X



ps5→ウェゲナー「ワルキューレの騎行」、switch→うっせぇわの歌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 11:54:51.31ID:ql5qwPi6d
この差だよな(爆笑)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:08.09ID:LNL8ck2gd
のらな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:29.34ID:keDlOb8+d
これな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:57.80ID:ESFt59Vbd
これな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 11:57:32.32ID:95sKzbd8d
かれやな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:28.13ID:vlIYc5Z7d
これな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:54.73ID:uYXI75D+d
これな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:05.61ID:oZzmsKkAd
ほれな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:02:46.34ID:KQrv5HJ+dNIKU
ほれやな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:03:06.11ID:Tu9b6ZsN0NIKU
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:05:11.73ID:7Y+sC0vc0NIKU
俺にうっせえわと突っ込めばそこそこだったのに
アホでは無理か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:07:59.67ID:w0ldgACp0NIKU
ケンノスケの奇行だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:09:25.74ID:Nrud0wry0NIKU
ゲハとか抜きにしても今どきの若者は
こんなのが好きなのか…
聴いたけど「」て感想だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:11:14.37ID:+mQkpDkr0NIKU
>>1
ウェゲナーって何?
ウェゲナーで調べると肉芽腫症しか出てこないが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:11:37.31ID:F15HRI17MNIKU
ここ数日人名、名称が間違ってる比較スレタイがけっこう建ってるけど流行ってると思ってるのだろうか...
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:25.93ID:Jhuh1z8sdNIKU
ワーグナーと普通は習うがな、、、あ 
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:29.74ID:WSWphy7daNIKU
スレタイ誤字はツッコミ待ちだと思うようにしてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:13:38.41ID:7dtm2Gs0rNIKU
ゴキ「逃げるやつは皆任豚だ! 逃げないやつはよく訓練された任豚だ!」

クズかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:16:05.08ID:VAAk19zJdNIKU
>>24
世界線が移動しただけだから合ってるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:16:23.10ID:VAAk19zJdNIKU
マンデラエフェクトで改変されただけやからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:16:31.74ID:2OFprckq0NIKU
ワルキューレの騎行って地獄の黙示録のイメージだな
https://youtu.be/FM9k6n4DjIs
人殺しゲーム大好きなぷれすてに合ってそう
Adoのうっせぇわは若者に人気の歌手で話題になった曲だけにSwitchのユーザー層とも合ってそうだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:20:01.51ID:4MH2NHxnMNIKU
ワーグナーってヒトラーの御用音楽家やん
安倍晋三のしもべのクソ野郎すぎやまこういちみたいなもんだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:36.24ID:eb7MaGRndNIKU
ワルキューレの騎行←PSがSwitchに抱いている印象
うっせぇわ←ステイ豚に対する皆が抱いている感想
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:05.45ID:FCpW/LoW0NIKU
そこで「ワルキューレの騎行」じゃなく「ニーベルングの指環」が出てこないのがね
ファンとしての浅さはうっせえわと大差ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 12:58:52.51ID:S0cjDq4p0NIKU
ワルキューレの騎行って、死んだ戦士をヴァルハラに連れて行くんだが
‥ああ、PS5にぴったりだな
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/29(土) 13:02:26.91ID:cY7c0Omt0NIKU
Switchは日本って事か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:51.43ID:F4BV93jb0NIKU
若者ウケするかどうかという点だけは合ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:12.88ID:EtSiTp1e0NIKU
ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!
>>1は はげになりました
0043!omikuji
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:06.09ID:JSr4jVT7dNIKU
ワーグナーならニュルンベルクのマイスタージンガー第一幕への前奏曲だろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:18.03ID:f3ZjlNHopNIKU
>>1
言い出した自分で笑っちゃってて草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:16.73ID:FLZfmlql0NIKU
ウェゲナベイベー
ダーウィンの絵!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 13:23:19.89ID:wM1VaGbGdNIKU
>>32
ヴァーグナーの曲でハインリッヒ・ハイネ(ユダヤ人)の詩に付曲したのがあるんだけど
ヒトラーはあーあー聞こえないしてたのかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:13.96ID:+cVcfesN0NIKU
Wagnerをどう読めば「ウェゲナー」になるんだ?

ワルキューレは第3幕の前奏にあたるこの部分がとびきり有名だけど
興味あるなら是非全部聴いて(観て)欲しいね
1幕の冬の嵐は去りからの二重唱も、2幕の死の予告の場面も
3幕のヴォータンの告別も、素晴らしいの一言だから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 13:52:26.25ID:EXuZ9WSN0NIKU
>>24
間違えたの誤魔化す為にワザとアピール
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 13:55:40.52ID:EXuZ9WSN0NIKU
今のPSって
地獄の黙示録の村みたいに
Switchに焼かれてる感じ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:04:49.36ID:hmQugXy/0NIKU
極パロのモアイ戦艦ステージ?懐かしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:25.42ID:l4mMgE3V0NIKU
>>46
ヒトラーはユダヤ人が作ったレコードも持ってたくらいだ
例外はあるんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:20:51.25ID:i/Vg2TIv0NIKU
ワグナルとかワグネルとかならともかくウェゲナーはスペル違うじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:23.89ID:Wpd6qHIV0NIKU
PSは硬派だと言いたいなら、ワーグナーよりブラームスだろ
「ワーグナーの曲は軟派だ、コアな聴衆はブラームスを選ぶ」って言って持ち上げられてた人だし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:39:01.91ID:Zutbo/xMdNIKU
日本ではワグネリアンと聞いたらまず思い浮かぶのは
ワーグナーファンのことではないだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:25.24ID:dpWvbzxS0NIKU
戦乙女の奇行
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:48.37ID:dpWvbzxS0NIKU
願いの乙女…

古ノルド語の文献でヴァルキュリャを指す他の語として、『オッドルーンの嘆き』にある
「願いの乙女(óskmey)」や、『名の諳誦』にある「オージンの乙女(Óðins meyjar)」
「ヴィズリルの乙女」「死の乙女(valmeyjar)」などがある。「願いの乙女」はおそらく、
オージンが持つ多くの異称の一つ「願いを叶えるもの(Óski)」と関連しており、
オージンがヴァルホルに死者たちを受け入れるということに言及したものと考えられる[3]。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:41.38ID:zx+Fyuy+aNIKU
>>1
ずいぶんとなまりがひどいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:52:15.71ID:HE0hTeqI0NIKU
>>1
ソニーだから当然指揮者はナチ礼賛者のカラヤンでショルティじゃないよな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:05.40ID:XzgpI+Ur0NIKU
ゲハアラシの鼻息!
プシュッ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 16:40:43.84ID:WplIHbBD0NIKU
日本でワグネリアンなら競走馬だろ
天下のダービー馬だぞ

指環なら「夜明けとジークフリートのラインへの旅立ち」が一番好き
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:06.93ID:OwQOxcNpdNIKU
ちなみにソニーはフィリップスと共同でCDを開発した時にカラヤンが協力したみたいなステマしてるんだよな

フィリップスの中の人からステマをバラされてて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 17:19:09.47ID:aZgWXlR10NIKU
>>64
まあカラヤンはソニー所属のタレントみたいなもんだったからな
戦前戦中にナチスを熱心に支持して世界中から干されてたのをソニーと大賀が拾って復活させたから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 17:49:53.08ID:+cVcfesN0NIKU
>>64
協力って言うか
オレが指揮する第9が入る規格にしろって
ごり押ししたんじゃなかったっけ?
その結果が74分と言う中途半端な収録時間
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:17.33ID:VTXlLbYddNIKU
クラシックのワルキューレの騎行も、デジタルエイジのポップのうっせえわも、
どっちもPS5の枠だぞ
PS5は全属性だからな
Switchには席自体ありませーん!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 19:00:32.96ID:Yw6Wl3rz0NIKU
つまりPS5は藤原組長の入場曲って事やな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 19:47:32.89ID:1+fZFVO50NIKU
ぷしゅな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:14.98ID:U0gHN0zm0NIKU
大陸は動く
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:33.51ID:FLZfmlql0NIKU
ファミコンのフィールドコンバットのBGMって
ベースはワルキューレだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 20:33:59.48ID:Zutbo/xMdNIKU
>>68はPS5を携帯してプレイしてるのか
全属性ということは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 20:44:29.43ID:i/Vg2TIv0NIKU
>>73
CMで聞いたけどもろにそうだった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:39.13ID:nQ2LgLK30NIKU
ヴァーグナーならタンホイザーが好きだ
タンサイボーじゃないぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 22:11:00.00ID:Zutbo/xMdNIKU
ローエングリンもいいぞ
クラシック詳しくない人でも婚礼の曲は聴いた事あるはず
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:35.27ID:cz7kb5nV0NIKU
>>1
豆大福の奇行
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:54.25ID:xVuMMv2RaNIKU
地獄の黙示録で使われるオープンリールに書かれている文字は『SONY』
アメリカ軍が戦っているのはフィリピンの皆さんである
ナパームもフィリピン軍の皆さんによる提供
戦ってる場所もフィリピンでありベトナム要素皆無w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 05:18:43.57ID:P0ikghOz0
>>32
ベートーヴェンが歓びの歌を作って、オケ+合唱を完成させたから、嫉妬して劇音楽を開拓したんだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:23.59ID:SPvvYj4M0
>>41
このネタがなぜか外伝の順でばかり書き込まれる謎

MURMUR - CHANT - PRAY - INVOKE!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況