けることしか書いてなくて笑った
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:30:05.43ID:wTele9Io0
ゲハ以下の記事
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:32:31.96ID:6Ch5svZFM
今年中に発売じゃなくて発表される可能性かよw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:33:45.38ID:uAoPs1DAa
きたか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:35:32.70ID:7gP1kQfH0
何か新しい発見あるかコレ?
ただの予想やん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:43:03.87ID:fTYVdF4X0
まあ来たらうれしいよ
WiiUユーザーにとっちゃただのお下がりなんだよ8DXは
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:43:15.30ID:iISq4PsuM
3DSやWiiUがDSやWiiに勝てなかったことを考えると、Switch2は少しでも遅らせたいよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:04.69ID:FzhhuX4J0
newマリやらマリカやら1機種に1本って流れももう崩れてるのか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:47:36.45ID:5oPW6H/b0
もともとの噂だと2023年末か2024頭にスイッチ2発売だから思ったより先だからマリカ9出しちゃうのかもな、次世代期は下位互換つきだろうし。となるとローンチはマリオになるな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:48:40.49ID:fTYVdF4X0
Switch長引かせるのは半導体不足やコロナの影響があると思うよ 
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:48:43.65ID:rZWJ3YPDa
>>189
いくらでもできるだろ
パーツで使えるアイテムやアクション変わるとか
走るとこも精神世界が新たに増えるとか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:49:05.93ID:WfBAOhKNd
売れすぎだからソニーが買い控え狙いに来たのかな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:50:42.35ID:WfBAOhKNd
つーか出す必要ないんだよな、ずーっと売れてるから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:17.26ID:b4cx1BCP0
ゼルダBotwやマリカ8DXが安定して売れているから
それに合わせてハード寿命も伸ばそうとしているんだろ


ゼルダの伝説Botw(世界)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2016年度 *** *** *** 276 276 *276
2017年度 116 *77 201 178 572 *848
2018年度 *84 *95 140 109 430 1277
2019年度 *84 *93 180 107 464 1741
2020年度 119 113 172 *83 487 2228
2021年度 *92 *93 *** *** 185 2413

マリオカート8DX(世界)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2017年度 354 *88 291 189 *922 *922
2018年度 113 136 331 167 *747 1669
2019年度 120 112 395 181 *808 2477
2020年度 197 224 443 198 1062 3539
2021年度 169 165 *** *** *334 3874

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:30.39ID:0l6TWcwBH
8買わずに待ってるからはよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:54.81ID:S6Poj4+G0
まあSwitchがこれだけの人気になったんだしあと5年くらいSwitchでやっていくことでソフトメーカー救済する時間を稼ぐ意味はあるわな
半導体の状況も見込みつかないだろうし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:56:35.88ID:FzhhuX4J0
1世代1種類やぶったらWiiUの完全版の8DXをswitch購入者は買わなくなって一気に売上おちるよね
その分9が売れるんだろうけどゲハでは出せ出せが結構多いし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:58:56.91ID:iISq4PsuM
>>199
8DXは完全版なんだからSwitchで出たマリオカートは今0だぞ
むしろ9出さない方がそのルール破ってるよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:10:48.85ID:3490vesN0
8DXが現在進行形で売れていて
システムも完成されてるのに
水差す必要ないだろ
8DXのDLCが9だと誤報されてるかもな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:20.83ID:2a1YFCXv0
youtubeでスマブラが発表されたときの海外の反応まとめみたいなので、スマブラだと分かった瞬間に外国人が大喜びみアンビリーバブル!たいなの見たんだけど、あれってなんなん?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:12.85ID:2a1YFCXv0
>>202
途中だった

悪い意味じゃなく、任天堂なんか人気シリーズは少なくとも各ハードに一作は確実に出るんだからなんのサプライズ要素もない気がするんなけど

ご無沙汰の過去の人気シリーズ復活とかならあんな反応でも納得なんだけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:35.36ID:AJJ7ER5g0
>>58
そもそもこれはリークなのか?
ただの予想では?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:14.54ID:VpEXXfJT0
マリカ9出したところでモンハンW2ドラクエ12FF16エルデンP6が出るPS5には敵わんよ
8出したWiiUがどうなったのか忘れてはいないよな任豚?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:39.05ID:fXKoI+2/0
New Suoer Mario Bros. Switchもまだだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:54:59.32ID:nnf03Wxj0
バンナムに作らせるの辞めてくれ
8より7の完全版がやりたかった…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:56:27.14ID:ZZwtC1310
遅すぎ。8はBGMに力入れすぎ感あったから、もう少し楽にしてくれ
レトロコースのBGMはオリジナル音源も混ぜてくれ。生演奏は合わない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:16.56ID:KXBL1RcY0
他のハードだと1本だから マイナーチェンジでいいんだけどさ

今回は初の2本目だから、 相当変えないと批判がすごそう。

今回は子供だましは通用しないはてさて
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:56.65ID:DpmW31Ng0
>>203
外人はあれが普通のテンションよ
貰えるとわかってるクリスマスプレゼントで発狂レベルだからね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:59:44.16ID:A1GDkDzs0
AAAが軒並み廃れた今
マリカーがあるっていうのはSwitchの一番の強みだな
まだ新作出てないってのがすごいが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:04:19.81ID:KXBL1RcY0
組長が20年前ぐらいに軽薄短小っていってたし。
FF7の長大路線は頓挫するっていってたからなあ。

ミヤホンは、売られないゲームを作らないといけないと言ってたし。

スマブラ マリカ スプラ どうぶつの森とかみると見事にそうなってるよね。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:06:23.10ID:dR2n6PxEa
>>206
そいつら総がかりでもマリカ9に負けるだろw
てかドラクエ12はSwitchだろ
覇権ハードから出すのがドラクエの決まりだったんじゃないのか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:07:59.58ID:dR2n6PxEa
YouTube、TICTOKもそうだな
瞬発力が求められる時代だよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:23.57ID:18pNaVmz0
8dxがずっと売れ続けてるから9開発してても出せなさそう。むしろ次世代スイッチのロンチにしそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:03.59ID:m3RFIl3o0
ドラクエはPSと同じオワコンになりたいんだろうかね
FFはPSと同じオワコンになったね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:19.28ID:ivb4crSh0
出しゃ売れるんだし出さない理由がない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:43:34.83ID:WZVAZ0j40
どうせアミーボ商法に
次ハードで追加した完全版出すんやろ?
今の任天堂は汚さに磨きかかってるからな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:09.02ID:4fuM8YpD0
完全版なんて何処でもやってるだろ
おまえらの大好きなSIEやスクエニも
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:14.57ID:VpEXXfJT0
ツイッター見たらマリカとかいらんって声が多いw
任天堂嫌われてんなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:21:36.27ID:sFOtVWcG0
>>217
3dsが売れまくりだしswitchで結局完全版出したのに
一体何の話だ? どこ見て言ってる?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:57.46ID:hg+fMLoZ0
こんなクソしょーもねえソースでトレンド入り
やっぱ人気タイトルはアクセス数稼ぎに使われるね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:48:43.72ID:WhlWkcen0
こんな中途半端な時期に9を出しちゃったら。
スイッチ2で出せないじゃん。
マリカはかなり作るの簡単なほうだから初期にだしてブーストさせる役割なのに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:52:49.15ID:0VfuZK44d
楽しみだな!switch持ってないけどな!
同梱版買えたら買ってやるよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:12:25.58ID:c+CoZ+zp0
そりゃつくってはいるだろうし、いつかは出るものだけど
このソースはないわ
switchのproがどうのも狂ったようにガセ飛ばしてたし
同じノリのものにみえる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:15:16.36ID:6b8DaqCv0
>>233
今年発表で来年新型スイッチのブースト役として発売なら別に違和感無い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:15:50.64ID:fYaLyD1O0
おしゃれスキンに課金させてゼノブレかFEに徒競走させたほうが売れるだろうなあ
カートである理由があまりない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:45:46.22ID:HtDGZ/tC0
マリカー9ではブレワイやゼノブレのオープンワールド風コースを走りたいなぁ
凹凸だらけのオフコースみたいな感じで直線的なのでもいい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:58:01.46ID:Sr+x1BAN0
今年に「発表」て…

ここまできたら次世代Switchのローンチにした方がいいと思うけどね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:50:35.77ID:k/yxLs6dp
作ってる作ってないで言えばそりゃどの段階にしろ作ってるだろって話だよな
Switchの次も見越して開発やリリースのスケジュール組んでるだろうから、作って出来たから出すって話でもないだろうし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:07:35.74ID:FJgDrCpxa
今年スプ3で来年マリカ9とオンライン対戦がメインの主力ソフトを出すなら、
向こう3〜4年は次世代機は当然出ないし、ゲームメディアの妄想の高性能新型も無い

何故なら、次世代機はオンライン人口の分散が不可避だし、
高性能新型はオンライン対戦の有利不利に影響が大き過ぎる(次世代機とクロスも同様)
結果的に、次世代機や高性能新型でユーザー分散すると主力ソフトが売れなくなる
WiiUの8がマリカにしては異常に売れなかったようにね

任天堂にとっては利益の無い本体よりも主力ソフトが売れて欲しいので、
現在絶好調なSwitchでキラーコンテンツ出すなら、次世代機はずっと先になり、
高性能新型と言う妄想ハードは出ないということになる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:49:14.16ID:5ebgVvPo0
逆だよ逆
スプラは60fps固定で解像度が可変
今世代機と次世代機とで対戦するに有利不利がない

という建前だがユーザー間では次世代機の方が有利なのではないか
といった噂は出る
なら勝ちにこだわるユーザーがやる事はなにか
次世代機を買う事だ

フェアであろうというのがそもそも間違い
ゲーム屋としてはフェアであるという建前と次世代機に買い換えて欲しいという本音
この両方を使い分ける事で普及を進められる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:03:39.42ID:2bdBfolx0
もう8年くらい新作出てないからな
Switchで出すなら新要素てんこ盛りで頼みたい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:18:12.02ID:z9CH1tdO0
マリカの新作が出ると、過去作のマリカが売れる謎現象

64の対向車がくるコースが楽しかった
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:20:45.53ID:VoVGnlpra
>>217
ドラクエとかハイスペック必要ないゲームだろw

まぁさすがにSwitchで出すと思うがな
Switchで出せばダブルミリオンは固いだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:29:19.15ID:Urq8sLTeK
次世代Switchの発売時期によるな
あと5年出さないなら出るかもしれんが8DXも売れ続けてるから次世代がもっと早いならそっちに回した方が良いな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:32:06.15ID:KzgyJgZla
なあこのサイトって信用出来るのか?有名らしいけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:56:36.85ID:EeoSH8Tn0
>>33
今すぐにキャプテンファルコン以外の全キャラ即答できるやつだけが言え
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:42:31.42ID:JQPwJnVv0
しかし6、7年前に発売されたゲームが今でも一線で配信のコンテンツになってるってすごいよな。
マインクラフトもそうだけど。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:49:26.39ID:VoVGnlpra
>>258
任天堂のソフトは金を出す価値があるよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:51:59.89ID:sLGSLnrzM
スプラ3から1年半〜2年後、2024年前半に後継機だと思うわ
マリカ9出すならそこまで温存するんじゃないか

次世代機に温存すべきスプラ3をこのタイミングに出すのは、半導体不足とかの影響で後継機出せない間の、現行機寿命延伸対策だと思う
スプラ2も当初発売後アプデは1年計画で、後々2年に延長されたという経緯だった記憶だが
任天堂はスプラ3の寿命を1年半程度と想定してるのではないかな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:09:20.59ID:hDtJa8G7M
現行のマリカにDLCで10コースくらい追加してくれたほうが嬉しいんだけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:18:16.20ID:TCv0opXs0
作ってると「予想」しただけ
詳細は何も語ってない…

な、何これ…
よくこれで記事に出来るな…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:18:16.24ID:TCv0opXs0
作ってると「予想」しただけ
詳細は何も語ってない…

な、何これ…
よくこれで記事に出来るな…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:21:55.57ID:kN9Mhmon0
コースの数もっと増やしてほしいなあ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:38:36.19ID:QyAQWPqw0
そろそろオールスターにするんじゃね
マシンはキャラ専用にしたらデザインの自由度上がるし
性能差無くしてゲージカスタムにすればキャラも好みで選べる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:55:31.91ID:BaeNwxt4a
>>34
足すんじゃなくて「引く」必要があると思う
8DXは豪華すぎてダレる、全部入りにすればいいってもんじゃないの代表みたいな状態
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:58:06.58ID:VPdPCKnr0
完成されてるからコース追加していくスタイルでいいのに
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:00:56.67ID:QRA/kor0d
9はとっくに開発しててそこそこ出来上がってるけど、8dxの売れ行きが止まらなくて発表できないのかと思ってたわ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:24:36.33ID:nbHwoZIk0
今度はオープンワールドだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:23.68ID:4dt5KQDs0
8DXで色々詰め込んだから次出すにしても2人乗り協力
バトロワ的な対戦モード、スマブラみたいなオールスター
現実的に追加しそうなメイン要素ってこれくらいじゃない?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:50:46.35ID:R6+QzGhV0
既存の延長なんてここの奴らでも思い付くようなことやってこないだろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:07:58.89ID:hEYATYle0
開発中、素敵なワードやで
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:15:37.66ID:nbHwoZIk0
鋭意開発中な
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:16:12.37ID:dlZG6t9S0
8DXと何かにつけて比較されるのしんどいだろうなぁ…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:36.83ID:fYaLyD1O0
成功した後は要素や場所の追加が安牌
7に重力足して8みたいに
時空くらいしか残ってないけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:19.82ID:BaeNwxt4a
>>279
そこまで来ると逆に複雑になりすぎる気がする
マリオカートもいろんな意味で「肥大化」してるな…と
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:25.18ID:QyAQWPqw0
アドバンスとか全部ナンバリングとして数えてるから8DXも1本としてカウントされてるのかね
だとしたら次は9じゃなく10になるが
含めなかったとしてもスマホ版をカウントするかにもよるな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:01.32ID:Aw2dLaH/0
次世代機のローンチタイトルにするんだろう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:14:20.94ID:Oq/GstWbr
あと5年も待てるわけがない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:14:38.02ID:+xvIQe7N0
アナルリストの俺がリークする、今年発表されるかもしれないゲーム
・2Dマリオ新作
・3Dマリオ新作
・ペーパーマリオ新作
・マリオゴルフ新作
・マリオパーティ新作
・ドンキーコング新作
・カービィ新作
・ポケモン新作
・ファイアーエムブレム新作
・F-ZERO新作
・スターフォックス新作
・リズム天国新作
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:20:30.00ID:VJNia0YP0
作ってるのは作ってるに決まってる
そろそろ出てくるってのも誰でも予想つくわ
8はもともとWiiUのソフトなんだし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 13:00:44.48ID:GVS5dWAS0
>>36
いや普通に新作欲しいわ。何年マリカー8やらされんのよ。厄介売り上ゲーマーは黙ってろよ。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:10:24.15ID:LOahcy9fd
>>275
今まで8DXまできてそんなビックリ要素毎回あったとも思えんし
基本既存の延長でずっと来てると思うけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:22:11.47ID:BS20/Dl/0
マリカでは無く、スターフォックスレーシングは出るかも
奥スクロールの3Dシューターなんてもう流行らんが、任天堂はまだスタフォ諦めて無いみたいだし
シューター要素混ぜたレーシングゲームとしてならワンチャンあるかもだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:39:28.85ID:Oq/GstWbr
スターフォックスレーシングはドローンを使ったリアルレースだよ
ホームサーキットの第2弾だ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 18:33:06.20ID:4zgCVb1Ka
>>275
wii以降は他のゲームでもやってた新要素ばかりだがな
他のレースゲームの要素言ってれば普通に当たるよ
最近はエフゼロを彷彿とさせる新要素多いから、
パーツに付け替えによるアクションの変化や
アイテムに頼らない近接攻撃とか来るんじゃね?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 19:42:00.26ID:kVIWdjpn0
Wiiの頃言ってた順位廃止とか二人乗り復活とかやる時がきた
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:56:27.45ID:CMEsOQT40
マリオメーカーのノウハウを経てマリカメーカーになるだろうと思う
ナンバリングは次世代機から
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 03:42:19.59ID:e1FkOSZea
マリカ9が来年発売なら、その後3年間は次世代機は無くなるな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:31:43.21ID:EuqWWMO90
マリカーは3年周期だから今年発表来年発売予想なんでしょw
誰でも予想できることじゃん
問題は次世代機向けかどうか。まあswitchの後継機に互換があればswitch向けに出してもポケモンBWみたいな売り方もできないことはないか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:18:52.49ID:HCv4KAzL0
マリオカートはDSから、ポケモン本編はBWから3年周期か。どうりでポケモンとマリオカートは発売が近いイメージな訳だw
やっぱり3年くらいがちょうどいいって考え方なのかな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:41:17.49ID:tQTJ5bEi0
つか、結局次世代機までマリカ新作を出さないならDLCで8DXに更にコースを増やして欲しかったわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:53.78ID:Evqp5++t0
今年は発売スケジュールに空きがないから押し込める隙間はないよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:59:07.39ID:kGE3L9nsd
マリカーのDLCは任天堂としては8の時にユーザーの分断招いたから良くなかったって評価みたいだから難しいな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:25:39.70ID:TyYhM1jN0
>>73
海外だとPokemon Mushroom、bamboo shootsはやべぇな

ドリちんか巨根かになるやんw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:35:18.21ID:QMq/iVCd0
今年発表

来年switchで発売

次世代機でDX版を発売

PS5みたいにアップグレードさせてくれればよさげ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:07:31.70ID:tQTJ5bEi0
スマブラは桜井がきっぱりと「現時点で何も始まってません」とはっきり言ってたな
じゃあ桜井以外に依頼してるかというと桜井抜きでは全く作れる道筋すらないと言ってたんだよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:50.79ID:tQTJ5bEi0
>>302
2カップくらい無料DLCで対応して欲しかったな
それくらいやってもいいくらいには8DXは爆売れしまくったしな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:03.11ID:l0b5OX5h0
>>307
案外そのとおりで9開発してる訳じゃなくて
8DXに無料大型アップデートを準備してたりしてな
それでまだまだ売り続けられるだろう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:46.84ID:uL0l7xxza
Switchだけでマリカ8DXが余裕で4000万本超えそうなのに、
わざわざマリカ9を投入するとは考え難いな

マリカに何らかのテコ入れをするにしても、追加コースや追加ゲーム等を無料配信し、
追加キャラクタや追加コスチュームや追加パーツ等の追加パックを有料DLCとして、
Switchの間はマリカ8DXを続行するんじゃないかと思うがね

Switchの現役終了までに後1千数百万本は余裕で売れそうなんだし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 03:47:07.80ID:Wg6s+ol20
9は海外だと好まれない数字らしいので
8DXかツアーを9本目って事にして10になるんじゃね
9は?って反応なるだろうからX表記でそれっぽい名前付けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況