X



【任天堂大勝利】任天堂、マリオカート、ゼノブレ番外編、ポッ拳2、ピクミン新作などを年内に発売か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:48.35ID:H7+iCtnv0
昨年、Newポケモンスナップを開発したバンダイナムコゲームスが
新たにもう一つのポケットモンスターの新作を取り組んでる可能性が浮上している。

というのも、ツイッター上でこれまでにも多くの作品をリークしてきた
Leaky Pandyという人物が現在、開発中と聞いたことがあるソフトというのを幾つか列挙しているのだが
その中にポッ拳2が含まれているのだ。

勿論これは噂にすぎない点には注意が必要である。
だがこのゲームの続編が制作されていたとしても、それは決して予想外というものではないだろう。
なぜなら昨年一月、同作のプロデューサーを務めている原田勝弘氏がポケモン社と任天堂の決断次第と前置きしているものの
個人的には次回作を作ることに関心があると述べているからだ。

今作が成功を収めていることとバンダイナムコが立て続けにポケモンの番外編の制作を
担ってきている点も踏まえれば両社の関係はとても強固なものになっていることに疑いの余地はない。
となれば、ポッ拳の続編というのも決してあり得ない話ではないはずだ。
https://comicbook.com/gaming/news/pokken-tournament-2-nintendo-switch-rumor-in-development/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:26:07.87ID:H7+iCtnv0
この人物が年内に発売されると聞いたソフトとしてリークしているゲーム

任天堂
・ゼノブレイド番外編(アクション/アドベンチャー)
・スター・ウォーズ:出撃!ローグ中隊の新作
・マリオカート10:クロスロード(最終的なタイトルは不明。複数のIPを詰め込んでいる)
・ピクミン新作(開発はネクストレベルゲームズ)

バンダイナムコ
・ガンダムブレイカー4
・ポッ拳2
・風のクロノア(スイッチ独占)

コーエーテクモ
・ニンジャガイデン新作
・Age of Sigmar Warriors(Xbox独占、ゲームパス入り)

カプコン
・ネクロカリプス(FPSの新規IP)

尚マリオカートが9ではなく10にしたのは任天堂がシリーズを一つ飛び越えて作るという意思表示で
これまでよりも多くのキャラクターを参戦させる形になっていて
カプコンの新規はReエンジンを使用し、女が主人公で、文明が荒廃したファンタジー世界を舞台にしたもので
デビルメイクライスタッフの一部が開発を担っているらしい。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:28:38.66ID:wlIEe3eHa
この記事の記者、無知すぎて笑える

数多くのリークをしてきたLeakyPandyってwwwwww
数多くの予想を外しつづけてその度にムキになって逆ギレしているLeakyPandyの間違いだろwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:40.47ID:0bYJrWw10
余裕で全部可能性あるからゴキちゃんビビりまくってるの草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:30:53.45ID:+l4Ysl2K0
何も出さなくても勝利してるんよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:44.60ID:DpKL/L/D0
マリオカート9はスマホ版のツアーがあるからか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:36:01.73ID:XOjT7dYW0
マリカのナンバリングのこじつけは任天堂ならやるかも感あるけどクロノアで全部台無し
出るわけないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:46:53.48ID:fmumDchw0
ポッ拳は…もうちょっとシンプルにしてくれんか
ゲッコウガアマージョヨクバリスあたりのユナイト組出せ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:51:39.85ID:Vw7zsNzR0
ていうか任天堂が
スターウォーズなんてどんな名作出しても勝てないほど
ネームバリューがデカイ版権のゲームを名前冠して出すわけ無いだろ

UBIとかじゃあるまいし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:55:22.79ID:Ka32u+Iy0
ポッ拳悪くないんだがゲッコウガとかガオガエンとかゼラオラ出さないとか妙に逆張りしてた感あったよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:57.75ID:Le0xXzCq0
出撃! ローグ中隊は、64版が任天堂パブ、2と3がEAパブでGC独占ってゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況