X



ファイナルファンタジー5、ついに30周年!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:26:44.59ID:Nqc9X2DH0
30年プレイされ続けた名作
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:27:15.90ID:Nqc9X2DH0
youtubeでプレイしてる人結構いるよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:46.86ID:EJ5+kLvG0
…。
わしもとしをとったもんじゃのう…。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:29.84ID:Nqc9X2DH0
実はニコニコでも昔は結構人気あったゲームだったことを知ってる人いるかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:39:17.72ID:Nqc9X2DH0
おらんかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:52.66ID:Nqc9X2DH0
>>6
まあ厳密にはそうなんだけどねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:54:51.28ID:Nqc9X2DH0
1992年のスーファミのゲーム
初代ロマサガ
FF5
ドラクエ5
スーパーマリオカート
スト2(移植)
こんなところですか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:13.50ID:i6QxTZTj0
>>8
そんなことがどうでもよくなるくらいダメダメ要素が多すぎた
ネクロフォビア消失とかファイナルアタック処理がおかしいとかもうわからん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:41.55ID:5L1U+EIF0
永久にFF5の続編だけを作っていれば、もう少し愛されるシリーズだったろうになあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:34.57ID:Nqc9X2DH0
ろくにリメイクも出てなかったのにここまでもたせられたのすごいよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:10.50ID:4K15uYZT0
30年か…
ガラフより年上になっちゃうよ何歳か知らんけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:01.40ID:Nqc9X2DH0
本当の30周年は初代ロマサガなんですけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:33.82ID:mxX/dzm3M
ドラクエ3よりFF5をリメイクするべきだと思うんだけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 01:59:22.46ID:jlqhc4sP0
だから?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:16:23.39ID:jfXOSdSx0
リメイクじゃなく原作に劣るデメイクっぷりでおまけにバグだらけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:58.11ID:BEVXIJGdr
FF5は昔rta大会とかやってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 15:21:55.50ID:Wyg1Bndg0
>>20
寧ろ固まってるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:10.27ID:2cy6NOfta
ナンバリングタイトルの何番が何周年とか言われてもイマイチピンと来ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:15.42ID:zYXf+8Sbd
今日はドラゴンクエスト2の35周年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況