X



Switch+PC持ちが最優なのって割りと真理だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:18.08ID:uIthVwpd0
■マルチタイトル
・基本PCが一番快適
・Switchのみ寝転んでやれるという利点あり。他ハードはPCの劣化

■独占タイトル
・SwitchとPCが飛び抜けて強い

単純明快にこんな力関係だからSwitch+PCが最優なのは自明だったりする
最強は全機種持ちだけど「もう一台」ってなるならSwitch or PCになるのはしゃーない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:33.13ID:uIthVwpd0
Switchのみ派とかは除いてPCに移行(?)しないのは割りと不思議
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:05.96ID:S5+0VSZ70
SIEがPCマルチ始めたの本当に悪手だよな
何を出しても「いずれPC版出すんでしょ?」って消費者の意識に刻まれた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:38.21ID:uIthVwpd0
それとローカライズの関係性が面白い
Switch版の発売に合わせてSwitch版のみ日本語あり、PC版にも日本語適用とかあるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:27.05ID:zOtAK71xa
PCで大抵事足りる。強いて言えば任天堂ゲーができないくらいだからやりたければSwitch買えばいい
他は買う理由がない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:03.81ID:uIthVwpd0
>>5
Switch+PC派が強くなったのもそれが関係あると思うわ
前までHELLDIVERSくらいの印象だったのに確実に増えてきてる

https://store.steampowered.com/search/?category1=998&;publisher=PlayStation+PC+LLC

ここにはないが風の旅人とかも元PS独占じゃなかったかな
ABZUは最初からマルチだけども
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:20.18ID:qc6X/rAL0
PCってダウンロード販売だから最新のゲーム遊ぶ場合基本割高だぞ?
PCで遊んでるゲームの殆どは型落ちだし、MODなんて発売日から先程の話だしな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:49.05ID:ERt6f+F1r
仕事でパソコン使いまくってるから、ゲームはゲーム機で遊びたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:39.80ID:uIthVwpd0
>>9
発売直後はフルプライスなんだから高いのはしゃーない
発売から経ってるのが売れるのはSwitchに似てるし
でもPCはEAとか話題作はお手軽だったり、Switchは任天堂ゲー限定だがカタチケある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:26.38ID:uIthVwpd0
それに発売日に買うってのがオンゲーかトレンドに参加したい以外に必要がない気がする
どこもかしこも正式版のはずなのにEAみたいにアプデ繰り返してる
直近ならEAのBF2042とか「後で調整すれば良いや」感が露骨過ぎた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:59.62ID:s3hAnEYL0
PC版のGoWさん、ソニーのゲームなのに草

現時点でDualSenseコントローラーはUSB接続での対応、
BT無線接続では入力に問題があります。
ゲーム内のボタンアイコン表記はABXYなどXbox仕様のため、
Xboxコントローラーをお勧めします。
https://steamcommunity.com/profiles/76561197970172082/recommended/1593500/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:57:22.74ID:vfaX03yf0
Switch+PC+XSX+PS4のワイ高みの見物
なおPS5は買わん模様
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:57:50.13ID:x55/Ws0dp
switchでapexとかfortniteしかやらないならxboxで良くねとは思う
まあ使い方によるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 12:27:47.38ID:wf1lA7LT0
>>14
ワロタ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:37.69ID:lVb1J3zw0
サードハブだからPCに頼るしかないぶーちゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:01:51.64ID:RX83EcCp0
オウム
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 14:20:41.38ID:T+ysmNgn0
半導体不足と転売で
性能の割に安いってメリットが
完全に死んでるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:26:13.06ID:ZQbv0qaM0
PCなら箱で良くね?
コスパ悪いわ
ゲーム機に20万以上出してもいい人ってあんまりいないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況