X



「PSファン達は不安よな。 任天堂 動きます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:54:57.90ID:RW48a1tWd
1月下旬 アルセウス
2月上旬 決算
2月中旬 ダイレクト、刀剣乱舞無双
3月上旬 トライアングルストラテジー
3月下旬 カービィディスカバリー

マリオ+ラビッツ最新作
ゲームボーイウォーズアドバンス1+2
スプラトゥーン3
ベヨネッタ3
ゼルダの伝説BotW続編
スーパーマリオ映画
スーパーニンテンドーワールド北米オープン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:16.23ID:1PJWBTYZ0
刀剣乱舞ラインの誕生である
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:46.13ID:IbyP8pxs0
動かないで…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:14.03ID:IpPgCvEld
MSの買収よりSIEファースト一軍の話題を任天堂に奪われるほうが今年のPS5には致命傷だと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:21.17ID:X+EezJvJ0
SIEが焦土にしようとした土地を横から耕作地に変えてしまう任天堂
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:43.23ID:Ugb7+XML0
>スーパーニンテンドーワールド北米オープン
なにこれニンテンドーショップみたいなの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:37.87ID:UqvnFJRJd
ホリデーと年始休むけど動いたら次のホリデーまでノンストップだからなぁ
特に今年はヤバい予感しかしない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:05:01.19ID:82tM0MRj0
ゲーパス+フリプで相当配るだろうし
任天堂タイトル優先は理にかなってる
というかサードの有料タイトルはほとんど何らかの形で配られそうだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:06:33.16ID:IbyP8pxs0
>>11
任天堂「うちのユーザーはゲーム買う」
これ強すぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:08:44.27ID:W/cASrwba
任天堂のソフトは定価でも売れるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:02.84ID:VeRHA2ssd
>>10
決算でダイレクト予告したこともあったね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:18.99ID:QpamYZG30
今年はマリオ映画もあるんだよな
アバター2よりマリオの方が注目度高そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:30.99ID:W0MCzLYfp
で、ソニーはいつPS5出すの?
FF7のリメイクとかやれば人気でそうじゃね?

とにかく、早いとこ動かないと手遅れになるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:11:22.57ID:FPjRkjfm0
>>12
これあたりまえの事なんだけどな(昆虫を見ながら)
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/26(水) 20:12:43.18ID:iINa8hMj0
>>16
半導体不足だからなあ
2023年ごろだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:13:04.73ID:+8vSpvtl0
今年も来年も負け確なんだからある意味心穏やかだろ

とりあえず任天堂の新機種発表までは無風だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:15:34.41ID:W9FhtmRJd
>>20
日の丸定期
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:16:06.67ID:iS+hPXMG0
アルセウスは2月18日発売にしてチョニステ焼き尽くした方が良かったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:16:44.11ID:+4F1LIXod
>>23
ニンダイやりそうな日に発売で笑っちゃう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:19:22.19ID:W0MCzLYfp
>>18
そっか
PS5どんな形なんだろうな
箱より小さかったら嬉しいわ
FF7のリメイク出たら2000万くらい売れだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:22:18.01ID:Chuq4ZLAa
>>12
任天堂のユーザーだけだよな、まともにゲーム買ってるの
PSはフリプ 中古 無料ゲー
箱はゲーパスガー言い訳してるがゲーパス以前からゲーム何一つ売れてなかった
PCは投げ売りしなきゃ大して売れないし、国内PC市場はゴミ以下
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:25:20.94ID:7airT1vza
任天堂はディズニーくらい強いな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:26:15.29ID:YEe53rEs0
>>26
あんま値下げしないし中古にも出回らないから
自分のタイミングで買うしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:28:05.48ID:7airT1vza
マリオカートなんかハードの世代の初期から終了まで売れ続けるからな
それも定価付近で
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:28:50.40ID:fq4VXNXHa
>>29
俺は情強だ!ってイキってるだけで金出さないゲーマー(無職)なんかより
switchでゲームやってる一般層のが遥かにゲーム業界に貢献してるのわろける
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:33:08.32ID:4jS3awhIa
欲しいソフト全然無いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:35:17.39ID:wqV3A4L+a
1行目からクライマックス過ぎる
ワイの中で目玉は一月二月に看板作品を出すのは鬼門だと言う認識が崩壊した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:27.07ID:iS+hPXMG0
ホライチョンが刀剣乱舞に負けたら祭りやろなあw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:45:32.94ID:c6fpA2h3p
>>26
ゲーパスを言い訳にしてるとかいう認識は流石に時代遅れだと思うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 23:31:21.82ID:tAqJM2WPp
USJのニンテンワールド行ったけどテレビで見るより遥かにすごかったな
本当にゲームの世界入った感じだった
アレはすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況