【悲報】 マイクロソフトのせいでSEKIROが箱独占タイトルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:53.29ID:iM9sfGNw0
アクティビジョンが金出して作ったんじゃないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:03.49ID:VVpfcxHp0
IP共同でもってたらバンナムが出すことも出来ん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:18.27ID:Xd8yNDEz0
IPはフロムとアクティビジョン
どっちが持ってるのかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:36.82ID:14JSXoLTa
著作権みたらいいんじゃね
0008shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:20.86ID:bna9u48B0
SEKIRO2は潰えたな
続編望んでた人たちもMSの妨害行為によって無と帰した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:03.53ID:/2+9lk14p
公式サイト見ると©2019,2022 FromSoftware, Inc. All rights reserved.って書いてあるから関係ないんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:32.80ID:pr/EzJ7R0
金出してるのがアクチなら版権もアクチだろ
海外版のパブリッシャがアクチとかなら別の話だが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:31.58ID:iChk/pxJ0
新作あったとしてもPSに出ないことは確定
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:46.79ID:xLg11nZ9a
>>8
妨害行為って印象操作したくて必死だなゴキブリ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:23.85ID:0VPRAoaa0
フロムがIP持ってるはず…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:33.72ID:VVpfcxHp0
IPデベロッパーにくれる所なんてMSくらいしかないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:36.10ID:abJMYdlVH
日本だけはフロムからで他はアクチからだね
アクチのHPにはソニーバンナムは関係ありませんとかも記載ある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:24.04ID:pr/EzJ7R0
どっちにしろ作ってもマルチだろ

となるとPS版は劣化確定だしPS版で遊ぶのはプア層のみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:25.82ID:UxqJSGie0
フロムゲーなんてぶっちゃけ全部一緒だし
IPなんてどうでもいいだろ
私が作りましたって宮崎の写真貼っとけばいいだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:23.23ID:8XUBtu8nd
これはマイクロはフロムと角川も買収しないとな
そして角川はポーイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:17.83ID:YCr+y7CTd
>>21
それだよな
もう名前関係なく売れる
エルデンリングだって名前にダークもソウルもついてないのにこんな話題なってるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:29.43ID:Aaxq19IP0
まあせいぜいゲーパスに来るぐらいでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:44.43ID:ReCQgEEBp
普通にフロム買収はありそうなのがな
今回のABみたいに何か不祥事やらかしたら一気に持って行かれるかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:48.02ID:UBjHoOZr0
>>8
さすがshosiくんテンプレ通りの動きをしてくれる

ステイ豚とV豚の共通点

・責任転換
・都合悪くなるとすぐキコエナイー
・【自分の思い通りにならないとすぐ敵視】
・ゲーム買わない
・エアプ発言ばかり
・妄想癖
・こどおじ
・多方面に喧嘩売る
・異常なまでに異性に対して粘着質
・中身を見ずに外側しか見てない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:52.01ID:iFb8UW7Z0
>>19
知らんかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:24.75ID:WJgCcJFB0
やり込んだからもういいわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:31.40ID:vqm8U5aD0
アクティビジョンとの共同開発
パブリッシャーもアクティビジョン
著作はどこまでフロムが持ってるかよく分からんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:08.67ID:aJDxr1Vh0
ベヨが1しかマルチ出来ないのと同じだろ
続編は箱しか出ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:17.48ID:g1fDq84c0
フロムゲーなんて宮崎の属人ゲーなんだから会社買っても仕方ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:18.36ID:xJu2Xjxjd
SEKIRO2の開発予定があったとしたらMSのファーストタイトルになるのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:20.01ID:Hy+x5YOi0
>>33
フロムが引き受けるならね
拒否られたらどこが作るん?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:13.02ID:aJDxr1Vh0
>>34
金貰ったら作るだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:17.29ID:cq5LW3WE0
フロムは多数の引き合いがあったが
神会長が雇用の維持を条件に角川を選択したからな
角川もゲーム事業は元テクモの安田が居るってのがある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:33.75ID:brgM4HQja
PCでも出すので問題ねーだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:59:54.66ID:aJDxr1Vh0
もしかしてゴキちゃんの中ではフロムはPSマルチじゃないと断ると言ってくれると思ってるの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:36.63ID:iDuigR6ud
>>34
拒否する理由がないけど拒否したら出ないかもね
なんにしても他機種には出ない事は確定した
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:27.54ID:cq5LW3WE0
ついに『O・TO・GI』と『MURAKUMO』と『FrameGride』が
合体する時が来たのか・・・(来ねえよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:07.77ID:KdkgYXLJd
PC出るんだからPC買えばいいじゃんwステイ豚w

MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂で脱糞w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:26.62ID:gKbRxmH50
>>8
仮にフロム−アクティビジョン間でSEKIRO2の話が出てたとして、
MSからすれば有力なファーストタイトルが増えるし、わざわざ妨害行為なんてしないわな
フロムの親会社はKADOKAWA、KADOKAWAの株主の中には……?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:14:14.79ID:037522LY0
何故か1年以上前にエルデンリングを遊んでたフィルハリソン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:25:12.39ID:xJu2Xjxjd
>>34
いや拒否する理由は?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:29:02.78ID:KsQwA9oNr
>>44
ベヨネッタはセガが持ってるけど2も3も任天堂ハードにしか出ないよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:56:08.23ID:ldXdY93M0
>>48
意味がわからんがセガに選択権があるだけだろ
フロムに選択権があるんだからアクティビジョンの意思と合わなかったから別の販売会社になるだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:03.24ID:+hSA0pKD0
>>44
日本での商標は日本国内でしか効力は無い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:08:18.28ID:cq5LW3WE0
セガに権利はあってもベヨをプラチナに作らせる金は無い
(セガ裁量だと使いすぎなのかね?)
任天堂にベヨ使わせてる現状が確定利益が得られるってだけ

SEKIROはアクティのローカライズ&海外流通使ってるだけ
フロムはバンナムやソニー、セガ、MSの流通使う時もあるしな
ドリームキャストにもX-BOXにもゲームは出してた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:58.83ID:/NvDOP9R0
>>50
欧米のサイトにおいても、sekiroは 「FromSoftware, Inc. All rights reserved.(フロムが権利をすべて所有している)」表記だよ
欧米でのパブリッシングと販売はアクティだけど、次回作どうするかは関係ない
ちなみに日本以外のアジア圏でのsekiroパブリッシングはSIE
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:07.99ID:3cLyqq2w0
sekiroよりも天誅の続編のほうが喜ばれるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:25:14.75ID:7PC0t09yx
>>55
それなりに売れ続けてるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況