X



任豚「豚®!豚®!ステイトン!ステイトン!」俺「造語症だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:37:09.22ID:bnifvzOb0
きっしょいな任豚
なんだよ®とかステイトンって
造語症もここまで来るともう病気だな😅😅
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:39:15.63ID:RtsqUeRK0
>>1
その言葉作ったのはソニー…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:41:01.06ID:bnifvzOb0
>>8
脳内補完しろよ😅😅
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:41:37.32ID:bnifvzOb0
>>7
効かないよ?なんの事かさっぱりだからね😘😘
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:42:19.17ID:C9cC0u93H
ソニー公式を病気扱いは草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:44:32.81ID:FnDs2z+U0
SIE「草 決定ボタン没収するわ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:45:08.37ID:bnifvzOb0
>>12
聞いてねーって言ってんだろ😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:46:14.16ID:lTgPu/cu0
PlayStaitonは公式なんだよなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:48:15.81ID:bnifvzOb0
ブヒー!!って任豚はまた発狂だね😅😅
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:51:53.00ID:bnifvzOb0
>>17
黙ってろ雑魚😅😅😅😅😅😅😅😅😙😅😘😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:54:51.84ID:gGimbGywr
昔ネトウヨだったけどネトウヨ特有の造語はマジできもいなあって思ってた
パヨクとかブサヨとか「ネトサヨじゃダメなの?」ってずっと思ってた
情報を持たない人に訴えかけたい情報や想いがあるのにパヨクとかブサヨとか言ってるのバレたら人間性疑われてドン引きされるだけ

数々の造語症で豚がやってるのはネトウヨと同じ事
村の中の常識で村人同士でダサイクル回してホルホルしてるだけの異常者
まともなじゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:56:23.89ID:lTgPu/cu0
>>19
それはAltのブログのスレを見るたびに思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:57:48.59ID:V3+0ll2z0
ネトウヨとかいう単語使うやつらは大体カスしかいないんだよな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:00:50.59ID:gGimbGywr
 「例え話」を理解しない人

 僕はよく「例え話」をします。

 「たとえば、あなたが南北アメリカ時代の奴隷の立場だったとしますよね?」
「たとえば、あなたが手足が不自由だったとしましょう」
「たとえば、あなたが児童養護施設で育ったとします」

 と、例えながら考えを説明するようなときです。

 すると必ず、こういう反発をしてくる人がいます。

 「私を奴隷扱いするなんてひどい!」
「障害者をバカにしているのか!」
「施設で育った子どもを下に見ている!」

 こうやって「例え話」である前提を理解せず、「『単語』に反応してしまう」のです。とても残念な考えだと思うのですが、Twitterやネットのコメント欄を見てみてください。この考えをする人が、ものすごく多くいます。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:00:56.78ID:gGimbGywr
● 「反応」と「反論」は違う

 例え話をするということは、その人の気持ちになって考えるということです。

 小説とか映画とかでは、「相手の気持ちになって考えること」を学べると思います。極端な状況や特殊な環境に置かれている主人公を見ながら、「自分だったらどうするだろう?」と考えることで、物語に共感したり、新しい価値観が得られます。

 ということは、例え話を例え話として理解できないということは、相手への理解を拒絶して、新しい価値観を得ようとしない態度をとるのと同じなんですよね。

 そうならないためには、簡単です。「単語に反応するのをやめる」ということです。

 話の文脈を理解して、その上で、「論理の部分」でおかしいと思ったら反論すればいいんです。頭の悪い人は、単語に反応しているだけなのに、それを「反論だ」と勘違いしているんですよね。

 「単語への反応」ではなく「論理への反論」をするようにしましょう。それができない人は、一発で「頭の悪い人だ」と思われてしまいますよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:01:25.92ID:sqNzlKNMa
>>18
ダセェ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:02:16.61ID:bnifvzOb0
くそが彼女と明日デートだから関係ないけどな😅😅
あばよ任豚ども
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:03:44.37ID:sqNzlKNMa
>>28
言いたいことはそれだけか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:04:56.40ID:Xny3NgtZ0
惨敗した豚®︎、いつものように惨めに逃走
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:09:08.40ID://NmikGz0
ソニー公式が造語症か
ステイ豚の親玉らしいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:40:13.99ID:rUJARPqYd
ソニー発達障害説くっそわろた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 06:07:41.23ID:O7+tBT2a0
>>9
結局造語症で草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 06:13:41.21ID:IC2c4BgB0
>>9
一般的な補完じゃないことを要求してる時点でアウト
ステイトンはソニーが実際にやらかした誤字を揶揄われてるだけ。揶揄うことにマナーがあるかはともかく、誤字があったのは事実な訳でそこに補完など必要ないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 06:16:59.48ID:O7+tBT2a0
>>19
豚をゴキブリにすれば正論だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 06:23:19.72ID:lox3bcGC0
>>1
公式に作られたステイトン
と君等が作った任豚という単語で造語症×2はそちらという事になるな・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 06:25:33.49ID:WByph/Iaa
造語症がスレ立てすんな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 06:49:16.53ID:92JcAbz/0
クソニー最低だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:08:29.84ID:Z7uMQfSG0
バカとか言うないくらなんでも酷すぎるだろ


バカに謝れ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:12:02.88ID:ajRoZypZr
>>19
ウヨクに「ネト」なんてつけ始めたのがサヨクの方々ですし
サヨクの方のぱよぱよちーんがあってこそのパヨクですし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:19:31.83ID:gjgtj54n0
>>1
あのね、ゴキに対する蔑称はちゃんとキッカケがあるの
「ステイトン」ってのは公式の誤字が元ネタ

ゴキの場合は自分の頭の中からひねり出した「造語」
この違いわかる??
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:31:58.03ID:QIAhfFEE0
公式が任命した豚なのに拒否るってのは偽物って事だ

踏み絵だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:33.58ID:2D/RBM3Z0
>>51
鐵扇會を無かった事にする歴史修正主義者
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:54:37.03ID:tq7i3DOtM
ゴキの造語症はゲハ外にも広まってるな…
いつもの爺だろ?altだろ?と、
ゲハから出てくるな!って、カキコよく見る。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:08:07.73ID:FVb5gLI/0
ネトウヨもな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:12:09.25ID:ejJT2DYo0
>>1
言われて悔しかったんだろうけど経緯も知らないとか猿真似になってますよ😅
0062びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/10(月) 08:14:02.56ID:o9ilbHb80
ステイトンの元ネタは、公式の誤字だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:45:02.26ID:aaj0+NGw0
>>1
altのブログを見て造語症のなんたるかを学ぶべきだよ。統合失調症が産み出すホンモノを見られるよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:55:42.11ID:6J8NMOgc0
>>28
明日は平日だよニート君
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:20.33ID:3DB4wVz+p
任豚という造語をスレタイに入れたツッコミ待ちの釣りスレかと開いたら真正のアホだったw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:23.63ID:0nNG3lW10
ネット上ならまあええけど、まれに
口頭でネットスラング言うヤツおるよな。

病院に行って欲しい。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:21.98ID:prGD7FZ/0
ニンブタとステイトンでは韻を踏めない別物なんだ合わない豚同士
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:52.44ID:wbJ7foS40
>>64
直してないんかい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:25:59.47ID:saRx1XHnM
任豚が造語だというツッコミスレとして立てたんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:43:44.57ID:tAEHopIY0
14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/01/10(月) 04:45:08.37 ID:bnifvzOb0 [5/8]
>>12
聞いてねーって言ってんだろ

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/01/10(月) 04:48:15.81 ID:bnifvzOb0 [6/8]
ブヒー!!って任豚はまた発狂だね

18 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/01/10(月) 04:51:53.00 ID:bnifvzOb0 [7/8]
>>17
黙ってろ雑魚

28 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/01/10(月) 05:02:16.61 ID:bnifvzOb0 [8/8]
くそが彼女と明日デートだから関係ないけどな
あばよ任豚ども

さんざん発狂して
負けると「彼女とデート」なんだな


岩野、お前のテンプレなのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 10:15:07.11ID:ifCVPtWDr
>>64
やっぱ公式じゃねーかゴキブリ
PlayStationにプレステって言っても造語扱いしてきそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:37.11ID:yYoo2Fpl0
造語症の>>1が造語を批判とか笑える
それにステイトンってソニー公式の造語…もとい誤字だったよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:16.76ID:vj8lvItF0
ステイトンはちゃんとニュースになってる
https://www.j-cast.com/2021/01/26403704.html

最初はどう読むか意見がいろいろあったがステイトンで定着した
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:49.01ID:ToppnC800
>>1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641645854/

ここにお前みたいなの湧いてたんだけどキショイなお前
よくシラフでこんなアホな嘘つけるよな
真面目に吐き気したわ

919: 名無しさん@恐縮です 2022/01/10(月) 00:28:34 ID:AdPJlVj10

>>916
俺、元NO.1ホスト
早大政経卒
IQ約170
法人所有
年収億超え

RPGで勝てない任天堂という評価で決着ついていいんじゃねーのw

テレビ朝鮮の捏造を読んだ言い訳をいい加減してみろ

943: 名無しさん@恐縮です 2022/01/10(月) 01:27:24 ID:AdPJlVj10
努めてるんじゃなくてオーナー会長だ

まあ、お前みたいな能無しは雇う基準にカスリもしないが

客からの評判とIQのデータはどこかに貼ってやろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:35:24.90ID:wTMcypQJ0
ステイ豚Rはソニー公式
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 15:06:06.77ID:gnUTeaiT0
>>1
小学生が自分のクラスでしか通じないフレーズをクラスの外でも連呼してる感じ
ぶーちゃんの精神年齢は低いんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況