X



(´・ω・`)ゲーマーならば2月にはホライズンとエルデンリングを買うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:18:05.52ID:enHWQrhsd
(´・ω・`)ソッコーでホライズンをクリアしてからエルデンリングやるよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:20:22.02ID:bSFZ+5mT0
ホライゾンもやりたいけど見送ってエルデンかな

ホライゾンはSteam版待ってます
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:20:25.65ID:VQDv4uwI0
両方買う気にはなれない
なんでわざわざ発売日かぶらせるの?あほなの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:20:27.35ID:gC20xUG5d
フロムゲーは合わないからエルデンリングはパス
ホライゾンは値崩れするまで待つよ
1酷かったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:26.03ID:0cZ98Mjc0
買うけどHorizonの1週間クリア無理だわ
アルセウス終わってるかも怪しいし積む予感しかない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:32.44ID:VQDv4uwI0
半年後に、アプデが完了した完成版をセールするから
その時に買う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:22:50.73ID:Ml4gflNH0
すまん両方買わんわ
ダイイングライト2とワンダーランズやな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:23:16.94ID:o4lKQARQ0
ホライゾンもすぐ配布するだろどうせ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:21.00ID:KQl4oBQc0
いらんよあんなの
面白そうって空気ないし信者が買う買う言ってるだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:22.29ID:lZfNyHdIa
アルセウス、白き鋼鉄のイクス2、COGENが渋滞してるから無理
3月はカービィあるし、スマブラやマリカもやらんといかんし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:10.36ID:/mYrXC460
>>1
またゲーマーの定義聞かれると逃げるタイプのゴキが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:59.07ID:UU5YE6Bq0
ソニー、UBI、EAはストーリーに興味ないなら続編を遊ばなくてもいい
ゲーム内容あんま変わらん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:26:36.93ID:OMZ4vcI60
ダイイングライト2だけでいいかな
エルデンリングはおま国だから買いたくないしダクソお腹いっぱいなんだよね
Horizonとかクソゲーに構ってる暇はない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:46.20ID:NRIal7X10
ゲーム好きなら2月は俺みたいにCHORUSとHORIZON FWとELDEN RING
全てPSストアで予約済みじゃないとな(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:07.50ID:epRYpdGJM
全国で5万人ぐらいか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:37.53ID:UjeWL4aKd
>>1
>(´・ω・`)ソッコーでホライズンをクリアして売ってから
だろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:31:52.20ID:78tTIb0wa
アルセウスライフイズストレンジオリジンカービィ買う
カービィが予想より早すぎてヤバイ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:37.31ID:4MtPgr4od
GoWもホライゾンもだけど
どうせまた買っても完結しないわけじゃん?
マジですぐやる必要なくね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:54.24ID:vYlSrGS0d
>>26
GOWは今回ので完結だったような
ホライゾンは知らん
でもまぁなんか旬の内にやっておきたいってのはあるんで、発売日順でダイイングライト2→ホライゾン→エルデンリングの流れで買うかな
今Steamのライズやってるからマジで時間ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:57.99ID:lRpFenLS0
ダイイングライトとエルデンとホライズン発売日近すぎだけど全部dlc出揃ってからやるわ

つかクリア後にdlcでられても困る
半年後に新マップやシナリオ追加されても1度クリアしたゲームやりたくないんよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:46:53.93ID:JcuoHiPad
ダイイングライト→前作やってないので食指動かず
エルデンリング→DLC入り完全版がSteamで半額になったら買う
ホライゾン→いらない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:45.15ID:vYlSrGS0d
ゲーマーと言っておきながらスレタイにダイイングライト2が入ってないのがなぁ
2月は充実した時間を過ごせそう
どーせまんオミクロン延防止措置中だろうし
ホライゾンは渋々PS5で買うけどダイイングライト2とエルデンリングはSteamで買うかな
SIEすまんね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:51:59.63ID:Ba6SJfg40
>>1
エルデンリングよりも10倍面白い
神ゲーが4月に出るからそっちを買うよ!
それはパワプロ2022って言うソフトなんだ(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:21.61ID:aSHJSvpw0
マジレスするとホライゾン1をやってなきゃ2の話に付いていけないぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 16:56:06.01ID:ucYqAy8aM
ホライゾンはいつ買ってもいいと思うけど
エルデンリングは発売初期の魔境を楽しみたいよなやっぱ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:00:05.16ID:SitKhLuX0
今年は定価でPS5が買えるんかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:12:29.04ID:jf3y2K0o0
買わんでしょ
ホライゾンは前作がつまらないアクション凡作なのわかってるし、エルデンリングはほぼダクソで目新しさもない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:14:10.84ID:UU5YE6Bq0
>>38
ホライゾンは1億人にプレイされてるけど?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:18:38.18ID:2XfcBdsM0
ホライゾンは1がつまらなかったのでパス
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:49.04ID:jf3y2K0o0
洋ゲーのポリコレ主義が痛いのは、キャラ魅力皆無だからゲームシステムが凡庸だと買う動機がなくなるんだよね
ただでさえゲームアセットやエンジン技術の共有化が進んで他社との差別化が難しい時代にキャラ性まで捨てたんだからますますユーザーは遠ざかる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:23:27.89ID:ZW5eqG0z0
ホライゾン新マップが在り来たりなんだわ前作みたいな圧倒的な美麗さもない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:25:27.66ID:Ic4+71jV0
ホライゾンといいツシマといい動画でいい凡作ばかりなps
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:36:20.79ID:xVkicy5+0
(´・ω・`)steamだとエルデンはすでにdyinglightより売上順位高いですね 3週間くらい後発だというのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:46.42ID:BT8Fq2wW0
ゲーマーじゃなくていいけどね
つか、恥ずかしくね?

まさかと思うが「俺は自分でゲーマーと思ってるし、周りにもそれを誇示したい」と思うってこと?
冗談だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:52.11ID:8IxbXQr20
ホライゾンも持ち上げないとヤバいとようやく気づいたのか遅えよ
エルデンばっかり言い過ぎてホライゾンの予約コングだと10pt+8ptでギリギリ可視化されてるレベルだぞ
尼ランは悪くない位置にいるが年明けで地合が全般的に冷めてるタイミングなのでなんとも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:43:18.76ID:TxkA1CZx0
エルデンてゆーの、テスター当たったけど
30分くらいでやめちゃった。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:48:39.74ID:2XfcBdsM0
エルデンは評判次第
ただ敵倒すだけならカービィまで積みゲー崩す
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:42.59ID:/rzorIkX0
>>26
どちらも続編なくても良い終わり方してたと思うが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:54:08.79ID:IJOcf1fKd
ホライゾンは様子見
個人的に1はクソゲーだった

エルデンは買う。多分箱版
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:06.56ID:LmJFd2lU0
ファースト縦マルチは買う価値の無いクソゲーだってPSユーザーから聞いたよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:33.85ID:+uSx8Vas0
ブサイゾンはどう考えてもPCでMOD入れた方がいいやん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:09:00.83ID:FFqOxGoS0
セキロもやっとセールで安くなったし、エルデンリングが安くなるのも2年後くらいじゃね
それまでまてんわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:11:47.13ID:Yo0e4BUI0
>>60
だが買わぬ・遊ばぬで数字以外の会話ができない豚と違って
買う予定のゲームのなんて持ち上げる必要なんかないよ
俺が楽しめれば売り上げも他人の評価もどうでもいいんだから

自分がそうだから他人もそう
馬鹿特有の自分基準でしか思考できないよね、おまえみたいな豚って🤗
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:18:30.53ID:dCWGiPeLd
PS4でブルリフ帝を買った人はおそらくそのままソフィー2に流れる
それ以外のPSソフトはまぁエルデンリングに客吸われて死ぬ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:35.54ID:0DOgaRywa
ソフィー2買うので…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:12.14ID:vP4xyahr0
そのうち買うつもりだけど積みゲーが大量にあるのでごめんなさい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:54.23ID:voGTrVKEa
エルデンリングは2022年で一番期待してる
次点でブレワイ2
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:14.64ID:PzZPvToX0
エルデンリングは買う
ホライゾンは前作のdlcが終わってないんだよな…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:45:44.22ID:FSmWY2VL0
とりあえずやるリスト
レインボー新作(クソゲーの可能性あり)
ポケモンアルセウス
アンチャPS5版
ダイイングライト2
ホライゾン2
ライフイズストレンジ新作
エルデンリング
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:09.81ID:s7XGQgab0
ホライゾン2は当然買う、というかとっくに予約済み
エルデンはたぶん買うだろうけどホライゾン2をクリアしてから考える
エルデンって予約特典とかあったっけ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:16.51ID:PzZPvToX0
今やってるのがKENAとデュエルプリンセス
何か軽いの一作挟んで2月末にエルデンリング
フォースポークンとカービィーも面白そう
0083なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:08.61ID:mhP6PoEk0
両方デジタルデラックスで予約してるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:23.25ID:dAUNfPcZ0
エルデンリングが今の1番の期待タイトルらしいが、ホライゾンが出るから終わるまでエルデンリング買わない人いそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 19:30:40.15ID:LlurHpn40
エルデンは探索したいのに敵が無駄に強いからストレス溜まるんだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:31.42ID:+Ao6OO+Rp
エルデンとカービィかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 19:41:16.62ID:jqlLWjXC0
エルデンはせめて20パーoffセールしてくれ
おま国の9000円超えは流石に萎える
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 20:22:36.75ID:tmQWp64x0
>>81
パッケージだとガイドブックとマップポスターとゲーム中で使えるジェスチャーってAmazonの商品ページに書いてあるね
0091びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/17(月) 20:25:30.66ID:RGv2osG30
ポケモンアルセウスとカービィディスカバリーを買うわ
本心からこの2本が面白そうなので
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 21:18:10.08ID:N1dQU52h0
ゲーマーかどうかはともかく予約はしたよ
1は好きだったからなぁ・・・DLCが酷くて笑えなかったけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 21:19:28.95ID:X2M0nrFu0
エルデンリング遊んでる間に値崩れするのが確定してるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:58.71ID:AzVRKtcq0
法螺依存はクソニー自体が警告だしてるからないなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 21:33:30.92ID:fM7VYy++M
>>11
これあるから買わないわ
エルデンリングだけ買う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 22:04:42.74ID:s7XGQgab0
>>89
ありがたいけど、DL派なんだ
DLだとアドベンチャーガイドとジェスチャーだね
まあ要らないな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 22:29:24.89ID:NxuM/6oR0
何度となくゲーマー市場規模やメーカーの迷走に期待を裏切られてゲハ民のニッチっぷりを示されといて、よくもまあ懲りない事
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 22:49:48.71ID:KdjAq9jM0
発売されて何週か経ってるアルセウスに蹂躙されるなんて
恥ずかしいことにはさすがにならんだろうけど

累計は普通に桁違いか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 02:14:10.39ID:PsT6ktBa0
あのブス無理なブス
フリプ初代ソッコー投げたからエルデンリングだけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 02:18:20.17ID:wjSxnQ090
アップにしなきゃいいのにちょいちょいブスが映るからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 05:21:16.71ID:OA9EGvAY0
PS5版の売上たのしみにしとくよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 07:06:52.28ID:qPr3AUWx0
>>1
カービィやりたいからどっちもスルー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 07:11:49.44ID:9fs4fI8or
ジムライアーはこの二本の国内売り上げでこれからどうしていくかを決断するんだろうな
確実に爆死だろうからおつかれ、ゴキブリ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 07:15:36.52ID:31JKkA2O0
アルセウスは買う
2〜4月は年度末で仕事上激務になるから
アルセウス自体がすぐに終わらなさそう

その先はアルセウスが終わったらだなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:23.15ID:/S5hifV80
ホライゾンはいらね
あれはゲーマー必修教科ではないな

エルデンは外せないね〜
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 08:25:24.46ID:1O/tXblX0
エルデンはXBOXで買う
せっかくXBOX持ってるから
ホライゾンは様子見かな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 09:26:29.32ID:S1nyi0Ts0
>>48
アーロイめちゃくちゃ魅力的なんだが。
理知的で合理的、公正でタフな女性って中々居なかった。

前作食わず嫌いでやってないならおススメするよ。今ならPCでもできるし。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 09:43:58.37ID:zH4R3mnZ0
>>116
俺はアーロイ自体はそんなに好きじゃない
ああいう物語の主人公としてはステレオタイプすぎる
精神的にドマッチョで

ラスアス2のエリーみたいな深みがない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 09:51:24.86ID:VD1ZaAWg0
エルデン欲しいけど
やり始めたら半年くらい帰ってこれなさそうなんだよなぁ・・・
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:22.59ID:wjSxnQ090
普通に考えてエルデンリングやるためにスタンバイしてるやつは居ても
ブサイゾンはないよな 他に紹介するものがないだけで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 20:10:51.33ID:GoHXXzsxd
エルデンリングとホライゾンどっちがメタスコア上か楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況