X



言うほどVRでゲームしたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 17:58:07.13ID:mUCPaVYr0
しんどいだけじゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:26:45.44ID:7ffJV7Sc0
それ「斜視が治った」って情報が歪んで伝わってないだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:51.68ID:GPWyYSir0
>>105
ならねーよ PSVRは逆に悪くなる。
一般的なVRヘッドセットの中で、唯一球面レンズを採用してるせいでピントが合う範囲が非球面レンズに比べ狭い。
結果、眼球の焦点距離を固定しないといけないから、モニターを見続けてるのと同じ問題が生じる。
あと、たかだか数万円のヘッドセットに使われるソニーのレンズがまともなレンズなはずがない。
ソニーのレンズそのものが一般的なレンズよりはるかに割高でレンズ性能のわりにボッタクリとまで言われてるうえに、ミラーレス一眼についてくるキットレンズ(最初からついてくるレンズ)は総じて安物で評判が良くない。
結果旧PSVRは必死なステマにかかわらず、そのほとんどはすぐに押し入れ行きになっただろうが。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:08.42ID:9F9a15U2M
>>108
それは流石に治らんよ。
視力のバランス崩れると悪い本の目を使わなくなる。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:48.04ID:xVb4fCcB0
PSVRはしらんわ
VR 目が良くなる
でググってそこにいちゃもんつけてきなよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:32:21.24ID:xVb4fCcB0
ちゃんと読んでなかったけどPSVRはあの時代のVRHMDの中では目の移動で見える範囲広い部類だったぞ
糞フレネルよりよっぽどまし
今のVP1にもLENSmod入れてるけどこれも球面
目の移動で端の方まで見易いしゴッドレイないわでよっぽど使いやすい
VR使ったことあるのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:09.10ID:xVb4fCcB0
PSVRは物理IPD調整無かったから合わない人には何やっても合わないから見えないってだけだな
ぴったり合わせてもスイートスポット狭すぎゴッドレイ酷すぎちょっと横見ると画面ゆがみ過ぎなうんこVRが今でもある
こういうのは目にも脳にも良くないだろうな
はよそつぎょうしたい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:38:39.39ID:D3lp8mL90
2,3回はプレイしたいけど日常的にはしたくないな
結局どこかの施設でプレイすれば十分なんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:39:48.57ID:75URrxSta
やったことないからプレイしたい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:40:28.25ID:J7HlwZiU0
最初はすげーーーーってなるけど
一気に飽きるし、面倒くさくなる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:57.69ID:+PUuMPf40
年末年始はskyrimVRをひたすら遊んでた
skyrimは非VRでたぶん1000時間以上遊んでるけどVRは新鮮で楽しい

あとはぎゃるがん2のVRがオススメですのう
VRで化ける
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:47:27.23ID:gaxgszgNp
昨日までヨドバシで余裕で買えると思ったのに在庫きれてるやん…
ビッグ店舗で何とか買えたわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:01:31.62ID:vIlFaPco0
>>117
ぎゃるがん2は普通に遊ぶと微妙だけどVRで遊ぶと全然別物らしいね
ギャルゲはVRでグンと世界が広がりそうだけど本気で作るような酔狂なメーカーも中々ないだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:25.61ID:28lpz0u90
スマートグラスくらいの大きさにならんと好きも嫌いもねえ
現段階だと議論のたたき台にすら乗せられない
なんでもちっちゃくするの得意だろもっと頑張れって思ってみてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:21.64ID:5n88ksHI0
VRで一番需要が高いのはエロだけど
PSだと謎の光で見えなくなるからどうしようもない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:38.49ID:ZGwe5Gnva
PSVR1って仕組み的に後ろ振り向けないゴミだろ
よくやるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:07.64ID:I2CQcKoK0
後ろにもトラッキングライトついてるから振り向けるぞ
ただでさえ甘いトラッキングはさらに甘くなるけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 21:11:47.91ID:Bn4gAU9J0
biohazardre2とかmodでVR化するとエイダとかやべーっす。
後、mmdのVR180度でダンス見てると将軍様の喜び組とか権力者が異性に踊らせるのもわかった気がしたw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:18.22ID:mYUtS9uv0
視界が覆われ頭部を締め付ける
ロールプレイが好きならハマるだろうけどマイノリティなんだよな需要が
おナヌーに使うのも面倒が上回る
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:00:34.58ID:v5hyu0RG0
Quest2ですら面倒と言ってたら
VR以外のゲームですら面倒になって

スマホのソシャゲしかしなくなるんだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 23:53:14.26ID:GsPoEynH0
ところで最新のVRではもう「双眼鏡を通して見ている」ような状態では無くなった? それともまだそこら辺は解決してない?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 00:08:16.76ID:RdFcvD+d0
最近は寧ろ双眼鏡が進んでるんじゃね。
パイマックスが君の求めるものだよ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 00:19:54.63ID:swolF/YF0
重さをどうにかしないとな
それかフルフェイス型にするか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 00:21:07.11ID:3Ad8Q5/xr
VRは移動がネックなのがどうしようも無いな
ずっと乗り物に乗ってる訳にいかないし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 00:42:48.60ID:fyRe6PTK0
レディ・プレイヤー1で主人公が使っていたような全方位移動床でもあれば
移動のネックはかなり解消されるだろうけど、あれは商業施設でも難しそうだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 07:27:37.08ID:RdFcvD+d0
>>133
あたぼうよ!腰からケツのライン最高だ。
一人称でも三人称でも遊べる。
但しあくまでゲーム性はre2なのでいくら立体でオブジェクトがあっても触ったり投げたりは出来ない。
なお移動も歩行移動でハードル高いから、モニタでゲームしてエイダが出るシーンだけヘッドセット被るのもあり。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 07:34:42.32ID:a3yuiTGxd
questの卓球ゲーム面白いがVRしない人にまったく面白さを伝えられない
なんで今さら卓球ゲーム?って感じになる
ゲームと言うか単なる卓球なんだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 07:46:16.43ID:sj5MErrE0
>>95
そのつもり
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 07:58:50.10ID:51xM49iz0
ガチなゲームとVRはあんま相性よくねーな
VRChatくらい気楽なのほうがいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:37.20ID:oT0WFANl0
RAZER ENKIの動く椅子欲しいな
30万くらいまでで対応ゲーム多いんなら買うんだが
あれもテレメトリとか取ってちゃんと動くのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 08:50:08.54ID:SR80KOL+0
狭い部屋では動き回れんし椅子に座って遊ぶだけだな まぁ酔うけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:46.04ID:g5YJyKc60
興味あるやつはジョイポリス行くといいかも
アサクリとFarCryの最新のVR出来る
アサクリやったけど数年前のVRに比べて技術も凄いしかなり面白かった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 13:14:23.32ID:l6csk1Lh0
ゲームで酔った事ないけどVRは一瞬でダメだったからな
流行るとこはありえないと確信できる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:08.63ID:WhLyarub0
>>1
ゴミステ5の数少ない希望なんだから潰さんでもいいだろ
少しぐらいは夢見させてあげて
死んじゃうからw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 17:46:47.54ID:sj5MErrE0
クーロンズゲートVRのために買ったよ
50万円でも惜しくないレベル

まあ、世界で俺一人だろうけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 17:51:25.00ID:9SgadsRe0
エロVRなら花太郎でVRコースあるから試してみるのもあり
俺は感度してOculus 2買ったわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 18:32:11.17ID:aOro91q80
レディプレイヤーワンぐらいのVR機器やゲームになったら呼んでくれ
俺はガンダムで行くから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 00:37:48.84ID:VCDBlO2K0
>>133
既存の3Dゲームを立体視にするのはそんなに困難ではないよ
それで立体視を楽しむためのPC用液晶シャッターメガネなんてのも
20年以上前に売ってたし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:12:31.85ID:08plNSPz0
花博に展示した28人乗りのギャラクシアン3
30年前のディズニーでやってたスターツアーズ
電車でGO

この辺りがVRでやりたい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:51.90ID:Rwmlg3oG0
VRの面白さを一発で伝えるにはbeatsaberかSUPERHOTが良いと思う
どっちもOculusでやるのが快適だし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 14:20:45.37ID:agbCKqoH0
>>153
今もスイートスポットの糞狭いVP2を締めこみまくってつかてるからそれよりは他の動画見てもスイートスポット広そうだしたぶんマシ
はよMSFSやってワーオワーオ言いたいわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 14:24:48.73ID:7W8Spc2eM
どちらかというとゲームじゃなくてムーンショットの為のVRだからね。
そのうちSAOみたいに意識が仮想世界に閉じ込められる時代がやって来る
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 15:16:31.97ID:Gsf/V4Co0
オキュラスクエストがもう少し良い名前だったらなぁ
遊んでみたけど普通にデモゲームで楽しめるよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 15:35:14.90ID:FSaFgXs/M
ビートセイバーすぐ飽きた
早期アクセス中にシングルセイバー曲増やせって要望しまくったのに全然増えないまま中途半端に正式発売されてから触ってない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:27.17ID:oEbE8+bz0
OculusQuest2で遊んでるけど
もっと軽くならないとダメだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況