X



完全新作のマリカ8←累計1000万本未満 それを手直ししたdx←累計3000万本越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:25.44ID:rZWJ3YPDa
なんでや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:16.68ID:UamqvOd/0
>>1
単純にWiiUの売上げが低くてやってない人多かったからじゃね
それに手直しって言ってもアイテム2個持ちできるようにすりゃ8買った人も買いたくなる動機としては十分やと思うしな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:43.36ID:jilzzfYGd
サンドリ廃止とかアイテム2個持ちとか良くなった要素はあるけど、それよりは流石に完全新作の補正の方が上だからDXのクオリティはあまり関係ない

単純にWiiUがクソ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:22.87ID:adrYIaGPa
CSはゲームにありつくまでのハードルが大きく分けて二つある
しかも最初の方をしくじったら次のハードル関係なく成立しなくなる

つまり突き詰めるとCSはゲームソフトの質じゃない、ハードの質、そして周知ありきが大前提となる
どんなにいいゲームだろうとハードが認められないとゲームも認められなくなる

だからハードメーカーは本体の販売を重視するし
メーカーによっては出来ない機能や性能をさもあるかのようにパッケージに記したり
公の場であるように吹聴しては売れた後でさも最初からなかったようにに振る舞う厚顔無恥極まりない行為も判断する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況